漫步巴黎的阴雨晴 凯旋门 卢浮宫 圣心堂 gogogo♂(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

第一次去巴黎,觉得很好也觉得糟糕透了。
没有走遍所有想去的地方,没有看完所有想看的景色,所以一定还会去一次的。

凯旋门 & 香榭丽舍大街

凯旋门呢,作为一个教科书上的旅游景点,真真切切踏在他脚下的时候,还是会觉得有种心灵的震撼。
凯旋门真。的。好。大。啊。。。。
看过很多教堂,很多古建筑,一直在想修筑这样宏伟的工程,搬运这样的岩石,那些年代的工人匠人们,都是怎么样的存在呢?

凯旋门的白天和黑夜,阴天光线holy差,不知道为什么天空颜色这么奇怪,我明明没调色啊……(晚上这张是第二天照的)。

透过凯旋门看到了蓝天白云(这张是第三天照的,没错我去了三次凯旋门)

凯旋门的楼梯喵喵,这是爬过这么多旋转楼梯里面唯一能拍下来的了,其他都不是中空的

说实话,香榭丽舍作为一条购物街,还不如重庆解放碑现代化有气派,但是香榭丽舍是真的很洋气。洋气的宽敞大街,洋气的建筑风格,洋气的店内装修,除了行人一点都不洋气(哈哈哈哈我也是不洋气的一部分),香榭丽舍是一个算得上美的地方。

在香榭丽舍大街上发现的美食喵喵喵
蜗牛好好吃……

六点左右就开始下雨了,冒雨逛了一会儿,实在觉得有点冷,匆匆而归,没有看成凯旋门夜景

passage 室内步行街

室内步行街基本上中午或者下午晚上开门哦!一定不要像我一样早上跑去逛……
卖各种各样神奇的玩意儿,也有好吃一条街哈哈哈哈
我国潮流前线和金鹰女人街跟这个简直没得比哈哈哈哈哈哈哈哈哈

这是潮流前线啊不,室内步行街的地图。正方形那一站叫Cadet。

拍照技术不过关,需要自行前往体会

蒙马特高地 & 圣心堂

俯瞰巴黎的好地方
附近还有巴黎爱墙
附一张步行图哦

巴黎不眠夜 !

正好遇上巴黎不眠夜,房东带着我到处飞!!虽然什么法语都看不懂还是不影响到处飞!!
不过错过了最精彩的疯马秀(因为去太晚队伍太长根本排不进去)

照片完全比不上现场!!动感才是最棒!

视频传不上来,好遗憾

卢浮宫

卢浮宫实在太容易迷路了!想挨个挨个把所有馆看完的话,至少要看三天。认真看的话,可以看一个星期。
逛卢浮宫真的是一件体力活!
卢浮宫本身就是一栋巨美的宫殿,再加上馆藏的陈列也非常的具有艺术性,啊这真是世界上最美的博物馆。
我好想坐在任何一个美丽的藏品前呆想一个小时。
卢浮宫真的每一件都是别的博物馆的镇馆之宝,每一件都太美了,可是时间少的我,有的藏品只能给一眼!
在卢浮宫逛了一天,还没有看完卢浮宫必看藏品。(好像有三四十个)
罗列一下我看过的必看藏品:

三大件:蒙娜丽莎、战神雕塑、断臂维纳斯
感觉已经被讲烂了。
战神雕塑是我最喜欢的卢浮宫三个雕塑之一。太帅了!

圣玛丽玛德莲(就是《达芬奇密码》里面的抹大拉的玛利亚

马头柄匕首(印度,17世纪)

圣路易斯的洗礼(水盆,叙利亚,14世纪)
我不怎么喜欢这个盆 哈哈哈

时光之墙(这个翻译有点捉急,土耳其
这些配色真心好看啊!!
三张图,三个不同时期的配色,可以看出很显著的风格变化

拉美西斯二世塑像

忘记名字了,这是一幅壁画,画的内容是维纳斯携三位女神向一个新娘送祝福
这幅画应该还有另一半,是其他神向新郎送祝福。

圣克里斯托弗教堂(the Church of St. Christopher)的地板马赛克(黎巴嫩希伯伦,6世纪)

Psyche Revived by Cupid's Kiss(不想翻译)
我最喜欢的三个雕塑之一!!!!!
虽然还有很多喜欢的雕塑,但是这个荣登三大最喜欢之一!
因为她太!浪!!漫!!!了!!!!
不仅是因为这个神话故事非常浪漫,而且这个雕塑真是太棒了!从古自今有很多关于Psyche和Cupid的雕塑,只有这一个做到了最棒!!
让人一秒变身文艺少女啊!!!!!
从每个角度看都特别美,一定要去现场看。
很多人都把它当成卢浮宫藏品之最爱。

奴隶之死和奴隶之逆
是米开朗基罗的两个雕塑,奴隶之死比较出名,但是两个其实是一套的。
只照了一个

阿波罗画廊
这个画廊真的是金碧辉煌,壁画,浮雕,每一件单独取下来都是珍品,这个大厅还展出着一些很美的首饰银器。
天花板两端是日出日落,中间是黄道十二宫。

The effigy of Philippe Pot atop his tomb(15世纪,法国

马利的马
通过人试图驯服野马表现人与自然的斗争
人在背面……脑补一下吧……

最喜欢的三个雕塑之三:雅典
乍一看好像是个男孩子呢

我觉得卢浮宫必须看的除了三大件还有这一件:木乃伊!!!
有点小怕
好想把木乃伊复活的类似电影找来看,有没有人给我推荐一个

还有几个没记住名字但是很喜欢很喜欢的

真的对巨大的一类毫无抵抗力啊!
好想把这里变成自己家天天看啊!
这个柱子已经很大了,可是仅仅是原柱子的最顶端呢,差不多柱长的四分之一。好宏伟啊也不知道那个年代怎么修出来的呢。

下面的都是不怎么喜欢的
就是不怎么好看但是艺术价值很高的

卢浮宫逛累了,在小快餐店坐着吃东西,这个地方风景真是太美了,不幸的是有成群的鸽子来抢东西吃,只要一分钟不注意,盘子就翻了【白眼

本篇游记共含1989个文字,47张图片。帮助了游客。 举报

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-10-20 16:32

引用 lovedandelion 发表于 2016-10-20 16:32:04 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复lovedandelion:暂时写完啦

2016-10-21 23:32

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-24 01:01

有没有什么需要注意的?

2016-10-24 10:51

引用 关注abc 发表于 2016-10-24 01:01:22 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复关注abc:更新完了~

2016-10-26 21:11

引用 emily_wx 发表于 2016-10-24 10:51:21 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复emily_wx:看好自己的包包
不要随意露出手机和相机

2016-10-26 21:12

引用 Miruacle- 的图片:

惊!凯旋门里竟然有这样的楼梯?它在哪个部分待着呢?凯旋门的腿里?

2016-11-09 17:16

引用 浅浅快跑 发表于 2016-11-09 17:16:43 的回复:

回复浅浅快跑:呃我也没研究 应该是在两边的腿里

2016-11-11 04:01