「旧金山美食」火爆大街小巷集合各方名厨,由CoreyLee执掌的综合性餐厅In Situ

25MT (美国) LV.10
2016-10-18 07:07 106/2
  • 出发时间/2016-07-09

❤ 旧金山 ❤
最近要说最火爆的餐厅真不能说是哪家星星餐厅了,谁最火爆?要数在还没有正式开业就已经人气爆棚的In Situ!这家既不是星星餐厅也不是没有坐拥上百年的历史,但是每天爆满的程度不的不让你提前一个月预定,热门程度不亚于任何一家星星餐厅的等级。为何这么火爆?先来说说组建这个餐厅的Benu三星米其林餐厅的当家韩裔主厨Corey Lee,他不仅是时下最受追捧的主厨之一,还是餐厅的规划师。这次借由SFMOMA博物馆的盛大开幕,Corey Lee集结一众知名主厨,联手打造了In Situ,就在SFMOMA一层的位置,地段来看市中心的中心,人潮就不用多说,隔条街就是鼎鼎大名三星Benu,楼上就是人潮不断的时尚人士聚集地MOMA。不管是在餐饮、时尚、设计、品味、人潮等等,各个方面来说,这个选址真是毋庸置疑的完美!再来看看各大主厨的厉害程度,分分钟闪爆眼球!从纽约香港泰国法国旧金山日本加拿大西班牙丹麦请来的主厨们,各个有着丰富的惊讶,也在不同的饮食行业中都是佼佼者。最富盛名的当属The French Laundry的厨师Thomas Keller,慕名前来的人真是不少。好了,废话不多说,先来看看下面的美食之行吧。

地标性建筑SFMOMA,一个多方位全方面的艺术盛典。现在更是跟美食相结合。怎能不火爆!

可以进入In Situ的大门有两个,一个在博物馆里面,一个冲着街道。低调不张扬,但是标志性的木质结构让人就想要进去一探究竟。

In Situ的室内全是由木质为主,进门能闻到新餐厅的味道,开业不到一个月就爆满的节奏,看来没有时间给店家好好的来通风散气吧😂

In Situ的菜单不长,12道菜品,3道甜点,分量小而精致,每一道菜品都来自不同的主厨,菜单的读取方式也非常艺术家气息,每道菜品的前面都有小小的图标来标注菜品的份量,能不能分享,是不是素食,设计贴心睿智。酒水单也是相同的细心。

Situ的餐具都是用Aero餐具,FF的理想餐具之一😂

✿ Uni, Fresh Nori, Panko✿
Matt Abergel, Ronin
Hong Kong, China, 2013
用海苔片铺在底部,烘烤过的面包屑作为辅料,之上用海胆提味。每一口吃着海胆的浓厚香味和烘烤过后的面包屑的酥脆,作为前菜的主打,这道真是不可多得的量少且饱腹的搭配。

✿ Shrimp Grits✿
Pickled jalapeno, shrimp oil
Wylie Dufresne, wd~50
New York City, 2013
Grits的做法让我突然想起了French soul家的浓稠Grits,也是它们家的主打之一。In Situ的grits更多了一些海鲜的鲜美在里面,而且份量更为考究。半圈点睛之作的虾油,配着刺激味蕾的墨西哥胡椒片,这两道前菜FF给手动点赞。

✿ Celeriac and Goat Cheese profiterole✿
tomato and parsley
David McMilan & Frederic Morin, Joe Beef
Montreal, Canada, 1990
根芹很少在食物中频繁出现,搭配羊奶奶酪也是第一次吃到,很多人不喜欢羊奶奶酪的话这道菜本身可能就比较挑战了,但是FF觉得羊奶奶酪的味道搭配空心甜饼,番茄的酱汁,还是可圈可点的。(最后放进自己盘子里小小装饰一下,结果手抖。。。请忽视最后的败笔😂)

✿ The Forest✿
quinoa risotto, mushrooms, parsley "moss"
Mauro Colagreco, Mirazur
Menton, France, 2011
富有诗意的一道菜,像是把大自然呈现在面前,各种新鲜的蔬菜一眼就能看到,满眼的绿色在餐桌上甚是欢喜,值得着重介绍的就是用欧芹做的moss(苔藓)这个创意真的是太贴切这道菜的名字了,而且在制作手法上简直相得益彰!这点给满分!!菜式很不错,唯一觉得是cream的味道有点重,吃到后面感觉胃里的负担过重。

✿ Liberty Duck Breast ✿
French green lentils, apples, aged red wine vinegar sauce
Thomas Keller, The French Laundry
Yountville, California, 1995
重头菜登场!!来自The French Laundry的厨师之手,这家三星的米其林也是享誉盛名,不少世界各地的人都慕名前去,现在在In Situ能尝到三星的手艺,真是满满的幸福感!!爆棚!!鸭胸肉烤制的火候时间敲到好处,不会过分的生也不会让肉质感觉老,鸭皮的酥脆程度也不会感觉过分的油腻。下面的苹果红酒醋酱汁的搭配非常赞,因为是作为辅料而不是主料的一部分,所以不会把肉浸泡的过分咸,这点很棒!

✿ Lemon Ice Cream and sherbet✿
Alice waters, chez panisse restaurant,
Berkeley, California, c.1980
甜点时间!!这道甜点在FF用餐期间经常在邻桌看到,出镜率极高,远远看上去以为这个造型是道菜,还问了服务我们的侍者说这是什么菜,结果说是甜点😂于是正餐用完果断点起来!柠檬口味的冰淇淋和冰糕分在两个柠檬皮的容器里面,看上去相似却口感各异,味道都很好,清爽,适合夏天或者刚刚吃过一餐之后来点清爽的口感。下面的小饼干和柠檬皮很意外的好吃!不要放过哦!!😂

✿ Interpretation of Vanity✿
mosit chocolate cake, cold alomond cream, bubbles and cocoa
Andoni Luis Aduriz, Mugaritz
Errenteria, Spain, 2007
在FF还没有去In Situ之前,各种刷爆social media的美食图应该就是这道甜点了,巧克力慕斯年年见,但是起泡泡的巧克力慕斯大概这是第一家。泡泡是用可可粉做成的,只是装饰作用,勺子一下去就不见了😂巧克力慕斯非常柔软,甜度和苦的味道相配融洽,和点的柠檬甜点搭配在一起也不会有口味上的落差。

开放式厨房,希望下次有幸能进去参观一二😂

特别喜欢他们的木质餐桌椅,有品位!

一旁的休息区也设计的很独到,彰显艺术和审美的功底呀,对CoryLee路转粉!!起到月中的Benu之行!!

总体评价:
就如先前所说的这家餐厅集结了如此多的主厨明星,所以相应的知名度暴增也是情理之内,菜品不多,分两次去几本能吃完全部的美食,分量正合适,人均在100$的样子,这得看个人到底多能吃😂水平和价位都在一星的程度,目前定位比较难,请去之前提前预约,节省时间。营业时间上请注意,他们开门的时间是每天的11:00-16:00,没有晚餐时段哦。

♣  地址:151 Third Street, San Francisco, CA94103 ♣

微信公众号:不爱旅行的美食家不是好设计师
微博:25MT
Instagram: faye_liu.s

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-10-18 17:16

记录的真好~怀念!

2016-10-24 10:51