冰雪旅游最全攻略~雪乡美景

一到冬天就特别向往北方,堆雪人打雪仗是从孩子开始一直魂牵梦系的事情。进入11月份,哈尔滨旅游的黄金时间到了,国内国外的驴友们都描准了一起奔向冰城,景点酒店均已达到至高点,想来的朋友一定要提前做好攻略及预订,这个地方可不适合在外面搭帐蓬。假期也都是时间紧任务重,究竟该怎样全方面体验东北的美景呢!

首先来谈下你出发前所需的物品准备:1、足够抵御零下30度严寒的衣物、鞋、帽子是必不可少的,上装羽绒服再加羽绒背心、羊毛衫或毛衣,下装至少要一条很厚的棉袄加一条保暖裤,如果可以穿更多是最好了。一定不要忘了戴手套和可以遮住耳朵的帽子。还有鞋底要防滑,否则摔跤可是分分钟的事情。如果你所在的城市买不到,没关系!抵达哈尔滨后我们可以带你到商场选购(哈尔滨百姓购物的地方)。 2、行程内有民宿,需要自行准备洗漱用品。如果你在个人卫生方面有洁癖,那么建议您自行准备床单,避免睡觉的时候纠结。 3、纸巾、湿巾、护肤、防晒、太阳镜、感冒药、晕车药、消炎药更是不可缺少的。寒冷的气候多喝些热水增加体内热量,保温杯也是需要带上的。想去长白山泡温泉,记得带上泳衣。 4、手机、相机要充好电,有备用的电池一定要带上,温度低对电池的消耗量特别大,建议给相机和手机准备保暖设备,及移动充电电源。

如果需要接站服务,抵达前只需提前1-3天联系我们的客服人员,告知您的抵达时间和抵达方式,即可省去您在车站和机场打车的等候时间。并有专业的服务人员为您办理酒店的入住手续。哈尔滨市区住宿我们会安排在地段繁华的中央大街附近,出行方便。你可以自行逛逛索菲亚教堂、斯大林公园、防洪纪念塔、中央大街,这里的景色非常不错的。然后找一家特色餐厅,来满足味蕾的需求,谈到美食,那可是数之不尽了。华梅西餐厅、老昌春饼、东方饺子王、毛毛熏肉大饼、吴记酱骨都在附近。

哈尔滨素有“东方小巴黎”、“东方莫斯科”的美名,晚上您可以亲眼目睹一下庄严雄伟的圣索菲亚教堂,典雅别致的歌特式楼宇,造型奇巧的俄罗斯木屋,穿行其中,让你产生一种时空交错、置身异域的恍然。走在九十九万九千九百九十九块方砖铺就的中央大街上,寻找藏匿其间的古老建筑,手持一串冰糖葫芦,把自己缩进厚到几乎是球状的衣物里,舔一口落雪的味道。

当天抵达市区稍作休息,初到东北,您还需逐渐适应这里的寒冷。

在冬季,完全冰封的松花江上是可以走人的,冰层大致有半米多厚,很多积雪踩上去软绵绵的。江宽约100多米,完全可以走过去,实在不想走的还可以乘马车过江。在靠近防洪英雄纪念碑的地方还有滑雪圈、滑冰道、打冰嘎、开雪地坦克、滑冰、骑冰上自行车等游乐项目。

冰雪大世界集天下冰雪艺术之精华,融冰雪娱乐活动于一园,这里已然成为哈尔滨的城市名片。没去一趟冰雪大世界等于没来哈尔滨,我们可以为您提供交通和门票预订,您只需提前联系我们的客服人员即可。

到了东北不得不体验的还有穿越雪地、高山滑雪,极限挑战了。我们的行程即将开启!交通用车方面,如果人少3人以下可以选择拼车,经济便捷。如果人数较多建议包车,自主轻松。

第二天我们在酒店大堂集合,办理完退房手续,我们出发前往东升林场,车程时间大约需要5个小时,当然具体车程还要取决于当天的天气及路况的。如果有晕车的朋友,您就需要提前做好防晕车准备了。一路上白雪皑皑,万里雪飘体现的淋漓尽致!

到达东升林场~雪谷,入住当地的农家民俗,在热热的火炕上美美的睡上一晚,保管好梦到天亮!雪谷的原生态保存要好于雪乡,所以一定要在这里多逛逛。

第三天穿越东升雪谷羊草山至雪乡,从雪谷到雪乡在茫茫的“林海雪原”里穿越15公里, 上升高度800米, 穿越较高点1200米,用时5-6小时,东升穿越雪乡东北冰雪旅游的精华之一,也是东北可以领略到较深的积雪醉美的自然雪景。冰雪幻境晓天堂,中国雪乡美地,这样的美誉对于冰雪幻境景区来说一点不为过,以冰雪为主题的特殊美景,早已享誉世界,每年冬季来自世界各地的游客和摄影爱好者,蜂拥而至,长枪短炮捕捉景区内醉人美景。这里是中国采风栏目组冰雪胜景的指定拍摄基地,中国十大气候性景观冰雪美景的唯一入选地。来龙江旅游,必游冰雪幻境,享受童话天堂,体验雪松雾凇,意泄天籁的胜景国度。在这里你可以体验到:【民宿客栈】住东北火炕,吃东北特色杀猪菜【马拉爬犁】乘坐马拉爬犁穿梭林海雪原。【大秃顶子山】乘坐飞驰的雪地摩托可以让你感受快乐与刺激,步行至山顶观看高山雪景;【梦幻家园】这里有各色各样的雪房子、雪蘑菇,是雪乡景区内绝佳取景拍摄地;【二人转表演】中国北方地区民间的一种说唱艺术,边说边唱,载歌载舞。

第四天我们乘车2小时前往亚洲滑雪圣地有雪域麦加之城的【亚布力旅游度假区】,这里是开展竞技滑雪和旅游滑雪的较佳场地。你也可以亲自体验滑雪,亚布力滑雪场有专业的滑雪教练,初级或没有接触过滑雪的朋友们可以聘请专业滑雪教练辅导,亲自体验惊险而刺激的滑雪运动。在亚布力滑雪和酒店都是分开运营的,我们可以提供一站式服务。

地理位置优势,从亚布力雪乡抵达长白山只需5小时左右的车程。第五天您还可以顺路去一趟久负盛名的长白山长白山不一样的季节,不一样的美。特别是从北坡可乘车直达长白山主峰,俯瞰天池那时隐时现尤其考验游客的运气。山下美美的泡个温泉,体验一下长白山优质地矿泉水,缓解全身劳乏。

第六天进入长白山景区自由游览,工作人员会提前准备好门票,乘坐环保车到达中转服务站,如天气情况良好,乘倒站车赴天池即可。午餐需要自行准备或者在景区内自助餐厅享用都可以。游览结束后按照导游所说的集合时间和地点集合,我们乘车前往雾凇岛

长白山雾凇岛车程时间约5小时。中国四大自然奇观之一的吉林雾凇与其他三处最大的不同之处,即其不可预知性,雾凇来时“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;雾凇去时“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”,真正的说来就来,说走就走,一派天地使者的凛凛之气,雾凇性情如此,难免有人偶遇之下陶醉其中,有人苦盼数日难觅芳踪。

吉林看完雾凇,相信这次的东北之行你已可以不留遗憾的返程了! 想定制旅行,请扫我!(提供租车、酒店、门票等一价全含的一站式预订服务)   专业旅游顾问提供精选的线路、交通、酒店、门票、攻略等信息

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-10-20 17:24

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-10-24 10:51