龙江游—牡丹江

子任 (营口) LV.3
2016-10-18 10:20 31/0

先放一张牡丹江火车站的照片,上大学时总听牡丹江,心想有机会一定去一次,苦于路途遥远,无数次终止旅行计划,这会好了,到黑龙江工作学习,有机会在黑龙江玩一番,作龙江游旅行系列,说说旅行中的故事!

中秋节放假,原计划去抚远,可是来回快30个小时的车程跟三天假相比,呵呵,就此作罢,去牡丹江吧,看看镜泊湖,毕竟5A,所以晚上坐火车到牡丹江,到时候正好早上五点多钟!

到了牡丹江以后就赶快找宾馆,再找宾馆过程中,火车站外小亭有好多去镜泊湖的旅游车,50元往返,6点半发车,时间紧迫就在火车站门口的汉庭住下了,150元一晚,还可以接受,宾馆前台也有去镜泊湖订车的方式,一人50往返,感觉挺便宜的,上楼洗漱后,乘车去镜泊湖!

去镜泊湖过程中导游讲了镜泊湖主要游览吊水楼瀑布和游船,还有地下森林,大峡谷!镜泊湖门票100元,导游主要推荐去大峡谷,景色也还不错(也是听说没去过)导演会把大峡谷描绘的像花园一样美丽,只是门票小贵,原价198,现在做活动138,学生票还有优惠,他说的好像是全票,去地下森林是听游客说门票才60,学生票30(可能不是通票,不能游览全部景区)没有调查就没有发言权,有朋友想去的话,好好调查一下票价,再有就是坐船,景区大船100元,半壶
湖,导游会推荐280游全湖,我去游客服务中心打听,全湖线路是旅行社开的,湖上风景不错,坐全湖还是半湖视时间和金钱而定!

大概一个小时的车程,终于到了5A级景区—镜泊湖,不错挺霸气,充满期待,买票进入!

从大门口到吊水楼瀑布不远,步行就可,

很有幸看到这么大的瀑布,今年正赶上台风,上游放水,听当地人讲好久没有这么大的普遍了,心中窃喜!

没有固定时间有一名获吉尼斯世界纪录的人表演跳水,没错,从瀑布那挑,很壮观!

美丽的毛公山,远看想毛主席躺着那边,大自然的鬼斧神功!

镜泊湖真不错,不虚此行,赋诗一首!
                       龙江游•牡丹江
             车行六百里,横穿林海原。
             悠悠镜泊水,巍巍毛公山。
             碧波浮孤岛,翠湖泛客船。
             唯爱扬帆起,乘风勇向前。

火山口森林

火山口森林也属于牡丹江的一个景点吧,挺一般的,在镜泊湖门口有直达的客场,就是火山喷发的地方经过演变形成的森林!

东北的红松