因为有你才有爱......

Lonely (北京) LV.6
2016-10-18 10:31 931/18
  • 出发时间/2016-06-09

大家好!我叫Lonely,自从去普吉岛完了以后,普吉岛的美景还在我的脑海里转,所以我就找个时间好好的把游记写出来,跟大家一起分享一下。

时间

首要问题,就是要确定出行时间。我们想赶紧的把这事了解了,不然这个事情老想着,很累的!还有一点就是趁这个时间好好的休息一下。还有这段时间机票会便宜些。我们是放假期间工作会比较忙,而且7、8月份天气热,学生放了暑假人多,最终时间定在了6月初,端午前后。6月9日-6月15日,7天5晚。

出行方式

我们是提前一个月定的机票,我们害怕到跟前没有了机票,我们就从携程上定的机票,机票相对来说还是很便宜的, 3000元到/人(这是北京普吉岛的往返机票,)。

酒店

酒店是他们给定的,这个我们不用担心,酒店还有接送机的服务,到了机场他们会免费接机。

签证

泰国可以落地签,但我们订的是中国航空航班,也不清楚机场的办事效率,所以在国内办好签证。事实证明这样是对的。到了泰国,虽然办理落地签的人不多,可是,办完了落地签再过关,那时间就不好说了。
自己去使馆办签证的费用在230元/人,但准备的材料比较多比较麻烦。像代理240-280元/人不等,可以选个信誉比较高的,一般护照需要邮寄,时间需要5-7天。我们不想邮寄护照,于是找了附近的旅行社代办,费用300元/人,5个工作日。
Happy卡:35元一张。含100泰株话费,在泰国7天不限上网流量,并且可以分享热点多人共用。话费也用不完了,泰国打电话非常便宜。购买时要看一下自己的手机型号是不是支持网络频段。

机票

北京——普吉岛:3600元/人(往返总价3600元/人,中国国航 CA757空中客车 772(大型)    08:15PEK 首都国际机场 T3然后五小时10分钟以后转机 12:30BKK 素万那普国际机场)注明:订飞机票有个小窍门,要提前半个月以上订机票,价位比较便宜,如果临时出发,那么在每个月底和月初去各大网站不定期搜索机票(这时的机票价位波动较大,折扣率大,比较优惠)他们还中转,好像实在曼谷停一个半小时吧!我感觉还行!时间好像是6个多小时就到了。
普吉岛——北京:3600元/人(往返总价3600元/人,泰国国际航空 TG215 773 14:05BKK 到素万那普国际机场,然后一个小时二十分钟时候转机15:25HKT 普吉国际机场 T1)

价格

机票价格3600元/人+3600元/人=7200元(往返机票)+怕婚纱照费用5900元/对(酒店+游玩+拍婚纱+接机总共5900)=13199元

泰币

泰国入境是要求单人1万泰株或一个家族2万泰株货币,等值外币也可以。入关时会抽查。当然我们也没被查到。
泰株是在我们楼下的工行换的,当时看攻略的时候有蜂蜂说银行只给换大额货币,没什么零钱什么的,所以去的时候也没抱希望,直接要的大面值的。但是,可是,难得的是,楼下工行的姐姐真的是太nice了,对我说你换的都是大面值的,要不要换点零钱,泰国是要给小费的,反正balabala替我想了好多。最后换了18张1000B+15张100B+25张20B的,给小费什么的很方便(虽然后来也没给多少小费),算下来3700多人民币。
2万泰株一个家庭差不多够用,反正我们是没有花完,最后全都留给了机场的王权免税店,不想再带回来换人民币了。实在不够的话带着银行卡,到处都有货币兑换的柜员机,不过据说汇率会高一点。

物品清单

出行前淘宝扫货就花了不少钱,买了遮阳帽、防晒衣、潜水用具、折叠衣架、防水手机套等,以下是带的物品清单
1)洗漱:牙膏 牙刷 洗面奶 润肤露 眼霜 护手霜 防晒霜 面膜 润唇膏 毛巾 梳子
2)电器:相机 手机 摄像机 相关充电器 随身充 插线板 转换插头 自拍杆
3)钱:现金 银行卡 信用卡
4)衣服:换洗内衣 袜子 睡衣 泳衣 救生圈 太阳镜 遮阳帽 雨衣雨伞
5)药物:止泻药 退烧药 感冒药 驱蚊水 止痒膏 创可贴 消毒棉签
6)其他:身份证(护照) 公交卡 拖鞋 水杯 手口湿巾 纸巾 浴巾 卫生巾 肥皂或皂粉 折叠衣架衣夹 晾衣绳。

路线图

Day1 国内-普吉岛、接机
Day2 攀牙湾落日游
Day3 婚纱照拍摄日
Day4 PP岛一日游、人妖秀
Day5 全天自由活动、送机
Day6 回到温暖的家

第一天

因为我定的是上午八点的机票,所以早早的就起来去机场出发,害怕堵车,所以早点起来;早晨在滴滴上面叫了专车,把我们送到了首都机场T3,(大家要记住T2是国内的,T3是海外的,)大家要记清楚了,别整错了。这一路的颠簸,再加上路上堵车,心情别说有多差了,后来堵着着急,司机师傅就带我们走了一个偏僻的小路,最后顺利到达,心里真是在祈祷,谢天谢地。下了车我们就急急忙忙的跑去大厅,想想机票还没有取呢!行李还就没有托运呢?现在是一头糟,怎么办,我们就开始兵分两路,我女友去排队,我去取机票托运行李。还好我机智聪明合理安排时间!嘻嘻….最后终于登上了飞机。

飞机内

飞机上伙食还是不错的

曼谷机场(中场转机)

曼谷机场(中场转机)
曼谷我们等了一个多小时左右,等候着,但是不知不觉睡了。在飞机上睡觉还是挺好的。快到了素万那普国际机场的时候,被女友喊醒了。我那愤怒的小眼神瞪着他,但是被他那甜美的表情给浇灭了

素万那普国际机场上空

素万那普国际机场

我们下车就往外走,因为外面有司机师傅在等着我们呢?这个接送机是酒店的服务,我们下飞机他们会在机场接我们的。酒店是我们订婚纱照的时候里面包含的。我感觉挺好的,因为这样就不必要找酒店了,我有选择困难症,所以我很讨厌选择。人家包含酒店了,还是挺好的。我们下车就去找司机师傅。

司机师傅还是停随和呢?在路上给我们聊天,还告诉我们要注意自己出去玩,或者打车什么的,前往不要听他们的话,我们给你介绍什么地方去,也不要去,还有要注意当地的规矩,这是很重的一部分,他们对佛教文化很崇拜。我们被送到到了Sleep With Me Hotel酒店,这个酒店是不是很洋气呀?英文名字,其实我当时也有那种感觉。
(注:如果您的去程航班为上午抵达,接机人员接机后送往酒店,国际酒店通常入住时间为下午2点,请合理安排自由时间。)进了酒店当时就蒙了,这是我们酒店吗?是不是不是搞错了! 最后打听了一下,没错,婚纱店给定的酒店太好了,突然感觉就像刘姥姥进大庄园似的。
我们到了酒店就收拾一下衣服之类的东西,然后我就躺在床上睡着了,(说实话坐时间长了飞机真是有点累,不管是坐飞机还是做车,都是这样。)
这一觉睡的好舒服呀?一直睡到了晚上,醒来丫头说要出去逛逛,吃点东西,我表面上是同意了,其实内心里有千万个不愿意。但是害怕晚上他自己出去,又身在国外,所以我们就出去转转。其实Sleep With Me Hotel酒店周围还是有很多商场和玩的地方。像芭东海滩(Patong Beach)和江西冷购物中心(Jungceylon Shopping Mal)基本上都在Sleep With Me Hotel酒店。他们的距离都是很近的,七八分钟就到了,我们去江西冷购物中心里面转了转,其实你不用担心语言的问题,如果你会英语的话,你可以用英文给他们交流,不会英文也没关系,他们有中文导购员!但你要给小费的,(20—30泰铢左右),记住了!要记住了,泰国是一个收小费的国家,给消费是很正常的。不给你会收到歧视的,哈哈哈……一开始我也是有点不适应,但是我记得司机师傅给我说过,所以一定要适应。

在商场里面转了半天,就买了一大推零食,拿回酒店去吃了。

第二天

上午安排的是自由活动,我们睡到了中午十点半左右,等起来我们就去了海滩边,因为昨天晚上我们去了江西冷购物中心(Jungceylon Shopping Mal)所以我们上午就去了芭东海滩(Patong Beach)边走了走,看看风景,看看海浪,我们没有下水,因为下午我们还要去攀牙湾,所以我们就在海滩上看着其他游客的游玩,感觉像在恋爱,我们就是男女主角,仿佛回到了我们初恋的时候。好开心呀?其实有时候来到海滩不是下海就很开心,而是跟着自己喜欢的人在海边沙滩上散步也是一件很开心的事情,在海滩上散散步说说真心话,我们已经好久没有在一起这样说说话了,说说自己内心的话,表达出来,其实挺好的。这也许就是我们从来不吵架的原因。我们都不会隐藏自己的秘密。到中午了我们去了江西冷购物中心边上转,寻找普吉岛的特色小吃,说时候,这边华人好多,所以交流方面还是很方便的。

只是因为多看了一眼,我就被我老婆“打了”!说实话我感觉外国美女还是挺性感的!
中午我们就去寻找我们期待已久的小吃。

最后就来了一碗什么面,大家仔细看,这是什么面?他们的面是黄色的。跟我们国内的还不是太一样。是不是感觉我们中午吃的比较多呀?其实没有啦,我们两个买一份,两个人吃,最要还是尝尝味道,不好的吃的我都会给我的丫头吃,我比较挑食,他不挑食,他什么都能吃。哈哈,是不是坑女友啦!不要这样说我!我是为她好!嘻嘻…吃完以后我们准备去攀牙湾。当来到攀牙湾时候其实跟芭东海滩(Patong Beach)差不多,我自己感觉得!
攀牙湾其实是泰国南部的攀牙湾是一处风景优美的地方,波光粼粼。呈淡绿色的海湾水面上,石灰岩奇峰怪石星罗棋布,有的从水中耸起数百米。许多岩岛看上去像驼峰,有些则像倒置栽种的芜菁。当我们到了攀牙湾以后我们就去坐船了,幻想是做在自己的游艇上,多么潇洒,多么牛X呀?宁静的攀牙湾遍布诸多大小岛屿,怪石嶙峋,堪称“海上世界奇观”。各岛以其天然奇景而闻名遐迩,尤其是007电《金枪客》在此拍摄而声名大噪。

盘拿岛放水灯——每个家庭都会得到一个制作水灯的材料和鲜花,亲手制作许愿灯。进入山洞后点上蜡烛放入水中许愿盘拿岛放水。

上岸了,游客还不少,还碰上一对老夫老妻,人特别好,在聊天中才知道这对老夫妻是退休的工人,在家没事,就出来旅游了。看着他们好恩爱呀!所以我就跟我家丫头说,我以后也要好好的照顾你,向他们一样一辈子。(有点秀了!哈哈!)

水上公园,这里还有水上公园,是修建在水上的,好神奇呀!一开始我们家丫头还不敢上去,当时没有给他拍照,(害怕的样子….)所以我们也没有在这里好好玩!慢慢的天色下降了,日落即将降临,我发现日落还是挺漂亮的。

这是用手机啊拍的,像素比较低,相机在关键的时候没电了,是多么悲催的事情呀?(注:要用相机就多备几块电池)看完日落我们就返航了回酒店了!晚餐我们会在船上享用。把他们忽视掉,就幻想我们两个,就当成蜜月了!

第三天

今天我们活动就是拍婚纱照,我们早晨起来吃完早餐,他们就接我们去悦视觉门店基地化妆、选服装。

看起来门店还是很气派的,不得不说他的基地里面还是很豪华的,他们让我们在门店里所有婚纱选三件出来作为拍摄衣服,(另外加一套自备服装,)这个选项还是挺好的,其实也不好选,怎么说呢!门店里面有好多婚纱,看着眼花缭乱的,真是难受,这种事还是让我们家的丫头选吧!这种事情还是交给女生比较好,他们对选衣服这种事情还是很在行的。其实我们家衣服基本上都是她给选的。选好衣服,就开始化妆了,我化妆时间还是比较短的,主要还是女方,她一化妆就需要一多小时。化完妆我们就去拍摄了,主要以海滩、街景、寺庙、酒店为主,我们先去了海滩,来一看看我们的婚纱照吧!

大象

拍完海滩婚纱照,我们就跟大象来了一组合照,大家要记住大象是要收费的,我当时记得好像是500元/小时,等拍完了以后,我看看拍摄的照片,选一下自己认为比较好看的照片,选完了以后,我们就准备吃午饭,这一说上午把我累的呀!赶紧吃点口粮吧!他们管午饭,其实午饭就是米饭和几个菜,。吃完饭我们就继续开工。我先选择皇宫。然后选别的地方。

皇宫

拍完皇宫我们就准备拍海滩片的夕阳,拍夕阳这个还是我们家丫头要求的,这女生他想到一出是一出,也没辙了!

终于拍完了,突然感觉世界还是挺美好的,嘻嘻….我们看看照片的拍摄效果,,选好了以后,他们就让我们开始签订满意书,签完以后他们就派车怕我们送回婚纱拍摄店,然后我们就回酒店了,说实话拍的还是挺不错的,我自己感觉还是很满意,回到酒店,回想一下,今天累的跟死狗一样,可是看到我们家丫头那兴奋样子,突然感觉女生活力好大,照片刚刚拍完,还有修好呢!他就已经把他的朋友圈刷爆了!当时我是真没有力气说她了!不管他了我躺下就睡着了。

第四天

今天安排的是皮皮岛游览+观赏人妖秀表演,我们约定的早晨8点30出发,早晨起来收拾好东西,在酒店等着他们来接我们。
皮皮岛是由北部的大皮皮岛和南部的小皮皮岛及周围4座小岛组成的群岛,1983年被定为泰国国家公园。这是一个深受阳光眷宠的地方,柔软洁白的沙滩,宁静碧蓝的海水,鬼斧神工的天然洞穴,未受污染的自然风貌,使得它一举成为近年来炙手可热的度假胜地之一。大概行驶的时间是50多分钟。(浏览时间好像是6个小时)
说实话,我来到皮皮岛以后,看到的第一眼就是这边的水,是那么的清澈干净,这边游客这么多,海水还能保持这么清澈,还有蓝天是那么蓝,我从来没有见过这门懒得天空,我是挺佩服的。不得不说我渐渐喜欢这里了。

这边现在已经都商业化了,有时候玩高兴了真想在这边买一套房子,在这边居住养老,想想是多么一件高兴地事情呀!但是最现实的问题就是我没有钱!呜呜…..
还有就是小PP岛的Pileh湾及Loksamak湾,玩耍完以后我们开始前往有情人沙滩美誉的玛雅湾,这里海水清澈,粉白色的细沙,海湾入口处的两座悬崖都成为了PP岛的经典美景。这些景点都是皮皮岛的经典美景。不枉我在世上活这么久了。真没有想到世界上还有这么没得景点,正在我感悟的时候,又被我们家的丫头给打断了,每次都这样,就不能好好地让我发表一下我的感想吗?准备反抗的时候,他告诉我该走了,去下一个地放了!呜呜….我想哭了!(其实我是一个比较感性的人。)
下个地方其实我是带着我的好奇去的那就是观看人妖表演!其实我是讨厌人妖的,有时候替他们想想真的有点uncomfortable。西蒙人妖艺术团是下午六点50才开始表演。我们先去吃点东西了,吃了点泰式汤米粉,

看到这个泰式汤米粉你会想到什么呢?自己想去,我是不会告诉你的。吃完饭我们就去西蒙人妖艺术团表演场地去排队了!没想到看人妖表演的人真是不少呀!本来这个世界上就有两种性别,男和女,但自从他们出来以后,世界上就多出了另一种那就是其他。(哈哈哈…..)

西蒙人妖艺术团

我实在是拍不下去,我真的有点想吐,看见有的人还跟他们合影,我也是醉了,我们家丫头要合影,我直接打消他的念头了!我们就赶紧出来了,就直接回酒店了!说实话,你不是我们家丫头非要去看看,我才不去看呢?人不人妖不妖的,看的特难受。
回到酒店看了会电视就睡觉了。(插播一条信息:忘了给大家介绍这边的美食了,实在不好意思!他们的美食挺好吃的,接下来就是他们的美食。)

第五天

早晨去江西冷购物中心(Jungceylon Shopping Mal)买点这边的特色东西,给朋友家人买点。大家要记住有些东西海关是不让带的,要记住在泰国购买体积较大需特别包装之佛像、古董、艺术品(小型纪念品除外),一定要先向有关主管机关或商店取得输出许可证明,以便在离境时提交海关检查。旅客可从免税商店购买一瓶酒(一公斤)、一条烟(二百支),以及其它私人用品(例如一个照相机、一个摄影机,个人佩戴之珠宝装饰品等)出境;还有其他的就去网上查。

普吉岛的最后一天,我要感谢悦视觉给我们安排这么好多旅程路线,还要感谢一直在我身边的她——丫头。感谢他在我身边无时无刻的爱我,来普及到才知道对他的关怀有点少,所以以后要好好的对待她。
我们买完一些小东西后我们就回酒店休息一下然后收拾东西,就准备回家了,这个地方给我一种留恋,给我一次成长。

山,正因流水的缠绕而屹立;夜,正因星星的眼眸而绚丽。
每一次旅程的结束不是告别,而是下次旅行的期待。虽然我和丫头在普吉岛游玩结束,我们爱过,累过,嗨过,之后会累积成一个满满的记忆藏在心里,藏在我们共同的回忆里。

照片里为什么都是虚线的格子啊

2016-10-18 10:47

引用 ZYM 发表于 2016-10-18 10:47:57 的回复:

照片里为什么都是虚线的格子啊

回复ZYM:这是婚纱店的名字,这个婚纱点很不错的!我给你推荐一下。

2016-10-18 10:55

2016-10-18 10:55

2016-10-18 11:27

2016-10-18 12:17

2016-10-18 12:26

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-10-18 12:29

2016-10-18 12:52

2016-10-18 12:56

2016-10-18 13:12

引用 贺先生 发表于 2016-10-18 12:17:53 的回复:

回复贺先生:

2016-10-18 13:24

引用 云游四海 发表于 2016-10-18 12:56:11 的回复:

回复云游四海:

2016-10-18 13:24

引用 lewis 发表于 2016-10-18 13:12:20 的回复:

回复lewis:

2016-10-18 13:25

引用 cimelia_ 发表于 2016-10-18 12:29:01 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复cimelia_:写写游记,回味一下当时的”美味“。是多么幸福的事情。

2016-10-18 15:48

2016-10-18 16:10

引用 Lonely 的图片:

这张真有特色啊,楼主好美!

2016-10-19 19:53

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-10-24 01:01

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-10-24 09:52