哈尔滨-东升穿越-雪乡-长白山-蓝景温泉-雾凇岛赏雪七日活动

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-11-19

哈尔滨我们来啦

1 /Day 哈尔滨集合 餐:无 住宿:中央大街附近宾馆
行程安排    对于许多没有见过冰雪的南方孩纸来说,哈尔滨简直是一个奇迹。漫天漫地的鹅毛大雪,晶莹的冰封世界,只在梦中出现过的景象,坐上几个小时的飞机,就能立马呈现在你眼前。这座冰与雪相拥,时光与历史交错的城市,就是我们本次行程的集合地——哈尔滨。一路惊喜不断地到达集合宾馆,找到帅气或漂酿的领队汇合。

我们特意将集合宾馆选择在中央大街上,就为了方便您能疯玩这座被称为“东方莫斯科””东方小巴黎“的哈尔滨城。一座生长在冰雪中的巴黎城就在您眼前,这可是在欧洲都绝难见到的景象吧。中央大街也是中国最长的步行街,漫步于这条有100多年历史的老街,道路两旁尽是巴洛克、哥特式等文艺复兴时期多种风格的建筑。一路走过去,索菲亚教堂、马迭尔宾馆、防洪纪念塔、松花江…大雪纷飞中仿佛回到了1900年的繁华旧时光。

既然到了冰城,怎能少得了地道的东北美食,晚上人齐了后大家可以选择集体聚餐,相互认识。

夜幕降临 华灯初上之时我们的聚餐开始了,可以去中央大街上的东方饺子城去吃地道的饺子,也可以去奢侈下吃俄罗斯大餐。当然品尝纯正地道的东北菜,再喝上三五两东北小烧是最特色的选择。聚餐结束后可以去逛逛买一些接下来七天所需要的物品跟车上吃的零食,或者约上几个队友回宾馆斗地主,又或者约上一帮人集体去唱K泡吧,既然出来玩,我们想怎么玩就怎么玩,只要开心就好!

温馨提示:1.冬季哈尔滨租车比较难打,一般都流行拼车习惯,所以出租车里有人乘车你也可以挥手,还有一种常见情况是出租车嫌路近一般不爱拉客的情况,你就多给十元钱,一般都能拉。
2.哈尔滨集合宾馆在中央大街附近。火车抵达的队员,从火车站打车起步价就到,8元+1元燃油费元,哈尔滨火车站现在已经有了正规的打车停车地方了哦,出站后右斜方向就会看见有排队打的小伙伴们,千万不要做那种叫嚣去哪儿去哪儿的人,黑车一枚。

乘坐飞机抵达的队员,乘坐机场大巴(20元),在安发桥下, 然后打车起步价就到了(集合宾馆不固定,以领队短信为准)。还有一个方式就是乘坐机场大巴3号线直达中央大街,但是中央大街属于步行街很难打车,如果拖着行李到宾馆需要一路打听不如打车方便。

3.哈尔滨有很多俄罗斯小工艺品,虽然不是俄罗斯生产,大多made in江浙、义乌,但价格也不贵,买一些带给朋友也是不错的选择呢。
2 /Day 哈尔滨-山河镇-雪谷—篝火 餐:早晚餐 住宿:东升林场(雪谷)4-6人间(不可洗澡)
行程安排 07:30 今天我们将开赴东升雪谷。如果说冰雪大世界是一个童话王国,那雪谷就是温暖的小村庄,高挂的红灯笼、成串的红辣椒、带着狗皮帽子的东北大叔……哈,这种冰天雪地中的淳朴的温暖,想想就心潮澎湃,出发吧!

08:00 我们在宾馆门口集合。下楼将房卡交给领队后,我们准时向东升出发。

11:30 左右抵达五常市停留一小时,简单吃过午饭后再出发,每人可以集资10-20元买点烟花晚上篝火时大家燃放。

15:00 左右我们将抵达东升林场(雪谷)。快快呼吸一大口清新的冷空气吧,能一直爽到心肺里。南方的小伙伴们看到嘴里冒出的“烟“就爽歪歪了,听着踩雪的咯吱声,再看看周围一望无际的银白世界,顿时兴奋的不能自已了吧!别急,别急,咱能先办入住手续么?

哈哈,要知道冬天的雪谷一房难求,领队带您入住的是我们线路自营的客栈,不仅环境干净整洁,而且晚上我们将用东北特色火炕来招待您。接下来您可以尽情与北国风光亲密接触了,无论是深山老林的原始风韵,还是飘飘白雪的北国风光,都将是领队带给您的精彩体验。但是记得要多穿点额,雪谷比哈尔滨的温度还要低。

17:00 去吃地道的农家菜,在一片欢声笑语中保证让您乐不思蜀,一会儿我们还有活动呢!

19:00 举行今晚的重头戏~篝火晚会,放烟花堆雪人~打雪仗!这是小孩子们才玩的您不参加?那好,您就站在那等着被雪埋吧!提醒您:一定要全副武装好,以免被埋进雪堆里。往年都是分成两组来PK打雪仗,结果最后都是把看戏的领队埋了,不知道这主意最早是谁出的,大赞!

20:30 可以趁机遥望一下雪夜的星空,银色雪原上群星闪烁,真正如童话一般。之后好精神为我们第二天的穿越做准备吧。

温馨提示:1.东升林场目前还没有被开发,并没有游玩的项目,但原生态保存的非常完好,很多队友第二日穿越到雪乡后都很失落,觉得雪乡商业开发过度,所以到了东升后一定不要偷懒尽量的小村子周围多逛逛,以免第二日到了雪乡后后悔没在东升好好逛逛。

2.东升及雪乡连续两晚的火炕对于南方个别人不太适应,加上北方空气干燥,所以随身带个保温杯,多喝水,准备点牛黄解毒片等去火的药,出来探索大自然,心态要放好哦,去感受哪最淳朴,最原始原汁原味的东北风情。当然也有很多南方队友们住过火炕后,颈椎病和老寒腿都神奇般的好了。

3 /Day 雪谷-徒步穿越-雪乡-包饺子 餐:早中晚餐 住宿:双峰林场(雪乡)4-6人间(不可洗澡)
行程安排 07:00 --07:30 起床洗簌收拾整理行囊去吃早餐咯。吃早餐喽

08:00 穿越开始啦!领队带您从东升到雪乡,徒步15公里,穿越茫茫林海、跨过冰河雪原,在被国内公认的积雪最深、雪景最美的穿越线上挥汗!这也是我们深耕8年东北市场总结出的最成熟、最经典的东北线路之一!

跟着我们在北纬44.6雪量最丰富的中国徒步线上,看跑马场、木屋、栈桥、吊楼、地窨子、白桦林形成的原始人文风情,看白雪、红日、雪松、祥云组合成的壮阔北国风光,这将是领队带给您的绝无仅有的旅行体验。担心会被冻僵?尽管最高只有1200千米的山坡,但因为跋涉在厚厚的积雪中,到最后队员们已经感受不到东北的冷冽,只觉得脑门上汗气蒸腾。担心自己会坚持不下来?连小孩子们都能轻松穿越,只要咬一咬牙,就能看到羊草山顶峰的绝美景色。

13:00 左右我们终于抵达雪乡,体贴的领队早已经在即将抵达雪乡前通知了客栈将饭菜准时做好,进屋就可以狼吞虎咽啦~绝对好味!吃完午饭简短休息会,就可以自由活动啦~体力好的可以去雪乡滑雪场滑雪或滑雪圈,色驴们拿着长枪短炮四处摄影创作,没事干的就跟着领队在小村子四周逛逛

17:30 准时开饭(开饭时间根据大家肚子决定),走了一天的路玩了一整天,大家肯定又饿又累,天寒地冻酒是必不可少的,晚上没事,领队也可以放下了照顾大家的担子,陪大家举杯畅饮啦~!

19:00 大家可以出去看看雪乡夜景可以买些烟花放,或者看别人放。

20:00 全部集合为我们明儿的早餐做准备,我们的客栈准备好了饺子馅跟面,大家一起动手学习包饺子,明早吃着自己动手包出来的饺子绝对好味!不会包?没关系,有我们万能的领队交你们,大家一定要好好学啊,要不然第二天没有早饭吃啦~~

21:30 分洗簌完毕准时睡觉,睡觉前将行囊整理好,以免第二日早上匆忙遗忘了物品。

温馨提示:
1.穿越过程手机信号时有时无,所以早上尽量给家人发个信息,以免家人找不到你人而担心
2.很多人都知道雪乡雪多雪美充满了向往,但却不知道雪乡的第二个大名,就是磨十一个月的刀宰一个月的客,当地的黑也是一大特色!雪乡每年只有简短的2个月左右旅游季节,其余时间没有人去游玩,东西物价比外面高几倍,所以不要乱动乱拿,即使你不买可能到时候都不是你说了算,更不要买特产,别到时候哭着喊着找领队~
3.东升穿越雪乡是景色非常美,能够感受到北方原始森林里的积雪,享受天寒地冻穿越原始丛林的乐趣,但很多人心里会担心自己体力是否跟得上,这个跟大家讲下,7~8岁的小朋友都可以轻松走,只要身体健康根本不费力的,也不是很累!身体弱的可以选择乘车到雪乡

4 /Day 雪乡-镜泊湖-敦化-二道白河镇 餐:早餐 住宿:二道白河镇宾馆标间
行程安排 今天我们将从雪乡出发,向长白山脚下的二道白河镇(长白山脚下)进发。

06:00 -06:30今天需要早起,我们特意为您准备当地特色早餐,香醇的农家口味,就算是在东北的城市里面都很难吃到,是什么呢?怎么形状这么眼熟?啊。。原来是我们昨晚亲手包的饺子君,那馅儿,忍不住夹起一个放在嘴里使劲儿咬一口,倍儿香!

07:00准时出发,向下一站:美人松的故乡——长白山脚下的二道白河镇进发。

12:30 左右我们将在高速路上经过镜泊湖(镜泊湖是夏季的旅游景点,冬季虽然镜泊湖没有什么风景可看,但毕竟路过,镜泊湖的冰面还是值得大家看看拍拍的。)

13:30 中午敦化午饭。敦化的美食,被9年来我们的老队友们搜刮了个遍,:,石锅拌饭,、朝鲜风味的狗肉、还有敦化美食一条街的灶台鱼的鱼,绝对要香的您恨不得吞掉舌头。

14:30 集合出发二道白河镇,也是长白山下第一镇,距离长白山景区山门30公里,从天池留下的涓涓溪流穿城而过,即使是在寒冷的冬天。还有着美人松故乡的美誉,沿途穿着雪衣的美人松是您镜头里不可缺少的画面。

17:00 左右抵达二道白河镇,不过小镇子离景区比较远,没什么景色景点可看,吃的美食倒是不少。领队带您下榻二道白河宾馆,安顿好后。您的第一件事就是好好吃一顿朝鲜美味的晚餐,二道白河有不少朝鲜小吃,晚饭大家去吃朝鲜烤肉,或吃狗肉,保证你没吃过这么香的烤肉,很地道。

21:00 吃饱喝足后早点休息为我们明日的长白山景区一日游养好精神。
温馨提示:MM们注意了,早上一定要少喝水,不渴的话车上也尽量少喝,因为今儿行程沿途加油站很少,上洗手间极为不便,加上又是行驶在北大荒上,荒凉的连跟树都没有,往年活动中在此路段还是出现了不少车两边男左女右的宏大场面。

5 /Day 二道白河镇-长白山景区-蓝景温泉-二道白河镇 餐:早餐 住宿:二道白河镇宾馆标间
行程安排 07:30 宾馆门口集合出发,向长白山北坡进发。一路积雪雪白晃眼,天空清澈透蓝,领队带您在莽莽林海中的公路前行, 30公里路尽头便是缓缓崛起的白色大山,不是川藏高耸险峻的尖形雪山,却用连绵的姿态牢牢抓住了你的心。

08:00 进入长白山景区。景区后乘坐景区环保车深入景区,景区开发的非常成熟,在领队的带领下一一浏览,这里拥有中国乃至世界都不多见的垂直自然景观带,从柔美的岳桦林到附在岩石上的苔原带,再到不生一物的岩石带…神奇景观到达山顶并未结束,队友们终于见到了朝思暮想的白头山天池,还有接下来的地下森林等壮阔雪景,只有在冬季,只有跟着领队,您才能真正理解什么是幕天席地的豪爽壮阔。

15:30 体验冰火两重天的露天温泉。来到长白山怎么能不泡温泉呢?我们将带您到长白山顶级豪华温泉度假区,让您体验长白山最著名的天然温泉,哈哈,从室内泡到室外美女帅哥又是一次激烈的水/雪仗! 之后我们将结束一天美好的长白山之旅!

16:30 景区关门前返回山门(长白山景区16:30关闭)换乘我们的车前往二道白河镇。

晚上,抓紧去找美食,把肚子犒劳下再美美的睡上一觉吧。(此处时间我根据长白山的8个游玩景点的顺序进行了改动)

温馨提示:
1.长白山景区内没什么吃的,只有卖泡面,火腿肠,温泉鸡蛋等,如果不爱吃这些就要自己提前准备点零食。

2.温泉是室内跟室外温泉相结合的,需要自备泳衣,也可以打水仗跟打雪仗,只要你喜欢抛绣球也没人管你,但拍照时一定要注意,镜头从室内到室外会雾化,所以提前拿到室外停留会在照,在温泉照相时尽量不要照到其它人,以免引起不必要的争执,你懂得。嘿嘿。
6 /Day 二道白河镇-吉林滑雪场  餐:早餐 住宿:吉林宾馆标间

行程安排 今天我们将从二道白河镇向激吉林雾凇走廊进发。

06:30 起床洗漱,不起者,一律喇叭伺候!

07:30 早餐后宾馆门口准时集合出发前往吉林

11:00 左右抵达吉林市,如果当天出了雾凇,到了吉林市先观赏雾凇。(我们将根据实际情况调整行程,一切只为了让您更方便的观赏到雾凇的美景)(敦化-吉林的高速早在前年就已修好通车,全程3个小时即可抵达吉林市,人们把吉林雾凇的观赏过程大

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-10-18 14:14

引用 叮尐当 发表于 2016-10-18 14:14:09 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复叮尐当:可以加个微信13604804623 我推荐给你

2016-10-21 13:57

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-10-24 10:51