一个人旅行,也许更有意思。---柬埔寨○记

作为一个旅游工作者,不管是国内还是国外,基本上都是一个人看完大部分的风景。
但是柬埔寨之行,是一个人决定去到的最远的地方。

第一次写游记,比较紧张。

柬埔寨的时间是4月中旬,因为是临时决定的,所以准备的不是很充分,开始准备的自由行也因为一个人没有勇气所以最终还是报了旅游团。决定去柬埔寨也是因为一直被“人这一生一定要有一场说走就走的旅行”这句话洗脑。后来洗脑成功

结果到机场出发的时候发现别人都是两两成双,只有我是一个人,后来接下来的几天团上的团友都以为我是失恋一个人出门疗伤。所以也就有了下面出自各种好心团友给我拍出的照片。

时间过去将近半年,对于记忆力特别不好的我来说连当时去过的哪些景点都不是记得太清了。下图是崩密列,虽然很多建筑都已经被损毁,但是废墟里的绿植和偶尔投进来的光被抓进相机后都有一种说不出的美。

大概是第三天的时候去到的女王宫,来之前的路上就听导游说过这里并不是真的住过女王。而且整个寺庙规模比其他王室建造的要小很多。

看这个门大概就知道女王宫的规格确实略小。

拍这张照片的时候不知道这是门还是什么,正好站在框框里,然后随行的团上阿姨喊了一声让我站着不要动,接着给我发了这张照片。

还是崩密列,照片插的略乱。看官随意一点。

在吴哥的时候看到下图这个光头帅哥,也是看他盘腿坐在地上练瑜伽所以后来我们几个人都有了坐着拍照的灵感。没办法,难得有人帮忙拍照,只能什么造型都用上了。

说实话不是很推荐的洞里萨湖

当天早上出发前因为没有做过攻略不知道是怎样的景点,所以一度以为是类似国内洞庭湖或者西湖的一片青山绿水。结果上了船才越发的想笑,小船在一片黄水上划着,如果不是因为开船的小哥和船上一直要给我们按摩索要小费的小盆友,我差点就以为这是在国内某个小黄河上。

这罐冰糖雪梨也记不得是什么时候放在包里的了,在异国他乡拿出来喝几口,感觉甜到了心里。虽然我也搞不懂这是什么鬼逻辑。

图下这个小男生是洞里萨湖的船上靠给客人按摩索要小费的。大概七八岁的样子,手法很娴熟,手上还有点力道。好几个团友舍不得让小男生按摩直接掏出小费给了他。说到给小盆友小费这件事情,我想去柬埔寨最靠谱的就是可以提前带点小发卡或者棒棒糖之类的小东西。碰到小孩子的时候可以拿出来分给孩子们。

其他景点如果不是上网搜一下,我大概肯定是记不起来名字了。图上的参天大树和满地黄沙的寺庙,我也都记不得具体是哪里了。总之让一个记忆力差成这样的人写一篇半年前的游记,确实是比较困难的。

最后想说,所谓的一个人说走就走的旅行,真的不是一般人能接受的。对于我这种恋家出门两天就想家家里还有只磨人的胖子让我牵肠挂肚的人来说,真的不适合。

最后附几张胖子照片,每次我出远门的拖油瓶,因为他出门不敢超过两天。