青海湖-张掖-巴丹吉林沙漠-额济纳旗自由行

茉🌺小茉 LV.2
2016-10-18 12:16 688/14

到机场才后悔定的西宁最近的两百多的酒店,酒店环境卫生都还好,朋友先到的,卫生间有点味,这里的机场大巴一直会有,现在凌晨一点了,有直达火车站的路线,最早一班5:30,票价21元。住酒店马路门口有6块钱招手即停的公交车,路程大概40分钟

第二天大清早到达西宁火车站,坐往张掖最早的一趟动车,路过祁连山的雪山,很美。中午吃完饭神州租车,淡季不到二百一天,直达张掖丹霞,丹霞1号观景台最大,中下午拍照视野最开阔,落日要在4号拍,记住哦,4号!

丹霞看完日落,我们回张掖简单吃点晚饭赶往阿善右,路程将近两个半小时,可以直接联系住在大漠里的人家,金塔师傅,电话:13634736011,淡季包越野车通常2600一辆,包括一天的进沙漠转野湖,晚上住沙漠绿洲,第二天外出沙漠。拍日落日出。可以提前跟师傅联系,通常淡季沙漠住宿120一人,会上阿右旗接人,晚上就直接住沙漠里了。金师傅人很好,价格也比别人实在,驾驶技术很好,路线很熟,走的是西线野景,东线商业味太重,西线很野!

沙漠出来我们转战额济纳旗,胡杨林门票提前一天预定220,当天240,其实就一二道桥好看,带水,有倒影,八道是沙漠,没必要去了,其他都一样,三道红柳海,很一般,门口有票贩子倒票的,记得买大巴票,看完沙漠再看胡杨林差太多了,我们喜欢辽阔的景致,这边的景跑那么大老远过来看,千篇一律,太不值当了,要知道就去敦煌

居延海门票不贵,芦苇好看,景致一般,跟沙漠比起来,层次感太单一了,日出没去看

黑城和怪树林绑定150门票,黑城的外围感觉还蛮喜欢的,但里面没东西,还赶上刮大风,怪树林比较古怪,但被云遮住太阳,等于没日落,可惜

两天的额济纳旗,我们就开车返回张掖了,途经金塔县住了一宿,提醒下,途径嘉峪关张掖的路线比较好走,阿拉善右旗额济纳旗那段近一点,但有一小段路不太好,很多坑,限速的问题目前我们只在杆子那里踩脚刹车,别的地方都开120左右,过些天才能看到有没有违章

其实对于我们这些喜欢风光的南方年轻人来说,应该先走青海湖线,途径茶卡,卡卡西里,再直上敦煌,然后回嘉峪关张掖,最后巴丹吉林,沙漠风情太震撼了,其他风景都被比下去了