带着2岁宝宝去旅行 日本东京(迪士尼LAND+SEA、横滨面包超人博物馆、三井奥莱)亲子游

绒小雪 (北京) LV.15
2016-10-18 13:08 1475/13
  • 出发时间/2016-09-27
  • 人物/带小孩

我的回顾

带着宝宝去旅行第三站:本次目的地东京!去东京当然是为了迪士尼~~而我们带着孩子迪士尼海洋和迪士尼land都去了。为什么呢?因为全球只有东京的迪士尼是两个啊~哈哈~下面听我慢慢道来~

小妞2岁4个月

关于为什么带孩子旅行,我就不多赘述了,其实带孩子旅行当然很累,因为她会有情绪,并不很懂大人的话,可是她的成长也是显而易见的,以前在家里觉得不可能的事儿,在旅程中感觉一下子就会了,好像一下子就长大了,当然也有很大一部分是爸爸妈妈爱玩儿,并不是为了让孩子记住什么,记住看到了什么风景,只是我们当下一起感受,异国的种种,多些经历。下面让我们先领略一下本次行程的重点照片儿~

我的行程安排及准备事项

JERRY&RUIRUI两个小朋友日本亲子游,东京6晚7天自由行

人物:JERRY、爸爸、妈妈、姥姥、奶奶、RUIRUI、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶共两家10人
时间:2016.9.27-2016.10.3

花费:我没有仔细记账,但是算个大概的话酒店1w6左右、机票ana往返2380元每人*5、车票之类的还有吃饭不算买东西的话,5个人大概是4w+。

酒店:住在台场(D1-D3)3晚

我把前三天的酒店定在台场的原因:

1、因为台场离迪士尼比较近,也离机场很近,从机场坐大巴直接到酒店,差不多30分钟,520日元,个人感觉很方便,不用搬运行李,因为到日本是中午13点多,不想舟车劳顿,第二天去迪士尼也是30分钟。

2、台场是东京的新型购物中心,周围好几个购物区,后面会详细介绍,西松屋玩具反斗城维纳斯奥莱都有,买东西挺方便的。

so,酒店定在台场,台场酒店空间较大,比东京的拥挤比起来比较舒适。

Grand Pacific Le Daiba(台场格兰太平洋大酒店)原用名
Grand Nikko Tokyo Daiba(东京台场日航大酒店)现用名
网址:http://www.tokyo.grand-nikko.com/zh-cn/
Hotel坐落在御台场内(Odaiba),位于东京市中心的彩虹桥对面,提供豪华的住宿环境、6个餐饮场所、室外游泳池和一个桑拿浴室。提供免费有线网络连接。

交通:门口就是台场单轨车站(Daiba Monorail Station)。和酒店相连,所以从酒店到新宿或者东京站很方便。单程票320日元。

特点:酒店提供前往东京迪斯尼乐园的免费班车服务。去程每天三班,7:00、8:30:11:00,以我们来说,当天到预定8:30已经满了,只能预定7:00或者11:00的,想着早点去人少好排队,于是预约的7:00的车。根据实际经验,还是早去好,到了差不多7:30,买票排队,8:00开园就进去,很多项目都可以排。

后三天的酒店定在了新宿

酒店:住在新宿(D4-D6)3晚

后三天的酒店定在新宿御苑前的原因:

1、因为我觉得新宿太吵了,虽然新宿周围酒店多,但是因为那里夜生活较多,感觉每天晚上楼下很多人很吵。

2、因为后面有个新宿御苑公园,但由于我们时间有限,也没有去成,周围小吃挺多的,便利店也方便。

so,酒店定在新宿御苑,缺点是房间小、没有会中文的前台。

APA Hotel Shinjuku Gyoenmae(新宿御苑前APA酒店)
网址:http://www.apahotel.com/

特点:酒店地下一层还有客人免费使用的日式温泉浴场,便于每天消除疲劳。

交通:地铁新宿御苑站,到新宿三丁目站走路5分钟路程(伊势丹百货等),到新宿步行也仅需10分钟左右。

酒店部分都是在booking预定的,不用预付比较好,下次想体验一下民宿,用airbnb预定打算。

做攻略是用到的交通参考的链接:

羽田机场交通指南:http://www.haneda-tokyo-access.com/tc/sights/shinjuku/
羽田机场到奥特莱斯巴士:http://hnd-bus.tw/route/kisarazu.html
JR:(新宿到羽田机场JR山手线)http://www.jreast.co.jp/sc/
车站查询:http://www.navitime.co.jp/railroad/

日本的旅游对中国游客真的很友好,每个地方都会有中国页面网站可以参考,机场,车站、奥莱、都可以参考这些网站。

APP:换乘案内、日本地铁、googlemap、汇率换算。

拍照APP:LOFTCAM、黄油相机、instagram。

虽然全程带着相机,但是我还是基本用的手机拍照,时间没那个时间拿出相机咔嚓,带着孩子能省事儿则省事儿,可以一款好的修图app就必不可少啦,楼主也很喜欢摄影app哈。大家自行下载吧。

行程安排:

DAY1:2016.9.27 (星期二)北京东京

DAY2:2016.9.28 (星期三)迪士尼乐园Tokyo Disney Land

DAY3:2016.9.29 (星期四)迪士尼乐园Tokyo Disney SEA

DAY4:2016.9.30 (星期五)台场---新宿---横滨

DAY5:2016.10.1 (星期六)新宿---三井奥特莱斯

DAY6:2016.10.2 (星期日)浅草寺---上野

DAY7:2016.10.3 (星期一)新宿---羽田国际机场---北京

DAY1:北京飞东京---台场

我们的航班:北京(首都)08:30-东京(羽田)12:55  NH964

于是我们两家约好了05:30首都机场T3   D值机区集合,后来到了后发现,是提前2小时值机,到早了,不是提前三小时,所以6:30才值机。

关于婴儿车的托运:

根据我的三次经验,现在的婴儿车都是需要托运的,有两种方法:1、在办理机票的值机柜台托运,和行李一起托运。2、在行李托运那,贴上行李单,到登机口再托运,都会给你一个透明袋子。我一般选择在登机口托运,带着婴儿车到登机口交给工作人员,下飞机和行李一起取,在办理托运的时候和工作人员交代好,是在下飞机的地方取,还是和行李一起取。因为下飞机之后就直接去出关,拿行李,建议和行李一起取,省的在下飞机时候找不到。

我们四点起床五点出发,以为小妞会困,结果知道要出去玩儿很兴奋的起床了~

进入安检口后,取在网上预定的环球漫游:日本随身WIFI租赁,押金500预付,然后回机场再还,7天一共58元,很划算。淘宝环球漫游直接预订。

提前两小时值机的话,安检完,差不多就一个多小时休息一下,国际那边有个熊猫儿童区可以玩儿一会,7点五十往登机口走,托运婴儿车,8点登机。

在ANA官网买的机票,可以直接在网站上预定儿童餐,上飞机后,空姐会来找你,说日语,和你核对孩子的姓名,问你是否预定的儿童餐,然后往儿童的座椅上贴一个纸,飞机起飞平稳后,会先为宝宝提供儿童餐和玩具,一个充气的小飞机。

不过我们的飞机晚点了一个小时,就这样宝宝睡了,起飞也没有不适。

这是去程的早午餐,和回来的略有不同,回来的时候还有零食,去的时候这个比较简单,口味清淡。

做攻略中的准备内容:羽田国际机场---台场酒店

购买京滨急行巴士Keihin Kyuko bus

成人520日元*4=2080日元

ホテル グランパシフィック LE DAIBA

2岁小孩不要票,但是不占座位要抱着。

前往巴士站:

从“车票、住宿预订服务台”到巴士站的路有些不太好找。从咨询处很容易就可以看到一个大的升降机,但请不要乘坐这部升降机。它会将您带到其他楼层。请绕过这部升降机,走进里面的通道。请乘坐标有“专线公交车”、离您最近的升降机或扶手电梯,下到1楼。

在巴士站排队等候
到达1楼巴士站后,请您前往车票上所标示号码的乘车处。我们的是4号站台!!

羽田国际机场
中文网址:http://www.haneda-airport.jp/inter/cn/

从机场乘坐临海副都心(御台场、有明)地区机场巴士、京急巴士

ホテル グランパシフィック LE DAIBA
方向:羽田机场--东京国际展示场
巴士售票处:羽田机场国际线航站楼 2楼
乘车处:羽田机场国际线航站楼4号巴士站

实际的行程中:羽田国际机场---台场酒店
购买巴士票:走出接机大堂,可在左侧的车票、住宿预订服务台(巴士售票处)购买。排队,用日元买,挺快的。可以讲英文。

北京飞羽田国际机场3小时,时差1小时,预计12:55到达羽田,实际上13:40多到达机场,因为飞机晚点的缘故,本来想坐14:05的班车有点赶,于是买晚50分钟的票,可以简单休息一下。

下飞机就是安检,排队人很多,最少排了半个小时,不过有秩序。所以下飞机到出关购买巴士票至少40分钟。

买完巴士票的时候,看到对面就是旅游信息中心,里面有地图和东京简约版手册,挺好用的,可以免费领取。

随便逛了下,从出口往前走就是京急线地铁,去往东京新宿的地铁都可以换乘,还有服务台可以咨询,有会中文的工作人员。

按照攻略中的电梯下来,就是4号巴士站台,看好你的乘车时间,车会准点的来,把票交给工作人员就好。

车票君。

巴士车就我们10个人上车了。。。一共四站,车程大概30分钟,终点站我们的酒店,会有人帮你拿行李。

酒店办入住没拍照,因为比较忙碌,就有一个会说中文的工作人员,热情的帮助我们,预定迪士尼班车,然后安排房间,告诉你周围景点,入住后放下行李,就准备直奔奥特莱斯。。。

TIPS:东京台场购物介绍

做攻略中的准备内容:

东京台场

景点:台场海滨公园、 彩虹大桥、自由女神像、富士电视台、大江户温泉
购物:台维纳斯城堡奥特莱斯、Diver City Tokyo Plaza、西松屋、玩具反斗城

台场主要景点和购物商场:分别为Palette Town版块,Diver City版块和海滨公园版块

海滨公园版块:

彩虹桥和自由女神像,当然还有东京湾。

Aqua City(アクアシティお台場):是一家大型综合性商场。东京度假岛为主题的。

Decks Tokyo Beach:在Aqua City旁。有个Tokyo Joypolis大型室内主题乐园,是SEGA出品的,共有三层楼。入场券是800日元(成人),300日元(儿童),要玩娱乐项目需要另外付费。商场分为Seaside Mall和Island Mall,购物和饮食大多在Seaside Mall。

那么Island Mall里面有什么呢?

有个乐高乐园(Legoland Discovery Center),里面有4D电影院,Miniland(可以看到用乐高搭建出来的东京街道),Kingdom Quest Laser Ride(在这里可以乘坐游览车打怪兽救公主哦),Lego Racers(组装属于自己的乐高遥控赛车,完成之后还可以去试验区体验开遥控赛车)。

门票:(3岁以上)单人2,000日元(含税),2位以上每位1,600日元(含税)

DiverCity Tokyo Plaza 版块:

高达像演出:19:30,20:30,21:30

Diver City Plaza Tokyo就在高达像的后方。也是个购物中心,里面都是H&M,FOREVER21,优衣库,ABC MART,OLD NAVY等等年轻人喜爱的品牌。一楼是美食中心。

富士电视台:部分对外免费开放,有展望台,名为HACHITAMA(はちたま)。有25层楼高,成人为550日元,可以270度俯瞰整个台场。

Palette Town版块(中文名叫五彩城):

大观缆车:高115米,直径100米的大观缆车可以俯瞰整个东京湾,夜晚的风景也是相当漂亮。搭乘一圈需要16分钟左右。

MEGAWEB:它是丰台汽车的展示中心。在这里不仅可以看到各式各样的丰田汽车,还能体验驾驶最新的丰田汽车,体验费为300日元一小时(当然亲们得有相应的驾驶证哈)除此之外还能免费体验赛车(不过部分体验项目只有会日语的亲们才能体验)让你在一饱眼福的同时还能活动一下筋骨。

Tokyo Leisure Land:大型的娱乐休闲地,里面有适合孩子们玩的吊娃娃,还有专门为孩子们设计的孩童角落(各式各样的大型立体玩具)让孩子们尽兴。

Venus Fort:里面有大型免税店Laox,还有例如Folli Follie,ZARA等等的Outlet店,有兴趣的亲们可以去逛一下。

大江户温泉物语:故名思议,泡温泉的地方。

台场维纳斯城堡奥特莱斯VenusFort ヴィーナスフォート
中文网址:http://www.venusfort.co.jp/multi/cn/access/

维纳斯城堡位于以摩天轮为公园标志的调色盘城(PALETTE TOWN)内,是东京市区内唯一一家奥特莱斯店,以时装配饰商品为主。这里平价的日本本土和国际品牌比较齐全。
【交通信息】地址:东京都江东区青海1丁目3番15号
营业时间:11:00~21:00,餐饮区域营业至23:00

台场购物广场(DiverCity Tokyo Plaza)
中文网址:http://www.divercity-tokyo.com/cn/

购物中心以 “剧场型城市空间”为设计理念。高达模型。
【交通信息】地址:江东区青海1-1-10营业时间:购物10:00~21:00,餐饮区11:00-23:00

西松屋東京都港区台場  お台場デックス店 西松屋チェーン
中文网址:http://www.nishimatsuya.com/detail.php?cid=13&doc=827

地址:東京都港区台場1-6-1アイランドモール4F
营业时间:11:00~21:00

Aqua City商场 Toys“R”Us玩具反斗城
Aqua City与台场海滨公园相邻,除了商铺繁多、影院视听设备先进外,这里还是临海地区最大的美食集合地,日式、西式、中式、意式等餐厅数不胜数。
中文网址:http://www.aquacity.jp.c.yp.hpcn.transer-cn.com/lng/top

【交通信息】
地址:東京都港区台場1-7-1 Daiba Minato-ku,Tokyo 1F
营业时间:11:00~21:00 饮食店铺 11:00~23:00

台场海滨公园Odaiba Marine Park
游人在海岸、礁石上戏水游玩,还可以享受帆板之乐,眺望彩虹桥彼岸街道等美丽景色。沿着沙滩信步而行,还可以观赏到“台场公园”中的江户时代的遗迹以及“潮风公园”美丽的喷泉。推荐两处值得一去的摄影点——沿空中漫步道而建、来自巴黎的自由女神像;带有餐厅和小卖店的“海之家”展望台。

大江户温泉
大江户温泉物语位于东京台场,共有六大温泉风吕,其中的“大江户温泉”和“黄金之汤”皆以纯粹采用地下1400米深的天然温泉水为主打。是一处综合性的休闲乐园,衣食住玩可谓一应俱全。
网址:http://www.ooedoonsen.jp/

门票:成人2827日元/人,4岁以上儿童1575日元/人,4岁以下免费。18:00以后入馆:成人1987日元/人,4岁以下免费。(费用包含入浴各个温泉,毛巾、浴衣一套)

实际行程中的台场购物:

从酒店出来前往维纳斯奥莱会经过富士电视台,富士电视台据说也有一些小盆友值得看的地方,但我们时间有限,就路过了。

从台场站往维纳斯走的路上有高架桥可以走,这几个地方都挺方便的。

Diver City Plaza Tokyo就在高达像的后方。高达演出也是可以看看的,演出:19:30,20:30,21:30,晚上看

一共两层,是东京市区最近的一个小奥莱,但是说实话,我觉得没什么可买的。。不如去三井奥莱和御殿场奥莱。我们逛了一圈,什么也没买,旁边连着的MEGAWEB丰田汽车的展示中心。其实应该去丰田看看的,这个维纳斯就可以忽略了。

第一天就在匆忙中结束了,说实话,逛了一圈奥莱也有点累了,匆匆吃完饭就往酒店走了,因为明天可是7点的班车。所以孩子至少六点起床,买点早点就回了。

话说台场虽然是购物区,9点商家也基本都结束营业了,而且台场不是市区,也没那么繁华,酒店周围的全家罗森之类的便利店也不是那么多,所以晚上基本没什么可逛的,而且雨季的到来老是阴天,感觉过了10点就不用出门了。。。

DAY2:东京迪士尼乐园

东京的重头戏不就是迪士尼么!于是一定是两天的行程安排。

迪士尼乐园中文网址:http://www.tokyodisneyresort.jp/sc/
一日票:7400日元(489RMB)  两日票:13200日元(873RMB)

之前做的攻略:

进门先去梦幻乐园Fantasyland拿FastPass
1、Winnie the Pooh Honey Hunt 小熊维尼猎蜜记 FastPass
2、It's a small World 小小世界:没有任何年龄限制,婴儿也可以玩的游戏!
3、至关重要。第二张,至少要等到第一个游戏FastPass的时间到,或者2个钟头以后。
4、西部乐园广场楼阁舞台演出:超级跳跳跳
5、探险乐园奥尔良剧场演出:美妮 噢!美妮

餐厅:
梦幻乐园和幻想乐园餐厅较多,卡通城零食小吃多
梦幻乐园:虎克船长的厨房キャプテンフックス・ギャレー 披萨
通城:好时光咖啡レストランメニュー汉堡三明治、披萨、迪士尼明星造型
明日乐园:明日乐园舞台餐厅、泛银河披萨港  汉堡三明治、迪士尼明星造型
明日乐园:广场餐馆プラザ・レストラン咖喱、米奇造型、汤

:::::::下面正式开启迪士尼狂欢模式::::::::

从酒店的巴士到迪士尼20分钟左右,7:20的两位宝宝很开心,好吧,开启你们的梦幻之旅吧~

我们买的两日券,去的这几天东京都是阴天,但是还好没有我们担心的中雨,就能畅快的玩儿啦~8点之前门前的排队也很有秩序,所以其实很快就能进去了,提前拿好中文地图,安排好自己的出行路线,我们的第一站就是梦幻乐园!!

我走我走我走走走,去东京迪士尼的宝宝和年轻的女孩都喜欢闺蜜装~

梦幻乐园周围区域的都非常适合3岁以下的小朋友~

小熊维尼猎蜜记貌似是最火的一个,所以我们进门后就直奔这里了,本来想拿个fastpass之后在玩儿,但看着排队人刚刚开始,想着排20分钟也就可以玩儿了,不必再回来,于是就直接排队进去了,也是因为刚开门的原因,所以排队挺快的,每五个人一个小车。

其实就是转转,小车按照自己的轨道转转,然后又英文的小熊维尼的故事,说实话我有点晕,但是还要带着孩子进入维尼的世界,其实这个没有想象中好玩儿我觉得可能是英文原版的引入所以这么多人想要玩儿吧,相比之下我更喜欢后面的小小世界。

出门就是维尼周边的商品,还挺可爱的~

从小熊维尼出来,在水池边休息一下,吃点东西。

迪士尼里面有很多这种喷泉小水池,孩子们还挺喜欢玩儿的~

我们玩儿的第二个项目就是梦幻乐园的小木偶奇遇记,话说到早了的好处就是不用排大队,基本上10分钟排队就能进去啦~太幸福了~

小木偶奇遇记也是做小车的那种,反正就是各种穿行,还可以,都是以故事和音乐来吸引人。

第三个项目玩儿的是小小世界,是我最喜欢的一个项目,上面这个钟每满整点就有小木偶出来,很有意思。

小小世界是我再迪士尼land里面最喜欢的一个项目了,坐上一艘大船,然后各种小木偶在演出,特别有意思,而且也不那么黑,孩子也不害怕,真的连大人都能融入那个欢快的气氛中,差不多10分钟,我们都很喜欢这个项目,和音乐一起唱歌,带着孩子一路和各种小玩偶say hi~

哈从喜欢的小小世界出来,竟然碰见了!!小矮人~~~哈哈,运气爆棚!!小矮人也很热情的和宝宝互动,合影,特别亲切~

不得不说,日本的人民真的很爱迪士尼,和公主合影要由公主挑选,挑选合影的人都会和公主说上几句,喜欢或者特别的话,不是只为了合影而合影,他们真的是有故事的来的,所以就可以理解,为什么迪士尼要有年卡这种高端的卡,因为他们是真的喜欢迪士尼里面的每个故事,jerry没合上影,但也目睹了公主的风采哈~

话说九月底的日本还是很热,短袖短裤就对了,感谢老天上午竟然没下雨。

在你玩儿游戏的时候,婴儿车就按照人家的顺序排排放就好了!很整齐,并没有工作人员帮你做,这都是素质,看看吧~

第四个项目旋转木马~公主必坐哈~排队大概15分钟。

坐完木马下来吃个冰棒,话说这320日元的冰棒真的很大个。。。造型也很可爱不是~

旋转木马旁边就是小飞象项目,小飞象爆米花桶!!买~~太可爱了好吧~~2300日元好像~

在小飞象上面不让拍照,没拍照哈,下来有个玩偶可以合影,小飞象排的比较久有30分钟吧~就在排小飞象的同时,日间游行“幸福在这里”开始了,所以我们的花车游行是在排着小飞象的时候看到的。。。没掌握好时间哈哈。。

爱丽丝下午茶转转杯,由于我们怕晕,所以爸爸和奶奶去转了,排队15分钟,转啊转啊转啊转啊~~你们真的不晕么??

玩儿完这些项目,大概11点多了,我们准备去餐厅吃饭加休息了,想到宝宝早起都是6点多起的,早点休息吧~于是我们随便找了个近的餐厅带孩子午休了,大人吃饭,孩子睡觉。

重点说明:

这次其实进到迪士尼也就想着小熊维尼是第一个要玩儿的,其他都是随缘,看时间排队如果15分钟-20分钟都是可以接受的,不玩儿那种40分钟排队的项目,我们7点进去的前面4项都玩儿了,还看了游行,感觉还是挺丰富的,带小孩子就是这样,重点看好想玩的,其他的有时间就玩儿,没时间就下次,小孩大人都会轻松一些。

在梦幻乐园这次下面几项没有玩儿到,米奇魔法交响乐、小飞侠天空之旅、仙履奇缘童话大厅、白雪公主冒险旅程、幽灵公馆,我想留给下次吧~反正还是会再见面的不是~~

趁孩子睡觉,老人看孩子,我们来市集去扫货~

孩子们睡醒了~简单吃了点儿东西,继续出发~西部乐园~

全体10人小分队合影~

路上遇到很多南瓜~万圣节主题~

刚过了城堡,又又又遇到第二次花车巡演,于是路边驻足看~

JERRY很热情的和每个人物打招呼~不亦乐乎~我们都沉醉其中~

花车的人物也会很认真的和你招手,跳舞,我们真的会被这些热情洋溢的演出感动~

本来想在这看一场米奇演出,可以现在开始排队1小时,还不一定有座位,就放弃了。

下午第一个项目,探险乐园做了个小火车~

沿途的风景都是原始部落~挺逼真的,还会动~

其实下午我们没计划什么行程,就是看哪儿人少去哪儿,不过后来就阴天了,也有点下毛毛雨,我想带孩子们去卡通城转转,本来以为卡通城很适合小朋友,但是感觉拍照的景点儿倒是挺多的,我没进去玩儿,就在卡通城拍拍照,简单休息了一下~

感觉卡通城更适合1岁左右的宝宝,挺mini的~

这次来迪士尼还是挺给面子的,白天基本没有下雨,到了4点多掉了点雨点儿,但是我们已经满足啦~

在迪士尼land里面我们的最后一个项目就是赛车啦~刚才一看,17年1月11日就不运营了,所以在此之前的小朋友还是可以去玩儿哒,jerry妈妈不会开车。。。也很抵触开车,但是想着带着宝宝玩儿一次也就大胆起来,就是按照他有的轨道开,有起步刹车,还是挺有意思哒~~jerry挺开心哒~~

沉醉在糖果世界里的小孩~

我们预定的酒店班车是6:00左右,因为我们早上7点出来的,实在不想太过劳累,因为明天还要sea~所以就没有看烟火表演,也没有看夜间巡游~算是一个小遗憾~但这样的一天对我们来说也已经很充实了~

谢谢迪士尼给我们每个笑脸~

DAY3:东京迪士尼海洋

今天和昨天一样是预定的7:00酒店巴士,海洋比land远一点点,半个小时候到的,昨天买的两日票,今天不用买票直接用昨天的票,可是,我们刚到 一会就下雨了,大家继续有秩序的排队。

进去后最最最最最多人的就是玩具总动员,一进门排队排的人山人海,因为下雨了我就没拍照片儿。。。。这个我想不拿这fastpass排队至少2小时吧~~下雨了推着孩子赶紧找地方避雨。

这几张图是我们下午回来大概4点左右会到玩具总动员这里才算人少点儿,但是排队也是50分钟,所以就放弃了,拍拍照,就满足啦,毕竟我们也不是动画片儿的迷妹哈~

玩具总动员门口边儿有几个游艺小设施还不错,小朋友玩儿了一会。

上午的时候路过惊魂古塔,也是排队项目,带着小孩子就放弃了~~

莫名的去躲雨的地方是一个海龟的日语互动室内节目,后来我们实在听不懂就出来了,,雨也停了,就在里面拍照,其实来迪士尼海洋我也没抱着能玩儿几个项目,就是觉得感受一下海洋的范围,照片儿上这个米妮的魔法棒可以对准,然后就blingbling的亮了~买一个魔法棒哈

雨停了,心情好,溜达起来~

限量糖果,好好吃~是棒棒糖哈哈~JERRY的最爱~

在海洋里面第一个正式的游乐项目是这个水上逗趣船,小船按照自己的速度和轨道

小火车是第二个项目坐了往返两次~

之后我们就瞎溜达,溜达到失落河三角洲,但是感觉不适合小孩子玩儿就路边吃了点烤鸡腿!好吃一百分推荐!!地址大家在地图上看哈~

往前走就是阿拉伯海岸,因为当时也差不多11点多了我们就在印度餐厅吃饭,孩子睡觉,休息大概一个多小时,然后玩了以上两个项目,旋转木马,

从阿拉伯海岸上来对面就是大家觉得最适合小朋友的美人鱼礁湖,他是在一个地下的室内,我带宝宝溜达了一圈,有点黑,人也挺多的,因为整个海洋就这里比较适合3岁下的小宝宝,所以人非常多,

哦对,还坐了个飞毯~跟land的小飞象一个意思~

JERRY非常喜欢这个高飞~~~~

这个就是入口处可以看到的火山喷发,轰隆轰隆的,挺逼真的~

神秘岛就两个项目,这个是深入海底的,不过挺黑的,进入到海底咕嘟咕嘟的,胆小的宝宝就别去了,因为会黑,而且总出现闪电啥的,还有停电的感觉~

达菲熊棒棒糖~

大概在海洋里也玩儿了5个项目,然后就是买东西加拍照,一天就这么过去了,晚上还是6点的酒店巴士,
整个两天都没有看烟火,我想宝宝稍微大一些的时候再一天玩儿长一点也可以,像我们这样早上七点出门,晚上还是早点回去休息,

谢谢你东京迪士尼,给我两天很美的体验,让我们第一次来到这么梦幻的乐园,每个工作人员友好的招手,热情的笑脸,让我们不能忘~

DAY4:台场--新宿--横滨

今天我们就要离开台场,前往新宿的酒店,我们大概9:30从台场出发,酒店连接了无人驾驶的小火车Yurikamome line(百合海鸥线)。

从台场到新宿御苑交通:
Yurikamome line前往新桥Shimbashi站(东京Metro地铁银座线G08),从新桥到台场需要15分钟,属于私铁,要单独买票,单程320日元。
再从新桥换乘东京Metro地铁银座线G08,换乘M13赤坂见附,到达新宿御苑前。

酒店是下午15点入住,于是我们把行李寄存,直接酒店步行到新宿三丁目站→(副都心线去往元町中华街方向4站)→涩谷站→东急东横特急→横滨站

这条路线是利用东急东横线的最短的换乘路线,需要大约37分钟的时间

这条线的换乘也十分方便,在涩谷站下车,不用换站台,在同样的站台等车,可以问工作人员,几点来快车,就是下图橘色的圈圈,快车只停5站,所以很方便很快,不要坐慢车。

大约半小时就到了横滨,其实横滨是个挺好的城市,离东京近,人也挺少的,从东京到这里就跟北京坐个地铁的时间,两个城市,非常建议可以住在横滨一天,因为横滨也有很多值得逛的地方。

从横滨地铁站出来,google一下,我们没有再坐车,直接步行到面包超人博物馆,也是走高架桥,大概15分钟走到了,很近,横滨站周围也有高岛屋这些购物区,很方便。

横滨真的挺值得来玩儿两天的,下次有机会一定多停留一下~

横浜アンパンマンこどもミュージアム&モール
网址:http://www.yokohama-anpanman.jp/main.html
地址:横滨市西区港未来4-3-1
开放时间:10:00-18:00(最晚入馆时间17:00),元旦休馆。
门票信息:1岁以上1500日元,小学及以下儿童赠送纪念品一份。
这是画报和动画片大受欢迎的「面包超人」博物馆。博物馆有3层,包括健身房、陈列室、购物商城和餐厅等,同时还设有1层楼的剧场。

我们来横滨的唯一目的!!

横滨面包超人博物馆Yokohama Anpanman Children’s Museum and Mall!!

五颗星推荐

三岁以下小宝宝必须去!!!

爱玩儿过家家宝宝必须去!!!

这个餐厅应该是最有特色的了,可是要排队,很多日本小孩在里面过生日,想想算了,先玩儿要紧哈,我们就在门口买了乌冬面,都是面包超人里面的餐厅,吃了热乎乎的面,面包超人的表演就开始啦~~

抱着宝宝没来得及拍表演,就是面包超人里面的所有人偶一起跳舞唱歌儿~~

那个可爱的餐厅~我想食物

没有吃成大餐,来个冰激凌弥补一下~~

看完演出,直接进入面包超人博物馆~~~~入口处巨大的面包超人哈哈好可爱啊~~~

入口处进去就是像童话城堡一样,各种面包主题的游艺乐园~

买票的时候会送面包超人的贴纸,还有一个小礼物,是个拨浪鼓~

入口处有个彩虹滑梯,十分可爱,每个小朋友自己进去,自己滑,十分有爱~

面包超人万圣节海报~

哪儿哪儿都想停下来拍照~~

二层博物馆正式开始,哪儿哪儿都觉得很可爱~

这个火真的可以打开,会有假的火苗,仿真的,特别可爱~

我也来卖个寿司吃吃~

JERRY最爱的冰激凌区,买点儿什么好呢?

二层还有一个小的展览区,是展出面包超人这几个卡通形象。

其实我还不能叫出他们所有人的名字。。。

踩到这个海绵圆形,后面的镜子就出出现公主~

翻开洞洞也会有惊喜哦~

好像是三层,有个游乐区,适合婴儿小宝宝,有很多玩具可以玩儿。

旁边还有个小舞台,面包超人里面的人物会有小表演。

还有DIY面包超人的小礼物!!

我自己做的很可爱吧~

回到一楼的时候,碰巧面包超人人偶回来啦~~没合上影,但是有互动哦~

一楼有个小小的室外区域,有个小坡,还有很多这个软球球,很多孩子在这里玩儿的不亦乐乎。

从面包超人博物馆出来,我们就直奔侧边的购物区,两个妈妈开始买买买模式,玩具和衣服,吃的,全是面包超人主题,上图就是为了展示部分面包超人的东西,右侧是MUJI和mikihouse的,MUJI是新宿买的,miki是三井奥莱买的。

横滨~干净的街道,也没有那么繁忙~bye~

DAY5: 新宿---三井奥特莱斯

日本之前有在犹豫市区三井奥莱还是御殿场奥莱。

两者比较:

1:三井奥莱在新宿车站班车直达,车次较多,御殿场奥莱直达车次就一班。

2:三井奥莱比较近,车程50分钟;御殿场奥莱远一些,车程1小时15分左右。

3:婴幼儿品牌都差不多,mikihouse都有。

4:三井奥莱有一些送优惠券的活动,还是划算的。

5:御殿场奥莱可以从远处看到富士山

根据上面的比较,我们选择了三井奥莱,富士山可以留到下次再去。三井奥莱车班次多,也近。

木更津三井奥特莱斯
中文网址:http://www.31op.com/kisarazu/foreign/index_ch.html
地址:千叶县木更津市中岛398
营业时间:10:00~20:00
童装品牌:UNITED ARROWS Outlet Green Zone 1310;;;HAKKA 2050;;;BEAMS 2080;BEBE 2140;;;ANNA SUI mini 2320;;;mikiHOUSE REPRO Ocean Zone 7100;;

我们去的时间是周六,所以坐的9:00那班,平时的时间表可以在官网看到。

在官网首页也会有一些活动,可以领取针对外国人的优惠券,等于白送了3000日元!

班车的票是下车的时候再司机那里买,可以买往返票+3000日元的店铺使用券,共计5000日元,单程车票1450日元。

可以先到信息中心服务台领取中文地图,还有中文导购。

安排好自己要去的店铺,就可以购物了,一张图没有,因为我们完全在购物中~~~~~

一天都在奥莱,最后买到四大包~~

晚上坐班车返回,我们从早上九点五十左右到,一直到晚上6:40回。

完胜~~

TIPS:新宿周边购物分布

话说除了去了趟歌舞伎町,新宿商场我们都没有逛到,而且药妆经过比较,后来是在大国药妆买的,大国药妆在新宿也有很多连锁店,大家自行查找。唐吉坷德我觉得就不必去了,人超多超多,货品摆放超级拥挤,感觉人走在里面要窒息了,唯一的优点可能就是24小时营业了。

药妆还是建议在大国药妆或者松本清买。

新宿 Shinjiku
网址:http://www.gotokyo.org/cn/tourists/restaurant/ramen.html

【新宿东口】----堂吉诃德大超市、丸井百货(OIOI)主要卖各种生活用品、服饰、鞋帽等等;伊势丹则以中老年客户群为主,地下一层是一个很大的土特产街;LUMINE EST有很多人气品牌,还有文具店什么的;像这边药妆店如SUN DRUT、OS DRUG什么的营业都要比很多区域的药妆店晚,营业到23点。

新宿东口【LUMINE EST】
地址:东京都新宿区新宿3-38-1
全新打造成女性购物天地,加入了Page Boy、Lowrys Farm, Earth Music & Ecology 等极受 OL 欢迎的日本品牌。
药妆店
新宿东口【唐吉訶德】Donki-Hote(Don Quijote,ドン・キホーテ)
新宿东口【大国药妆】10号大国药妆歌舞伎町一丁目店(ダイコク歌舞伎町一丁目店)
地址:東京都新宿区歌舞伎町1丁目16−3 セレサ陽栄新宿ビル1F

【新宿西口】----新宿西口出来最近的就是小田急百货和京王百货两大百货公司了,还有LUMINE 1,里面的东西价格则偏低一些。

童装购物
新宿西口【小田急百货店】
地址:东京都新宿区西新宿1-1-3
9F婴幼儿用品
京王百货店 新宿店Keio Department Store, Shinjuku
7F婴儿用品、儿童服饰、儿童鞋

整个新宿,以车站为轴,大体上可以分为东侧、西侧和南侧三个部分!如下图,分为蓝色方块(西侧,南侧)和红色方块(东侧),具体这两个部分里有些什么设施后文会带来更详细的地图标识!

童鞋们,记住以下三条准则!!
第一,大家先要知道想去的主要目的地建筑是在新宿的东侧、西侧还是南侧。
第二,不管在哪里,“先出站”!!别把自己困死在车站底下!
第三,不知道方向的话,先从南侧的南口出来! !从南侧出来后,离东侧或西侧都不会很远,比起在车站下面走冤枉路,从南侧出来后找起来会方便很多!

【新宿站东侧繁华街区地带】
JR东口/JR中央东口:想去伊势丹百货、堂吉诃德激安殿堂、BICQLO就往东侧

【新宿站西侧高层建筑地带】
JR西口/JR中央西口
西口出来,正面新宿Cocoon Tower,右边小田急HALC
想去小田急百货、京王百货、东京都厅、友都八喜电器商城就往西侧

【新宿站南侧甲州街道地带】
JR南口/JR新南口/JR東南口/JR甲州街道改札
南口出来正面的马路是甲州街道,穿过马路便是新宿新南口巴士中心。那里有去往成田和羽田机场的Airport Limousine巴士哦。
想去LUMINE百货、高岛屋、东急hands(东急手创馆)、新宿バスタ(新宿新南口巴士中心)就往南侧

赤坂鳗鱼
新宿高岛屋14楼的赤坂鳗鱼,鳗鱼的油脂浸透了米饭,每一口都吃的无比满足。

博多天神拉面(歌舞伎町店)
主要经营九州风格的豚骨汤拉面,特色是虽然第一次提供的面量不算多,但可以免费加面,菜单包括海苔拉面、泡菜拉面、叉烧辣面、豆芽拉面、葱面等等。价格都在600到700日元之间。
到达方式:西武新宿站出后,徒步5分钟
营业时间:11:00-次日4:00

DAY6:浅草寺--上野公园--多庆屋

今天的行程就是浅草寺和上野公园,对浅草寺无感,只是觉得到了东京也应该去看看景点儿,就来了浅草寺。。。在浅草寺也就转了30分钟就从浅草寺走到上野公园,感觉这段路最有意义,可以感受到东京真的居住环境和人文环境,再从上野公园路过阿美横町的热闹,到达多庆屋买买买买买买!!

浅草寺(包括雷门、仲见世街、浅草寺和浅草神社)
中文网址:http://www.senso-ji.jp/access/index_c.html

浅草寺是东京最著名、最古老的寺庙,也是东京人口密度最高的地方之一。据说寺内有一座在公元628年偶然被当地渔民打捞上来的观音金像,每年都有许多人前来寺庙祈福保平安。
【交通信息】
地址:淺草觀音 淺草寺2-3-1 asakusa taitou-ku yokyo
交通:都营地下铁浅草线:浅草车站A4出口徒步7分钟  开放时间:9:00-18:00

「仲见世街」它的整体感觉跟北京的“老秀水市场”差不多。是一条卖各种纪念品的小店铺林立的购物街,连接了「雷门」和「浅草寺」。浅草最有名的当然是“人形烧”。

浅草寺雷门。

阿美横町,真的是一种市集,感觉真货假货都有,需要自己分辨,不过挺热闹的,吃的用的都有,挺有地方特色。

从浅草寺步行到上野需要2-3公里,我们决定步行,街道干净,安静,整洁,在这里我们才能感受到真的日本

上野地铁。

到了上野公园,先到门口的动物园餐厅吃饭,然后就安排孩子午睡,妈妈们去多庆屋购物,孩子睡醒了继续在上野公园玩儿,等妈妈购物回来集合,在上野吃了KFC,坐地铁回酒店。

多庆屋分好多馆,我们的保温壶和部分药妆是在这里买的,吃的都是在这里买的,因为这里是本地人购物的地方,所以人挺多的,退税要到相应的柜台,每一层都分开结账。

多庆屋TAKEYA全てが揃うディスカウント・ストア 紫色のビル多慶屋
中文网址:https://takeya.co.jp/
多庆屋综合免税店是日本拥有最久历史的折扣店。店内的食品,药品,化妆品,保健品,生活用品,电器,手表,首饰,品牌服装,服饰,家具等商品均以折扣价销售。
商品价格内含有5%的消费税,A栋2楼、5楼、B栋5楼,或女士馆7楼的免税柜台办理退税手续,其中A馆B馆可以累计退税,女士馆另外退。
【交通信息】
交通:JR山手线御徒町站下车,北口,步行2分钟地铁日比谷线仲御徒町站下车,3号出口

多庆屋的东西还是挺便宜的,值得一去。

DAY7:新宿--羽田国际机场--北京

今天就要离开东京啦。

早上下起了小雨,酒店一般都是上午check out,我们九点多寄存了行李,然后就去新宿那边的优衣库大厦,那个大厦有8层好像,和big camera 是连在一起的大楼,药妆和衣服还有电器如果没买全,可以最后一天在那里一站补齐!还是挺方便的~

中午在小雨中吃完午饭,推着行李到JR新宿坐车到品川站,再换乘京急线,到达机场。

以上就是本次东京之行带两个小宝宝的经验,文章花了一个星期才写完,尽量写到记忆中的大部分画面了,
如果大家有疑问可以留言,尽量回答大家,同时也请不要随意转载,得到允许可以转载哈~

最后还是那句话,带着宝宝去旅行吧~会累,会辛苦,会开心,会惊喜,会与众不同~

记不记住又能怎样呢~

妈妈你不是经历了吗~妈妈不是记住了吗~

那,不就是值得纪念的吗~

THE END~~

TIPS:日本母婴用品大全

我的第一站日本关西,京都和大阪,之前有分享过了在哪儿可以买到齐全的宝宝用品

看如何找到日本的母婴店:http://www.mafengwo.cn/i/5321849.html

这里再重申一下,如果是给小宝宝买的话,阿卡酱!阿卡酱!阿卡酱!

阿卡酱的母婴用品是最全的!

阿卡酱官网:http://www.akachan.jp/

另附上东京最近的两个阿卡酱地址:

Akachan阿卡
アルカキット錦糸町店
中文网址 http://www.akachan.jp/store/0029/
【交通信息】地址:〒130-0013 東京都墨田区錦糸2-2-1 アルカキット錦糸町5F
营业时间:10:00~21:00
●JR「錦糸町」駅北口徒歩1分

Akachan阿卡
TOC店 ショッピングモール
中文网址 http://www.akachan.jp/store/0031/
【交通信息】地址:〒141-0031 東京都品川区西五反田7-22-17 TOCビル5F
营业时间:10:00~20:00
●JR山手線「五反田駅」徒歩8分●都営地下鉄「五反田駅」徒歩8分

西松屋:

西松屋官网:http://www.24028.jp/

性价比高,实惠,很多中国制。
西松屋胜在便宜,很多尿不湿和筷子之类的比阿卡酱和玩具反斗城都便宜。

玩具反斗城:

玩具反斗城官网:http://www.toysrus.co.jp/b/

Toysrus玩具反斗城是美国儿童用品商店。在美国,玩具反斗城旗下就拥有toysrus、kidsrus、babiesrus、imaginarium四个连锁店品牌。Toysrus卖玩具的很多,宝宝玩具一应俱全,另外,宝宝鞋款也很多,大牌几乎都有。

你想去哪个就在官网找到相应的地址,选择去就可以了~日本很多大商场也有宝宝用品,衣服啥的,反正就是很方便~~

TIPS:东京便携指南

下面给大家一些我觉得有用的东京便携指南,这个可以在我之前说的羽田机场的信息服务中心领取,一个小本子,也可以在网上找pdf自己打印,很多地方标示的听清楚的,供大家参考哦~

如果想要相关攻略或者pdf的请留言留下邮箱,我给您发过去,希望您有个美丽的假期~

2014年宝宝降临。
带着宝宝去旅行第一站:日本京都大阪http://www.mafengwo.cn/i/5321849.html

带着宝宝去旅行的第二站:澳洲悉尼墨尔本http://www.mafengwo.cn/i/5435235.html

第一个占沙发,好棒好棒哈

2016-10-20 17:16

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-10-20 17:25

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-10-24 01:01

请问带着推承认坐日本交通 地铁什么的方便吗

2016-10-27 11:43

游记很有借鉴意义,谢谢

2016-11-07 23:33

年底带一样大的宝宝去迪士尼 希望一切顺利

2016-11-18 09:17

写得很详细 值得亲子游借鉴

2016-11-18 09:22

麻烦问一下 住的什么酒店?

2016-11-18 09:26

邮箱892312699@qq.com 谢谢

2016-11-18 09:49

chenwen2838@126.com~求资料谢谢露珠~~

2016-11-18 17:09

60岁老人去迪斯尼有能玩的项目么

2016-11-20 15:20

你买的是什么型号的吹风机?

2016-11-24 13:34

好赞的游记,谢谢朋友分享。
互相关注一下好吗?

2016-11-28 18:28