今来菩提园,吾心当做佛

幽美丫 (许昌) LV.9
2016-10-18 13:24 152/8
  • 出发时间/2016-10-11

以“恭敬生命,感恩吃素”为宗旨,以“拒绝杀戮,没有交易,只有爱心”为核心,不以盈利为目的,倡导“健康生活,低碳环保,关爱生命,圆满心灵,和谐社会,保护地球,从我做起”,弘扬传统文化,做有道德的人。在这个餐厅,厨师,服务员都是义工。爱心企业家回报社会,用地1万平方米在郑州二七区,第七中学对面建立的这个素食餐厅,餐厅共三层,负一层是餐厅,一楼法宝流通,二楼传统文化课程,念佛堂,三楼踏上菩提之路,走向人间仙境,礼拜佛陀

梦里的地方-免费的午餐

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平

早上10点我们就来到了菩提园,这是传统文化授课的讲堂,座椅整整齐齐的陈列,建国君民,教学为先。

我知道,我不是因为偶然才来到这个世界的,我是主动想来的,我是为了继续前生伟大、美好、无私的梦想而来的,我是为了通过各种苦乐顺逆的体验来历练自己而来的,并由此完善、成长和提升
我是因为爱这个世界才来的。所以,我将用全然的爱来接受这个世界,并用全然的爱让世界更加美丽。
我深深地知道,物质不能让世界美丽,唯有美德、智慧与爱才能;物质不能拯救人类,唯有美德、智慧与爱才能。
我要让世界因我而美丽!
我知道,我所有的长处都是源于父母祖宗的优秀,但它不是我炫耀和自私的资本,它是上天与祖宗赋予我利益众生的工具;它是我展示生命的伟大、美好和无私的途径。

我知道,我的缺点和不足不是我的自愿,那是因为,我是从有缺点和不足的爸爸妈妈而来的。但我知道,选择这样的爸爸妈妈,是我的自愿。我选择的目的,是要来到这个世界,与我的爸爸妈妈一起学习和提升。所以,对于这些缺陷,我不抗拒,我全然地接受,我要通过今生的忏悔、忍受和努力来弥补。

我想对爸爸妈妈说:爸爸妈妈,我来到你们身边,就是希望帮助你们改变,也希望你们接受我、容忍我。我愿意从今天开始,不再用完美要求你们,也请你们不再用完美苛求我。我是你们的一部分,我们是一个整体,让我们一起改变,改变才是力量!让我们一起用包容让生命美好,让我们一起用爱让世界美丽!

我要对自己的生命负责。我知道,决定我生命的主因是我自己。没有命运,只有选择,选择我的念头、语言和行为;没有命运,只有创造,创造生命的喜悦、美好和神奇!命运是一个个选择连接起来的轨迹,命运是不断创造累积起来的总和。

我活在这个世界,就是为了改变这个世界。我知道,爱是一切创造的源泉。我要用全身心的爱来对待今天——每一个人,每一件事,每一株小草,每一粒石子……

我要用全身心的爱来迎接美好的明天!

每个生命都是由身体、大脑和心灵组成的。就像一个礼物,里面比外面珍贵,内容比包装珍贵。我的大脑里装着什么,比身体的长相和穿着珍贵,而我心灵的美德、胸怀、智慧和境界,比大脑里的更珍贵!所以,我要重视心灵的净化和提升。

从今天起,我要高高地放飞自己的梦想,积极乐观地生活和学习。

上天从来没有规定我此生将是什么样的,国家也没有规定我,父母也没有规定我,老师也是一样。一切万物都没有规定我能做什么、不能做什么,必须是什么样的人、不能是什么样的人。上天把一切的主动权交给了我,他从不控制我,从不决定我,他让我自己决定自己的梦想,然后慈悲而无私地帮助我、成就我。

就像天地从来就没有决定一块土地里要长出什么。农夫播种了一粒苹果的种子,天地就会用全部的力量来帮助他长出苹果;农夫播种了一粒花椒的种子,天地就会用全部的力量来帮助他长出花椒。

我知道自己的梦想有多么重要。它就是一粒种子。 无论我有什么样的梦想,上天都会来帮助我、成就我。如果我是一粒小草的种子,天地就会帮助我成为一株小草;如果我是一粒鲜花的种子,天地就会帮助我开出一朵鲜花;如果我是一粒楠木的种子,天地就会帮助我成为参天大树

我要成为这世界上一粒最美丽的种子,让世界因我而美丽!

我知道,生命中最珍贵最强大的就是灵魂,而灵魂的依附和营养就是信仰!所以,我要从现在开始,建立自己的人生原则,从原则升华成信念,再从信念升华成信仰。我知道,当我的生命开始依靠一个超卓完美的信仰时,我的生命就会自然超卓完美!

我今生要把我美好而坚定的信仰传播给那些迷茫的人,让他们也因此觉醒和伟大!我要把喜悦带给那些苦难的人,让他们因此幸福!我要把智慧和真理带给那些黑暗中的人,让他们重见光明!

来排队吃素食的队伍,大家领导流通的法宝,心中满是欢喜,内心强烈的期盼,究竟免费的素食是什么样子?

有电梯送我们来到负一楼餐厅,电梯两旁墙壁上挂的老法师与各个宗教的合影,世界宗教是一家。都是爱的教育

下电梯口,仿佛老法师在欢迎我们,亲爱的家人,欢迎回家,饿了吗?来菩提园,享幸福人生

空谈误国,实干兴邦,我们伟大的习大大,领导我们实现伟大复兴的中国梦,未来中国,是一群正知,正念,正能量人的天下,真正的危机,不是金融危机,而是道德与信仰的危机,谁的福报越多,谁的能量越大,与智者为伍,与良善者同行,心怀苍生,大爱无疆。

孝亲尊师,尊师重道,来到这里的每一位都称为老师,我们在学习圣贤文化的道路上,共修

长者先,幼者后。吃饭前先供佛。

饭点前台,有名片的发放,课程的报名,义工的招募等事宜。

这就是我们的义工,身穿红色马夹的志愿者,很荣幸今天我也来当志愿者,向每一位用餐的顾客鞠躬分发餐盘和筷子。

这人间天堂,鸟语花香的地方是第三层,一所大房子,有很大的落地窗户,阳光洒在地板上,泛着金色的光。完美的世界。人间的净土。

走上这黄金为地,琉璃玛瑙般的觉悟之路,来到菩提园的最高层,礼佛拜佛

喧闹的二七市中心竟有一处这样别致幽静的小院,鸟儿自在的在树梢飞翔,歌唱,这里是它们的天堂。

阿弥陀佛念佛机只要有太阳就不停的念唱,天籁之音随处飘荡,鱼儿鱼儿慢慢的游荡,心就这样安定了下来。

感恩素食,感恩人生。
【感恩斥责你的人,由于他们让你学会了思考】

人与人之间的相处过程中,有欣赏就有斥责。遭遇斥责请不要恼羞成怒。要学会自我反思,试着换位思考。这样在以后的人际交往中,你就会以此为戒,有则改之无则加勉。所以请感恩斥责你的人,是他们让你学会了思考。

【感恩绊倒你的人,由于他们强化了你的意志】

竞争的社会就免不了尔虞我诈,有些人为了达到自己的目的,会不择手段的在你前进道路上放置各种障碍。当我们遭遇这些阻挠时,请不要轻言放弃,要勇敢的面对。请相信,只要你坚持,阳光就在风雨后。压力就是最好的动力,这种越挫越勇的精神无形中便强化了自己的意志力。所以,请感恩绊倒你的人。

【感恩遗弃你的人,由于他们教会了你要独立】

一个人在成长和成熟的过程中,难免要经历自我独立。由于亲人不可能一生陪伴在你身边。正所谓,花无百日在深山,人无百年在世间。当我们的亲人由于某种原因放弃了自己,我们不能心生抱怨和悔恨,要懂得感恩,感恩他们一生不求回报无穷地付出,感恩他们的及早放手。有一种爱叫放手,由于他们的放手我们才学会了独立。

【感恩欺骗你的人,由于他增长了你的阅历】

生活中欺骗无处不在。当你被骗,请不要仇视对方,也不能自责。所谓吃一堑长一智,害人之心不可有,防人之心不可无。所以,请感恩欺骗你的人,由于有了他们的欺骗,才让我们无形中增长了社会阅历。

【感恩伤害你的人,由于他磨砺了你的心志】

一个人在成长和成熟的过程中,难免会受到不同程度的伤害。由于人生不可能一帆风顺,当你的真诚换不回来等同的回报,请不要怨天尤人。请坚信,每一次伤害都是对你人生的洗礼,每一次伤害都是一种崭新生活的开始。舔舐伤口,把痛楚化作前进的动力,相信终有一天你会化茧成蝶。所以,请感恩伤害你的人,是他们磨砺了你的心志。

感恩在困境中帮助过你的人,是他们让你坚定了信念。感恩在顺境中忠言提醒你的人,是他们帮你校正了航向。感恩污蔑你的人,是他们让你知道君子先正己。

小草心存对阳光雨露的感恩,一岁一枯荣之后又萌发新绿;雄鹰心存对蓝天白云的感恩,在清冷玉宇中展翅高飞;溪水心系对巍峨高山的感恩,从山涧低吟下泻;土壤心存对广袤大地的感恩,在田野里散发沁人的芳香。我们生活在感恩的世界里,感恩生命的伟大,感恩生活的美好。感恩父母的言传身教,感恩老师的谆谆教诲。我们感恩大自然赋予生命的一切恩泽。

感恩是气力之源,爱心之根,勇气之本。感恩父母,你将不再辜负父母的期看;感恩社会,你会轻轻扶起跌倒在地的老人;感恩人生,你将笑对狂风暴雨,笑迎天边那一抹彩虹。让我们一起学会感恩,收获别样的人生!

2016-10-18 14:11

好友胶片感

2016-10-18 14:15

这样的旅行,挺有意义!

2016-10-18 14:40

2016-10-18 14:51

引用 致zhi1201 发表于 2016-10-18 14:11:25 的回复:

回复致zhi1201:学习中~

2016-10-18 15:12

引用 宝贝ding 发表于 2016-10-18 14:40:12 的回复:

这样的旅行,挺有意义!

回复宝贝ding:恩,身心灵合一

2016-10-18 15:12

引用 sushi0451 发表于 2016-10-18 14:15:20 的回复:

好友胶片感

回复sushi0451:最简单的图片处理方式

2016-10-18 15:14

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-10-24 10:51