图说屹同学OW的泰国游——十岁OW+苏梅涛岛素叻他尼

• 出发时间/2016-08-06

一万三千字,五百张照片,网页打开较慢……等待……

盼着屹同学满十周岁,开启潜水之旅,行程是早早定下的。在屹同学的同学们都开始紧张的小升初择校课程的时候,我们出发了
朋友圈里,朋友们感叹:出去玩儿还起早贪黑地上课!否也,我们是为了上课才有此行程,游玩儿是顺路!只考虑了泰国涛岛马来西亚仙本那,潜水工厂,物美价廉,居家过日子,省钱是硬道理。因为连续两年去了大马,所以,涛岛吧,折腾就折腾点
机票是亚航大促时候买的,真的是便宜得差不多忽略不计了,北京吉隆坡吉隆坡素叻他尼素叻他尼曼谷曼谷吉隆坡吉隆坡北京,全程五飞,一家三口三千+,当然,亚航的行李是要单独购买的,嘻嘻,所以我们三个人三个20寸登机箱,能省则省。省不下的是哈尔滨北京往返的火车票,哎,我亲爱的大东北呀,真的太东北

出行前打印了五飞(北京吉隆坡吉隆坡素叻他尼素叻他尼曼谷曼谷吉隆坡吉隆坡北京)的登机牌,七家酒店的入住确认单,四班车船联运(素叻他尼机场到苏梅岛苏梅岛酒店到涛岛涛岛苏梅岛酒店,苏梅岛素叻他尼市区)的确认单,三个旅游项目(快艇海豚一日游,包车环岛一日游,包船海钓)的确认单,三个包车接送服务(苏梅岛那通码头到查汶海滩酒店,苏梅岛品尼高度假村到苏梅岛那通码头,拉基塔维酒店到曼谷廊曼机场)的确认单,还有我出发前制定的行程单!大家脑补一下那画面吧,真的是厚厚的一大叠啊
两家六口人带了八万泰铢฿,主要是交潜水学费,还有吃吃喝喝!签证也是提前在某宝办好的,一个人200元,超划算!可能天蝎座就是有这样的出行强迫症,不把一切准备得妥妥当当,就不敢出发

另外,全程沟通都是英文,没有遇到会汉语的?偶有不懂英文的,我们用手机里的翻译软件,翻译成泰文给他看

背景音乐是:泰语歌曲 MY QUESTION

预告片

屹同学的中性浮力真的是拉仇恨啊,让人羡慕到爆

海底照片是潜校拍的,其他照片都是水果6s,远景有的加了广角镜头,有的加了滤镜!

DAY 1

8月6日 星期六
哈尔滨~北京】 Z158 10:43~21:08
这列火车的时间刚刚好,我们六个人,一个小空间,买了KFC上车,吃完了就睡,睡醒了就吃,吃完了下车。定了神州专车来火车站接我们然后送机场,时间也刚刚好。计划火车上打发时间的绝味鸭货、面包、红肠在机场当成零食消灭了。上了 飞机就踏踏实实地睡觉了。

DAY 2

8月7日 星期日        宿:Chaweng Resort(标准花园房)
在路上的一天……
北京~吉隆坡
D7 317
北京 (PEK)
北京首都国际机场 (PEK)
08月7日2016, 0215 上午 (2:15 上午)
吉隆坡国际机场2(klia2) (KUL)
08月7日2016, 0840 上午 (8:40 上午)

亚航从国内出发,无论是否有托运行李,一定要去柜台值机的!值机柜台提前三个小时开放!不用一家三口都去排队,嘻嘻,VV大宝贝拿着我们三个人的护照和打印好的确认单直接办理了
吉隆坡转机的时候吃了早午餐,吉隆坡klia2对我来说真的是再熟悉不过,闭上眼睛都能想出来每个位置是什么商铺

klia2机场可以用马币也可以直接用人民币,当然,用人民币付款的时候,找零是用马币的,所以这次回来,翻遍了几个衣服口袋,竟然有一百多马币,每次都会剩好多,逼着我们要再去大马的节奏啊

在klia2转机没有托运行李的话就不需要去柜台值机了,拿着登机牌直接过安检,去登机口候机就ok

【 吉隆坡~素叻他尼
AK 838
吉隆坡国际机场2(klia2) (KUL)
08月7日2016, 1200 下午 (12:00 下午)
素叻他尼 (URT)
素叻他尼机场 (URT)
08月7日2016, 1230 下午 (12:30 下午)

吉隆坡和国内是没有时差的,泰国时间比国内晚一个小时,所以,从吉隆坡上了飞机要记得把表调慢一个小时哦!起飞时间是吉隆坡时间12点,我们要把手表调成11点,泰国时间!
手机不用管它,飞机降落开机,换了泰国电话卡,直接就是泰国时间了!对了电话卡是提前在某宝买好的,带着,下飞机直接换上就ok,三合一的happy卡,非常好用!

素叻他尼~苏梅岛
 Suratthani(airport) ~ Koh Samui (Nathon Pier)  13:30~~16:45
素叻他尼机场到苏梅岛在某宝上定了车船联运,145元/位,机场换票上大巴,大巴直达码头后,码头换票上船,一个小时不到,到达苏梅岛那通码头
素叻他尼机场真的好小好小好小啊,取了行李出了玻璃门右转走到头的柜台,就是大名鼎鼎的L公司的柜台了,拿着确认单给她,就会按人头给你粘贴,各种颜色代表不同的目的地,贴在身上,然后,出了机场大厅,到外面等大巴就好了

大巴车的乘车调度中有个胖胖的泰国女人,对中国人态度不是很友善,我们走过去,她就吼着让我们等着,而她自己主动走到白人那里叫人家上车!VV大宝贝提醒我说,“我们可能不坐这辆大巴!”我观察了几个被她叫上车的白人,他们贴着的小粘贴颜色和我们的是一样的,不管那么多,我直接拖着箱子走到车门前,直接告诉她“six people!”她看到我们已经堵在门边了,挥手让我们上车,我们一直走到车尾,最后的几个位置了!虽然说下了大巴到码头可能也需要等待,但是她的这个态度让人着实不舒服!我比较敏感,越是碰到这样不友好的人,越不惯着她!

Nathon Pier ~ Chaweng Resort
在同一家定了九座商务车,145元,那通码头到查汶海滩度假村,下了船就能看到举牌的司机,牌子上有我的名字,他会跟你确认人数和目的地,没有问题就跟着他上车!泰国的司机都是很nice,从来都不让我们自己搬行李,都是他们给搬行李,开车门

落地泰国的第一瓶饮料,30猪,“凉茶”~王老吉的味道,但是三点水旁是什么意思呢?拔拔凉的意思么

素叻他尼的洞萨码头和我们搭乘的L公司的快船。我也不知道这个码头翻译过来怎么写,直接音译了。

第一眼,我们的小木屋。三个晚上1090元人民币,可不是泰铢฿哦小路的尽头就是海滩,其实,几步路。刚开始遗憾没有分到靠海滩的房间,后来,朋友再去分到了海边,却因为靠近餐厅,吵的不得了,那我就知足吧,我们的小木屋倒是安静得每天只听到蛤蟆的浅吟低唱

日落后的查汶海滩,没有游人,貌似这几天也没见到什么游人!十岁的屹同学仍然无法抵御来自海水和沙滩的诱惑,沙滩裤直接下水了。这个时候,会觉得一年四季都过夏天,也蛮好的

出门觅食,没有查阅任何攻略,遇到,就进来了,唯一的一桌东方面孔。太晚,太累,简单的一点便餐很成功。BBQ+冬阴功的组合有点惊艳,coconutshake是不可或缺的饮品,free的玉米和土豆很给力。就在出了查汶海滩度假村右转的路对面,非常近!

DAY 3

8月8日 星期一

泰国时间比北京时间晚一个小时,我和壮爸每天泰国时间凌晨4点多就起床了
笛子从来早起,晨光未明,到,霞光万丈,早起的海……

查汶海滩度假村的早餐非常丰盛,不过屹同学的搭配非常简单,两个太阳蛋➕一大碗蔬菜沙拉➕果汁

吃完早餐,继续海滩

哈哈,这个时候的笛子还是白的呢,到了涛岛就入乡随俗了

在某宝定了“海豚之旅快艇一日游”,317元/成人,197元/儿童,哈哈,出行日期距离屹同学满十周岁正好二十天,还算儿童哦,占了好大便宜的感觉
确认单里会有出行时间、酒店名称、出行人数,只要按照规定时间到酒店大堂等就会有司机来接,同样是确认无误就上车!泰国人的英语不像兰卡威居民英语那么好,但基本的沟通无障碍
司机把我们拉到一片美丽的海滩,扔下我们就走了,貌似是个小小的码头……
我们拍啊拍啊拍啊……陆陆续续又有一些游客被送过来,一个船老大模样的泰国人喊我们上船,口音真的很重很重

快艇航行了差不多有四十分钟,快艇上的两个泰国人始终专心开船,不发一言,屹同学几次问我,“是不是没有海豚看了?”我也回答不上来!直到……一个类似被两座小岛环绕的港湾附近,快艇慢了下来,二副爬上船头,盘腿而坐,开始四下张望,我们明白,到了海豚出没的海域了
随着同伴的惊呼,我们看到了海豚,虽然不曾像海洋馆里的海豚那样高高跃起,却也是我们生平第一次见到开放水域的野生海豚,激动不已
接下来,船长就一路追随着海豚在海湾中绕来绕去,我们也不清楚到底看到了多少只,有的很近,有的很远,多数都是灰蓝色的,偶有白色和粉红色,真的是让大家过足了眼瘾了

原谅我每次都是肉眼看到了海豚,才举起手机拍照,所以拍下来的海豚都是入水的状态了

看饱了海豚,快艇继续出发,把我们拉到一片能见度超好的海域浮潜!我们两位麻麻待在快艇上晒太阳,两位爸爸带了两个娃下水了!船长特别nice,也不催促大家上船……因为快艇是熄火的,随着海浪漂出去好远,等到VV他们打算上船,才发现已经很远了,船长说“不用他们游回来,我们开船过去接”,真的是超值的服务啊!

浮潜后,直奔丹岛午餐,原始的丹岛少有游客,安静而原始,有点像大马的湿米岛,我们又是回归童年地一顿嬉闹,当然,还有拍照

哈哈,浮潜上来没有换掉水母服,穿得有点多

午餐时候给我们六个人安排了一张桌子,每一样饭菜水果都上了两份,饭菜很简单,但是泰国菜很合我们的口味,我们仅仅把餐具留在了桌子上,其他都进肚子了

饭后,我们还在沙滩上享受着阳光,突然狂风大作,真的是“突然”,让我瞬间觉得猪八戒来了我们从海滩跑回餐厅,雨就哗哗地下起来,一下子凉爽了好多

回程的快艇上发生了点插曲,因为淅淅沥沥的雨一直下着,带船蓬的仓里挤满了人实在没有地方给我们了,雨也不大,我们一行六人就坐在了船舱外面,雨没什么的,但是全速的快艇风还是很大的!
谁知道这个时候,船舱里的一位男同胞不知道怎么想的,在完全没有提醒我们的情况下,突然用呼吸管顶起了船舱上面的遮雨棚,上面积聚的满满的雨水瞬间把坐在船舱外面的我从头到脚淋了个透!我慌忙间站起来,看向他,他竟然完全没反应,也没有道歉,也没有问候一句!这是本次出行碰到的第一位奇葩同胞!
当时没想那么多,热带,淋雨也没觉得有什么问题,可是,当晚嗓子就开始剧烈疼痛,我是要去考ow的啊,潜水最怕的就是感冒啊!带去的罗红霉素,含片,当地买的阿莫西林,每天比吃饭还认真的吃,可是接下来的三天还是嗓子疼的夜里睡不着!直到……平静水域的那个下午,此是后话

回到码头,下了快艇,仍然坐来时的车送回酒店!我们的小木屋外面多了很多小生灵,屹同学开心得自顾自玩开了

屹同学这个时候虽然不白,也不算黑,嘿嘿,等到大城,且看我家小黑

苏梅岛的大街上随处可见这种卖各种馅料的pancake三轮车,我买了一个香蕉的回到小木屋,屹同学竟然睡着了,这是午睡么?时间也太晚了!
再醒来时候,小雨还没有停,大家都懒得动,直接在酒店的餐厅解决了晚餐,竟然很精致,没有预料到的!

DAY 4

8月9日 星期二

早起,屹同学仍然是到海里玩儿,直到大太阳晒得睁不开眼,才转战到泳池像模像样地游起来!因为这次出游,错过了省游泳分龄赛,再不坚持锻炼,都不好意思回来见教练

吼吼,才想起来放几张小木屋内部的照片,空间不是很大,有冰箱,有保险柜,有风扇,有空调,还是蛮舒服的!

下面的这张照片是站在lobby的门口拍的,对面就是药店,右手边是7-11,方便得很!因为到苏梅岛就是中转的。没有安排太多项目,今天,包车游!九座商务车,八小时,625元带司机!

司机小伙子性格特别好,每到一个景点都跑下来给我们开车门,我们下去逛的时候,他也从来都是开着空调等着的,远远看到我们回来了,就从驾驶室跑下来开门,我说我们可以自己来,他也仅仅是笑笑,下一次还是跑下来!唯一的问题就是他的英语实在不灵光,我用上了“有道翻译官”,哈哈,超级实用!

到了这里,司机小哥也跟了下来,不知从哪里拿了一盆鸽子食来,屹同学又是喂鸽子,又是喂鱼,又是喂鸡,忙得不亦乐乎!我也没催他,哪里开心,就在哪里

哪儿哪儿都没人啊

苏梅岛的观景台,就是上个月发生肇事的地方,景色很美很美,游人很少很少!这里除了我们六个,就没有其他人了!

我这一头“及腚”的长发啊,除了拍照好看点儿,真的是特别不方便!刷碗的时候它先进水池了都不说,大家自行脑补我在家刷马桶时候它是什么样子吧!回来就去剪了,结果,屹同学和VV大宝贝都说,“没看出来短了啊

你属猴子的么?你咋那么淘呢

看着长裙飘飘的自己,觉得真不符合自己的性格啊,且就在照片上装一下淑女吧

中午午餐的餐厅,在阿公阿姆石不远的地方,没看名字,这里的冬阴功汤特别好喝

吃了午餐,还阳光明媚,等到了阿公石,还没等我去找阿姆石,瞬间乌云密布,狂风大作,我们一路冲回车上,大雨又开始哗哗地下!这就是泰国的雨季么,每天午后一场大雨!

去看瀑布的停车场,有小象,两个爸爸带着两个娃,冒雨喂小象,又带娃爬山看瀑布,嘻嘻,娃他娘留在车上呼呼了

原定的行程是去W酒店下午茶的,就这么哗哗地大雨,也没了那个气氛,直接让司机拉我们去了SHOPPING MALL,真大啊啊啊!
偶遇电影城,都是泰语+泰文字幕的片子,果断放弃!两个爸爸带两个娃选择了小鱼spa,泰囧中毒,至于两个麻麻听说这里有swensen's,嘻嘻,我们去吃冰淇淋了,然后又善解人意地给spa中的人们买了外卖!

岛上的价格贵一些,曼谷只要69฿一份呢!

因为海上台风,渔船不能出海,晚上包船海钓的行程被迫取消了,我怎么一点没失落呢因为一下子省下了两千多人民币
回到酒店,雨停了,屹同学又跳进了海里,我仍然在沙滩的躺椅上躺着过

晚上仍然附近觅食……

DAY 5

8月10日 星期三

早起,仍然海滩躺,前一夜的海上台风令温度有所下降,我盖着浴巾躺今天中午,要坐船去涛岛了,开启ow的学习之旅,期待,也些许紧张,嗓子疼得还是要命啊

临行,和每天陪我们躺海滩的狗狗告别,它慵懒的身姿让人觉得这是“狗生”的最高境界了

Koh Samui(Maenam Pier)~ Koh Tao(Maehaad Pier)12:30-14:15

要特别提醒,从苏梅去涛岛,要从湄南码头出发最近哦!哎,苏梅几个码头,出发前做攻略着实把我搞晕了!

在某宝定的苏梅岛涛岛的往返船票(130元/位)是包含接送的,仍然按照确认单上的时间在酒店lobby的出口等车就好!泰国的司机非常守时,我们也总是提前十分钟出去等!对了,忘了最重要的事情,泰国是小费国家,要常备零钞!多少随意吧,我们一般给司机和服务员20฿,包车那天的司机给得多,200฿,因为他推荐给我们的餐厅物美价廉,我们要他一起用餐,他还婉拒了,我们给的小费就当给他的午餐费!

到码头拿着确认单换票,同样领到每人一张的小粘贴,还有同种颜色的贴在行李上的小粘贴!然后,就开始等船吧,等待期间,又是吃吃喝喝,带娃出来,就总是吃不停

登船了,东方面孔不多哦,东方背影也木有

东南亚的飞机,轮船,商场的空调都超足,通俗的说,就是冷,一定要长袖或者披肩哦!上船时候还阳光明媚的,开船后就狂风暴雨了,没多久船舱里就响起此起彼伏的呕吐声,我们三还好,一路呼呼大睡到目的地!

这是从船上拍的涛岛码头,走过栈桥左手边就是出口,会有潜水学校和酒店的司机在茅草蓬的房子下面举牌等哦!

找到举牌子的人,他会带你到茅草蓬下面稍加等待,等人齐了,一起上车!

等车时候拍的我们来时乘坐的快船……

目所能及的东方面孔,都是我们一伙的

我……们……到……了……,办理了入住,简单收拾一下就去理论课教室了!晚上四点开始注册,填表,理论学习!
原本我预定了simple life 的潜水课程和海景房,可能因为是淡季,CGD八月所有学员可以免费入住空调热水房,好吧,反正中文组是一套负责人,果断转学!哈哈,三晚免费住宿哦!
有想去我的潜校学习,私信我哦

潜水学校的前台客服英语非常棒,是我整个行程中沟通最顺畅的,但是……办理入住时候,前台小哥看着我们的护照,问我要几间房。我说六个人四间吧,他诧异地抬头看着我,跟我解释:“两个房间就住得下!”我说怕太挤了,睡不好没办法上课!他还是给我耐心地解释,“两个房间就住得下!”我猜想可能房源紧张,就退一步说“那三间吧,可以么?”小哥笑笑说:“可以,三间四间都可以,只是两间就住得下!”逼死姐了,好的,去房间吧!
然后……到房间……开门……然后……我们几个都惊呆了……哈哈,上下铺,集体宿舍啊,一个房间里四张床,难怪他说两间就住的下!
我们直接跟他说两间足够了,我们一家三口睡一个房间,还空出一张床呢

我们开始上课了,理论课由小企鹅和Jerry负责,我们真的学得很用心很用心!

对了,对了,我选的中文组教练哦,这可是保命的啊,我不觉得我们三个的英文水平,能胜任英文授课

课间休息的晚餐,直接CGD的餐厅解决,餐厅就在海滩上,吹着海风,一份意面

晚课一直上到了九点半,就是国内时间晚上十点半,老师完全没有下课的意思,我们疯了实在困得不行,跟老师申请明天早上接着学!

同天开课的十一位同学,一致同意,放学,明天早起接着上,困死了

DAY 6

8月11日 星期四

睡得再晚,仍然早起,在潜校里兜兜转转!

早餐是VV大宝贝去7-11买回来的,东南亚的7-11特别方便,买了牛奶,三明治,火腿,还挺丰盛的!然后,继续上课

这个Jerry的照片是上课中我偷拍的,其实本人超帅,屹同学喜欢死他的纹身

偷偷放几张Jerry的私房照,想找Jerry约课的来找我要他的微信号,不用不好意思啊

哈哈,这个女孩子是小企鹅哦,超可爱的小丫头,别看年纪轻轻,也算老教练了

我们三个的潜水教练Aisha,非常严格的教练哦

上午8:00-10:40,理论课测验和考试;
上午10:40-11:20,选装备;
中午11:20-12:20,只有一个小时的午休,我们爬着山路去吃午餐;
下午12:20-17:30,在三米深的泳池里泡了五个小时;
傍晚17:30-18:20,清洗装备;
晚上18:20-19:20,洗澡休息;
晚上19:20-笛子累累累累累……

屹同学和Aisha教练在泳池……

夜晚才发现,Koh Tao,是全世界的涛岛香蕉也不是为了解馋的,因为平静水域腿抽筋,教练让多吃香蕉补钾累成狗了,睡觉

这一下午,累疯了,可是嗓子竟然好多了,猜想是泳池里的盐和氯放多了,我被净化杀菌消毒了,哈哈,歪打正着

DAY 7

8月12日 星期五

下午出海,OW第一、二潜,一上午用来发呆,兴奋又紧张😰此刻坐在门廊的小桌边,想静静🙏看看院子,看看房间,四天免费🆓的住宿,值了,为了这四天免费的房间也要加油💪

出海没带手机,无照片!

累,倒不是很累,但是下水前真的好紧张,还好,到了海底就好多了!静谧的海底,只听到自己呼出气泡的咕噜噜声,这真的是一个神奇的世界!等一潜屹同学出水来,兴奋的问我都看到了什么,海参,海兔,大鱼,海蛇……我只看到教练了我紧张得只敢盯着教练,生怕她会把我丢了

两潜的技术要求顺利完成,返航

DAY 8

8月13日 星期六

早上5:45装备房取装备,6:10出早船!今天海面风浪特别大,潜水员们还没有下水已经开始吐了!第三潜下水后,看着屹同学在随时拍过我们头顶的大浪中咬着二级头干呕,我真的好想陪他上船!可是他说:“I'm OK!”,他要尝试慢慢下潜,他说到了海底或许就好了!

这小家伙,还记得经常查看气瓶里的气压,表现不错

这是三潜升水后的海面,浪真的好大好大

小小的身躯背着沉重的氧气瓶,真的是走路都困难啊

第三潜上来,浪还是好大,甲板上已经站不稳,Aisha教练和屹同学在甲板上席地而坐,学习电脑潜水表的使用,和水下导航技巧!第四潜穿装备的时候,屹同学吐了,吐光了没有休息,继续穿装备,还是那一句话:“I'm OK!”虽然你还不满十岁,但是你感动得妈妈落泪,你真棒,my boy!

潜水,哪怕你只有十岁,所有的装备,BCD,氧气瓶,一级头,二级头,备用二级头,配重,面镜,脚蹼,呼吸管……都是你一个人的责任,没有人可以帮你,你自己的命你自己负责!所以即便屹同学吐成那样,只要他还想下潜,所有的装备都需要他自己检查、组装,我和爸爸,教练,只在旁边看着!不对,爸爸也吐得很惨

图中屹同学身上的所有装备,都是他自己检查安装的,责任要从小就懂得承担!

四潜,开始下潜……还是好大的浪……

课程结束,才发现潜校前每天我们出船的海滩好美丽

退潮,我们在离岸很远的地方下了船,一路淌着海水走回去,虽然早起,因为课程结束,轻松了好多!回去也不能马上休息,要先去装备房,清洗装备!

还可以继续住一晚的,但是既然课程结束了,我们要换一家酒店,好好享受一下涛岛了!

给杜斯特邦查酒店打了电话,他们直接派司机过来接我们!这山路啊,把我们吓死了!涛岛真的不要租车租摩托,真的太危险了!

酒店沿山而建,我们的房间216,哈哈,山顶哈,虽然从阳台就能看到大海,但是每次回房间,真的爬的好累好累啊

静静地坐在海边,静静地吃了晚餐,静静地看着对面的南园岛,静静地听着海浪拍击礁石的声音,幸福的感觉~~

DAY 9

8月14日 星期日

酒店没有沙滩,而是布满了礁石,餐厅就在礁石上面!

早起的礁石上爬满了小螃蟹

一碗排骨汤,喝掉了屹同学的一颗牙齿特此留念

景色看一看,意境看一看,赘肉请自动忽略,毕竟四十了

海岛的天气瞬息万变,早起阴云密布,旋即天架彩虹,早餐时沥沥小雨,然后白云朵朵,今天,我仍然躺着过

我家的这条小鱼,只要有水就够了

臭美照,嘻嘻……

早餐厅下面的礁石附近,特别多的鱼群,两个爸爸又带着两个娃下水了……一直泡到要退房才恋恋不舍地上来,以后的几日VV大宝贝一直念叨,这里没有住够

Goodbye dusitbuncha resort ,goodbye koh Tao!

酒店派车子送我们去的码头,涛岛所有的酒店都是负责免费接送的

Koh Tao(Maehaad Pier) ~Koh Samui(Maenam Pier)15:00-16:40

仍然回到湄南码头,找到了举牌子的司机,上车,开车,然后,怎么觉得刚加速就刹车了呢

这是第二天早上我到沙滩拍的照片,看到船了么?那就是我们下船的码头!我们从码头上车,直行,右转,到了

回到苏梅,办理入住时候我预定的房型没有空房了,直接免费升级成海景别墅,323可是整个酒店最牛的位置了很舒适,不舍得离开了

DAY 10

8月15日 星期一

早起,海滩就好晒,没有游人,沙子比查汶的沙子粗!

VV大宝贝的背影

屹同学和一条狗,在岛上很多时候拍照片,入镜的都会是狗狗,它们很温和,总是走到人类身边躺下,就那么静静地陪伴!

酒店的早餐非常丰盛,对得起房间的价格

我家每天泡在水里的小鱼,已经变成一条小黑鱼了

和肉肉小美女唯一交集的一天

临行,计划去前一晚的餐厅,可是,木有开门好吧,我们吃路边摊,哈哈,也很美味的,还超级便宜

准备离开苏梅了,see you!

仍然是淘宝定了车,把我们送去那通码头,145元九座商务车!

苏梅岛~素叻他尼
     Koh Samui(Nathon Pier)15:30~Suratthani(City)17:30

素叻他尼洞萨码头下船后,一定要问清楚哪辆车去市区,一般大巴都是去机场的,去市区的多是小巴!到了市区,小巴停下让我们下车的地方,我也不知道是什么位置,只知道是L公司的调度站!我问司机能不能送我们去酒店,他直接带我们到调度那里!
我把酒店名字给她,她开了一个单子给我们,又听说第二天我们去机场,说1500฿送我们去机场,确实不贵,我就同意了,然后出现了第二天早上惊险的一幕

我没想到,200多人民币一晚含早餐的酒店竟然这么好,房间特别大,忘了拍拍照了!前台的一个上岁数的男经理英语特别棒,沟通无障碍!而且特别热情,听说我们要去夜市,特意拿了酒店的名片,在背面写了目的地的泰文,让我直接给TUTU司机看,司机就知道送我们去哪里了;回程只要给司机看名片正面的酒店名称地址,司机就会送我们回来!
后来才知道,素叻他尼府的居民英语相对薄弱,在夜市的时候很多人听我问英语,直接去旁边的摊位搬救兵来当翻译!所以,大堂经理的那一纸名片真的起了大作用了!
出酒店后TUTU司机要我们六人100฿,我一路都在担心到地方他会坐地起价,因为这个价格太低了TUTU开了好久,路过一处明显是市场的地方,司机没有停车的意思,我按了车顶的停车铃,司机从驾驶室回头冲我们笑笑,摇摇头,我就想,完了,要把我们几个拉到哪里去卖了啊直到过了一会司机停车,真的只收了我们100฿,又看到眼前这灯火辉煌的夜市,我才把心放回肚子里!

笛子的榴莲,屹同学的龙眼,打道回府了,吃得走不动了!嘻嘻,吃到一半才想起来拍照

DAY 11

8月16日 星期二
素叻他尼~曼谷
FD 3236
素叻他尼 (URT)
素叻他尼机场 (URT)
08月16日2016, 0840 上午 (8:40 上午)
曼谷 - 廊曼 (DMK)
廊曼机场 (DMK)
08月16日2016, 0950 上午 (9:50 上午)

8:40飞机,6:50check out!只问了我一句,“Is there any drinking paid drinks in the room?”,我回答:“no”,就“That's ok!”了!没有查房,也没有押金!昨天在L公司调度站付费预定了一辆商务车送机场,早7点到酒店!可是车子迟迟不见,7:10以后再打预定单上的电话也没有人接听!酒店服务人员,酒店门口的出租车司机,只会简单的英语,明白了我们的困难,也积极帮我们打电话联系!7:30还是没有联系上,两个出租车司机招手让我们上车,没有讨论费用,上车也仅仅要去了显示我们付费的预定单,一路狂奔,在8点赶到机场!素乐他尼的机场很小,8:10已经到登机口,8:25登机!泰国人很热情,很友好,谢谢!
虚惊一场啊

下了飞机,买好去大城的火车票,每个人11฿,这么便宜的价格,来的会是什么车呢

看看我们的“到此一游”照,是不是很熟悉的景象

没有人检票,没有人报站,没有车窗,开着车门……我们开始数数,第七次停车我们就下车,很有趣的体验

刚刚跟提篮子的小黑哥买了两罐咖啡,他告诉我再数到5下车,等我数到3,他正好又过来,我又问他,他让我再数到4下车亲们,在泰国坐火车数数太难了

索性,开了导航,哈哈,丢不了了

火车站找了一辆TUTU,200฿送我们去酒店!

酒店一共只有十几个房间,精致得不得了

酒店门口有一家小店,坐满了学生,好吧,就这里解决午餐了!超级便宜呀,我们完全享受泰餐的美味

又跟老师傅谈好了包他的TUTU游大城,200฿一小时,玩多久我们随意

随意放一些我们在大城拍的片子……

我们从不骑大象,也从来不会觉得遗憾,有那么多自然美景可以感受,何苦让这本该属于丛林的生灵背负不该属于他的辛苦!所以,我们遇到有大象的地方都只是看一看,喂一喂!

两个孩子不愿意动,两个爸爸买了啤酒和下酒菜在泳池边对月小酌,我们俩妈终于明白为什么我们俩虎背熊腰大象腿了,一顿都不能落路边摊,我们的最爱第一张图片中的大叔用比划的告诉我们可以去取杯子装ice!老板端来蔬菜碗,说着“vegetable”!两碗牛肉面,一碗鱼蛋粉,一瓶可乐,一瓶水,150฿就是那个蔬菜,我们直接扔碗里了,吓得老板跑过来从我们碗里捞出来,然后摘了叶子放进我们碗里!马上百度,原来就是九层塔

夜晚的泳池,河对岸历史公园里的遗址,安静的小院落……恬静的魅力

两个爸爸喝到十一点,竟禁不住美丽泳池的诱惑,各自回房间换泳裤,要下水!这可惊到我了,超市买回来的啤酒喝光了,又喝了房间冰箱里的啤酒,竟然要下水游泳……急中生智,马上命令已经迷迷糊糊的屹同学换上泳裤去泳池里保护两个爸爸,嘻嘻,这样我就可以放心地安睡了

DAY 12

8月17日 星期三

大城曼谷有小巴,要去小巴站乘坐,到曼谷停在胜利纪念碑附近!酒店前台的经理打电话帮忙包了一辆小巴,直接来酒店接我们,1000฿送我们回曼谷,按我们的要求直接开去王权免税店!

哈,车子比较宽敞,屹同学睡了一路

自由行的亲,在免税店是可以凭借护照到服务台登记领取打折卡的是不是把团队游给导游的回扣,直接给我们免掉了幸福的感觉呀!可以有一件八折,一件八五折,其他九折!还可以办理退税

笛子懒,不喜欢逛商场,嘻嘻,眼镜是帮朋友带的,不过确实很漂亮

酒店定在了最繁华商圈的一个巷子里,闹中取静……

晚上我和同伴一路步行着就到了big c就是一个大超市,控制又控制,还是买了一编织袋子

哈哈,行程结束,明天我们就返程了

DAY 13

8月18日 星期四

曼谷~吉隆坡
FD 313 曼谷 - 廊曼 (DMK)
廊曼机场 (DMK)
08月18日2016, 1200 下午 (12:00 下午)
吉隆坡国际机场2(klia2) (KUL)
08月18日2016, 1510 下午 (3:10 下午)

转机时候吃了午餐,subway,物美价廉营养丰富!这两个航班衔接得还是不错的,吃了饭,逛一逛,没觉得等很久!

吉隆坡~北京
D7 316
吉隆坡国际机场2(klia2) (KUL)
08月18日2016, 1900 下午 (7:00 下午)
北京 (PEK)
北京首都国际机场 (PEK)
08月19日2016, 0105 上午 (1:05 上午)

机场的好处就是只要有航班降落,一辆七座200元把我们送到火车站,我们在对面的李先生吃了夜里的这顿饭,然后休息到天亮!

DAY 14

8月19日 星期五
北京~哈尔滨】Z157 05:58~16:55

上车就是睡觉,吃饭,睡觉

终于到家了,好思念我的大床啊

后记

我的行程真的好折腾,可是,便宜,哈哈!去涛岛就是比较麻烦,当然也可以飞到苏梅岛再坐船上岛

这一万多字的游记终于要完工了……

昨天是神州上天的日子,也收到了从澳洲直邮过来的我家VV大宝贝的潜水卡,值得纪念的伟大日子啊

提交潜水卡申请注册的时候,如果地址详尽,会从澳洲总部直接平邮卡片,所以地址一定要方便收平信哦!如果地址不够详尽,或者澳洲那边觉得到不了你的手上,会把卡片转寄到深圳PADI总部,深圳PADI会发email给你,让你确定邮寄地址并选择是平邮还是顺丰到付,这个邮件一定要回哦!所以,我们家三口人的卡片,我和屹同学的是经过深圳中转的,爸爸的是澳洲直邮吧

好了,就到这里了,做攻略辛苦,比做攻略更辛苦的是写游记,鼓励一下自己吧
2016年10月18日

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-10-20 17:25

引用 penghui_ 发表于 2016-10-20 17:25:18 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复penghui_:谢谢鼓励

2016-10-24 08:48

2016-10-24 09:12

就按你的路线玩了!

2016-10-24 09:52

引用 xiao_zhu 发表于 2016-10-24 09:52:35 的回复:

就按你的路线玩了!

回复xiao_zhu:哈,能直接就直飞吧,我这样转来转去真的好辛苦

2016-10-25 05:39