大胡子带你去摄影—别样毛里求斯(6日—路易港/鹿岛/大湾)

还没有添加游记头图

D1 上海—毛里求斯

这一站毛里求斯,走起~

由于时差的关系,毛里求斯时间中国慢四个小时,刚到达时还有少许不适应。

经过十多个小时的飞行,伴随着晨曦,我们终于抵达了毛里求斯。刚刚下飞机就彻底感受到了这里的温度及湿度。现在正值毛里求斯的一年中最热的季节,也是雨季,因此今天一天的天气就是这样,时而瓢泼大雨,时而艳阳高照。

毛里求斯的机场不大,但是可以感觉出来很精致,据悉这个机场是中国人为其建造的!

D2 到达目的地

毛里求斯被称为印度洋上的蜜月圣地之一,还有两个是马尔代夫塞舌尔。因此,在毛里求斯,有着非常非常多的高星级酒店。这些酒店也成了度蜜月最适合的地方。

干净透亮的空气,温暖潮湿的气候,是海岛上独有的特色

这几天的行程中,我们有大量的时间是用在看酒店的,而这些酒店看了以后,也的确有点相见恨晚的感觉,后悔当年蜜月行没有选择毛里求斯……

虽说来毛里求斯主要是度蜜月的游客,但是除了酒店之外,这些景点也是不得不去。

自然桥和七色土地一个从型,一个从色,带给游客截然不同的视觉感受。

当然在蓝湾搭乘玻璃船,不用下水就能观赏水底的珊瑚群。

毛里求斯还有一个特点,就是这里的旅绿,真的非常非常旅绿,毛里求斯的主要农作物为甘蔗,陆地上40%的种植的都是甘蔗,因此,道路两边都是一人高的甘蔗地。

D3 毛里求斯首都—路易港

一大早,我们从南部出发,沿途参观了三家五星级酒店,在毛里求斯的酒店,几乎都是在海边的度假酒店,虽然建筑风格有所不同,但是可以发现,这边的酒店特别注重细节的设计。

贴心的将水深标注出来

一路向南,午后我们来到了毛里求斯的首都,路易港

路易港毛里求斯最大的城市,同时也是政治、经济、文化中心。我们来到路易港的第一站,先去了炮台山,鸟瞰路易港全面。路易港的区位优势极其明显,三面环山,一面望海,形成了天然的港湾。

从炮台山下来,我们来到了的农贸市场,也是这里居民的菜场

但在这里更多的是琳琅满目的手工艺品,非常的热闹

从菜场出来,穿过一个隧道,变来到了这边的港口

明天正好是毛里求斯的国庆节,今天是这里的周末,因此在这里可以说是路易港最繁忙的地方。午后的阳光洒在路易港上,让这里显得格外的惊艳。

路易港,看到了毛里求斯年轻人的活力,这里的人们完全不会躲避你的相机,而是充分的展现自己!

毛里求斯总人口约130万,其中大部分是印度裔及巴基斯坦裔,殴非混血占其次,华裔及欧洲裔之和不到4%。

星空

现在是毛里求斯凌晨三点三十分。终于完成了一个心愿,就是在毛里求斯拍一次星空!

子夜时分,一个人拿着手电筒,三十度的气温却穿着长裤棉衣防蚊子,带着相机带着脚架,带着睡意,徒步来到了滩涂。

很困,很热,很累!当时当看到这些照片时,我觉得这一切都是值得的!

这里的星星美的没有语言来形容,直接看图吧,我的词汇量不够形容毛里求斯的星空!上海早安,毛里求斯晚安,我睡觉了,明天8点还要退房呢。。。。。

D4 鹿岛

今天的行程我们来到了毛里求斯的鹿岛,这里被称作“天堂群岛”之一,位于毛里求斯东部,这里拥有毛里求斯最美的海滩,也是水上运动的圣地。

一大早我们就来到了东部的码头,帅气的小黑驾驶着快艇就来迎接我们了

当我们抵达鹿岛时,可以发现这里的海景绝对是世界顶级的,水面宽阔平静,沙滩洁白细腻,海面下珊瑚和鱼群遍布。

整个一天的行程我们就在鹿岛上,体验了各种水上运动

水上降落伞绝对是一个绝佳的选择,而且没有一点恐惧,在降落伞上鸟瞰整个毛里求斯绝对是最佳的选择。

除此之外,在这里还能选择帆板、快艇、玻璃底船、香蕉船等多种水上项目。

海和天都被落日染红了

傍晚,我们入住了当地的One&Only 酒店,日落时分,我们在酒店的沙滩邂逅了这三天来最美的日落。

就在我们返程之际,恰巧有一对新人在此举行沙滩婚礼,场面虽然不大,但是感觉非常温馨浪漫。

D5 大湾

前48小时内只睡了昨晚的3个小时,本想好好睡一觉,结果生物钟却在日出前把我叫醒。

果断拿上相机走出去看看,结果就是这么一看,又被我撞到了一个难忘的日出,太阳出来前的光芒犹如星光大道般闪耀

像好时巧克力形状的纳凉伞

终于知道了什么叫做华丽登场,除了要有颜色,还要有光芒!

今天我们来到了毛里求斯的大湾,之所以称这里是大湾,是因为这边是一个天然的避风港,整个海岸线蜿蜒成一个圆形,三面是陆地,一面通海,因此称为大湾。

大湾也是毛里求斯最早开发旅游的地方,沿着大湾周边可以看到许多餐厅、酒吧和旅游纪念品商店。

在大湾周围还有很多贩卖新鲜海鱼的渔民,非常的新鲜,图中红色的就是红斑鱼。

从大湾驱车十分钟,就能来到红顶教堂——这是座由法国人建造,却因陈小春出名的红色屋顶的教堂。教堂就在海岸边,放眼一望蓝天白云碧海银沙绿草红瓦,构成了一副美丽的画面。

至此,我们的行程也在阳光、沙滩、浪花的簇拥中结束了……

D6 毛里求斯—上海

回家咯~ 在家稍作休息,我们下一段旅程见!

问题需交流或者想了解更多摄影知识,请关注“大胡子带你去摄影”公众号:Photo_tour

本篇游记共含1954个文字,91张图片。帮助了游客。 举报

2016-10-18 16:27

2016-10-18 16:50

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-18 17:26

未完待续哈哈!