陪着爸妈一起去大峡谷和黄石公园吧!

• 出发时间/2016-09-29

序章——记爸妈的第一次美国之旅

旅程开始于周详的计划,于是,在小鱼的那完美主义的老妈的推动下,从5,6月份开始就不停的在策划和准备这次的旅行了,从租车,订酒店到路线,门票,停车场,一行20天的行程顺利无比,样样俱到。小鱼陪着爸妈走了大峡谷和黄石公园段,然后匆匆回到华盛顿继续上课,鱼爸鱼妈则飞往旧金山,开始俩人独自的一号公路之行。之后再华盛顿集合,一同前往纽约。20天的时光也就匆匆的流过,一年多不见,爸妈依旧还是印象中的爸妈,那个唠唠叨叨到烦人的老妈,那个呆呆愣愣到气人的老爸。然而时间总是不够,一眨眼就这样再次远隔重洋了。下次见面也许是一年之后,也许是两年之后了。那时候的他们又会新添几条皱纹,多长多少白发呢。小伙伴们,有时间的一定一定要记得多陪陪爸妈一起旅游啊!

第一章 我们的共同行程总览

10月4日 拉斯维加斯-科迪, 进黄石公园,宿猛犸热泉
10月5日 黄石公园,宿老忠实喷泉
10月6日 出公园,小鱼回华盛顿,鱼爸鱼妈宿科迪
10月7日 鱼爸鱼妈科迪-旧金山
10月7日-10月12日 旧金山-洛杉矶自驾一号公路,相关行程请参考小鱼之前的加州行:http://www.mafengwo.cn/i/5440014.html
10月13日 宿华盛顿
10月14日 鱼爸鱼妈前往纽约
10月15日 小鱼前往纽约与鱼爸鱼妈汇合
10月16日 纽约华盛顿 相关纽约行程请参考小鱼的纽约行:http://www.mafengwo.cn/i/5371358.html
10月17日 调整
10月18日 华盛顿-上海

什么,问小鱼还有华盛顿的行程?来来来,传送门送你走:
华盛顿的樱花盛典:http://www.mafengwo.cn/i/5445219.html
华盛顿的经年风景:http://www.mafengwo.cn/i/5334185.html

第二章 起飞咯,大峡谷两天一夜跳起来!

在经历了一年之久的相隔重洋之后,初见下心花怒放的三人紧紧相拥。然后就是老妈不断的唠叨,即怀念又有点烦,还有那个依旧是一有间隙,没有也要创造机会吸烟的老爸。在匆忙的适应着美国这里的人文环境下,第一天就这么愉快的度过了,再次回过神来已经在去往拉斯维加斯的飞机上了。

鱼妈拍完照就说小鱼又圆了!哼!不听!就是不听!

下了飞机,租了车,小鱼连机场的老虎机都没来得及好好的拍一张就驱车离开了这个大美资本主义的重灾区,前往大西部开发区。

这是拉斯维加斯机场!有看出什么亮点么?什么没有?再仔细看看!后面全是老虎机啊!资本主义的重灾区从机场开始!

出了拉斯维加斯,一片荒漠,其实还是挺佩服拉斯维加斯的建成,真的就像是一篇沙漠上的绿洲,纸醉金迷犹如海市蜃楼,显得极其的不真实,又无法抑制的被那种西部的荒漠,金钱与美女深深的吸引,一幅幅淘金者的形象跃入眼帘,没错,就像前方骑着帅气的摩托去淘金的?嗯?擦擦眼睛,果然还是很有淘金者的气质吧!是吧!

刚刚越过,哦不,是被帅气的摩托淘金者越过,就看见前方这造型独特到以为它要变身的车子。所以这真的不是变形金刚的一部分或者蝙蝠侠为了掩人耳目而换了颜色的车子?

一路畅通无阻,累了随手拐进休息站中休息,然后小鱼悄悄的报复了一下鱼妈说小鱼又圆了(啊喂!气量简直只有针尖儿大啊!)

随后鱼爸要求一定要拍出西部的赶脚。。。所以,拍出来了么?

上车前小鱼也来一张,尝试了很久怎么自己给自己自拍还能拍到好看的脸!于是,光荣的失败了!

然后小鱼一家再次启程,小鱼就这么呼啦呼啦的睡过去了,再醒过来的阿一瞬间,随手咔了一张,嗯!!?在这一片荒漠中有点突兀的景色

于是小鱼醒了,鱼妈high了,很好,还没有进大峡谷,情绪开始到位了!

终于,小鱼一家在日落之前赶进了大峡谷,刚一进谷,还在等车呢,就被狠狠的震撼了一把,远处正蓝的天空渐渐泛红,形成浅浅的诱惑瑰色,前方被日落的金辉染的闪闪发光的山崖与后景中紫色遥相呼应,庞然大气,激荡胸中,就想这么大叫着把一口世俗的浊气发泄的干干净净!

站在山巅的笑容,来了美国之后的第一张合照,阳光斑驳的洒在了脸上,不过爸妈脸上孩童般的怪腔还是清晰可见。

来个雄伟的爱心

再加上小鱼!相亲相爱的一家人,无论多少年过去,笑容依旧灿烂

三人就这么坐着,看着太阳慢慢的跌下山后

用相机记录下此刻的永恒,属于三个人的记忆

远远日落的余晖下,一切都变得剪影般或真或假,然而小鱼知道,此刻此地双手牵着的两个人是世界上小鱼的至亲,一辈子的牵绊。他们会渐渐老去,却依旧是小鱼那个唠叨的老妈和呆愣的老爸。

第二天依旧在黑暗中来临,早早的出发爬上山顶,感受着峡谷中日出的震撼。

一爬上山顶,迎来的是犹如中国水墨画般的烟雨层峦,浓墨重彩与轻描淡写的完美结合,却又多了油画般的色彩

淡金色的阳光透过云层,散成了丝状

没过多久,阳光渐渐强势起来,金色铺天盖地的袭来

染上了阳光的山谷也生动了起来

于是。。。

小鱼一家醒了

小鱼先跳起来

鱼妈紧跟脚步

然后鱼爸也动了!

来,跳一支当年的华尔兹

就用阳光与自然作伴乐

还有拥抱着这瑰丽大地的小鱼

深深的迷上了这大自然的奇迹

时间正值中午,兴奋的小鱼开启了蹦蹦跳跳模式,于是。。

我蹦!

啊!帽子飞了!

在小鱼的带动下,鱼妈也开始了跳跳跳的节奏

一起跳!

最美好的照片就是三人同框的自然!

一路相互支持,手牵手,肩靠肩的走过

大峡谷之旅就在一切都那么美好的氛围中结束

恋恋不舍的驱车离开了大峡谷,沿着美国特色的道路一路开到天际

途中随遇而安的停车,与美景不期然的相遇

再次醒来是,已是一片沙漠中的一弯清泉-马蹄湾

红色的山脉,碧绿的清泉,漫山遍野的沙漠,形成了视觉上的强烈对比。这也就是小鱼为什么一直喜欢自然景观更甚于城市的原因。大自然从来都无私的给予不曾想到的美,震慑人心,也只有在这个时候,人类才会体会到自己的渺小,学着用敬畏的态度去看待自然,由心底感谢这个世界给予了我们一切的美。

第三章 惊叹吧!上羚羊谷的奇迹之旅

上羚羊谷进谷需要当地的导游带团进入,在网上是可以预定的。参观团分为两种,一种是普通参观团,另一种是摄影团。小鱼一行三人报的是普通参观团,所以照片都没有时间支个三脚架,而谷里相当的暗,没有足够的时间曝光,也没有稳定的支架,导致好多照片都糊了,然而就在这样的情况下,还是拍到了一系列的奇迹照,真的真的,太漂亮了!

这一天一大早,我们便到达代理处报道,也就是一处当地的小商品点,但等我们坐上了车之后,满头满面的风沙扑面而来,令人措手不及,整个人都黄了一个色号。

然而,无论怎样的满头风沙,在见到上羚羊谷的一刹那,什么不适都没有了,满心满眼的就只剩下眼前的神迹

小心翼翼的沿着狭缝走入了另一个世界,上帝是否曾经在这里传播福音?一层层,透过数层山峦,将光明投射了进来。

阳光在这片天地中通透起来,暖暖的橘色让人如沐天堂

由下往上眺望,仿佛梦想近在咫尺,伸出手便能够到,天际的一片光明

千万年来行程的奇迹之下埋葬了多少历史的沉淀

在震楞中被运送回了代理处,恍恍惚惚的坐上自己的车子才从一上午的震撼惊叹中走出。小鱼总是觉得,世界的自然奇迹看得越多,越能更豁达的对待生活,那些艰辛,苦难也不过是人生走一遭的过往,逝去的终究留不住,想念的也总是在记忆的最深处,然而永恒不变就是这世界千万亿年的变化。还有什么是放不开的呢。

于是小鱼在一系列的哲学思考中被运送到了拉斯维加斯,开始了奢靡的赌博夜。

沿途的小鱼已经彻底改为西部模式

鱼妈也不甘示弱的扭了个秧歌

奢靡的资本主义酒店。。嘿嘿嘿

开始赌博之前还是先参观一下这座用金钱堆砌起来的城市

啊!威尼斯!贡多拉!小鱼的欧洲之魂在沉寂了数年之后又被唤起,真的好想重新来到了威尼斯,还记得当年与小伙伴在坐了一夜的火车从罗马到达威尼斯,在圣马可广场的海边一边看日出一边啃烤鸡!这辈子最最难忘的记忆!

终于走入了正题,来啊,互相伤害啊!

咳咳,适度赌博,过度伤身。。。一整个晚上的战局是鱼妈一人独大,赢了800多美刀,小鱼和鱼爸惨兮兮灰溜溜的一共输掉了600刀!!

第四章 终于见到你!黄石公园!

小鱼心心念念,看了这么多BBC的自然纪录片,理所当然的对黄石公园有着朝圣一般的感情。小鱼一行的运气简直超然到感觉整个世界都在帮我们。在我们飞机抵达科迪机场的时候,工作人员告知我们东门已经由于飘雪封死,只能从南门或者北门进入。然而小鱼一行飞机时飞往的科迪小镇,而这个小镇正对着的便是东门,随便绕道哪个门都将是一场噩梦。然后机智的小鱼打开了手机,登上了黄石公园的官网,查到了实时地图,然后!!东门重新开放了!!这个消息不喾于拯救小鱼一行于水火之中!
风风火火的赶到东门,我们便一路见证着景色由秋天变为冬天,然后漫天的雪花,冰天雪地,再回到秋天的奇异景色。

进入东门后,在雪山的背景下还依稀可以看见绿色

已经是极限的在路上的照片,要体谅小鱼可是和爸妈一起旅游啊爸妈!!

绿色转瞬即逝,迎来的是白雪覆盖的世界

静悄悄的白色世界中,如果只剩下你,会是怎样的感觉呢

绿松在雪中傲立,却也抵不过片片雪花的洗礼,裹上了白装

这也许是一片森林大火重创后的树林,却仍旧坚强的生存着,不要轻视生命力的坚强

在厚厚的云层中,太阳的微光反射在湖面上,恰到好处的泛起了一层银光,不耀眼,却闪进了人心

雪景渐渐退去,迎来了秋天的美景

街边两只乌鸦无惧的站着,偶尔好奇的瞧瞧来人

又或是在路上碰上一群正在过马路的野牛,端着不疾不徐,不吭不卑,就这么悠闲的在路上散步,从你的窗边走过,在你的人生中路过

在停车场中偶然看见的一只狗狗,可怜的被关在了车子里,看它渴望的小眼神

纵使没有飞流直下三千尺的气势,在这么一片浑然天成的天地中也悠悠的占有着一席之地

路边的山坡上,小鹿们啃着野草

就这么悠然开过一片神奇的天地,来到了今晚的住宿地,猛犸热泉

造成起来的风光颇有几分阿尔卑斯山脚下瑞士小镇的感觉

然而今天才是黄石公园最最神奇的美景——各种热泉!

偶尔见着独钓寒江雪的老翁

小鱼真的好奇这里的溪流到底是冰的还是热的。。。

在阳光沐浴中的小鱼仿佛消散了一切的负能量

热泉的效应,让这些枯枝都染上了白色,然而这些光秃秃的树枝到底是活着还是死了,这是一个问题

热泉中冉冉升起的白烟与远处的白云契合的融为一体,不分你我

而水中的世界一样精彩

是天国的阶梯还是魔鬼的召唤

盛满了浓浓的爱

而最最壮观的,莫过于小鱼一行今天的终点站——老忠实喷泉,烟有多高,水柱就能喷多高,震撼,神奇,配上后景的秋色,一切都那么的美好

三人脸上自然的笑容,又将是一辈子的记忆与谈资。我们一起走过了无数个春夏秋冬,并且还要这么走一辈子。和爸妈的旅行没有终点,小鱼要一直陪着他们走遍全世界,一直到有一天,他们再也走不动,看着这些一年又一年的记忆也能会心一笑。

引用 攀钱鱼 的图片:

妈妈好可爱

2016-10-18 17:32

没尝试去欧美国家自由行,如果租车的话,是在内边订还是国内订啊,朋友一直推荐易途8,看着好像还不错,有没有朋友试过呀,还有那边要国际驾照不?

2016-10-21 10:27

引用 锅锅 发表于 2016-10-21 10:27:35 的回复:

回复锅锅:我们都是在当地定的,可以直接去租车公司的官网订,或者我美国的租车都是通过expedia订的,和官网的比较过,确实能给出最低价。在美国各个州对驾照的要求都不一样,有些州是认可中国驾照的,有些州是在第一次去的一个月或者90天内有效,但有些州是不认可的,需要国际驾照或者说要通过大使馆的认证,地方公证件没有用。欧洲相同的,也是需要大使馆的认证的,但是我们当年去的时候没有认证驾照也给我们租了,所以还是有一部分靠运气的说。

2016-10-22 03:04