乐乐尾尾之成都深度游

lemon (北京) LV.17
2016-10-18 14:02 405/10
  • 出发时间/2016-09-15

航班信息~~

航班:  9月15日  北京成都    中国国航  CA4194  07:00  10:10  首都T3  双流T2
              9月19日 成都北京     南方航空  CZ6120   08:10 10:55   双流T2  首都T2

我们订机票的时候已经比较晚了,临时决定的中秋节出去耍一耍,两段机票都是在官网出的,加起来2000元人民币,也算是可以了。如果其他淡季可能会更加便宜一些。建议如果有假期,还是不要节日期间去,因为景点人都比较多,哈哈。

住宿情况~~

4晚的住宿,选择了春熙路附近的酒店,好逸smart,这家酒店整体还是不错的,蚂蜂窝也有人推荐。综合起来性价比比较高。我们选择的雅致大床房,大概267元每晚,在中秋节这个时期,已经很不错了。房间很大,有沙发,隔音效果好,并且有设计感,不像千篇一律的快捷酒店。离着春熙路近,周边也有特色火锅店等,门口有公交车。地铁离着也不算远,从酒店可以看到IFS 那只偷窥的大熊猫,哈哈哈哈。

美食评价~~

成都就是要吃吃吃的,作为一名吃货,来成都之前查了一些攻略,美食推荐等,下面是自己体验后的一些感受。

第一家:巴蜀大宅门火锅,个人评价:5颗星
成都的第一顿火锅,没有失望。菜品新鲜,并且价格都很实惠,很实惠!! 同样的涮品,在北京要双倍价格还不一定新鲜~~  点的子母锅,因为不是特别能吃辣,所以还是需要白汤的,哈哈哈。荤类的都放到了辣汤了,牛油辣锅味道还是不错的。就是人真叫一个多啊,晚上6点到的,已经好多人等位了,大概7点30吃上的,很多本地人家庭聚会。门口等位可以领15元的优惠劵,并且有酸梅汤,橙汁可以喝,比较人性化。旁边有红旗超市,建议吃火锅之前先买点儿酸奶喝,保护胃黏膜。点唯怡豆奶和冰粉,可以缓解辣度~哈哈。推荐的菜有黄喉必点啊,鸭肠,鲜鸭血,酥肉都非常不错。腰片儿,嫩牛肉都很新鲜。素菜只点了方竹笋,特别好吃,香香脆脆的,来四川一定要多多吃竹笋~~~

第二家:严太婆锅盔,个人评价:4颗星

严太婆锅盔超乎我的预期,原来以为只是肉夹馍随便吃吃,但是买了之后吃起来感觉还是味道不错的,外皮酥脆,里面的牛肉挺大块儿,尤其喜欢的是里面夹得菜,有笋丝,胡萝卜丝之类的,味道很好,清爽可口,略微的辣味刚刚好。超级喜欢!  有不同口味的可以选择,不加肉光点三丝锅盔也不错!感觉店家做的都挺干净的,所以值得尝试~

第三家:洞子口张老二凉粉,个人评价:4颗星

甜水面赞,面劲道,料味道鲜香,越吃越想吃的节奏。黄凉粉也不错。人超级多,不过好在都吃的快,苍蝇小馆儿哈哈,环境是不太行,拥挤并且座椅都比较脏些,不过味道是真挺好的,还是值得试试的。

第四家:龙抄手总店,个人评价:3.5颗星

龙抄手在文殊院街的时候看到一家,但是由于实在吃的太撑,没有去,所以后来去了春熙路那边的总店。发现龙抄手文殊坊店套餐,比总店的便宜不少,所以亲们可以选择去文殊坊那边吃,小吃多并且更加接地气~~总店点了抄手,钟水饺,糍粑,担担面等,总体感觉还可以,随便吃吃,人也非常多,但是好在店大,位置多。不知道味道是否算正宗,但是我总是吃不出抄手和馄饨的区别,哈哈哈。钟水饺味道还不错,甜甜的味道。糍粑里面是肉馅儿,无感。担担面是真心辣,可能北京吃的都是改良版的。

龙抄手文殊坊店套餐比总店的便宜很多。这张照片是文殊坊店的。可以尝试一下~

总店很大,好几层。。

第五家:六年二班串串香,个人评价:3.5颗星

看网上评论这家店人气很高,所以就去尝试了,总体感觉一般,味道没有特别大的特色,店的装修是教室范儿,有些特色。串串是最后按照签子重量算钱,整体性价比一般,人均60感觉没怎么吃,也可能是我胃太大了,哈哈哈。

第六家:廖记钵钵鸡,个人评价:4颗星

成都很多家廖记钵钵鸡,我吃的这家在锦里,都是串串的,跟其他家不太一样。味道还是可以的,就是价钱小贵。可以尝试,超级喜欢吃笋,太香了。其他肉类的都不错,不算太辣,吃起来挺不住的节奏。

第七家:市井生活,个人评价:4.5颗星

这家店在宽窄巷子,是在井巷子里,人相对少了很多,性价比很高的一家餐厅,两人点了不少才花了不到100元。宫保鸡丁,肥肠,夫妻肺片都很棒,量大,并且味道好,米饭给上了一盆,这三个菜和米饭绝配啊,人多的话还能多点些菜色。环境古香古色的,有成都市井生活的赶脚啊~~哈哈哈。

第八家:大通冰室,个人评价:5颗星

成都吃了个港式的,哈哈,也是醉了,但是真心味道好。成都很多店,基本每天都可以看到,后来在天府广场店尝试了一下,味道真的很正宗啊,而且重要的是价格便宜! 冻奶茶,冻鸳鸯才12元,团购更优惠。很大一杯。店员也都特别好,很客气,而且会提示客人因为是现做,所以会慢一些,不好意思稍等,感觉特别好,装修风格也挺香港的。大通冰室好像杭州开始的,成都目前也好多店。性价比超级高~~

第九家:大龙燚火锅,个人评价:5颗星

离开成都最后一晚又去吃了火锅,这次去的是酒店附近不远的大龙燚火锅店。还是继续等位的节奏,不过这天下雨等位人不算太多。还是各种的新鲜各种的价格实惠,感觉成都吃火锅太开心了,点好多也没有特别贵。并且这家店点餐的菜单上,会写着每个涮品涮的最佳时间,很体贴有没有!天味香肠,滴水腰花,坨坨牛肉,秘制牛肉串都是它家的特色,味道都很不错。

深度行程开始~~

Day  1   北京成都--文殊院--文殊坊小吃街--青羊宫--杜甫草堂
抵达后,机场打车抵达酒店,市区80元左右,也可以坐机场大巴抵达市区。办理入住手续后,酒店门口公交车抵达文殊院游览(无需门票),地方挺大,并且相对游客少一些,景色也好。就是成都的蚊子挺毒的,提前最好预防准备,最好穿长裤哈。出了文殊院,旁边的文殊坊小吃街边转边吃,宫廷糕点铺(酱园公所街店) ,比较有名的是拿破仑,桃酥,排队的人很多,相当于成都的稻香村,哈哈哈。闻酥园(文殊坊店),比较有名的是千层酥,蛋黄酥类的,人比宫廷少很多,但是味道也算不错,都比较中规中矩吧。洞子口张老二凉粉,严太婆锅魁(文殊院店),都可以买点吃吃。成都很多超市,比如红旗连锁,舞东风,有点7-11的意思,但是东西价格也不算很贵,后来去成都家乐福对比了一下,小超市价格也都实惠,可以买些成都记忆酸奶,瓶子好看,性价比也高~~吃火锅之前的必备品哈哈哈。

下午由于看了天气预报后两天都下雨,所以临时改了行程,先游览户外景点,直接导航公交前往了青羊宫及杜甫草堂。成都的公交车感觉挺方便的,上车直接付2元,全程都可以坐,也不怎么堵车,车来的很快,两辆车间隔很短,有的车站还有电子的显示器,显示下一辆车还有几站可以到,挺方便的。

这个图大家可以注意一下,如果到成都五城区以外的地方,出租车司机除了打表,还会加收不超过50%的费用。

哪个地方都有个什么记忆酸奶吧,哈哈哈。 有青岛记忆,杭州记忆,这次来个成都记忆~~  酸奶味道很好,红旗超市买的,6快多,大超市也一样价格。

开始看到绿油油的水觉得好美,拍了之后发现居然有好多的小乌龟,哈哈。挺可爱的地方~

一叶知秋吗~~~

Day  2   大熊猫繁育研究基地--宽窄巷子--人民公园--武侯祠--锦里
早上滴滴打车前往大熊猫繁育研究基地,7点30开门,强烈建议一定要早到,最好开门就进去,否则就要排大队了~~市区打车30分钟抵达,滴滴叫个快车很方便又实惠。 抵达后直接坐游览车先前往月亮中心,10元的车票,挺值得,直接先坐车到最远处,不走回头路。从上到下游览,避开人群。月亮中心大熊猫比较多,而且也有出生不久的小熊猫,有室内和户外,都可以逛逛。然后一路跟随路标边走边看,大同小异的都是熊猫,基本不是吃就是睡觉的状态,哈哈哈。沿途也有小熊猫的基地,小熊猫就看着活泼很多了,不过可能会咬人,所以不要离着太近。小熊猫不是浣熊哦~~    熊猫基地还有一片是黑天鹅区,很多黑天鹅,可以买饲料喂食,不错的体验。

大概12点多逛完了熊猫基地,门口有公交车,建议直接坐公交直达熊猫大道三号线地铁,既可以看看这个站一些熊猫的壁画等,也可以省了打车费用。公交车来的还算快,虽然人很多,但是比起北京上下班高峰,呵呵呵,小菜一碟啦~~

成都地铁三号线换乘四号线,抵达宽窄巷子,人很多,随着大流很快走了一圈,都是比较商业化的,所以没有特别的感觉,然后去了井巷子,人少,感觉不错,并且在市井生活吃了午餐。可以到熊猫邮局邮寄个明信片,也有个熊猫屋,可以买一些周边,我比较喜欢冰箱贴,里面样式挺多的,并且都15元,也不算贵,比起在熊猫基地,还是便宜的~~~

从宽窄巷子出来,步行前往人民公园,里面小逛了一圈,本想在鹤鸣茶社喝个茶,没想到人超级的多,并且很乱的感觉,所以就拍个照出来了。。。。

之后导航继续公交,到了武侯祠,没有进去,因为前一天去了杜甫草堂和青羊宫等,感觉都是大同小异的景点,本地人也不一定去呢,所以最后没有进去,直接到锦里的星巴克找了个座位,等待天黑后锦里的夜景,哈哈哈。锦里一进门的星巴克,古香古色的建筑还是非常不错的,而且居然有空位。。。呆了一个多小时,好好休息一下。锦里一定要天黑再来,白天的时候没有太大的感觉,只是个外地游客聚集的地方,但是夜晚的锦里,红红的灯笼都点亮后,有种穿越时空来到古代灯会的感觉,哈哈哈。在锦里逛吃逛吃,之后就结束了一天的行程~~主要比较推荐廖记棒棒鸡。

以上几张图片,都是这只可爱的大熊猫从木头台下来的经过。。。真的好不容易才下来,笨笨的好可爱哈哈,大概持续了得快十分钟,在各种的试探,各种的不确定后,终于从上面下来了。。

叫我上树小能手~~~

一家四口,幸福~

偶遇孔雀和孔雀宝宝,大家看的出来孔雀宝宝在哪里吗?

不建议在宽窄巷子买吃的哦,这个买的三大炮,10元,宽窄巷子外面有比较地道的,价格也不贵。但是其实成都人民也不吃三大炮~~

宽窄巷子附近有两家熊猫邮局,建议到外面的邮寄明信片,价格比宽窄巷子里面的便宜,并且人少很多~~~

锦里买的蛋烘糕,没有特别大的感觉啊,就是面皮,不太推荐。

晚上坐车经过琴台故径,夜景很美~~

Day 3  金沙遗址博物馆--春熙路附近  王府井--ifs--太古里

金沙遗址博物馆,对这个有兴趣的亲可以去转转。坐公交82路可以直达东门,这条82路公交很方便,途径不少景点,比如杜甫草堂,青羊宫,武侯祠,锦里,九眼桥等。金沙遗址博物馆很大,人很少,不光展馆里面的东西可看性强,展馆外面绿化也很好,可以呆大半天,还有一个鹿苑,有梅花鹿和羊。

下午直接去了春熙路附近,太古里闲逛--方所书店(成都店太古里MB1楼),书店人很多,但是挺安静的,里面还有儿童区,咖啡区,挺适合消磨时光的地方。lines,这家比较小,并且东西都比韩国的贵很多,不推荐,随便拍拍照还是可以 ~无印良品全球旗舰店,挺大的。IFS七楼有美丽的现代屋顶花园,看熊猫雕像。步行街附近的伊藤洋华堂(春熙店),日本进口食品超市逛逛。晚上吃了龙抄手总店就回酒店休息了。

著名的太阳神鸟~~~

透明玻璃下面是一个大树根,走在上面我还有点害怕。。。

大金面具,镇馆之宝~

三星堆博物馆的镇馆之宝,好想去看,但是离着成都比较远,在广汉市。

Day 4  雨天  天府广场+成都博物馆新馆一日游~~

今天中雨,前几天结束了户外景点的游览,今天下雨正好博物馆啦~ 成都博物馆新馆在天府广场附近,中午天府广场吃了饭,一整个下午都在博物馆里,感觉挺好的,人不算多,安静,展馆多,最喜欢皮影展馆啦,还有木偶展馆,有体验区哦~~ 去的时候赶上了一个熊猫展,可惜当天还不能游人进入,只是开馆仪式,所以门口照了几张照片~~ 小小的遗憾~~喜欢逛博物馆的朋友还是推荐大家来的,很现代化的。我们去的时候不用预约直接存包后进入,10月18日之后,就要开始预约了,具体可以参考网址 http://www.cdmuseum.com/

三星堆的展品,哈哈哈~~

Day 5  第五天早上就打车到机场,飞回大北京啦~~

最后~~

成都还是值得来一次的,值得深度游,其实有很多的小巷子都可以逛,也有很多苍蝇小馆可以尝试。成都周边的青城山都江堰也是比较知名的景点,因为之前去过,所以这次并没有去。青城山前山人文,后山风景好。单独收门票的。放几张都江堰青城山的图,谢谢大家观赏~~

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-10-18 19:26

引用 hanson 发表于 2016-10-18 19:26:45 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复hanson:谢谢亲的支持

2016-10-18 19:28

好攻略!赞

2016-10-18 19:31

引用 流浪 发表于 2016-10-18 19:31:48 的回复:

好攻略!赞

回复流浪:谢谢亲哈哈

2016-10-18 19:33

引用 lemon 的图片:

2016-10-19 08:53

引用 小欣張 发表于 2016-10-19 08:53:42 的回复:

回复小欣張:

2016-10-19 10:47

2016-10-24 11:52

引用 aodailihaoben 发表于 2016-10-24 11:52:00 的回复:

回复aodailihaoben:热爱吃 哈哈哈哈

2016-10-24 11:54

请问地铁可以到大熊猫基地那里吗

2016-11-29 20:28

引用 Triangelya 发表于 2016-11-29 20:28:04 的回复:

请问地铁可以到大熊猫基地那里吗

回复Triangelya:可以坐到熊猫基地那一站  但是下来还有挺长距离  还需要打车或者公交前往熊猫基地

2016-11-29 21:29