岘港会安捡了个喜欢的人。

可乐 (广州) LV.5
2016-10-18 14:50 197/4
  • 出发时间/2016-04-26

20160426香港-20160429岘港
感谢香港快运的特价机票
往返来回不超过1k,具体的我已经忘记了呢。
香港快运经常有活动
700左右往返岘港常有的事哟~

左边👈的妹纸是在路上遇到的
下面游记会详细说
太有缘了哈哈

如何在香港过关乘坐飞机?
只要你有机票行程单,带上你的护照。在深圳关口出关后进入香港口岸,这里你需要填写入境卡。入境卡填写完成后拿着护照可以排队过关啦。你可以在香港停留七日,同理澳门则可以停留五日。返程也一样,国外飞回香港返回大陆的。同样需要填写入境卡以及停留七日。所以宝宝们最好把返程的入境卡填好带上。
注意的是:香港飞国内需要通行证签注才能过关。只有飞国外才可以入境卡+护照。

第一天下午六点左右到达岘港
岘港机场海关还挺帅的~
我们是落地签,落地签也很方便,某宝办理申请落地批文三天左右。加急一天就可以出了。自己打印出来。注意让办理批文的帮你填写入境表的酒店信息。随便一家都可以~
岘港下了飞机后坐扶手梯下去左边就有一个窗口排队办理落地签。你只要交了你的批文以及护照。然后等待有人喊你交费。好像20美元,还要准备两张2寸白底照片哟。

换钱?
岘港机场出来面对马路右手边有可以换钱的。在这里换很不划算,你可以在这买电话卡。也可以先关50美元左右预备着。你去到岘港粉红教堂左斜对面有家金铺,这是我在越南兑换最划算的一家。美元兑换越南盾,人家一般不收小面额的美元哟~酒店兑换神马的手续费就高一点。

岘港机场门口~
匆忙拍摄的~

因为我们没有提前定酒店~
然后遇到了澳门的小伙伴跟我们游玩时间以及返程时间都一样~所以就同行啦。
不得不说人多的好处~可以多点东西吃~
第一家酒店King's Finger Hotel Da Nang
位于岘港市政府区,只有不远就到海边。
岘港其实很小,打车去哪都是5分钟左右。
说到打车嘛。
四人座比七人座便宜,黄色出租车最贵的,其他就差不多。

check in之后我们就找吃的啦。

那个蟹真是又便宜又好吃呀,人均也不贵,很适合学生党~后来我们就去了market~越南的超市很早就关门了。就让司机随便带我们去一家~挺便宜的就是选择不多。越南当地人的英语真心不好,所以翻译软件很重要呀。但是酒店的服务员英文非常不错,而且都是Simpel English很容易懂。司机带我们去了市场买水果~水果挺便宜的~就是季节可能不对吧,我们买了榴莲结果是里面干的!市场也在粉红教堂那边~白天逛就容易找到。

因为酒店早上有早餐~第二天我们打车去了粉红教堂~太阳真是毒辣辣~越南真是巨多摩托车呀呀呀~空气一般般不怎么好~孩子们都带着口罩出门!女孩防晒做得很好。不得不说越南妹纸真是好漂亮呐呐呐~

对了粉红教堂门口左手边有个公交站!就是图片这个~可以坐车去会安。也是教堂门口热情的车夫大叔告诉我哒~20分钟一班车!下图第一个就是了~三万盾一人~

注意哟6点就是末班车~听说打车回去也不贵!当然啦省钱还是坐公交或者住一晚嘛。还有会安很多旅行社都可以定返回车票~我看到的最晚也是晚上八点。

公交车司机都不会关门的!吓到宝宝了还好我是坐着的。

感受下会安吧~安安静静喝个咖啡呆个下午~傍晚呢五彩的灯笼开始挂起,特别喜欢这个地方。说不出的美。
会安市场有很多小吃和特产,宝宝们记得砍价呀。买了好多罐蟹肉和腰果,便宜又好吃嘤嘤嘤。

酒店是环境挺不错的,300多一晚。房间距离大门挺远的,还要爬楼梯,如果你让服务员帮你拿行李,他会叫你拿小费~不给还不走~给的少还有脸色。但是呢~服务就很差。怎么差呢~门锁坏了~被困在厕所里。等了大半小时才有人来修。被困厕所又闷又热~向前台投诉居然没有人反应上报过这件事。处理就是~对不起,要么你退房。不退就这样。当时外面温度那么高,饭也没吃怎么退~好不容易安顿下来。而且男经理还很凶~没办法,只能憋屈住一晚。有两个小伙伴定了旁边那家四星的酒店。45美元一晚~服务态度酒店装修好多了~对了~我住的酒店就是图上那家会安酒店,绝对不会再次入住。

晚上去吃了一家宵夜就是图片这家~真是超好吃啊啊啊~而且老板很好聊~这个啤酒是我喝过最好喝的!必须点。

最后一天去了海云岭,下午的飞机早上还包了一辆计程车去海云岭,真的好任性哟~再次强调越南打车真的真的好便宜呢。海云岭值得一去,可以自己骑车很好玩,我们下山的时候雾开始散掉~

这家真心好吃!难忘的酸奶饮品春卷们呀呀呀,环境也很舒服。

嗯~买~终于来了big c买点手信吧。

旺旺!

好吧~哈哈捡了个汉纸🙄

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-19 14:25

引用 hello_kjf 发表于 2016-10-19 14:25:21 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复hello_kjf:对呀,期间很多东西都没写完。只是写了太久先发布哈哈,还堆积好几个国家的。

2016-10-19 14:30

才发现打错了好多字呀

2016-10-23 13:51

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-24 09:52