南纬8°,跨越赤道只为你最美的回眸【多图,多图,多图】

【我的预约】写在出行前的话

2016年8月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月27日-10月6日,
我计划去巴厘岛
出发前,我敲下了这些文字:
第一次海外游,祝自己带着美好回忆归来

达盖尔的旗帜

加大你的显示器,加大你的带宽!

写在前面

想想从高中到现在,我们今年是第六年了,是该用一场婚礼来许我的宝贝一世幸福了。我们一同经历过高考的洗礼,填志愿的纠结,大学目睹同窗伴侣卿卿我我的相思苦难,我们终于走到了一起。
我们都是穷孩子,每月领着微薄的工资,心里却有环游世界的梦想;我们都极度厌恶旅行社那种毫无意义的死板安排,于是自由行成了唯一的选择。
正好今年国庆将至,加上年假,硬是凑除了了10天小长假,就决定来场婚纱之旅。

麻袋?普吉?毛球?BALI!

陷入了目的地选择的慌乱中。
楼主有个高中同学去了麻袋,那吊脚楼,清澈的海水,吹弹可破的蓝天,一下就吸引了我。开始大量找麻袋的资料,但是了解到麻袋的婚拍费用比较高,而且没有景点,只能泡酒店,我们决定把麻袋丢到蜜月去,暂时不见,麻袋!
普吉:网上有个段子,一个人去了普吉,上街发现周围全是中国人,以为被骗了。那么,Bye!
毛球:本来很中意的一个地方,但是貌似有时差,对楼主天生睡眠不足来说,只能忍痛了。
BALI:三流的景点,二流的海滩,一流的酒店。众口铄金的话语,早就植根脑海中,但是发现情人涯和海神庙,达贡火山还是很绝美的,所以我们决定去这里了呃!

先扫盲。

巴厘岛(Bali Island),世界著名旅游岛,印度尼西亚33个一级行政区之一。

巴厘岛上大部分为山地,全岛山脉纵横,地势东高西低。岛上的最高峰是阿贡火山海拔3142米。巴厘岛印度尼西亚唯一信奉印度教的地区。80%的人信奉印度教。主要通行的语言是印尼语和英语。
沙努尔、努沙-杜尔和库达等处的海滩,是岛上景色最美的海滨浴场,这里沙细滩阔、海水湛蓝清澈。每年来此游览的各国游客络绎不绝。

由于巴厘岛万种风情,景物甚为绮丽。因此,它还享有多种别称,如“神明之岛”、“恶魔之岛”、“罗曼斯岛”、“绮丽之岛”、“天堂之岛”、“魔幻之岛”、“花之岛”等。

2015年由美国著名旅游杂志《旅游+休闲》一项调查结果把印尼巴厘岛评为世界上最佳的岛屿之一。

巴厘岛气候属于热带海岛型气候,气候常年炎热,全年平均温度约28℃,每年的10月到次年3月为雨季,其它时间为旱季。考虑到天气,旱季(4-9月)是游览巴厘岛的最佳时机。虽然一年中其余时间比较潮湿、阴霾,暴风雨也比较多,不过你仍然可以享受度假的乐趣。也有会造成明显差异的特定旅游季节。在欧洲美国日本放暑假期间,旅行者最多,7月、8月和9月初是旺季。

巴厘岛南部像Legian这样的度假区就是为这类旅客服务的。许多印尼人会在印度尼西亚节日期间游览巴厘岛

婚纱不是昏傻

拍婚纱的机构是个特别重大的议题。关系着我们此行的成败,是本次行程的控制性项目。不然拍回来,觉得是个昏傻,那就尴尬了。
开始大量的市场调研。
JFR:去门店之前在网上了解了一下,给他们客服留了个电话,没想到这个电话带来了无尽的祸患,接下来一天2个电话让我对这家机构失去了兴趣。
FSY:从JFR出来,看到了FSY,号称本地第一的旅拍。可是那导购不专业的讲解和不太合理的套系,让我没待够20分钟就走了。
G:在淘汰了前面2家之后,有点失望,打开手机搜了旅拍,跳出来这家。正好在IFS有门店,就进去看了看,他们说在BALI有门店,有自己的摄影师。看了看他们的室内基地,看起来挺好的,本来想定的,后来我想起看到还有网上的工作室,就决定先备选,考察考察工作室。
芝心:多亏了自己没有定下来选G,后来宝贝上班去公司一说,好多同事都说G不好,口碑都是广告砸出来的,正好看到马蜂窝上大热的芝心,在成都有门店,就去看了。有缘真不需多语,去看了没多久,我就决定定这家了,回家来付了2k的定金。定了他们婚纱+花絮的套餐。
芝心官网 http://www.cheesekiss.com/

芝心一共可以选择4个景点,我们最开始想选择黑宫殿(芝心叫做格鲁恩宫殿),猴子寺庙,悬崖和骆驼沙滩,但是知心的工作人员告诉我这样会很浪费时间,在路上可能会耽搁3个小时,建议我们去掉猴子寺庙,改为落日沙滩。这里其实悬崖和落日沙滩是在一起的,从海滩爬上一座小山,就是悬崖了。不过拍出来效果蛮好。
很感谢芝心工作人员的耐心,很细心的回应我。

婚纱的价格:

芝心的收费里边是不含景点费用的,我们去拍摄的门票如下:
黑宫殿:70W卢比

骆驼沙滩:其实是日航酒店自己的沙滩,95W

悬崖:25W

我们选择了9月29日巴厘岛单日拍摄4套+花絮视频,加上刚才提到的费用,总计不到1万4千元,还是可以接受的。

友情提示:巴厘岛日照强烈很容易晒黑,所以拍摄婚纱照的日期请尽量选在旅程的前几天哦!

但是有个缺陷也要指出来::芝心的服装,男装很少,而且是均码,只有黑白款,像楼主这样个子矮小的,只能自己带过去了,不然会让你很失望的。

不是去流浪

虽说自由行,但准备工作还是要做的,不然过去了就只能傻呆酒店了。
关于巴厘岛,有太多太多的攻略了,很感谢前辈们留下的丰富实用的信息,你们说得都对!
在万能的某宝,vivian家定的游玩和jerami villa,事实证明,vivian的口碑不是吹的,热情周到的司机KoMa给我们俩行程增添了无尽的温暖,也让我多结识了一位外国友人。

行李方面,我们准备去9天,按照一天一套的量,带了9套衣服,淘宝上租了2个GoPro(可能一个就够了,但是存储卡一定要够,在1080s下,64g能存4小时),洗漱的东西,我的相机,医药用品等等等等,最后塞满了2个20寸和1个24寸的行李箱。

你肯定想知道的!肯定!

地图

还有就是没有用到的库塔和乌布的手绘图。

包车&活动
巴厘岛面积较大,很多窄路,游客交通基本以包车为主,当然如果你是机车高手也可以租摩托车。
此行接机和包车选择了Vivian家,无人不知的巴厘岛代理。
巴厘岛街上也有一些号称是旅行社的小摊,但质量层次不齐,建议谨慎选择。
巴厘岛很多活动项目是包接送的,可以作为更换酒店的交通,所以出发前请好好规划吧,可以节省不少交通费呢

换钱&电话卡
巴厘岛通行货币是印尼盾,和人民币的汇率大概是2000:1,总之买东西算汇率直接抹掉后面3个0然后除以2就得了,例如标价16000印尼盾就是人民币8块钱左右~
建议在国内换好美金后到巴厘岛换印尼盾,且面额越大的汇率越高,所以都带100美金的面额过去换印尼盾最划算~
好一点的餐馆吃饭啥的开销跟成都差不多,购物的话如果是超市和商场可以刷信用卡。
最好的是成都银行的金卡,全球银联通道取现免手续费,汇率实时结算。我们带过去的美元都没有换完,直接用成都银卡卡取,成都银行金卡,神卡!

我开了国际漫游,但不知道为啥基本都打不通...

装备准备
为了这次出行,楼主还新购置了许多装备哈哈哈~

首先在淘宝租用了GOPRO,视频里很多画面都是GOPRO拍摄的,轻巧又高清,防水防震能自拍,旅行利器啊,准备啥时候买一个~

浮潜为了干净卫生着想,我们还新买了浮潜面罩和呼吸管,带有近视度数,好用!

防晒霜自然是安耐晒金瓶最靠谱,但两个懒人总是不爱补涂,巴厘岛在赤道附近紫外线很猛,所以我们回成都后发现还是有轻微的脱皮!

樟宜机场转机游

现在新加坡樟宜机场转机游,对不持有新加坡签证的中国大陆护照,好像不批准了。但是如果你有某些发达国家的签证,就可以。美国英国德国…………记不清了。

关于时间安排,如下:

行程

顶着被领导看到的风险,在办公室和Vivian半个月的谈论,终于定下来这样的行程。回国来看,这样的行程比较合理,只是最后一天转机时间过长,原本计划可以去参加樟宜机场的免费新加坡半日游的,可以因为上面提到的原因,泡汤了,白白在机场浪费了一天。其他安排很好。

自己做的日程图:

D0 启程

从6月底订完机票,就开始期待这次旅程。当时间悄悄来到的时候,却没有那么多的激动,路上我们讨论这个神奇的现象,告诉我答案是:我必须冷静,因为我不能出错,整个行程只有我一个人知道。

好吧,我是导游。

一天的上班时间都是在期待中度过,熬到了下班时间,我回家拿行李然后去T1会师。

到达时间有点早,于是在KFC消磨时光。

候机厅等待

再会,成都

飞机餐

出行前想让宝贝做个美甲,我考虑到环保问题,就在淘宝上买了个贴的。拍完照就撕掉。

新加坡转机

D1 BALI初印象

Hello BALI!

在机场的Information,Vivian家的司机KoMa接到我后,很热情的接过我的行李。

老实憨厚的KoMa,今年才26岁,理想是娶3个老婆。

路上让KoMa带我们去换钱,换完前后,第一次当百万富翁,感觉棒棒哒

到达此行的第一个酒店,STP。位于巴厘旅游度假学院里,KoMa说这个学校是巴厘最好的3所大学之一。感觉又回到了大学时光。

无边泳池似乎是巴厘岛酒店的标配,我们后来趴在泳池边上,看夕阳余晖的时候,多么想时间就这样凝固吧,我愿意这样陪着你,看每日的日升日落,日月更替。

发呆亭。
可惜不能发呆,蚊子不允许。

进入房间,又一次出乎意料。本来准备定的是经济性的酒店,为了下午的试婚纱和拍婚纱方便才定的,没想到好大好大一个套房。国内一定是五星级。

做功课时,看到墙裂推荐酒店门口的那家Bakso,说价廉物美,我们找了一会会,才在一个小角落落找到他。

整个饭店就只有2种食物,我们一人一种。

味道还是不错,只是不知道桌子上那些酱是怎么用的。就喊老板娘拿了几个碗,挨着试。

吃饱喝足,早早回到房间,明天是我们的Big Day!

晚安,BALI!

D2 Wedding Photos!

和芝心约好了7点到酒店化妆,在我们准备去吃早点的时候,碰到了化妆师和翻译。
一开始一直以为摄影团队是中国人,结果只有化妆师是中国人,摄影师摄像师灯光师司机都是印尼本地人,所以还配了一名翻译~~
化完妆差不多八点半了,我们出发去第一个拍摄点和摄影师们会合。

宝贝在化妆,我一个人急匆匆的吃完早饭。

开始出发,第一个场景,黑宫殿。

有些照片是爪机拍的,自行分辨。

所有照片都是RAW直接转换的。

忙里偷闲,拍几张摄影师

偶遇另外一对中国Couple

阵容强大

芝心附送的航拍

成行之前就在关注,用在了自己身上,是要自己买一套了!

老婆,给钱不?

黑宫殿本身也很漂亮的,只是忙于拍照了,没有认真去欣赏。

可惜了我的门票。不过也没看到纯游玩的游客,这里只是一个拍照的地方?

因为我执意要宫殿里面去拍几张,多花了一些时间,所以午餐就只能在车上吃了。

谢谢芝心的理解!

后来才醒悟,这就是印尼炒面,说实话,这是我吃到的最难吃的印尼炒面!

实在太难吃,让芝心工作人员买了个面包。

第二个景点,日航酒店的骆驼和沙滩!

骆驼只有30分钟拍摄时间,美好的时光总是太短暂!

不愧是排名考前的酒店,日航风景超美,建在悬崖上,进入酒店就是第16层,需要乘坐电梯下到1层,才来到沙滩上。

好象有户外Party。正是我们婚礼所设想的。
看来英雄所见略同!

到达目的地,化妆师赶紧补妆!

来点花絮。

远处似乎还有钓鱼的?

临走,在电梯中抢拍了日航,太美丽。

最后一组,悬崖和黄昏沙滩。
只是我们到的时候,有点晚了,没有拍到想要的余晖洒满染红天空的美景。

随手一拍,都可以做桌面。

继续上图

在这里拍照的太多了!
在这里拍婚纱照的太多了!
在这里拍婚纱照的中国人太多了!

准确的说,全是中国人。有一对山东的,有一对葫芦岛的,有一对广东的。

有缘千里来相聚!

旁边有个小伙纸,客串了一把灯光师。只是太不敬业,拿着补光灯冲着我笑。
喂,你这样子,是要跪搓衣板的,我给你说。

拍完这组,沿着陡峭的小路,下到海滩,开始最后一组的拍摄!

胜利就在前方!

下面这张是海滩拍完了,爬上来时我要求摄影师再来一张。

没想到效果还可以。

只是没有和我的团队合影,可惜了。

谢谢你们,芝心团队!

祝生活愉快!

拍完了,芝心司机送我们回STP,这时酒店餐厅已经关了,我们也正想尝尝巴厘人自己吃的食物,于是在STP附近,找了一家苍蝇馆子,坐了下来。

类似成都的冷淡杯?大排档?

反正有几个菜,任意选3个。

由于我们双方的英语能力,一番毫无结果的沟通后,我们一人选了不同的3个菜。把6个菜全部尝了一遍,味道,呵呵。

这是什么表情?

发扬国人节约的好习惯,我们光盘了!

其实是太饿或许味道还行

这一餐吃了5万块!

今天的支出!

日航酒店95W

悬崖25W

D3 蓝色的梦,心中的天堂

昨日紧张而又充实的一天过去,这一天开始,就是我们的joy time!

做功课时,蓝梦岛是众多蜂友推荐的必去之地,只是在去一天还是两天有争议。为了更加详实的了解这个梦幻之岛,我们决定去住一天,第二天返回。

酒店选择了Dream Beach Hut,是看中了他的Dream Beach,半月形的海滩和很靠近恶魔之眼的位置。

蓝梦岛,蓝色的梦。

蓝梦岛 Nusa Lembongan

蓝梦岛是位于巴厘岛东南边的一个小岛,蓝梦岛海水清澈无污染,水下生物放眼望去,清晰可见,岛上椰树茂盛,居民生活安详和乐。岛上可游玩地包括潜水、水上冲浪等。
岛上大多数居民以种植海藻为生,这里也是巴厘岛海藻养殖基地。

从本岛坐船一个小时就到达。在岛上可以冲浪,潜水,浮潜等,还可以骑车探寻神秘沙滩,或乘小型舟艇在占该岛面积四分之一的红树林中探险。

注意事项:
1.岛上只有一家银行,建议旅客事先将钱换好;
2.注意电子产品的防水保护;
3.观看当地种植海藻可选择清晨或者下午2-3点时分;
4.心脏或肺部问题,药物,怀孕,哮喘或其他呼吸系统疾病,不能潜水;
5.行程中有水上项目,请提前准备好换洗衣物、防晒霜等,以免晒伤;

先放几张图,再慢慢讲故事。

早上在酒店大堂等司机,很准时的把我们送到了码头。同车还有2位南京的朋友,他们是住在阿雅娜的

第二次出海!上次一还是大学期间去烟台长岛

好多歪果仁

上岛后,停在coconut码头,是Dream Beach Hut的司机来接的。

这一段路程路太差。

一路的辛苦都是值得的,在到达酒店时,所有的艰辛都烟消云散。

十分应景的,
A touch of paradise,伸手可触的天堂。

我们之前在Booking上定的海景房,发现其实离海还是有一段距离的。

5号房,应该是5号草房。

人间皆知的双层无边泳池。

半月形海滩。

一周前还在显示器上看到的场景,真实的灌入眼中。

放下行李,我们去看了恶魔之眼。

澎湃的潮水冲击岸边的巨石,激起的水雾弥漫开来,像是眼中朦胧的泪光,亦像恋人喃喃话语。

晚餐点了一份Pizza,一份牛排,一杯果汁。

大快朵颐后,饶有兴致的拍了几张夜景。可惜水平有限,行家勿笑。

D4 蓝梦归来,金巴兰没有日落

金巴兰的落日是全球十大美景,可惜我们运气不好,正好在下雨。只能在日落后去看夜景。

酒店离MENEGA太远,就没去,在楼下找了一下海鲜,点了个龙虾套餐。

此行最贵的一餐。

分量太足,浪费了半条雨,1只虾。

罪过。

D5 图兰奔深潜

图兰奔巴厘岛东北的一个海边小镇,没有银行,没有像样的咖啡馆和酒吧,甚至它的海边都没有很好的沙滩,拳头大小的石头遍布海湾,走路都觉得麻烦。但是,这里却是潜水者的乐园。被称为全世界最美的50个潜水胜地之一。
如果你想潜水,甚至都不需要出海,直接从岸上出发就能下潜。水流平缓,水质清澈,能见度很高。最大的特色是海底一艘二战时期的沉船残骸(Liberty Wreck)。约400种鱼类以此为家,包括鲨鱼、龙头鹦哥、巨型石斑这些大家伙。

无奈是图兰奔实在太远太远,我们早上8点出发,直到12点30的样子才到,路上来回就花了8个小时。

提醒大家一定要做好耳压平衡。

耳压平衡是指耳腔内部与外部压强不平衡,导致耳膜受外界压强增大而使人感觉听不清声音,耳膜难受,或耳膜向内陷入等感觉·多出现在飞机起飞,降落或突然由低处转向高处或相反,潜水者潜到水深三公尺处,往往会感受到耳朵疼痛,那是水压变大的原因造成的,而有些潜水员的耳膜比较敏感,甚至耳部刚浸没水中就有感觉·

回国后我们一个同事告诉我因为没做好耳压平衡得了中耳炎。

这里有2个方法:

1.Valsalva 瓦尔萨尔瓦动作
操作方式:捏住鼻子,面颊收紧,胸腔加压,类似擤鼻涕动作。
使用注意:应当迅速果断的做动作,如果给胸腔加压时间过长致使脑部血管充血,抑制静脉血回流心脏,会引起头晕难受。
优点:简单易学
缺点:深水禁用,会对肺部造成影响。
这个技巧是我们在学习水肺潜水时,大部分教练传授的一种耳压平衡技巧,也就是捏住鼻子胸腹鼓起来平衡耳压。在开始阶段这个技巧相当受用,但往往有些人还是会存在问题,我就是其中之一。

2.Frenzel 法兰泽尔动作
操作方式:抬高舌根和声门;声带闭合;捏住鼻子;通过舌头后三分子一往上提做活塞运动完全耳压平衡。
优点:不影响血液回流、独立于呼吸,不用胸腔加压,静脉血可以回流心脏、深水可用、嘴巴可以张开。
缺点:需要通过练习,有人可能天生就会有人需要很长时间来找到技巧。
这是相当有用的一个耳压平衡技巧,无论是水肺或者自由潜水,强烈推荐潜水员学习这个技巧。

D6 包车百度库

海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。日落时分的海神庙是观赏的最佳时间,晕黄的日落照射下,海浪凶猛地拍打着海岸,激起千层浪,景色壮观不已。庙前道路两侧有许多商店,出售各种纪念品,你可以买一套风景明信片带回去作个纪念。此外还有许多小吃摊,有烤海鲜、麻糕之类出售。庙对岸陆地上有一小亭,站在亭中可远眺日落景致,这是巴厘岛胜景之一。

身后就是印度

拱桥的外形,真不知道是天然形成的还是人工的。

太美,自然界太神奇!

从海神庙出来,你会有种回到中国景区出口的感觉,到处充斥着“五筷任选”,“一块签,只要一块签”(请按照读音读)的非标准叫卖声。

在这里,我用15块钱人民币买到了他们喊价50块钱的一本明信片。

情人崖

Uluwatu Temple

乌鲁瓦图寺是巴厘岛上六大寺庙之一,也是最壮观、最上镜的一个,因为它位于高高矗立的乌鲁瓦图悬崖上,因而也是观赏乌鲁瓦图悬崖的最佳地点。
乌鲁瓦图寺借用山势,辟出一小块平台作为广场,一条石级通往正殿,寺内一片静谧,只能听到乌鲁瓦图断崖下海浪拍击海岸的声音。
这座寺庙虽然不是很大,但是古老而又壮观,矗立在直落碧洋的高崖顶,气势宏伟,傲视群寺,昂首迎着夕阳的身影更是名闻遐迩,很多游人就是为了一睹其夕照美景而专程造访。
日落时分,这里有大受欢迎的Kecak Dance(凯卡克猴舞)表演(需单独购票),华丽的场景值得一看。 相传乌鲁瓦图寺是在13世纪是由一位爪哇岛的僧侣多方化缘,才募得巨资,兴建于此。经过700多年的风霜雨雪,依旧岿然不动。
注意:参观寺庙需尊重当地风俗,符合宗教着装才能够进入,短裤裙不过膝的,要围上纱笼,过膝的就在腰上系一条丝带。女性生理期不允许进入参观。

情人崖是位于巴厘岛西南海岸的一座断崖,又被称为乌鲁瓦图悬崖。因为传说有一对青年男女相爱却受到父母的阻挠,在这里跳海殉情,所以这里又认为是爱情圣地,到巴厘岛的情侣都会在此合照,以期待爱情的美好长久。很多人也会在这里举行婚礼。
乌鲁瓦图也有一座海神庙,位于悬崖之上,面向波涛汹涌的大海。这座海神庙可以入内,但需穿着纱笼。门口可以免费租赁纱笼,看门人还会要求游客系上一条黄色腰带。进入庙宇要遵守参观规定,不要大声喧哗。另外,乌鲁瓦图当地还有许多可爱的猴子,非常机灵调皮,但游客需注意佩戴的饰品以及包和相机的安全。
Tips:
1、此地有很多猴子,戴眼镜、手表的游客需注意安全。
2、玻璃教堂位于情人崖附近的蓝点湾(Blue Point Bay),外墙为透明的玻璃,站在祭台前就能看到大海。很多人选择在这里举行婚礼,让情人崖和大海见证不渝的爱。
3、这儿的游客很少,比海神庙少很多,门票比较便宜,买完门票会有当地人问你要不要导游,如果选择不要,他们便会提醒你小心猴子。
4、因为里面有寺庙,所以进入的时候需要穿上纱笼(不能露大腿),纱笼是免费提供的,走的时候记得归还就好。
5、下午六点在悬崖之巅上面进行的 kecak 舞表演。此舞蹈是由50个以一块布裹着腰肌的成年男子和男孩组成的合唱团,吟唱着模仿猴群的“恰克,啊,恰克,啊,恰克”走进游客围城的同心圆舞台里。感兴趣的朋友可以来观看一下。

圣泉寺

据说远古时有巫师在水中下毒毒害村民,大神因陀罗以矛刺地涌出泉水,解救了村民。这就是圣泉的来历。0圣泉寺中有十多个出水口,历经千年依然清澈。每个出水口的功效都不同,有的可以消灾解祸,有的可以驱逐病痛,有的可以洗涤心灵,附近居民每天早、中、晚三次来此沐浴。
  圣泉寺附近的小山上有一座欧式建筑,是印尼总统行宫,曾接待世界各国政要来访。

D7 罗威那和乌布

罗威纳

罗威纳(Lovina)海滩位于巴厘岛的北部。细长的黑色火山岩海岸独具特色,观看海豚和浮潜是来到这里两大重要水上活动,除了7、8月的旺季以外,平时罗威纳游客较少,是一个安静、悠闲的度假地。

在上一天百度库的结束,我们来到了巴厘岛的最北端:罗威那,为了一睹清晨海豚伴随太阳,一起嬉戏的美景。

清晨5点,我们就起床,因为有浮潜,我们直接船上水母衣,就出发看海豚了。

海豚公主,你会迎接我的到来吗?

没看到金巴兰的日落,看到了罗威那的日出。心情大好!

双子湖(Danau Buyun & Danau Tamblingan)是由于布拉坦火山爆发而形成的火山湖。布拉坦火山曾是个很大的火山, 火山大约在二万多年前大爆发, 大火山口塌陷后, 形成了一个长约11公里, 宽约6公里的破火山口, 雨水泉水经过万年的累集汇聚, 山谷内出现了三个美丽的火山湖., 这就是有名的百度湖(布拉坦湖)和双子湖布扬(Buyan)湖和坦布林根(Tamblingan)湖。照片上的是左边的布扬湖。

布拉坦湖

布拉坦湖,水神庙,百度库其实同一个地方。

布拉坦湖被取景用在印尼盾的5w纸币上。

湖上的庙就叫做水神庙。

继续向南。途中我们下车去采购了一点点水果。

红心火龙果,木瓜和芒果。

很便宜,大约是国内的5折。

远眺金打马尼火山。

京打马尼,位于巴厘中部北边山区,离登巴萨68公里。是以海拔1717米的巴都鲁山为中心的高原地区,也是印尼少有的清凉之地,适宜疗养。高处设有眺望台,从眺望台可以看到巴都鲁山与亚邦山之间的巴都鲁湖,湖水清澈平静,引人遐思。也可以骑马到湖畔散步。

乌布皇宫

叫皇宫,其实好小好小哦,我们到的时候已经5点半了,担心时间来不及,没想到前前后后我们10分钟就看完了这里。和故宫比起来,这里的国王太憋屈了。

乌布是巴厘岛绘画和艺术重镇,蜚声世界的艺术村。这里安祥美丽的田园风光和无处不在的艺术气息令西方人感到新奇,遍布大街小巷的工艺品商店和多个著名的博物馆,通过绘画、雕刻、音乐、舞蹈、纺织、摄影等多种形式,向世人彰显着巴厘岛数百年来的文化传承和艺术底蕴。
要想深入了解巴厘的人文与艺术特色,在乌布中心步行路径中会经过Nega博物馆,里面展示着各种体验巴厘宗教、文化、历史和自然人文风光的画作与雕刻。另外,千万不要错过乌布皇宫的舞剧表演。表演时在皇宫的露天剧场举行的,伴随着轻快的敲击乐的响起,少女身穿金色织锦的红衣,上面有艳丽的装饰。头戴是有鲜花的金冠,金碧辉煌。舞者扭摆腰臀,睁大的眼眸急速闪动,勾魂摄魄,令人过目难忘。

Tips:乌布传统市场很大,不过东西类似的很多,建议大家如果要买东西,还是需要花点时间好好逛的,找到一家比较有特色的店其实很难,不过传统市场那种氛围还是很不错的,值得体验一下。

D8 阿勇河漂流

今天要去阿勇河漂流,无奈早上起晚了还没来得及吃早餐司机就已经在酒店大厅等我们了~~~~~3

巴厘岛漂流一般是在阿勇河和Telega Waja河(简称T河),爱咏河离乌布近一些,水流较为平缓,而T河水流更急所以更刺激~

这次我们选择的阿勇河确实比较平缓,以至于我们差点睡着了。o(∩_∩)o
从乌布到T河差不多2个小时车程~~

D9 泡酒店&家乐福

明天就要离开BALI了,来到了一直有“三流的景点,二流的海滩,一流的酒店”说法的BALI,怎么能不好好享受酒店?

标准的蜜月天鹅。

太闲,自己研究光绘。搞砸了。砸了。

趁太阳灿烂,让水母服呼吸异国的空气。

家乐福几乎是国人来巴厘岛必去的一个地方吧。感觉已成一个景点了。

物价好像有点高,一台sony电视要卖2w多RMB,回国看了相同型号的立减5k。

不过化妆品确实比较便宜。

门口这片区域是独立于家乐福的,一片卖纪念品的地方。收银也是独立的。

手工皂和浴盐。

D10 归途

在樟宜机场看到的380,看看自己什么时候去体验一下。

蓝朋友抱住了我的女朋友。

下一次……

10天的BALI之行为我们六年执手相恋画上一个完美的句号。

接下来,我们将伴随着亲友们的祝福,共同迈步婚姻当中。

下一次,目的地会是哪里?将会有什么精彩等待我们?我不想知道,我的每一个细胞,会告诉我的。

等待下一次,等待幸福。

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-10-24 20:52

引用 shaohui 发表于 2016-10-24 20:52:17 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复shaohui:楼主懒癌末期,所有照片JPG直出,连色彩曲线都没拉。

相机有:D750,6p,GX1,GoPro

2016-10-25 12:55

请问拍照的婚纱都是芝心自己的么?选择多么

2017-07-30 14:31

引用 风临晚 发表于 2017-07-30 14:31:41 的回复:

请问拍照的婚纱都是芝心自己的么?选择多么

回复风临晚:婚纱是他们家的,婚纱可选的还行。但是新郎的服装是自备的,可选太少。
服务确实可以,负责,后期也满意。

2017-07-30 17:35