【愿你被世界温柔对待】Hina和L巴厘岛轻奢之旅(万字美图游记+详细路线攻略)【已完结】

Hina (朝阳区) LV.21
2016-10-18 15:06 2380/12
  • 出发时间/2016-06-08

未踏上巴厘岛之前,她给我留下的印象仅仅是一个国人趋之若鹜的恋爱胜地罢了。而经过八天的体验,我和L竟然都被这个地方深深地吸引了——与风景无关,热情的巴厘岛人才是我们本次旅行的最大惊喜和收获。这也许与他们信奉的宗教有关。在印尼这个80%以上人口信奉伊斯兰教的国度,巴厘岛居民几乎信奉印度教,是印尼唯一信仰印度教的地方。印度教认为克制情绪及苦行是一种非常重要的修炼方法,它可以使人达到梵我如一的境界,摆脱轮回之苦。

行前准备

签证

自2015年6月10日起,印尼单方面对包括中国在内的45个国家和地区人员实施免签证政策。中国大陆居民自雅加达巴厘岛棉兰、泗水、巴淡岛五个国际机场,或自SRI BINTAN PURA, BATAM CENTER, SEKUPANG, TANJUNG UBAN四个海港入境印尼,可享受免签证政策,停留不超过30天。入境人员应持有效期6个月以上的护照及30天内返程或前往第三国机票。移民官员将在护照上盖入境章,印有入境日期,及“不允许延期,不允许工作”(英文)字样。若在印尼旅游停留超过30天,请在落地签柜台(Visa On Arrival)办理落地签手续,签证费35美RMB,可停留30天,可延期一次。另外,为遇紧急状况能联系到你及家人,可填写出国及海外中国公民自愿登记 http://ocnr.mfa.gov.cn/expa/

机票

我和L选择的是服务较好的新加坡航空,需要在新加坡樟宜国际机场转机,往返机票总价为7670RMB/2人。

需要提醒大家的是,从新加坡转机去巴厘岛是不可以享受新加坡96小时免签证转机服务(Visa Free Transit Facilities, 即VFTF),只有持有澳大利亚加拿大日本新西兰英国美国德国瑞士签发的有效签证/长期签证(有效期至少为 1 个月)才能享受该服务。 另外还可选择亚航、马航和香港航空,往返总价相对较低。东方航空和印尼鹰航提供直飞线路,飞行时间在7-8小时。

酒店

Hina主要通过Agoda以及酒店官网进行预订,入住后发现官网预订并不一定比代理商预订贵,官网会推出一些折扣以及打包优惠,采用官网预订很容易提前得知酒店福利以便进行整个行程的详细规划,而代理商并不会展现这些福利,小伙伴们有可能会多花冤枉钱在包车和一日游上。建议小伙伴们预订酒店的时候多对比对比,除了价格还要看服务,毕竟巴厘岛的酒店是一绝。另外建议多与酒店工作人员进行邮件沟通,也许会得到意想不到的惊喜。

Blue Point Bay Villas & Spa   Hotel(蓝点湾景别墅)

房型:1 Bedroom Ocean Front Honeymoon  Villa

官网价格:2643RMB/晚

代理价格:2050RMB/晚

购买价格:1498RMB/晚 (Agoda给了Hina一个9折优惠)

官网:www.bluepointbayvillas.com/

个人评分:★★★

备注:官网套餐包含早餐、一瓶葡萄酒、双人午餐、烛光晚餐、水疗……而代理价格只包含早餐。

Bulgari Resort Bali (巴厘岛宝格丽度假酒店)

房型:Ocean View Villa

官网价格:5566RMB/晚

代理价格:5524RMB/晚

购买价格:5717RMB/晚

官网:www.bulgarihotels.com

个人评分:★★★★☆

备注:价格差别只在汇率上,官网的优势在于特殊要求比代理更细,另外在房间紧张的阶段直接发邮件给客服预定更快速精准。

Kamandalu Ubud Resort (卡曼达鲁乌布度假村)

房型:Pool Villa  - Eat Pray Love Package

官网价格:2892RMB/晚

代理价格:2026RMB/晚

购买价格:2894RMB/晚

官网:www.kamandaluresort.com/

个人评分:★★★★★

备注:套餐包含早餐、瑜伽课、2人30分钟按摩、按摩85折、2人印尼晚餐、骑自行车参观电影取景地、去巫医家并算命,免费送机或去其他区域、往返乌布镇班车……而代理无法预订到这些附加服务。

Hanging Garden Of Bali (巴厘岛空中花园别墅)

房型:Panoramic Deluxe Pool Villa

官网价格:4453RMB/晚

代理价格:3851RMB/晚

购买价格:3851RMB/晚

官网:www.hanginggardensofbali.com/

个人评分:★★★★

备注:总的说来这家酒店的官网价格普遍高于Agoda,且并没有提供更多额外优惠。PS:官网很渣。

Munduk Moding Plantation Nature  Resort & Spa (门都莫丁庄园酒店)

房型:2 Bedroom Pool Villa

官网价格:3791RMB/晚

代理价格:5385RMB/晚

购买价格:3635RMB/晚

官网:www.mundukmodingplantation.com/

个人评分:★★★★★

备注:同房型客房单独购买一晚官网价格大于代理价格;而购买两晚官网平均价格小于代理价格。

保险

Hina和L购买的是美亚乐悠游境外旅行保障计划,8天的保单2份共花费150RMB。除身故和住院外,还包含财物丢失、旅行证遗失、飞机延误及银行卡盗刷等情况。

货币

巴厘岛货币为印尼盾(Rupiah,简写为RP),目前在国内中国银行可直接用人民币进行兑换,但需提前预约。人民币兑印尼盾汇率大概在1RMB=2000RP,会有些许浮动。Hina和L此行一共兑换了4500000RP,花费了2286RMB。在巴厘岛当地有不少兑换货币的商店,小伙伴们需要用美RMB进行兑换,比较好的汇率是1USD换13300RP。Hina建议可以携带一张银联储蓄卡,或者是可以境外提现的信用卡,取款机根据当天汇率进行换算直接取现当地币。

其他预订

接送机
L在懒猫预订的,接机从伍拉莱机场到蓝点酒店路程22.6公里,花费90RMB(因为在懒猫预定了一日游,所以接机享受半价优惠);送机从门都莫丁酒店到伍拉莱机场路程77.8公里,花费320RMB。酒店送机是60USD,大概390RMB。

包车
通过懒猫预订,根据路程和预估时间计算,我们2天包车花费219RMB和299RMB。

一日游
通过懒猫购买阿勇河漂流310RMB/人,而在Bali Adventure Tours官网是559RMB/人。

电话卡
通过懒猫购买的当地卡6G流量,可免费互打,2张共花费116RMB。

午餐
卡曼达鲁特色Picnic Lunch on the Boat7折优惠,Hina通过与酒店工作人员的沟通预订了小船上的午餐,花费756000RP,大概278RMB/双人餐。

下午茶
宝格丽的下午茶Hina是通过邮件预约的。懒猫价格是345RMB/人,而酒店的价格仅为498000RP/人,折合大概249RMB/人。

海关申报填写

中国海关总署2010年54号公告(关于进境旅客所携行李物品验放标准有关事宜)规定进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,总值在5000RMB人民币以内(含5000RMB)的,海关予以免税放行,单一品种限自用、合理数量,但烟草制品、酒精制品以及国家规定应当征税的20种商品等另按有关规定办理。海关仅对超出部分的个人自用进境物品征税,对不可分割的单件物品,全额征税。另外,小伙伴们可以在机场免税店购买3000RMB人民币以内(含3000RMB)的物品。前一段时间闹得沸沸扬扬的关税事件让Hina心有余悸——如果海关认定我带出去的东西是境外购买的怎么办?!Hina跟大家支个招,首都机场在过中国边检之后,有一个海关申报台,小伙伴们可以自愿申报携带的超过3000RMB的物品,只需填一张表格加上海关公章即可。当返程时若被海关查验,可以避免不必要的麻烦。另外,我们回程时并未见到海关开箱的检查,这种检查应该是随机的,要出境的小伙伴不要担心。

登巴萨总领馆向巴厘岛伍拉莱移民局核实,国际旅客经巴厘岛伍拉莱国际机场入境时,无需填写入出境卡。入境人员需填报海关申报单(一家人可填一张)。携带超过1亿印尼盾的等值货币(约5万人民币)必须申报。根据海关规定,每人每次入境携带超过价值250美RMB,或每个家庭超过1000美RMB的等值物品,以及每个成人携带超过200支香烟或25支雪茄,或100克烟丝及其他烟草产品,或者携带超过1公升含酒精饮料,将可能被征税。如不携带入境,可由海关暂存,离境时带走。

小费

当地有给小费的习惯,若对服务满意,可付5千至1万印尼盾(2至5人民币)的小费。勿给移民官员“小费”行贿,如遇不公正待遇请记录详情并向总领馆反映。我们回国在伍拉莱机场出海关时,L遇到了海关工作人员索要小费的情况,L明确表示没有、不给,海关人员仍然放行,并不会为难。去巴厘岛之前,Hina曾经给领事馆发过邮件询问“小费”一事,工作人员原文回答“印尼政府部门表示,任何政府人员向游客索要‘小费’都是不允许的。向游客索要小费应系个别海关人员或移民官员的不当行为。如果遇到这种情况,希望您能记下该官员姓名或胸牌号,事后即拨打我馆领事保护热线081239169767,并提供相应证据,我馆将据此向印尼方交涉。”

中国登巴萨总领馆地址: Jl. Tukad Badung 8X, Renon, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali 80226,
办公电话/传真:0062-361-239001
总领馆领保热线:+6281239169767
外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:+86-10-12308/+86-10-59913991
当地报警电话:110 急救电话:118
机场遗失行李领取处:0361-9351011转6020/6021

当地交通

租车
巴厘岛的出租车分5种,分别是浅蓝灰色的Bali Taxi、绿色的 Panwirthi Taxi、橘色的Praja Taxi、白色的Ngurah Rai Taxi和黑色的机场出租车。其中Bali Taxi口碑最佳,在挡风玻璃上标 有“BlueBird Group”和蓝色鸟的标记所以也称蓝鸟出租车,基本打表计费,起步7000RP。蓝鸟的车主要出现在库塔等主要行政区域附近,人气地区乌布几乎没有。酒店不会帮你叫蓝鸟的车,酒店叫车会提前告知你价格。其次是绿色或橘色车,而如果是白色车子,通常是不跳表的, 因此乘白色车之前要先谈好价钱。有些司机的车里会放一张塑料纸的价目表,按地区明码标价,价格比打表略贵。

公交大巴
Perama是巴厘岛最大的旅游巴士公司,每天至少一班固定的班车往返于库塔、 乌布、萨努尔、奴沙杜瓦、罗威纳、京打马尼等地。
Perama官网:http://www.peramatour.com/

租车
租车出行相对自由度较高,汽车费用在130-200RMB/天,摩托车费用在20-25RMB/天。巴厘岛遍地租车点和加油点,不需要国际驾照。但巴厘岛的路几乎是双向两车道,靠左行驶,且山区多坡,所以不建议自行租车。另外,警察几乎看到外国人就会拦,并且总能找到理由罚你的钱,你需要做的只有砍价。Hina和L在包车时就遇到了警察查岗,就连当地司机也没有逃过罚款一关。

语言

巴厘岛当地主要使用印度尼西亚语和英语,乌布等成熟旅游区域商贩会说一些中文。

特别提醒

最好携带万能转化插头(巴厘岛电压跟中国相同,均为220V,但插座不同)、强效驱蚊水、防雨罩衫、机票酒店及保险纸质订单。
巴厘岛新加坡中国没有时差。

在路上

Day 1 北京✈巴厘岛

路线:伍拉莱机场(Ngurah Rai Airport)→蓝点酒店(Blue Point Bay Villas & Spa)→乌鲁瓦图断崖(Pura Luhur Uluwatu)→Sundara餐厅

我们选择的航班是6月8日凌晨0点5分起飞的新加坡航空,从北京飞往新加坡耗时6个半小时。上飞机后空姐为大家分发了菜单,菜单上有中文方便国内旅客点餐,另外还发放了洗漱包以及小零食,洗漱包内装有牙刷牙膏和袜子。晚餐和早餐味道不错,6点20分朝阳缓缓升起,准点到达樟宜国际机场。

清晨的樟宜机场旅客很少,机场内给旅客提供了躺椅,让我们有机会打个盹儿。趁着转机,Hina在机场内购买了一个冰箱贴,花费3RMB。9点25分去往巴厘岛的飞机起飞了,飞行途中填了海关申报单,2个小时40分钟后飞机降落在了伍拉莱国际机场。

顺利跟司机汇合,到达蓝点,付给司机小费50000RP。懒猫在预订单上明确标注了需要给司机等价于30RMB的小费,但感觉司机人很好,并不会索要小费。

入住这家酒店也蛮戏剧性的——Hina一开始在Agoda上首选的是Ocean Blue Hotel(巴厘岛海蓝酒店),因韩剧《皇太子的初恋》在其Bluemoon Chapel(蓝月教堂)取景而名声大噪。不巧的是,随后接到了Agoda工作人员的电话及邮件,表示该酒店关门了。于是Hina取消了该预订,Agoda也给出了全额退款及新订单9折优惠。

酒店前台让我们提前check-in,并送了2张饮料券,一个全程拉着脸的服务员带我们入住房间。蓝点酒店的陈设比较旧,整个Villa也不大,但五脏俱全,比较不科学的一点是院子的大门只能在里面锁住,所以我们外出时院子的门是没有办法锁上的。黑脸服务员带我们进入房间后就攥着钥匙不给我们,明显是等着要小费,Hina在国内换钱的时候最小面值是50000RP,没有零钱,所以L把自己剩余的1USD给了黑脸服务员。其实并不少啊,比起领事馆给的建议小费多多了好嘛!!!可是黑脸服务员竟然还嫌少,WTF,当时立马在心里给酒店减掉了1星。

虽然只落脚一晚,但泳池不能浪费,赶紧放下行李跳进泳池放松一下。感受“面朝大海,春暖花开”的惬意,顺便臭美一下。

稍稍休整了一下,等太阳稍微不那么强烈的时候,Hina和L徒步前往乌鲁瓦图断崖。从我们所在的蓝点酒店,按照谷歌地图的指引,大概步行了30分钟就到达了乌鲁瓦图断崖。

断崖的门票是30000RP/人,进入景区之前必须围上纱笼,售票处的纱笼免费供游人使用。乌鲁瓦图断崖是地球在造山运动时,地壳从海底翘起的一块岩石,但凄美的殉情传说让这里平添了离奇色彩。

景区里为数众多的猴子完全不在意游客拍照,那些大胆的猴子会跑到人群中捡饮料瓶子,景区的工作人员会立即驱赶穿梭在游客中的猴子。尽管工作人员一直在阻止猴子与游客近距离接触,但仍有个别游客用食物引诱猴子靠近……在这里想提醒小伙伴们最好不要给猴子喂食,这里的猴子并不是人工驯化的,野性十足,如果被猴子攻击就得不偿失了。

乌鲁瓦图断崖在巴厘岛西南角上,照理说是观赏落日的好地方,可惜海平面上出现的一层云一直不愿散去,夕阳下沉的整个过程都被云层遮住了。

从乌鲁瓦图断崖出来,天已经全黑了,没有办法再走回酒店。这时候一个黑车司机跑过来跟我们搭讪,不到3公里竟然要价15刀!!!于是我们婉言谢绝了他。这时候有一个姑娘过来问我们是不是中国人,要不要跟她们拼车。听说她们要去金巴兰吃海鲜,在谈好以75000RP/人的价格送我们去金巴兰之后,我们愉快地上了车。

谷歌评分4.8的Sundara餐厅环境不错,靠在金巴兰海滩上,露天餐厅点着篝火,还有外国帅哥演唱。我们一行四人点了贻贝、醉鸡、虎虾、咖喱鱼、烤土豆以及一些饮料,总共花费1875500RP,人均235RMB。

吃完晚餐,我们告别西安姑娘,在沙滩上散步,海滩边散落着大大小小的酒吧,只听说金巴兰落日的美丽,可晚上的海滩实在是脏乱。回到大路上立即有黑车司机凑过来,要价200000RP,我砍价一半,司机立马放弃。随后一辆正规出租经过,顺利回到酒店,花费1100000RP。

Day 2 乌鲁瓦图

路线:蓝点酒店(Blue Point Bay Villas & Spa)→宝格丽度假酒店(Bulgari Resort Bali)→Warung CIKGO餐厅

蓝点酒店以其Blue Point和Bluepoint Chapel(蓝点教堂)闻名,韩剧《巴厘岛的日子》曾在此取景。白天,这里会聚集大批慕名而来的游客或是新人,所以避开人流高峰最好是在日出前后。下图分别是L在6点左右(日出前)和Hina在7点半左右拍摄的照片。

吃完早餐在酒店的景点拍拍照片,回房间整理行李并check-out,并预订了出租车,一口价200000RP。在等待司机的时候,去餐厅喝了免费的饮料。

12点不到司机就来酒店接上我们,直奔宝格丽。到达宝格丽大门的时候,Hina和L第一次受到了酒店安检,包括防暴犬和金属探测仪,安保人员甚至打开引擎盖检查,我们在车上不禁感叹检查的仔细。这个时候纸质酒店订单就派上用场了,安保人员确认了我们的身份后很顺利进入酒店大堂。

前台服务人员端上两杯欢迎饮料,并请了唯一一位中国工作人员给我们讲解酒店的服务和注意事项。入住时需要交一笔3000000RP的押金,酒店提供摆渡车Buggy供客人免费使用。不会说英文也没关系,酒店配备中文客服接听电话。工作人员还告诉我们,酒店内的猴子非常多,让我们保管好自己的物品,也不要投食。酒店会每天清晨在海滩附近投放大量食物喂猴子,以防它们骚扰住客。

酒店的入住时间是下午3点,Hina和L提前太早check-in暂时无法入住,于是我们决定先去喝下午茶。不得不说酒店的服务员各个慈眉善目,每个人都跟你打招呼,上菜之后会时不时跑过来问你好吃吗?好吃吗!Hina和L分享了一份下午茶,又点了一杯Bulgari Sangria和一瓶Bintang Beer。

2点左右,接待我们的中国工作人员让我们提前入住,她带我们绕行了大半个酒店,并耐心给我们说明酒店的各项服务。这个Ocean View的Villa坐落在酒店的高处,300平米的房间和院子让Hina很开心,而且经理手写的感谢卡片也让人觉得暖暖的。

稍作休整,赶在5点海滩关闭之前,去海滩看看浪。宝格丽的私人海滩不对外开放,想要去海滩只能乘坐酒店的观光电梯。

沿着楼梯继续往下是La Spiaggia餐厅,我们点了一杯Sunset Punch和一瓶Corona,在这个观景点享受海浪。印度洋的海浪毫无阻碍地拍打着悬崖,私人海滩时不时被海浪覆盖,风大浪大,Hina和L并没有靠近海滩的打算。

小酌之后,我们在酒店里寻找“教堂”,问了好几个工作人员都没能找到,最后在另一个工作人员的带领下,我们来到一个看起来特别不像教堂的建筑。

工作人员允许我们进入教堂内部参观。得出的结论是:这真不是教堂。期待梦幻教堂的姑娘们不用考虑宝格丽办婚礼了,从外观到内饰,完全不浪漫。

想到受人之托,准备逛一逛宝格丽专卖店,可周四停业了。。po一组酒店照片。

晚餐准备去酒店外碰碰运气,找一家当地饭馆尝尝。根据谷歌的指引,离我们最近的高口碑印尼餐厅离我们4公里左右,L和我决定沿着这条路走也许有隐藏的小店也说不定。

大概走出去10分钟,天已经快黑了,正打算打道回府时,一辆出租车救了我们。这个乌鲁瓦图的出租车不打表,但有一张塑料纸价目表,明码标价,70000RP成交。出租车司机也给我们推荐了这家餐厅,还约好8点来接我们,价钱不变。

Warung CIKGO主营烧烤和海鲜,餐厅的陈设很有年代感,上菜前服务员贴心准备了防蚊水。

这一餐点了黑椒汁青蟹、甜辣酱虎虾、烤鸡肉、烤猪肉和空心菜,除了烧烤有些过火外,虾和蟹的味道很不错。共花费579810RP,折合290RMB,小费是和税包含在餐费中,不需要额外支付小费。

餐厅柜台边挂了一个牌子,上面有一段特别美好的话——大意是说:“在这间屋子里,我们相信神,想美好的想法,尝试做得更好,说对不起,相信恩赐,彼此相爱,给予尊重,永不放弃,不断祈祷,互相帮助。”又一次感受到信仰的力量。

租车师傅如期而至,顺利返回酒店。工作人员为我们准备了蛋糕,可惜被入侵的小虫子占领了,Hina留了字条表示了对酒店的感谢。

Day 3 乌鲁瓦图-乌布

路线:宝格丽度假酒店(Bulgari Resort Bali)→海神庙(Tanah Lot)→卡曼达鲁度假村(Kamandalu Ubud)→德格拉朗梯田(Tegallalang)→圣泉寺(Pura Tirta Empul)

天蒙蒙亮,L就招呼我到院子里看猴子。EXO me???猴子入侵啦!!!Hina的睡意顿时全无,悄悄往院子移动,在屋顶上发现了4只猴子,其中有只猴妈妈带了小宝宝。

猴子看到我们也不惊慌,更没有要逃走的意思,任凭我们拍照。等到天彻底亮了,猴子们蜂拥往海岸线跑,他们的早饭时间到了,Hina和L也准备准备吃早饭了。

Hina提前打电话叫了Buggy,很快到达餐厅Sangkar,6点半开始的早餐,Hina和L几乎是第一个到达,因为今天订了车,我们要去景点逛逛了。Sangkar的早餐特别丰盛,也有Hina爱的烟熏三文鱼,琳琅满目的蛋糕更是让人垂涎三尺。我们选择了露天座位,吃着吃着天气晴天转雨天,工作人员立马赶来请我们换座位,鉴于我们快要吃完了也不想再麻烦别人,我和L把桌子往屋檐下挪了挪就这样吃完了早餐。

早餐完毕,雨势仍然不减,我们没有带伞,Hina拜托了Sangkar的员工帮忙叫Buggy。然而工作人员可能疏忽了我的拜托,一直没有车来接我们,等到雨基本停了,我们立刻赶回房间,幸运的是在途中遇到了开着Buggy的员工,他招呼我们上车,回到房间赶快收拾行李和准备退房。

包车司机准时出现在酒店大堂,这个爱笑的大叔胖胖的特别憨厚,因为不太会说英语,所以一路都没有跟我们聊天。第一站是海神庙,去往海神庙的路上,我们看到了一个骑摩托驮冰的人。

巴厘岛的天气真叫人捉摸不透,乌鲁瓦图还在乌云下,北库塔附近的海神庙一片晴空。从宝格丽到海神庙开车大概需要2个小时。

海神庙门票30000RP/人,胖大叔说他就在停车场等我们,于是Hina和L跟着巨大的人流进入了巴厘岛最负盛名之一的景点。

进入景区,我们首先参观了Pura Batu Bolong,值得注意的是大姨妈期间的姑娘们是禁止进入的,虽然没人查不过最好尊重当地习俗。从这里可以远远望见对面的海神庙,以及印度洋上掀起的大浪。

实在是太热了,Hina没有太多耐心看海浪,很快绕到海神庙这边,排了队照了相赶快撤。

通往海神庙的路旁随处是纪念品商店,上厕所需要付3000RP。海神庙虽说是巴厘岛必须的景点,但是Hina并不想推荐给小伙伴们,这里游客太多了,Hina差一点被挤下海,也无法静下心来参观寺庙,道路两旁的商店让这里过于商业化了,小贩们已经学会用中文招揽顾客了。

从海神庙出来,Hina和L补充了水分,也不忘给胖大叔买一瓶水。上车后跟胖大叔商量先去酒店入住,让大叔也回去吃午饭,下午3点在酒店集合,再去另外两个景点。

卡曼达鲁离乌布中心很近,预订时Hina正是看中酒店的《美食、祈祷和恋爱》套餐,在官网进行了预订,预订之后先付一半的房费,另一半到店支付。进入酒店大门仍然需要安检,进入大堂的阶梯下有一个脚掌型的物品,工作人员示意我们踩一踩,表示欢迎。Check-in的时候工作人员依然送上了2杯欢迎饮料,唯一不同的是还拿了一张表格让Hina填写。

套餐中的活动可以随意选择时间,Hina和L商量后决定在今天完成30分钟足部按摩和印尼晚餐,第二天骑车游览电影取景地和Ketut Liyer的家。填好表格后,Butler也就是管家带我们入住。

院子小小的几乎被泳池占掉一半的面积,房间内没有过多的装饰,一切秉承着原生态的理念,mini bar的饮料免费提供给住客。给了管家2刀的小费,换了件衣服,立刻奔赴“码头”,准备享用我们的河中午餐。

工作人员正用心给我们布置小船,其实酒店这条河并不长,我们坐着船来来回回,工作人员还让我们喂了鱼,一扔面包,鱼群迅速汇集。刚才带我们入住的管家还自告奋勇为我们拍照,不得不说小哥蹿上跳下特别热情。

眼看3点就快到了,Hina和L迅速解决了一船午餐,来到大堂,胖大叔准时出现。第一站是德格拉朗梯田,Hina强烈不推荐!!

明信片和广告里的样子都是骗人的,实际情况是梯田很小,国内的梯田随便甩他们好几千条街。另外,让Hina和L心塞的是第二天我们的自行车骑行起点是梯田这里,跟着酒店的车不需要付2000RP/人的过路费。

在梯田随便拍了几张照片,我们立刻上车出发去圣泉寺。我们到达圣泉寺的时候接近下午四点了,游人相对较少,门票15000RP/人。

圣泉寺在公元962年建立,寺分为前院、中央庭院和内庭院,中央庭院有2个水池,30个泉眼,每个出水口都代表着一种神明,不同的泉水拥有不同的法力与功效,有的可以消灾解祸,有的可以驱逐病痛,有的可以洗涤心灵。Hina决定入乡随俗尝试一次,可怜的L要给我拍照,就放弃下水的机会了。这里要说明的是,即使穿了长裙或者围了纱笼也不能下水,会有工作人员阻止,必须去进入中央庭院旁边的一个纱笼租借处花10000RP租一条特定花色的纱笼才能进入。

池中有大量的黑色石头和鲶鱼,刚进入泉水的时候着实吓了一跳。跟着当地人从最左侧的出水口开始,依次向右侧行进,将头埋入流出的水中洗礼就代表能得到庇护,并去除疾病。 但左边的池子中有一股比较小的泉水却不能洗,不知道因为是女生还是别的什么原因,反正就是被当地人阻止啦。PS:小伙伴们如果要下水请多带一套衣服。没法换衣服的我,穿着湿漉漉的衣服等着风吹干,冷得发抖。进入内庭院需要注意的是,姑娘们要避开姨妈期间,还要把头发扎起来才行。

圣泉寺里有一个巨大的鲤鱼池,鲤鱼池旁边有一个厕所,3000RP/次。Hina就是这么喜欢安利厕所~出圣泉寺的必经之路被各种摊贩包围,小贩们都会用中文揽客。

胖大叔送我们回酒店已经快6点了,为了表示超时的歉意,我们给了胖大叔100000RP的小费,胖大叔竟然下车跟我们握手,连连表示感谢。晚餐是预订的套餐包含的,吃的东西是固定的,酒水另结。晚餐之后安排了SPA体验,免费的足疗按摩,跟国内的水平差不多,但是价格翻了好几倍。临睡前酒店送来了睡前饼干和蛋糕,很是贴心。

Day 4 乌布

路线:卡曼达鲁度假村(kamandalu ubud)→阿勇河漂流(Ayung River Rafting)→梯田骑行(Tegallalang)→巫医家(Ketut Liyer's House)→乌布皇宫(Ubud Palace)→乌布烤猪排(Naughty Nuri's Ubud)

第四天的安排包括漂流和骑自行车,时间超级紧凑,Hina和L起了个大早,赶去餐厅吃早餐。

8点半漂流公司的人就接上了我们,在乌布镇上又接了一家三口。在Blue Adventure Tour签到后,拿到一个储物柜钥匙。等一家三口换好衣服,我们出发去阿勇河漂流。PS:漂流时别忘了多带一身衣服,Hina又吃了个亏,穿了游泳衣但漂流时并没有脱掉外裤,导致回来湿漉漉没有裤子换还被工作人员鄙视。

阿勇河漂流全程差不多2个小时,每船都有一个教练,我们和一家三口一船。阿勇河并不是很湍急,有一些小型的转弯处,两岸被茂密的原始森林覆盖,偶尔可以看到猴子。岸边有些地点有小卖部,兜售啤酒等饮料。一路上都在和其他船的人打水仗,永远都以失败告终。

途中经过了一个瀑布,所有人下船拍照,湿得很彻底。漂流结束,给了教练50000RP的小费,爬了400级阶梯回到了出发的地方。一日游包含了一顿自助餐,酒水除外。

中午回到酒店休整了一下,下午3点,酒店工作人员带我们骑车游览梯田和《美食、祈祷和恋爱》的取景地。我们先坐车到德格拉朗梯田,车上还有2个中国姑娘,闲聊了之后Hina给她们安利了圣泉寺。到梯田后,Hina和L立刻后悔了前一天的行程安排,但是既然来了就再拍几张梯田的照片吧。

工作人员还让我们去参观了一家出售猫屎咖啡的咖啡店。天真的我们还以为只是介绍呢,后来小哥问我们买不买,我们四个一致拒绝了。没有买卖就没有杀害好吗?!!!麝香猫真的很可怜,它们白天只能蜷缩在小笼子里睡觉。

在酒店工作人员的带领下,我们从梯田出发,经过Gagah、Pejeng Aji、Junjungan和Petutu4个村庄,在上山下坡中体验骑行的快乐。

一路上,向导大叔带我们参观了稻田、大榕树、村庙等等自然文化景观,村庄里的居民特别淳朴,小孩们看见我们都会主动打招呼,大人们也会对我们微笑。

在乌布骑车绝对是非常棒的体验,第一次骑山地车的Hina都玩得特别开心,只是最后骑回酒店上那个大坡有些吃力。

回到酒店,向导大叔换了车带我们去下一个目的地Ketut Liyer的家。

赖爷在我们到达的第二天就去世了,所以他家要办丧事也不可能营业了,Hina想看看《美食、祈祷和恋爱》的取景地,于是决定去赖爷家门口看看就好。在赖爷家门口停留了10分钟左右,向导大叔给我们说因为电影,赖爷变得很有名,慕名前来算命的人很多,他们家还把旁边的小楼拓展了Spa业务,现在赖爷的儿子继承了他的衣钵,丧事完毕才会重新开业。

天快要黑了,向导大叔带着我们赶往乌布皇宫。

我们参观了10分钟,跳上车前往Naughty Nuri's,下车后我们给了向导大叔50000RP的小费表示感谢。Naughty Nuri's门口大碳炉现烤着肉类,酱汁瓶占了桌子一半的面积,一面墙挂满了价目表,我们点了肋排、牛排、炒蔬菜、炒饭和饮料,一共花费467964RP,其中有2.5%的刷卡手续费,去这种小店还是选择现金支付比较合算。

酒足饭饱消消食,决定走回皇宫,在皇宫搭酒店最后一班shuttle bus。

卡曼达鲁酒店的shuttle bus往返于酒店和乌布皇宫,最早10点从酒店出发,最晚21点15从乌布皇宫返回。

路上Hina和L经过了一家很大的Bintang超市,选了一些饼干作为带回国的纪念品。又经过一座铁桥,桥上有很多锁,可能又是恋人们追求一生一世的地方吧。走到乌布的主干道上,有一家星巴克,买了咖啡和Bali纪念杯子。

在皇宫附近驻足停留观看当地小朋友载歌载舞,不多久shuttle bus带我们回酒店。

Day 5 乌布

路线:卡曼达鲁度假村(kamandalu ubud)→乌布市场(Ubud Market)→巴厘岛空中花园(Hanging Gardens  Of Bali)

吃过早饭,在酒店闲逛,等待第一班shuttle bus载我们去乌布皇宫。

Hina的感觉是,巴厘岛的人都太悠闲了,第一班发车时间是10点。市场里大大小小的摊贩售卖的东西都差不多,价格是虚高,我们买了三个冰箱贴没有讲价100000RP,然后想买一个写着Bali的盘子,小贩要价850000RP,我心理价位500000RP差不多,L直接跟老板说300000RP,最后以350000RP成交。Hina立马对L投去了赞许的目光!所以去乌布市场买东西可以使劲讲价,大概就是往1/3砍就对了。

11点左右我们回到皇宫附近等中午那班shuttle bus接我们回酒店退房,在皇宫附近的超市买了明信片和邮票,吃了梦龙还逗了狗。

回到酒店退房后买了一件酒店的浴衣作为纪念品,400802RP。酒店套餐有一个送机服务,我们改成下一站酒店——空中花园。空中花园藏匿于丛山和森林之中,虽然有shuttle bus往来乌布镇,但是单程就要浪费1个小时,于是Hina和L决定第五天就在酒店放松了,也为第六天的暴走打下坚实的基础。

酒店入住时间仍然是下午2点,check-in之后,服务员带我们坐电梯下到游泳池边的bar等待入住。空中花园的无边泳池是其一大特色,住客们都会选择下水拍照。点了一杯Mojito和一瓶Bintang,一共260150RP。

快到2点的时候,有一个工作人员来告诉我们可以入住了,因为还想在泳池边待一会儿就说等等去房间吧。之后我们麻烦服务员打电话给前台带我们去房间,等了20分钟都没人来找我们,然后我们自己回到前台,前台表示并没人给她们打电话。。。算是一个不太愉快的小插曲吧,比起前几个酒店,空中花园的价格并不便宜,但服务水平明显不足啊。

房间在前台和泳池之间的小路上,也是被森林环绕,露天泳池给人的感觉是悬在森林中的,环境尽可能原生态。泡了一下午水,在太阳落山之前去大泳池拍照,这个时间晒太阳的外国人也少了,整个泳池几乎被我们“包”了,各种愉快地拍拍拍。

拍完照又乘电梯下山,沿着小路走,可以看到一条河,河中间有一座桥。这条河可能是阿勇河的支流。沿河建立了几个SPA房,在大自然中放松绝对是不错的体验。

这个时候肚子也开始抗议了,然后我们折返回餐厅。顺便来感受一下空中花园的小道吧,置身自然中,仿佛进入了一个世外桃源

除了游泳池旁边的bar是随时可以吃东西,如果要上二楼的餐厅必须等到6点。进入餐厅后立即被一块套餐广告吸引,有一个很厉害的是将近300USD一位的套餐,立即询问服务员。服务员说这个套餐是在酒店对面山上的庙宇前面用餐,必须提前预订,因为工作人员需要提前布置。Hina和L真的想尝试啊,但是服务员表示因为时间原因没有办法做到。呜呜呜呜。。。然后服务员就扔下懵逼的我们,走了。。。于是我们就老老实实等着在二楼餐厅吃饭吧。正好碰上服务员在楼梯点蜡烛,蛮好看的。

天渐渐暗下来,泳池的灯打开了,泳池周围开始点起了蜡烛,特别浪漫。

餐厅点亮了烛光,一只美丽的花蝴蝶好像被餐厅的香味吸引了,停在了桌角边。

Hina和L点了印尼拼盘、烤虾、烤鸡、焗龙虾和蘑菇,一瓶白葡萄酒,巧克力蛋糕和冰淇淋,总共花费3502950RP,值得一提的是一只龙虾550000RP,大概是275RMB,味道超级好。山里的天气说变就变,一会儿就下起了大雨,Hina和L抱着避雨的心态花了2个半小时吃完了晚餐。

Day 6 乌布-卡朗阿森-姆杜克

路线:巴厘岛空中花园(Hanging Gardens  Of Bali)→巴杜尔火山(Mount Batur)→乌戎水皇宫(Ujung Water Palace)→蒂尔达冈加(Tirta Gangga)→门都莫丁庄园酒店 (Munduk Moding Plantation)

空中花园餐厅里自助食品很少,主要是点菜。

9点准时与司机汇合,这一次是司机叫Demy,据他自己说在中国很有名气,一路上都有中国人加他微信要包车。Demy的英语很不错,也善谈,我们一路上从他的家庭生活听到事业发展。按照预定的计划,第一站是去巴图尔湖,沿途的风光也很不错,Demy会在观景点停车让我们拍照。

巴图尔湖紧邻巴图尔山,做行程的时候是打算在这里住一天,可惜唯一的好酒店满员了,只能转战到门都莫丁,却有不一样的收获。巴图尔湖很宽广,印象中算是巴厘岛最大的湖了吧,我们到达的时间很早,所以周围几乎没有游客,只有一些零散的小贩在招揽顾客。其中一个妇女一直在给我们兜售一串串的珠子,1USD/串也不能打动我们,没用的纪念品Hina是不会买的。巴图尔湖可以划船,但我们有其他打算就没有尝试。

眼看时间还早,我和Demy商量,让他载我们去看乌戎水皇宫和蒂尔塔冈加,因为超区域了,所以我们也说了要多付车费给他,Demy并没有要我们多给车费。从巴图尔湖到乌戎水皇宫大概需要两个半小时车程,路上遇到了荷枪实弹的警察设卡查岗,Demy还因为没有运营执照被开了罚单,当他看到我神情沮丧还安慰我说他有朋友可以摆平不需要担心。(PS:巴厘岛是右舵,如果要租车的话一定要小心驾驶)

之后在路边一片稻田中的小店(Warung Unuh)喝了巴厘岛咖啡,10000RP/杯,我们还教了Demy几句中文。小店外的稻田和远处的青山交相辉映,在蓝天白云的衬托下层次感更强。

下午1点左右,我们终于到达了乌戎水皇宫,门票35000RP/人,正好遇到一群小学生放假游玩。

Hina一个人走得比较快,爬上遗迹时一群小学男生围着我大喊大叫,有人喊了句“滚”(get out)又夹杂的一些当地话,其他小学男生都在起哄,Hina只好假装没有听到不理他们。 等到Demy上来,就帮我们把熊孩子们赶走了,听他的意思是熊孩子想找我要钱。好在偶遇熊孩子并没有破坏我们游览的心情,乌戎水皇宫的风景在巴厘岛也是数一数二,可惜知道这里的人实在太少了。

游览完毕将近2点了,想到Demy开了很久的车需要休息,我们就决定先去吃午饭, Demy带我们在阿贡山脚下的Dewata Agung Restaurant吃了印尼风味的午餐,花费394439RP。餐厅离火山很近,远远就能看见。

午餐吃完转战下一站蒂尔塔冈加,门票20000RP/人,这里最有名的是几座喷水的塔,池塘里各式各样的鲤鱼游来游去,踩着石头过河的人们都格外小心。蒂尔塔冈加有一个池塘供人们游泳戏水,不知道收不收费,池子里几乎是小孩儿。

稍微游览了一下就准备动身去下一个酒店了,因为时间太晚了。从蒂尔塔冈加出来,沿着公路上到沿海公路一路向西。路上看见了阿贡火山的另外一面,Demy还给我们唱了邓丽君的《月亮代表我的心》。

我们一路追着太阳走,太阳快要下山了,Demy帮我们停在路边,让我们去拍夕阳。太平洋的海岸以礁石为主,海浪直接拍打在礁石上,也挺震撼的。和印度洋的沿岸一样,太平洋的海岸同样被大片云层围绕,夕阳西下的样子仍然看不清楚。

天渐渐黑了,我们仍在赶路,很担心Demy是不是累,我们就要求找地方吃饭,Demy却坚持将我们送到酒店再吃。历经千难万险,冒着风雨到达了位于山顶的门都莫丁酒店。到了酒店赶紧带着Demy去吃饭,Demy也就吃了一些面包和汤,他跟我们说开车不能吃太饱不然容易睡着,Hina和L还点了炒米线和牛排,晚餐一共花费272250RP。送走Demy的时候,我们给了他300000RP的小费,真的很感谢他陪我们一天。(PS:实在太饿了,就随便拍了一张炒米线,很像速冻的粉丝,不过牛排的味道和价格可是性价比超高哦)

Day 7 姆杜克

路线:门都莫丁庄园酒店 (Munduk Moding Plantation)→姆杜克瀑布(Munduk Waterfall)→坦布林根湖(Tamblingan Lake)

山区的酒店最大的特点就是温差大、湿度大。预定门都莫丁时只有一间双卧室泳池房了,一咬牙也就定了2晚,没想到却有意想不到的收获。最厉害的就是配一个私人管家小哥,全程服务,从早上8点一直到晚上10点。早餐的时间是7点50。

当时Hina和L并不清楚酒店的管家制度,于是按照酒店的时候到餐厅吃早饭,服务我们的是前一天晚上带我们去房间的小哥(也就是管家小哥)。门都莫丁的早饭是点餐制,一个人只能点一种类型的早餐,比如美式或巴厘岛式,另外会送一小篮面包,好吃到爆!!

吃完早饭,我们询问服务员可不可以沿另外一条路走回房间,服务员赶快叫管家小哥过来,小哥直接带着我们绕着酒店一圈,从房间泳池旁边的小路回到的房间。路上参观了酒店的种植园,咖啡和各种蔬菜,以及当地人专门洗衣的河。当绕到我们房间的泳池边时,Hina感觉很惊讶,真是被群山环抱哦~

酒店的shuttle bus是早上11点第一班,管家小哥跟我们说我们可以想什么时候去就什么时候去。当时我们还以为是有人走就发车那种,没想到竟然是专车。小哥带我们先去参观了姆杜克瀑布,车不能直接开到瀑布,需要步行10分钟进入瀑布区域,门票10000RP/人。这里的瀑布算不上雄伟,不过徒步到此心生一种柳暗花明又一村的感觉。返回停车处的时候,一只白汪在我们跑在我们前面,好像在给我们带路,一直领着我们到停车处才离开。

第二站是坦布林根湖,沿着山路往下走,能看见被云层笼罩的村庄,小哥停下车等我们拍照。

坦布林根湖是一个原生态的湖,可惜当地人乱扔垃圾,湖边的景色逊色一半,离坦布林根湖不远处还有一个寺庙。这个湖上也有划船、钓鱼等娱乐项目,不过以本地人为主。湖边有各种狗舒服滴晒太阳,Hina还和其中一只狗狗合了影~Hina和L各种拍照的时候,管家小哥和当地一家人闲聊。后来我问小哥认识那一家人吗,小哥说并不认识,但巴厘岛人好像就有种自来熟的属性,不管是谁都能相谈甚欢。

离开湖边,L提议看看湖周围的村庄,管家小哥带我们进到一个村子,这时候全村的汪都出来对我们狂叫,吓得我完全不敢挪步。狗吠引来全村人围观,狗主人把自家的汪叫住,我们才成功进村。听小哥说,他姐姐嫁到了这个村子,小哥好心问我们要不要去姐姐家喝咖啡,Hina和L答应了。姐姐家的小孩很害羞,他对Hina和L这两个陌生人很好奇,但又害怕。村子里其他的孩子也是这样,没办法他们就躲在墙后面偷看我们。巴厘岛咖啡是不会完全溶解的,白糖视个人的口味而加。喝完咖啡,Hina准备给姐姐钱,姐姐一家和小哥说什么都不要,再一次感受到了巴厘岛人的善良和好客。

吃午饭之前,小哥带我们翻到山另外一头的邮局寄了明信片,然后找了一家当地特色的印尼快餐店吃午饭。

插一句题外话,管家小哥真心全心全意为我们服务,山里的天气说变就变,到达餐厅的时候下起了瓢泼大雨,小哥准备的两把伞是给我们用的(他自己是没有伞的),在我们的坚持下,小哥才同意自己打一把伞。山里这家店提供的快餐比较像咱们国内的盒饭,米饭和不同的菜进行搭配,一共花费197000RP。吃饭的时候小哥给我们看了他女儿的照片,这时我们才知道小哥已经31岁,但是看上去也就17、8的样子。

当我们回到酒店已经是下午2点了。管家小哥要给我们收拾房间,我们让小哥先休息一下等下午茶的时候再来打扫就可以,然后给了小哥50000RP的小费。趁这个时候最后享受一下私人泳池的美好,哪怕是下雨也绝不退缩。

最后Hina被冻成了狗,还是小哥的下午茶救了我。免费的下午茶是酒店自制的姜茶和曲奇,太适合在有些寒意的下雨天喝了。7点的时候,Hina和L在门都莫丁吃了在巴厘岛的最后的大餐,花费405350RP。吃饭的时候小哥仍然全程为我们服务。

吃完后我们在院子里烤火(院子里有篝火),小哥也跟出来看着我们,也许是怕我们有危险吧,也许是怕我们有什么需要,反正就是我们不回房间休息,小哥是不能休息的。我们就在篝火旁聊了会儿天,也说了第二天要在7点出发去机场的事情,小哥自告奋勇给我们做早餐,我们连连拒接,小哥微笑着跟我们说没有关系,他真心愿意早起给我们做早餐,因为能遇到像我们这样的客人他也很高兴。Hina和L听到小哥的话觉得超级温暖,这里的人真的是发自肺腑对别人好,如果对方也对他们好,他们就投桃报李。当我们回房间的时候,小哥说开buggy载我们回去,我们想让小哥多休息一下就自己走回去了,小哥追上我们给了我们一些酒店的自产的物品——咖啡、精油和手工皂。我们又一次被感动了,也许下一次来巴厘岛,只是想来看看小哥。

门都莫丁我内心是想给101分的,多1分我真的不怕骄傲,谁让酒店有那么出色的员工呢,要知道小哥最早只是一个花匠而已,多么励志。可惜想说唯一美中不足的是太!潮!湿!了!不管带过去的衣服是不是干的,总之整个行李箱都是湿的。房间没有空调,没有吹风机,好在酒店有每天每人2件免费干洗服务。最后贴一张无意闯入房间的喵~

Day 8 巴厘岛✈北京

路线:门都莫丁庄园酒店 (Munduk Moding Plantation)→伍拉莱机场(Ngurah Rai Airport)

6点半收拾好行李,送机的师傅也来了。让司机稍微等了一会儿,我们迅速消灭掉小哥做的Omelet,小哥说这是他第一次给别人做,其实味道已经很好了。

迅速解决了早餐我们依依不舍挥别小哥,踏上了去机场的路。花了将近三个小时的时间从酒店抵达机场,过海关的时候Hina正常通过了,L被海关人员索要小费,拒绝给小费后海关也放行了。估计是海关看到了L放在护照里的美元,这是在巴厘岛唯一遇到的恶心事。

等待登机的时候遇到一个英国大妈,随时在找人搭讪,因为一个人出门太寂寞了吧~新加坡樟宜机场的航站楼和航站楼之间距离实在是太远了,除开坐轻轨的时间,光走路就花了至少20多分钟,一定要留出充裕的转机时间。

回程依旧是新加坡航空,贴两张飞机餐来结束这段行程吧。

后记

因为一些给你服务的人爱上一个旅游目的地,听起来真是不可思议。但巴厘岛就是这么神奇,这里的人不论职业,他们都在用心跟你交朋友,越是未开发的地方越明显。当然,每个地方都有个别害群之马,那又有什么关系呢,重要的是你值得被世界更好地对待。

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-10-19 10:25

楼主您好,看到您写着250美元要申报,可能会被征税?那iphone手机咋办?

2016-10-21 10:37

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-21 10:37:49 的回复:

回复蚂蜂窝用户:其实和国内海关申报的道理是一样的,可以填也可以不填,我每次入关都没有填这一项,也没有遇到有人查,除非海关有意刁难。

2016-10-21 11:45

公司出行,人数比较多,所以就在易途8上预约了租车,车很好,又干净,老板很满意,主要价格还不贵,太棒了
,关键是你们的风景拍的好好哦  ,

2016-10-21 14:06

引用 平平安安 发表于 2016-10-21 14:06:51 的回复:

,关键是你们的风景拍的好好哦  ,

回复平平安安:谢谢亲夸奖哦,L是500px签约摄影师所以拍的照片还可以吧,Hina就是瞎拍拍凑凑数,主要还是风景好。

2016-10-21 14:23

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-10-24 21:02

引用 Hina 的图片:

霸氣~

2016-11-17 23:27

引用 Hina 的图片:

世界排名第三的空中泳池就在它家了吧!

2017-01-19 21:28

写的太棒了..~很多实用的东西..下个月初去~正好能用上~

2017-03-17 17:25

引用 Serena 发表于 2017-03-17 17:25:36 的回复:

写的太棒了..~很多实用的东西..下个月初去~正好能用上~

回复Serena:多谢支持

2017-03-18 09:39

亲,下午茶那个自己去酒店定也可以还便宜点儿么!

2017-03-21 10:04

引用 💗小胖纸 发表于 2017-03-21 10:04:37 的回复:

亲,下午茶那个自己去酒店定也可以还便宜点儿么!

回复💗小胖纸:我订的就是酒店的价格,肯定不能讲价。

2017-03-21 11:47