十一“人从众”的西安

李虹佶 (杭州) LV.5
2016-10-18 15:21 664/4

交通住宿

突然发现游记是个清手机内存以及为以后的无聊找东西看的好方法,可以把照片经历都整理过来。。。所以不为了你们看,就为了我自己。就酱
如果有人真的看过我上篇长滩岛之旅的游记(http://www.mafengwo.cn/i/5445294.html)的话,就会发现我是一个又懒又穷又纠结的孩纸。这次西安之旅果然毫无长进。。。而且我的游记真的我的心理活动、我遇到的槽点都会讲,so。。。你不喜欢也跟我无关哦(无辜摊手脸)。
交通:
(此处为纠结,不需要看,直接看结尾。)德清开通了到西安的高铁,普大喜奔啊。但是发现也要7.5h,还蛮久的。看看去的票也充足,那再等两天吧,MDZZ,你只用去不用回来吗?结果当我终于意识到我是要回来的时候,已经没有高铁票了。连一等座都没有了好吗?好吧好吧,那只能飞机咯。结果前一天晚上看,飞机票还一个价格,退改签政策也很优惠,我拖了一下下,第二天就不是这个样子了,而且得而且,不知道为什么不能买儿童价格,so。。。要不我再看看高铁票吧,发现咦,有两个一等座。。。可是我们有个小孩子。。。(此处省略一万字的纠结,询问)后来还是决定高铁去高铁回。
高铁:去程G1898次,德清16:50-西安23:18
(这个时间点,比较适合当天还需要上班的,这样只需要提前一点走,就可以省下一天,但是到的比较晚,会有点累)
      回程G1876次,西安14:27-德清21:45
住宿:锦江之星(西安北二环大明宫西地铁站店)
      酒店房间:这个酒店,大堂敞亮,房间宽敞
      酒店卫生:床品换置前居然都是一套一套抽真空的,毛巾、茶杯都有塑料外包装,不管包装前怎么样,起码这样看起来会放心很多,但是早饭很不好吃也是真的,可以选择不吃。
      酒店交通:个人觉得很方便,离地铁站、客运站、火车站都比较近,客运站有可以去机场的机场大巴,打车也好大,离龙首夜市也近,附近有印象城、华润万家等。
      酒店价格:平时的话应该200不到,十一直接翻一番所以是300+,怪不得别人,谁让你十一去,所以如果是平时real划算哦。
      总之我对这个住宿很满意。

行程安排

如果不是十一,应该时间会宽裕超级多,所以我的就没有参考性了。而且很多人都是玩一条线的,去了西安怎么也得去个华山,半坡博物馆。十一你有什么办法?
Day 1 10.3 高铁之旅
Day 2 10.4 小雁塔(根本连塔都没看见)附近皮影戏-碑林博物馆-回民街(途中路过钟鼓楼、古城墙)-陕西历史博物馆(没买到票)-大雁塔-赛格国际购物广场
Day 3 10.5 秦始皇兵马俑-华清宫-长恨歌
Day 4 10.6 陕西历史博物馆-未央印象城-龙首夜市
Day 5 10.7 未央印象城-回程

人均消费

因为是十一!因为是十一!因为是十一!so。。。不是十一应该会划算很多
以下均为人均消费:
交通:2000元(一等座高铁票1043.5 二等座高铁票639 打车、大巴交通等若干)
住宿:500元(因为我们是两大一小,所以房间人均很便宜)
门票:958元(皮影戏15+碑林博物馆75+慈恩寺50+大雁塔登塔30+兵马俑150+华清宫150+长恨歌458+陕西历史博物馆30)价格大概是这样,肯能个别稍微有个10块的差距。
食:400元差不多,我也不是很确定。
所以人均4000元。啊。。。姨。。。(看过贤者之爱么?)心痛银子

10.3 高铁之旅

太久没做过这么久的高铁了,完全忘记买吃的,买零食的事情,就买了少量的面包。结果下车饥肠辘辘,还好三位同学已经先到了,直接带着美食迎接我们,这才是诚意好吗?
下了高铁的几个印象,1.西安空气real差。。。霾重的像什么一样。2.西安果然还是北方的感觉,本地人讲话口音很北方。3.北方人的热情哦,在南方打车,很少有司机会跟你寒暄,结果西安的司机会主动跟你说很多现在应该吃什么,怎么玩。
吃的美食第一站,熏肉大饼,一个字香!里面会有肥肉,但是一点都不腻,反而会有肉皮的感觉,很劲道,混合着葱和酱,香!

10.4 西安首秀

题记:小雁塔(根本连塔都没看见)附近皮影戏-碑林博物馆-回民街(途中路过钟鼓楼、古城墙)-陕西历史博物馆(没买到票)-大雁塔-赛格国际购物广场
小雁塔:
早上酒店里面吃了早饭,去附近乘了地铁直奔小雁塔,(好像是南稍门站下车,我已然忘记了)。然后发现已经很多人在排队领票了,小雁塔是有个公园的,进去要领免费票,如果要登塔就直接买登塔票,就可以进去了,所以登塔票人比较少。所以我们就排登塔票那队了,我们一行六个人,反正沟通出现了偏差,导致我们没排队,就去传统文化交流中心看皮影戏了。
这个传统文化交流中心里面古色古香的,是一些西安传统文化的综合体。

感觉西安很爱莲花,很多地砖都是莲花。

皮影戏演了段孙悟空三打白骨精哈哈,毕竟是非物质文化遗产,还是要看看的。会场旁边有很多皮影戏的道具,可以仔细看下,手工的精细之处。

此处插播:
这里是一个卖纪念品的地方,一进去就看到了这个:自己挖的兵马俑。我正自己琢磨这句话的时候
服务员一定要凑过来,跟我说,看看啊,自己挖的兵马俑。
我:你们从秦始皇陵墓里挖出来的?
服务员卒。
我:她不理我了。
同学:她不承认,生意没了,承认吧,人没了,你给她出了个难题啊。
为什么你们语文不好要怪我哦

在里面可以看到很多这种,古老的用具,房子,看起来还蛮有味道的。请自动忽略人从众就好了

圆润的哦,默默的想,好想回到唐朝,又可以看到辣么多辣么多奇珍异宝,我也一定比现在评分高。可是万一一个穿越不好,流落民间。。。就什么都看不到了,桑心

左青龙,右白虎。可是,那个萌萌的狮子头是怎样,真是卖萌不分朝代啊!!!

临走之际,想起皮影戏还有一杯茯茶送。正好口渴了,据服务员说,他们的茶珍贵之处在于金花,金花只有两个东西有,一个是灵芝,一个就是他们的茶,所以搞了个迷你显微镜给你们这些无知的人类看看金花为何物。可是明明肉眼可见啊。。。搞噱头能不能也走点心。

出了传统文化中心,出来想去看个小雁塔,发现登塔买票的队伍也已经很长了,没戏,那我外面看一圈总行了吧?总行?想得美,不知道他们默默地把小雁塔藏到了哪里,反正我什么都没看到。哼,我去看大雁塔。
然后我们就去了碑林博物馆,下了车看到了西安的除霾利器,跟我们的洒水车不一样,它是往空中喷水雾,还蛮凉快的。然后我就想到了公务员的面试题,怎么看待这个。。。明明记得答案说的是对霾没用,还浪费水资源。。。

一张照片证明我看见过古城墙啊。。。

我已在佛前求了五百年
求他让我们结一段尘缘
佛於是把我化做一棵树
长在你必经的路旁
阳光下
慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望
难得我这种人能文艺一把,想到一首诗。

一进碑林博物馆就是一个临时的展览,宁夏岩画展览,可是这清奇的画风到底是什么啊!!!外星人吗?逗x吗?太搞笑了吧。。。你们感受下?

传说这是一只老虎,我愣是没看出来哪里是老虎,你跟我说哪里是老虎?

这里推荐一个app,还好我人微言轻,不然以为我收钱打广告。赛导游,可以用手机听讲解。毕竟都是石碑,不听讲解,看什么?碑林博物馆里面各种石碑,普通人刻的,大家刻的,各种,词匮乏如我,只能说佩服,在石头上刻字都能刻的这么工整漂亮!!!佩服佩服!!!

拓印。。这个我感兴趣,忘了是第几展厅了,里面都是现场拓印的,有拓文字的,有拓图画的。可以现场观看,老底子的东西,服!

重点要写在后面!!!!!!划重点了好吗?因为我对陵墓有种敬畏感,所以一下说的我都没有拍照片。
碑林博物馆,不要以为只看碑就够了。。。因为说实话,我是没有欣赏的能力,看得出这个是什么体,那个是哪个大家,只是默默地感慨好厉害,在石头上还刻的这么整齐,字真好。。。好没有文化啊!!!但是。。。旁边有石刻展馆,里面非常吸引我!!!首先说有名一点的,有昭陵六骏,昭陵六骏是指陕西醴泉唐太宗李世民陵墓昭陵北面祭坛东西两侧的六块骏马青石浮雕石刻。每块石刻宽约2米、高约1.7米。昭陵六骏造型优美,雕刻线条流畅,刀工精细、圆润,是珍贵的古代石刻艺术珍品。六骏是李世民在唐朝建立前先后骑过的战马,分别名为“拳毛騧”、“什伐赤”、“白蹄乌”、“特勒骠”、“青骓”、“飒露紫”。为纪念这六匹战马,李世民令工艺家阎立德和画家阎立本,用浮雕描绘六匹战马列置于陵前。人神共愤的是,盗墓的先是盗走了两块,卖到美国去了,后来又来盗取剩下的四块,但是太大运不走了,就直接把每块敲碎成四块,所以现在看到的,有两个完整的是复刻品,还有碎的四个是真品。讲真,我自己也看盗墓笔记,真的觉得有点职业道德好吗?别卖国,别破坏,不然真的好喂粽子了。
里面还有一个李姓先辈的陵墓,有墓门,镇墓龟(原谅我忘了叫什么了。。。),还有棺。终于看到盗墓笔记实体了,不过小了点,不像有寝宫陪葬坑什么的样子。
还有一个李小孩的棺材,是个9岁的小公主。姓李名小孩,据说她的石棺上刻了开者必死,而且有机关机扩。。。好激动好兴奋,终于有神秘的味道了。可惜也没法瞻仰。后面一句,开出珍宝xx件,收入国家博物馆,而李小孩的尸体和石棺就留在了这里。so,这是一个货真价实的“棺材”。
还有好大好大的唐代的石犀什么的,总之我觉得这个展馆才是最好的。

放一张合影,哈哈,老姐同学没入镜,可惜了

出了碑林博物馆,看到了这棵树,侧柏!整个树干像被扭了一下一样,大自然的鬼斧神工哦

终于来了重头戏。。。回民街。然后在去的路上,发现西安的商场种类好多。像杭州的话基本上被银泰垄断,而西安我看到的就有银泰百货,王府井百货,百盛,万达广场,开元广场,还有很多我不知道的看起来也蛮大型的,突然觉得西安是个好城市哈哈哈哈。我们回民街下车的地方就在银泰百货对面,饥肠辘辘的我们直奔回民街,发现回民街外围有这种卖娃娃头冰糕的,小时候的味道,放在泡沫盒子里面叫卖。可惜当时饿成汪汪,也没空理会了。

一入口就看见了这个,我们就挪不动步子了。迅速入手,结果后来发现往里面走,都是卖红柳烤肉的,而且肉要么比我们的厚实,要么比我们的长,入手早亏了。哈哈哈哈。香是真香

美女背景板哈哈哈哈!墨镜里有我

此处我没有拍回民街的盛况,就是你根本看不到路,人挤人,人挨人,毫无缝隙。我们大部队团结起来挤了进去,看见了孙家老铺肉夹馍,推荐这家的凉皮和肉夹馍。就餐环境就是这个样子的,你们也别多想了,我们能挤进来就是好事了,不过我给你们试验过了,我肠胃功能一般,吃点脏东西就不好,但是这家吃了完全没问题,不用谢。说重点,吃的。推荐肉夹馍和凉皮!!!羊肉泡馍也还行。
个人而言,我不是很理解那碗羊肉泡馍为什么要35一碗,价格暂且不管,我还是喜欢杭州兰州拉面的泡馍,一碗各种蔬菜和一点肉的汤,一份炸饼,香。西安的泡馍就是上来一碗,汤鲜是真鲜,充满了羊肉的香气,就是肉少了点。还没有菜。
肉夹馍,肉非常足,馍也软硬适中,但是肉里面加了辣酱一样的东西,可以看得到辣椒皮,我不是很喜欢,但是同行的人都很喜欢。
凉皮,我吃了几家都长这个样子,是方方正正的面一样的东西,不是我们这里的西安凉皮的凉皮。老孙家凉皮real好吃,加了芝麻酱,酸度辣度都适中,太喜欢了!!!
还有老孙家千万别点的:石榴汁。。。完全是冲调的不好喝。外面有据说是鲜榨的,第一人太多,第二他给你的都是做好的,谁知道是不是鲜榨的,就没买。

吃好又奔赴下一个陕西历史博物馆,在路口被师傅放下了,说太堵车了。走进去的时候发现了这个招牌。都是用亮片连起来的,real有创意,风一吹,闪亮闪亮的,晚上也自带灯光,厉害!让人想不注意都难

陕西历史博物馆呢,分为基本陈列馆、珍宝馆和大唐壁画馆。基本陈列馆是每天有免费的票4000张,珍宝馆30元,大唐壁画馆160元。免费的票,平时应该很好领,十一的话,反正我们想都不想。队伍可以绕博物馆一圈了。办法一:直接买珍宝馆的票,有了这个票就可以进去了,可以提前网络订票,然后在网络订票取票口取票。但是大家也都知道这个方法,所以,无论是免费领票,还是珍宝馆购票处,还是网络取票处,都排了非常长非常长的队伍。我们到了陕西历史博物馆的时候已经下午两点左右了,已然三条队伍望不到尾,我们是网络取票的,结果排到一半,说馆内人太多,为保障文物和游客安全,暂停取票,我们等了一会也不见恢复取票,也不早了,就决定还是去大雁塔吧。大雁塔离陕博走走路就能到,所以建议一起玩掉。不要分开玩。

大雁塔是在慈恩寺内,不买票也看得见塔。小雁塔你学学人家大雁塔,辣么小气,看都不给看。不过我们还是买了慈恩寺的票,老姐和外甥进去了就找了个地方坐下休息了。。。花了门票找了个位子坐,好贵的位子。灵隐寺,进去会给三柱清香,慈恩寺没有,多余的不说了,个人觉得不推荐去。可是不进去就进不去大雁塔,但是我们登塔了又怎样呢?人多的排着队一点一点的梛上楼梯拍了几张照片,哦,还看见了舍利子的真身,我一直以为舍利子得长得跟夜明珠似的,珠光宝气的。可是。。。真的咪咪小的一个,朴实无华。。。俗气的我啊。。。
插播一个,可能是个人因素,我不懂这种大雁塔,小雁塔好玩的点在哪里,可能是我完全没有了解过他们背后的故事,个人还是喜欢自然风貌,博物馆,美食。。。所以这也是我后续没有去钟鼓楼的原因吧,觉得没意思,路过看过就好了。应该把时间省出来去个华山,看个壶口瀑布啥的。这都是后话了,如果你能坚持看到这里,这就是我给你们的谢礼,一点心里话,下次再出去玩,这种地方我是不会去了。杭州的雷峰塔同理。。。哦,那还是有一点价值的,登高望远,可以拍全景,这是我费劲巴力登上去唯一的安慰自己的一个点。

又是莲花。。。

此图的重点在天上的云哈哈哈哈,出自本胖之手

登塔的精髓都在这里了

字如其人,喜欢的东西也如其人吧,这圆润的钟真是好可爱啊

假装自己没在笑。。。看来滤镜调色还是蛮管用的。。。第一张色彩比第二张看起来好很多

难得装x。。。拍的所有照片就p了这两张。太懒了。。。懒得p图,本身就是手机拍的,还不加滤镜,这两张瘦了一下哈哈,滤镜了一下。

大雁塔北广场上有音乐喷泉,六点有一场,但是人里三层外三层,而且天没黑,完全没有灯光效果,西湖的音乐喷泉又看过了,所以我们扫了一眼就闪人了。

还在那里捕获链条烤脆骨一枚。。。我自己起的名字,居然是这样烤的,好玩,味道还可以吧,感觉肉被腌过了还是怎样,还是红柳烤肉原汁原味好吃。

打车回去的路上,分了两批,打算到龙首夜市碰头,吃熏肉大饼和串串潇洒潇洒。结果我们上了车以后,司机说这样过去一路都很赌,那我们说把我们放在地铁站吧,结果一个不小心就看到了赛格国际购物中心的店庆,买三千送三千。我和某人就走不动道了,劝说杨某和我外甥,我们就进去看一下,看看是什么活动。结果一进去发现,杭州的化妆品活动也叫活动?满一千送120的券,还好大的显摆。人这里满650减150啊朋友们,7.7折!你能相信吗?满三千送三千是这样的,就是你要在一家店,注意是一家店,就是你要在欧舒丹满3000才参加,不是全场累计,买3900块付3000后,送你3000的券,但是是分6个月返还,每个月500,全场通用,分次消费。所以这个活动就适合买化妆品、UGG啊什么的。
但是我们不是本地人,返的没法用就比较麻烦,所以就买了刚需。
安利欧舒丹蜡菊精华肌底液啊,特别好吸收,滋润不油腻,而且味道我很喜欢。为了凑单还买了两只欧舒丹的唇膏和妈妈皂,妈妈皂没用不知道。唇膏说实话啊,很一般,不够滋润,不建议购入。后来终于要走了,发现打车难到没朋友,冷风里面吹了20几分钟,愣是没达到,那边的小伙伴们手机又没电了,联系不到,后来我们决定留在这里吃好饭再回。
这时发现了一家好店,长安大排档,装修好,看评价吃的也很好。不过那个队伍排的啊,就像双十一城西银泰最火的一家店一样。因为大家都饿了,就本着不排队就好,去了新辣道鱼火锅,汤底49,里面什么都没有,就是火锅店的汤底,这是我吃过最贵的汤底了,鱼很好,巴沙鱼,肉嫩,而且完全没有刺,味道也不错。
p个小s:按说这家店也是连锁,也是在百货商场里面的,应该也不算路边摊,那个地真是脏的惊人,又油又有垃圾,有点小惊呆。不过好吃还是好吃的
就这样算酒足饭饱,打道回府了。

10.5 兵马俑-华清宫-长恨歌

最关心的交通:
西安火车站有直接到兵马俑的车,306路,首末班时间可自行xx地图里面查找。7块钱一个人,有售票员的,先到华清宫,再到兵马俑,可自行选择在哪里下车。十一期间,排队真是环绕哪里几周的,不过也很人性化,不是10-20分钟一班了,而是满了就走。排队过程中,有人在旁边说,兵马俑华清宫不用排队了啊,就是914/915路,十一期间是比306贵2块钱,但是要更快一点,而且真的不用排队。
插播一个:早上我们打的去火车站的时候,那个司机蛊惑我们说,你们几个人啊,你们还不如包车了,我昨天拉了一车客人说火车站的车要30一位了,balabala,还堵车什么的。我说公交也涨价?他说那是私人的,随便他们说的,balabala。。。还好我没有受蛊惑,第一人根本没有涨价,私人的914/915也没有30块一个人,另外306排排队真的也快的,914根本不用排队。所以证明司机骗人的。所以,如果你有幸看到这里,就能避免被骗咯。
再说回程,306末班车比较早的,适用于不看长恨歌的人。如果要看长恨歌的话,你就真看对地方了。
我们是长恨歌第一场,有三种方式可以回去。
1.结束的时候21:20的样子,我们出了门,就有很多人问回西安市区了啊,回西安市区,不过我们选择的第二种,所以没问多少钱一个人。
2.914/915就停在华清宫出来的大马路上,回程贵了一点15/人,不知道非十一是什么价格。售票员说是末班车。所以第二场的孩子们我就不知道了。
3.某宝定回程大巴,30/人,可自行搜索。需要提前预定。
另外,长恨歌真的很值得看。

来吧来吧,相约十一。来吧来吧,相约在十一黄金周~~~~~~~~~~
此刻我的心是痛的。。。槽点1:下了公交车哦,这个售票处在哪里哦?没有任何明显指示,我们一路问过去,要么就是很热心的,需不需要电瓶车送你过去,不需要?那边。。。要么就是摇摇头。。。说好的西安人民的热情呢?后来找到后。。。果然是大景区,不像陕博,人很多,但排队购票,以及领票的人还好的。
插播:带小孩子的家长,16周岁以下免票的,注意了啊。。。我们不知道啊,以为超过1.4m就要票,白白浪费了150块。。。建议网络订票的话要好好了解每个景区的优惠政策,或者现场订票。。。以防造成不必要的损失。

在此,向秦始皇致敬!!!虽然修墓动用的70几万人很无辜,很可怜,估计有很多冤魂。。。但是东西造的真心太精致了,说实话这种人才能成大事,什么事都了了,差不多,是没有办法做好事情的,无论是自己的事还是别人的事情。
但是造了那么大规模,那么精心的墓,先被项羽破坏,现在又被挖出来,天天给这么多人看。。。主要还要被拍照,闪光灯闪,臭味熏,声音吵,还有人往里面丢垃圾。。。我都觉得可怕。。。估计秦始皇就算变成粽子了,也得给气成死粽子。唏嘘不已啊,物是人非啊。

连士兵的箭筒里面的箭都做出来

两种箭,一种尖头的可伤人,平头的不伤人
下面是箭盒,发现的时候里面还装了箭

感觉是我们现在还在用的手表链的东西。。。

此处为二号坑。。。个人觉得二号坑最值得细细浏览。里面既有整体陵墓,又有单个的人俑,可以慢慢观赏。而且据说二号馆是边挖边展。。。真的好想看挖掘的过程啊。我个人很喜欢看这些东西,可能跟我喜欢盗墓笔记有关吧。

人头攒动。。。

还是那句话,秦始皇真的是个注重细节的人。。。不同级别,不同兵种,形态、表情、穿着、哪怕是鞋尖的起伏都不一样,厉害了word秦始皇哦。。。可是有点粉红少女心是怎么回事。。。这蝴蝶结头饰。。。蝴蝶结系扣。。。好像发现了什么了不起的事情

这个马尾巴。。。总是觉得怪怪的。。。编了个马尾辫不说。。。黑长直的意思呢怎么

少女心在此。。。
我是突破了多少人群才拍到了这些宝贵的照片啊

兵马俑很多都是彩色的,但是挖出来的时候我们还不具备护色技术,所以颜料都灰飞烟灭了。但是这个还是有颜色的,而且他们真的好用心,鞋底的纹都要展现出来,大写加粗的佩服。

三号坑相对比较小,东西也比较少,就看了下

接下去是1号坑,气势磅礴。所以人也多到不得了!你以为熬过了二号坑和三号坑自己就刀枪不入了?一号坑的人,就这么说吧,这张照片是用命换来的,我这么壮硕,还费了力冲到前方,拍了照片,出来后实在没力气拨开层层人群去逛一圈了,所以就拍了这么张照片就出来了。

至此,兵马俑就告一段落了。外面下雨了,风起了,吹得冷翻。也不知道从哪个门出去,就是一些美食街,我还看到了subway。。。答应我,你们看到subway就要吃好吗?我们没吃,到前面找了个西安特色的吃的,吃了biangbiang面,裤带面,难吃我跟你说,我都那么饿那么冷了,我愣是没吃下去。所以你们千万不要对景区的非连锁抱有任何希望,想吃当地美食出了景区哪都能吃。
然后寻找兵马俑到华清宫的车也很艰难,我发现文初我有写觉得西安的出租车司机比较热情,但是发现其他人并不是。因为都是游客,我们只能问售票的地方的工作人员,去哪里乘车,他们每次都是看见我们很热情, 华清宫?长恨歌?票要不,一说不要,脸就垮了,问路,就抬头指个方向,无一例外。真的天冷,心也够冷的。而且发现,长恨歌并木有辣么抢手,我们458买的黄牛票,以为现在早没票了,结果当天都还在卖票的。所以你们千万别买黄牛票。
牢骚发了一堆,重点是,兵马俑到华清宫有免费的摆渡车的,15分钟左右的车程,上满就走,比较方便的,之于哪里乘可以问路。

我们一直在探讨,这个雕塑。。。杨贵妃和唐玄宗翩翩起舞,洗鸳鸯浴,下面一堆大臣跟那看什么啊?这个雕塑不符合常理啊

此时我的小白鞋还是小白鞋,下了一下午雨,我的小白鞋已经变成golden goose了。。。咦,好像升值了?也不错

拍完这张照,我们就发现我们扛不住冷风了,于是乎都买了雨衣抗风

进去后,我们就后悔了的不要不要的了。巴掌大个地方,堆满了人,还风雨交加,完全没有欣赏的兴趣了。我们找了个亭子。。。分成两批,一批看太太万岁,一批看汉江怪物,上次大慈恩寺75一个位子,这次更贵了,150一个位子。
后来我姐问了一个导游,这里这么小为什么是5A景区,导游说因为这里历史文化底蕴深厚,而且都是真人真事,杨贵妃沐浴,和唐玄宗的爱情,慈禧避难,蒋介石宴请张学良等等。好吧,我们就坐在那接受历史的熏陶吧。

后来坐在那又冷,又觉得对不起票价,还是去爬爬骊山吧。就动起来了。一路上看到了兵谏亭,西安事变旧址,还有我记不住的景点了,上到梅花桩那里,我和一个同学就打道回府了,另外两个同学继续爬,所以他们还看到了“烽火戏诸侯”的烽火台。

哦,忘记说了,我们去了华清宫连杨贵妃洗澡的池子都没看到。怎样啦,我们就是这么单纯不做作,跟外面妖艳贱货一点都不一样(是不一样,因为你只是xx并不妖艳)哈哈哈哈,来啊,互相伤害啊。
罢了罢了,开心就好,又不是让我在里面洗洗就变成杨贵妃,可是变成她也不好吧,下场还蛮凄惨的

由于受到难吃午饭的刺激,我们打算下山的时候路过德克士,买汉堡吃,结果。。。下山的时候德克士已经关门了。后来等大家人齐了,我们就出去觅食了,出了华清宫大门,右手边,有个美食街,沿着路走进去,后来居然被我们发现了黄记煌!!!而且是真的黄记煌!!!连锁毕竟是保障,果断黄记煌。这里也很搞笑,服务员问我们,辣度,我们说微辣好了,服务员说你们能吃辣?我们说微辣。结果微辣上来,果断是杭州的重辣,辣的我嘴疼,我们问服务员,服务员说我们这的微辣就是这么辣的,香辣才是不辣的,果断第二锅香辣了。见鬼了,栽在了西安微辣上。
现在是西安产石榴的季节,很大很大的石榴,哦我们没问多少钱。后来买的就是普通大小的,我们这里超市里卖的那种的,一块钱一个,甜,饱满!好吃!便宜!西安扳回一局
吃好去看长恨歌咯!之前就看见网上说好评,好看,值得看,结果被黄牛票价一搞,冷风一吹,我已经产生反感情绪了,有一种,见鬼了,就当钱扔了的感觉。
结果一看,真的很值得!!!有种G2 0晚会的感觉,舞台、灯光、舞美、布景都很震撼,绝对值票价!!!
渣6拍的你们凑合着自己脑补脑补得了,回去的时候急着赶车,不然还真的想买盘光碟,不过看过实景了,看光碟应该觉得不满意的。

10.6千呼万唤始出来——陕博

由于陕博的地位太高了,不去的话好像没去过西安一样的,所以还是要去的。小伙伴早上七点半出门去排队,让我们在宾馆休息,再次向杨胖致敬,你最帅,你一点都不胖,超棒。不说过程了,就说说结果吧,我们十点多进去的。你们自己感受咯,我们是买了珍宝馆的票的。
陕博大门斜对面有家里尔,可以那里吃早饭,肉夹馍,肉我很喜欢,但是馍硬到想哭,好想用里尔的陷配老孙家的馍,那就完美了,综合考量还是老孙家最棒。
里尔的红柳木烤肉好吃!肉大又香,可是这个酸奶啊,就跟我自己做的一模一样,不知道是没吃对家,还是我天资聪颖,我相信一定是后者。

来之不易的一张票哎。。。必须给个特写

陕博分为基本陈列馆,珍宝馆和大唐壁画馆。壁画馆一是票价贵160,二是我对那个不是很感兴趣,所以我们买了珍宝馆的票。一定要去!!!一定要去!!!一定要去!!!顺序的话,怎么说呢,我是先看了一号展厅,又去看了珍宝馆,再看二三就觉得没个看了,而且人累到不行,就直接走马观花的看了下。所以,时间充裕,而且有文化的同学呢,可以慢慢看好一二三,再去看珍宝,来个圆满结尾。时间不是很充裕的,就想瞻仰古代精品的呢,就直接奔珍宝。就想来签到的呢,还是别花30块了,就基本陈列拍个照好了。看见一个大妈,拿着个手机,还不管宝贝前有没有人,人家在干嘛,她就直接挤过去,看也不看的拍一张照,换下个地方,不懂她得票是怎么来的,进来干吗。

大唐遗宝——何家村窖藏出土文物展。具体的可自行百度,但是真心觉得那个年代的人单纯淳朴,发现东西上交给国家啊啊啊啊啊啊。。。里面都是稀世珍宝啊。

有个导游说,这条前两年估价4500万,当时值15套北京的房子,不知道房价疯涨,这个涨没涨

葡萄美酒夜光杯,就是这个水晶杯啊,打磨的好精美啊,,,

这可号称镇馆之宝。镶金兽首玛瑙杯,鼻子那里的金塞可以拿掉的。

掐丝团花纹金杯,外面的团花的质地是一粒粒小金珠连起来的,好像是炸金技术。

玩是古人会玩,我是这两年才看到茶杯里面突出的小<。)#)))≦,小乌龟什么的,结果人唐朝

这个真的是那个时代的人写的字,他们会在底部著名所用材质,多少重,有的注明是由谁进贡,交给谁谁谁的。

这个壶上面是一个舞马衔杯。唐代是舞马发展的顶峰时期,舞马在当时被视为盛世祥瑞之物,深受人们喜爱。盛唐时期,舞马是宫廷的御用娱乐马匹,它们经过专人特训,当听到音乐时懂得旋转起舞,最后由舞马衔起酒杯给皇帝,后来安史之乱,舞马听到音乐会跳舞,被他们视为妖魔,他们抽打舞马,而舞马以为是自己跳的不够好所以受到鞭笞,跳的更卖力了,结果被活活的抽死了,唏嘘不已,真是易主易命。

唐代人民的智慧,香囊有科学在好吗?无论怎么转,里面装香囊的内壳都是朝上的,里面的香料不会洒出来。肌肤已坏,香囊犹存。。。

这几只小龙是狠角色,叫赤金走龙,纯金制成,可能是道教投龙祭祀仪式中所用法器。特别小巧,但非常精细,小龙的角和四足都是后期焊接上去的,而且小龙身上的鳞片也看得到。相当可爱!!!

看完了珍宝馆,还是分外的感慨,这是多么珍惜、珍稀、珍贵、精美、贵重的宝贝啊!!!一个时代的精华都在此了,导览词后期也对主人进行了猜测,因为大唐遗宝涵盖了整个唐朝,而且很多宝物都不是普通命官接触得到的,都是国库里面的东西,所以是选定了唐末年间的一个掌管国库的,而且在地下甚浅,是逃亡时期匆匆埋下。哎,拿了这么多,在底下掩盖了这么久。。。啊,好玩。
看完大唐遗宝,再去看剩下的展馆,感觉好像像破烂似的,是我肤浅啊,不懂其历史、考古价值,反正人也累的要死,匆匆走过,就得了。
下面这一排的十二生肖的造型也是real清奇,而且我羊那满脸的傲娇是怎么回事,你们这些凡人,哼哼

至此,陕西历史博物馆就告一段落了,应该是两点多的样子,我们还是满心惦记着长安大排档,必须吃之。我们后来去了离酒店比较近的印象城那家店,没有再去赛格。
下午去还在营业!!!而且不用排队,进去的那一刻,我的内心是雀跃的哈哈哈哈哈哈哈哈哈!终于进来并且吃上了,里面的装修风格很有特色,很喜庆,蛮好的。建议去西安的朋友们,都可以去这家店吃吃看哦。

墙裂墙裂墙裂推荐这个辣子锅盔什么的这道菜!!!真的要点,太好吃啦!外脆里嫩还分层,不配酱都特别特别香,配了酱简直好吃的飞起。原谅我真的很爱淀粉类的东西,但是这个也真的太好吃啦。
一赔一平衡下,酸菜土豆泥不好吃,别点,失去了土豆泥的香味,酸菜就是浙江的那种咸菜,没什么特色

鸡没有惊艳,就是还挺好吃的,造型比较独特,放在大葫芦里,调料放在小葫芦里

这个好像是烟熏大肠,比较入味,一点也不油腻。

猕猴桃绿豆冰沙,不推荐,你们别点了,我看别人点的串串看起来相当棒哎,但是我们桌菜够了,想着明天中午再来吃好了,就没点。结果。。。就这样错过了

吃饱喝足然后干嘛呢?哼哼哼,这可是个商场哦,逛之,听说最近湄公河行动不错,看看看!啊,我们来西安逛商场看电影,画风real清奇。
西安之行的收获,得意脸!!!

所以其实我们的酒店地理位置真的很好,离龙首夜市也很近,印象城出了门就是龙首夜市,看完电影看要把烤面筋和串串的草拔了吧,此处的窃喜立个flag。
推荐下龙首夜市这家熏肉大饼,很香,很好吃,一定要吃。他的肉确实肥瘦均匀,而且肥肉不知道为什么有种肉皮的感觉,很劲道,不油腻

烤面筋看起来真的很像香肠,吃起来不错,外面有层花生粉好像,很香,微辣!棒!!!

插播一下,中途我们还去了个水果店,因为刚来的时候那个滴滴司机跟我们说现在正是吃猕猴桃的时候,西安产猕猴桃,所以我们买了一箱猕猴桃,6元左右一斤,蛮大的回来吃吃也确实好吃。还买了苹果橘子,就奔串串了,一路上很多家串串,但是就是这家人气特别旺,基本坐满了,我们也不想独树一帜非去没人的,就在这家红旗串串坐下了。我们就不要说什么就餐环境了好吧,就是露天的一个小桌子,人坐着根本小板凳,围着这么一个火炉,然后东西自己去挑自己煮,竹签放在一个桶子里称重。
喝着当地啤酒,吃着辣串串,虽然一度煮了根青菜沾满辣椒,吃进去辣翻,总之感觉西安之行达到了一个小高潮,oh flag。。。

10.7 略带苦涩的句号

结果天还没亮,杨胖同学就起程去乘飞机了,然后留下我光荣的拉肚子了。。。很严重的坏肚子,更惨的李胖同学,起床后剧烈的呕吐。。。我可能是吃的太辣了,他是吃的太多太high了。总之这一上午什么也干不了了。我们笑称,还不如昨天跟另外一个同学一起回去了呢,但是其实后面的烤面筋,以及串串以及我们的气氛都很好。上午修整了一下,昨天买的东西还在印象城,就去印象城认领东西。下午启程回家。
一等座,居然还发水和小零食哦,不过一门之隔的商务座真心豪华,服务好,钱摆在那里,没办法

下高铁的那一刻,我的内心真的非常强烈的终于回来了,雨后清冽的空气夹杂着桂花香,沁人心脾,好舒服!!!
总结此次西安之行,因为同行人员的可爱加分不少,但是十一的出行也是real承受不起,各位看官还是能避免黄金周就避免,避免不了一定要做好充足的攻略准备,然后约上自己欢喜的小伙伴去玩吧!

小做留念&为16G腾空间

唠唠叨叨一路,为了以后自己翻一翻,别人有幸看到是缘分,安。

出去玩总有好心情~

2016-10-18 20:26

引用 typical2006 发表于 2016-10-18 20:26:20 的回复:

出去玩总有好心情~

回复typical2006:玩前玩中玩后都有哈哈

2016-10-19 09:18

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-10-24 16:52

不错