德国旅游第一天记

• 出发时间/2016-09-30
  • 人物/其它

第一天 9月30日 星期五

慕尼黑机场&安联球场

北京——慕尼黑(CA961,  01:10—05:30),往返机票价格:5793元/人

选择国航最大的好处就是安全,虽然飞机餐真的太难吃,但国航的安全系数没得说,尤其是起飞降落,飞行员的技术真的很棒。降落那一刹那一点感觉也没有。

机场提供两顿餐食,一顿夜宵正餐;一顿早餐。之前在“航旅纵横”上看本架航班的准点率是85%,开始还比较担心,怕飞机晚点耽误行程。事实上还是很准点的1点20分起飞,5点30分准时落地。

接下来是入海关,因为本人英语奇差。入海关的时候,海关就问了两个问题:1、来干嘛?答:揣我哦(旅游);2、都去哪?答:繆内克、播麟(慕尼黑柏林)。之后就把事先准备好的“机票确认单、酒店预定单和旅游计划行程单”递给海关,海关翻了翻、看了看,就盖章通过!

之后就是取行李,买饮料和汉堡当早餐。然后找到了“汉莎穿梭巴士”,这个巴士直达酒店,巴士是18欧/人,20分钟一趟,7点准时发车,巴士离开机场的第一站就是酒店。

坐上汉莎机场穿梭巴士后,一定要选择右边的座位,因为途径“安联球场”,可以看一看“拜仁队的主场”。

路过安联球场的时候,有个破车挡住了球场,很煞风景!

慕尼黑铂尔曼酒店

机场穿梭巴士就几乎停在饭店门口,到达时间不到早上8点。
    因为预定当天的酒店15点后才能办理入住。因此到了前台问了问能否提前办理入住,前台告知如果现在办理入住需要多付45欧。感觉这个价格还能接受,于是当即办理了入住手续。45欧直接交付的现将。办理入住时也没有交付押金(住宿费早已在携程网上支付好了,1305元/晚)。酒店放假比较小,床更小。酒店里没有一次性拖鞋,没有牙刷、牙膏,但提供免费的洗浴用品。房间每天免费赠送一大瓶玻璃瓶装的矿泉水。

洗漱完毕后,躺了一会儿,就开启正式的德国之旅喽!

景点1:“啤酒馆政变”发生地

乘坐地铁U6线在玛丽恩广场换乘S2线即可抵达这里。地铁站离酒店很近步行只需要1分钟。
 德国之旅的第一站:探访“啤酒馆政变”的发生地
      这里曾是慕尼黑“贝格勃劳凯勒啤酒馆(Bürgerbräukeller)”,即历史上著名的“啤酒馆政变”的发生地。1923年11月8日晚,巴伐利亚州的3位行政长官在这家啤酒馆里集会并发表演说,大约是在晚上11点的时候,希特勒带领着大约600名纳粹分子包围了啤酒馆。希特勒冲进大厅,跳上桌子,拔出手枪冲天开了一枪,喊叫道:“国民革命已经开始”!随后希特勒遍绑架了在这里集会的3名巴伐利亚官员,便要求官员交出权力。这哥仨看着架势只能默认了希特勒的要求。但是希特勒当时还很不成熟,图样图森破,稍后就把这哥仨给放了,随后便去处理另一起纳粹党与反对派的斗殴去了。这哥仨见希特勒居然把他们放了,于是立刻开始纠结警察捉拿希特勒之流.....(后事如何我会在一会儿的统帅堂处接着讲)
     1933年希特勒真正掌权之后,每年11月8日,希特勒都在此发表纪念啤酒馆政变的演说。1939年11月8日,希特勒在此遇到暗杀,因为比原计划早离开数分钟而侥幸生存,当时有7人丧生,63人受伤。
      1970年代,贝格勃劳凯勒啤酒馆被彻底拆除。如今这里是慕尼黑嘉思台音乐厅的所在地。除了地上嵌有的一块铜制牌匾外(上面记叙这1939年刺杀希特勒的事情)已经找不到任何关于啤酒馆政变的遗迹了。

地上有块铭牌,上面简述了1939年11月8日,一个叫JOHANN GEORG ELSER的哥们刺杀希特勒的经过 。德语的看不懂

橱窗里介绍的这个人,就是当年刺杀希特勒的英雄——Johann Georg EISer

1970年代,贝格勃劳凯勒啤酒馆被彻底拆除了,如今在这里建起了一座音乐厅。图中的这座大楼就是GASTEIG音乐厅

景点2:伊萨尔门

参观完“啤酒馆政变发生地”沿着大路一直往前走,穿过横跨在“伊萨尔河”上的桥时,可以看见坐落在博物馆岛上的“德意志博物馆”。由于在桥上看德意志博物馆的角度不好,而且博物馆看起来破破烂烂的,因此没有在这里留下照片。再往前走,就是伊萨尔门了。

这个就是“伊撒尔门”没什么好介绍的,就是过去的一个城门。

景点3:慕尼黑旧市政厅

穿过伊萨尔门,沿着大街一直往前走,远远的可以看见“慕尼黑旧市政厅”。1938年11月9日,戈培尔在这里发表了一篇煽动性的演说,来开了“水晶之夜”的序幕。
慕尼黑旧市政厅现在是“玩具博物馆”,没有进去参观。

慕尼黑老市政厅,现在是“玩具博物馆”,德国的博物馆可真多,光玩具还弄个博物馆

上面这款铭牌记叙了1938年11月9日,纳粹宣传部长戈培尔和希特勒借口一个犹太难民杀死了一名德国军官,于是戈培尔在这座市政厅的大厅里发表了一篇演说,命令下属对犹太人开始疯狂的报复。从那天晚上到次日清晨,纳粹的暴徒洗劫了犹太人的教堂、公寓、商店和工厂。犹太人临街商店的玻璃被纳粹分子砸的粉碎,玻璃碴子洒满了德国城市的街道,玻璃碎片在阳光的照射下闪闪发光,像水晶一样,因此德国人把这场杀戮成为“水晶之夜”

景点4:圣彼得教堂

离开市政厅,往前走几步便是圣彼得教堂。之前看攻略上说爬到到圣彼得教堂的顶端,可以俯瞰玛丽恩广场和整个慕尼黑的风景。但是进了教堂之后,找了半天也没找到登顶的楼梯。顶端观景的计划只好作罢

圣彼得教堂内部,好像再做弥撒。教主一出来,就不能拍照了。教主不在时随便照

也不知道这个箱子是干嘛的,难道是捐钱的?看到它,我不由的想起马丁·路德的那句话“当钱币扔在钱柜里叮当作响的时候,灵魂即会应声飞入天堂。”

景点5:玛丽恩广场

从教堂出来便是熙熙攘攘的玛丽恩广场。玛丽恩广场是慕尼黑的市中心,相当于北京的天安门广场

玛丽恩广场,不大

这个是个什么神柱,好像叫玛丽恩神柱。神柱旁边的大圆顶就是圣母教堂。

钟楼,每天中午11点,正午12点,和下午5点。钟楼上的小木人会随着钟声进行演奏表演。我们是中午11点半到的,感觉没什么意思,就没等着看。去钟楼下面的Ratskeller餐厅吃饭去了

Ratskeller餐厅

之前看攻略介绍说Ratskeller餐厅和HB皇家啤酒馆是慕尼黑两家比较知名的餐厅。HB啤酒馆里玛丽恩广场太远了,在另一条街上,因此就来这家Ratskeller尝尝。

德国香肠,太咸了

巴伐利亚猪手,皮是炸的。本以为应该是外焦里嫩,结果没想到怎么皮那么硬,能把我的牙搁掉了。

景点6:圣母大教堂

圣母大教堂外面在维修,好像这个教堂天天再修,以前看别人发的游记也是在维修。因此没有在正面拍照,直接进入教堂内部照了几张
教堂中央挂着一个巨大的十字架,周围是美丽的玻璃花窗,上面记叙这圣经故事

圣母教堂内部

一个教主的棺椁

玻璃花窗

巨大的十字架和圣坛

圣坛

景点7:约瑟夫广场

出了圣母大教堂,沿着规划路线一直往前走,穿过统帅堂后面的小路,边来到了马克西·约瑟夫广场。马克西·约瑟夫广场得名于巴伐利亚国王马克西米利安一世·约瑟夫。广场正中是国王的雕塑。

巴伐利亚州歌剧院

巴伐利亚州美术学院

景点8:统帅堂

离开约瑟夫广场,沿着ResidenzstraBe大街一直往前走,就来到了统帅堂。统帅堂是1841年--1844年德国人模仿意大利佛罗伦萨的佣兵凉廊而建立的一个凉亭。
1923年11月9日,即希特勒发动啤酒馆政变的第二天,希特勒带领着他的追随者打着“向慕尼黑前进”的旗号与口号,步行至这里时,与巴伐利亚警察发生了交火。有4名警察在交火中遇难,希特勒手下的14名国社党员被警察打死。戈林被警察打伤后被活捉。希特勒逃跑,不过两天后被警察逮捕。啤酒馆政变就这样失败了。
    希特勒被捕后,被判刑5年(但实际上坐牢仅仅9个月),在狱中希特勒写下了他的“著作”——《我的奋斗》

1932年希特勒掌权后,统帅堂成为纳粹的“爱国主义教育基地”,每年都要在这里举行纪念仪式和悼念仪式,悼念1923年11月9日被警察打死的14名国社党成员。据说希特勒当政时还规定,每一个从统帅堂前路过的行人,都要面对统帅堂行一次“纳粹礼”才可以通过。

这两幅图,左边是我今天照的,右边是93年前(1923年11月9日)的样子

由于坐了一夜飞机,几乎一宿没睡,因而参观完统帅堂,已然是累的不行了,两眼已经开始打架了。因此果断决定放弃参观铁阿提纳教堂和慕尼黑王宫的计划,回饭店睡觉。最后拍了一张慕尼黑王宫的照片!

今天的遗憾

1.没有登顶圣彼得教堂,没能俯瞰慕尼黑全景
2.没有参观慕尼黑王宫
3.玛丽恩教堂在维修,没有拍到教堂的外观
4.以后千万不能乘坐早上抵达的班机,下了飞机就走行程太累
5.不应该从“啤酒馆政变发生地”步行至玛丽恩广场,因为沿途真的没有什么好风景,又浪费了体力。
6.总觉得以后还有的是纪念品商店,因此没有买慕尼黑的冰箱贴

有好心情就有好风景。

2016-10-18 17:26

2016-10-18 18:17

记录的真好~怀念!

2016-10-24 09:52