西班牙,我的第一次自由行

shally (上海) LV.9
2016-10-18 15:37 461/5

写在前面的废话

头一次写游记,只为纪念自己的初次欧洲自由行.今后翻看也能回味一番,甚好!
一直觉得自己的初次欧洲游目的地一定会是法国!!没有原因,就是这么觉得,但是正如计划永远改不上变化.当看了韩国综艺节目<花样爷爷>的西班牙游之后,就毅然决定去西班牙了,因为那里有高迪梦幻般的建筑,有令人热血沸腾的佛朗明戈,还有那日不落的太阳!
PANDA君的行程为15天,西班牙一国,来回选择了汉莎航空CNY8000, 错过了原本价格较便宜的法航
,签证虾米的就不多加赘述了,各地领馆信息,需准备的资料,网上查找就有.

行程

9/1-9/3   马德里
9/4         拖雷多
9/5         塞哥维亚
9/6         马德里(上午)\塞维利亚(下午)
9/7         塞维利亚一日游
9/8         龙达
9/9         塞维利亚
9/10-9/14  巴塞罗那

马德里不思议

马德里的行程都是靠"11路"完成的,由于酒店订在丽池区,所以离附近的丽池公园很近.到达酒店(Ayre Gran Hotel Colón)休整片刻后..就前往丽池公园了.另外,地铁2号线坐到Retiro即可.

阿尔卡拉门 Alcala Gate
丽池公园的正门对面就是阿尔卡拉门了.

在前往丰收女神广场的路上看到的建筑,若知道的亲可否告知这座建筑是什么机构,当下就觉得很漂亮!!

西贝莱斯广场 - Plaza de Cibeles,也称为丰收女神广场.从格兰大道走至阿尔卡拉街,可接近西贝莱斯广场;或者搭乘地铁-M2⇀Banco de Espana,步行200米.

Gran Via (格兰大道)-马德里的名品街
个人觉得马德里作为政治中心,想要逛街shopping的亲,可能会略感失望。品牌不是很多。奢侈品最多最齐全的还数巴塞罗那阿~!看到劳力士标志,名品街就到了。阳光实在强烈,手机党表示随表照照。

国外的月亮并没有比较圆,天空倒是很蓝

在去太阳门广场和马约尔广场的路上,经过各式各样的小径。非常喜欢这类小道,走着很有feel~当然也路过了西班牙的特产—火腿店。这一路吃了各种火腿,都很不错。

太阳门广场( Puerta del Sol)和马约尔广场(Plaza Mayor)离得不远,隔着一条Callede Esparteros大街.地铁可以做到SOL站下(M1\2\3)均可抵达.太阳门广场上最有名的地标就是树梅熊了.名气这么大,当然得照照.

马德里王宫 Palacio Real de Mardid
10:00-20:00 ,M2、M5,Opera站下
马德里王宫很华丽,可惜室内不能照相.只能在广场上拍拍这白色的宫殿.

皇宫周围的街头艺术家

结束参观皇宫后,准备前往马约尔广场的圣米盖尔市场的.路上依旧处处是风景,不知名的教堂,色彩丰富的楼房以及处处都充斥着文艺气息的街道.途径一家餐馆,门口站立着一只小企鹅雕像,貌似此餐馆是当地的连锁餐厅,后来也见到过好几家.进去吃顿午餐,点了Set,那份量...直接把自己给吃懵了....

就是菜单上的小企鹅了,看着也欢快阿.简单的英语单词,服务员还是会的,途中也碰到了两位泰国女孩进来用餐.BTW,此次西班牙之行,真没看到中国团队.倒是看到一对老夫妻俩人自由行.大部分见到的亚洲人都是韩国人.

饭后继续圣米盖尔市场的行程,本来的目的也只是参观一下,没打算在里面用餐.看了之后觉得....就是市内的"夜市".
圣米盖尔市场的营业时间:10:00-14:00

约尔广场  (Plaza Mayor),就在圣米盖尔的西边.所以马德里的所有安排景点,都是按照蜂友们的建议,11路搞定.因为它们离得不算太远.

德波神殿 Temple de Debod
埃及赠与西班牙的神庙,在一个小山丘上.看之前蜂友们拍的都是夜景,很漂亮.可惜我们是白天路过,于是就上去看了一眼.太阳那个晒阿....不过还是别有一番风味的.在西班牙埃及神庙.......别具风情.
地铁到达站: M3⇀Ventura Rodriguez
                    M6/M10/R线⇀Intercambiador de Principe Pio

古城托雷多

Toledo就在马德里的周边,作为曾经的首都,我对它充满了期待.从马德里到托雷多的长途巴士发车班次还是很多的,约半小时一辆.买来回票可以优惠点,返程是Open票,一到有车就可以凭来回票根上车.单程大约1小时.
M6、11⇀ PLAZA ELIPITCA⇀跟着Autobus指示牌,就能找到售票窗口

下图就是托雷多的城门—比萨格拉门,门上刻有西班牙国王卡洛斯一世帝徽――帝国皇鹰。在城墙上刻有西班牙文学大师塞万提斯给托莱多的题词:“西班牙之荣,西班牙城市之光”以下图为基准,一直超右走的话有扶梯可以直达古城半山腰!当然了,离必到景点托莱多大教堂 (Catedral de Toledo)还是有段距离的,仍需步行步行。

城内的观光小火车

强烈建议来Toledo一定要穿合脚舒适的鞋,瞧这倾斜的上坡和石头路,可得为双脚着想啊

教堂脚下。。

托莱多大教堂 Catedral de Toledo

10:30-18:30

约 EUR11
买票地点就在教堂对面的小店里。抵押护照一本即可换讲解器,无中文版本,国际语言——英语的。

头回参观大教堂,表示对这严肃又精美的教堂无抵抗力。

教堂门口的广场。

城内午饭时间也是自拍时间,随便找的餐馆,味道还不错

自制TAPAS

7、8、9月份的西班牙,巨热阿!这阳光~防晒霜不敌它阿。真是热情!!

圣若望皇家修道院(Monasterio San Juan de Los Reyes)
10:00-18:45
EUR5
从大门进去就是售票处

出城门,回家.Toledo一天还是足够的,有机会的话待夕阳下山也是观落日也是极好的.

塞戈维亚(Segovia)

全新的一天!依旧是在马德里周围闲晃.今天的目的地依然是周边小镇—Segovia.
M10、6⇀ Moncloa站下车⇀bus

没错拉,这个就是售票窗口了。前面几位韩国妹妹,都是两两一起自由行滴~

车程约1小时15分钟,打个盹儿就到了

从Segovia汽车站出来,开启GOOGLE找路,途经一广场。背后就能见到塞哥维亚大教堂呢

从小巷子里绕阿绕就能到古罗马水渠。

从小巷子出来,眼前豁然开朗的广场

再往前走走就看到拉

不愧是标志景点,好多好多人
罗马高架渠( El Acueducto)

好高骛远

塞戈维亚大教堂 (Catedral de Segovia)
09:30-18:30
EUR 5

教堂前的马约尔广场。实在走饿了,立马解决温饱问题。广场周边很多餐馆,其中一家生意最好—La Codorniz 我们就在这家用餐。准备吃完再进教堂餐馆

乳猪腿,皮脆肉嫩

巧遇当地人婚礼。

二逼老外欢乐多

广场午餐后正式进入教堂内部参观.那种庄严和震撼文字及照片难以表述,难怪人说最美好的事情莫过于亲自到达.

塞戈维亚大教堂的钟楼曾遭雷电击中着火,现在的是村民们自己筹资重建的.有兴趣的话可以买联票登塔,售票人员会告诉你于几点在教堂哪处集合.会有工作人员统一带队登塔.楼梯和窄,还略为陡峭.好在爬了一段之后会进入塔内的影音室稍作休整,由工作人员放映影片介绍教堂和塔的历史,走走爬爬歇歇也还行.

从塔楼上远观的阿尔卡扎尔城堡

至于楼上提到的阿尔卡扎尔城堡,只照了下外围.的确很想迪斯尼动画城堡,但是没想法去登上城堡探一探,就打个卡吧

塞维利亚 Sevilla

买的欧铁票是下午的,从马德里ATOCHA火车站⇀塞维利亚火车站(Santa Justa),路程2小时左右,80欧元.所以上午还有半天时间在马德里闲晃.当天正好是周日,而每周日在马德里都有跳蚤市场.埃尔拉斯特洛跳蚤市场(EL Rastro),⌚每周日 08:00-15:00,M2⇀Opera,倒绿色线坐1站⇀La Latina站.有兴趣可以去淘点小玩意儿.我们去的时间太早,很多摊位还没摆出来.不赶时间的客官,可以慢慢逛

火车站草草午饭,时刻关注时刻牌上的登车口,路上听听音乐,一会儿就到了.

伴随我一路暴走的小红包和小蓝箱,当然还有我的小黄鸭~辛苦你们了!

塞维利亚的家-Hotel Patio de las Cruces.
坐落在小巷子里,前台大叔不懂英文,但好在很友好.一阵鸡同鸭讲后顺利Check in.

入住后,已是接近傍晚.来到塞维利亚怎能不看佛朗明戈.找了我一直向往欣赏的演出中心-TABLAO ELARENAL.本想预订19:00的晚餐+表演的套票.但是这个时间点的已经全部sold out了。没办法,只好退而求其次选21:00的饮料+表演场次。
演出期间禁止拍照,全程男舞者和女舞者的卖力演出,让我觉得绝对值回票价。全省的血液都随着舞者的脚步在沸腾。演出结束后,一些老外游客还聚集在场馆外久久不肯散场,可见有多沉醉.....

看完演出,伴着路灯回酒店.见到了夜晚的塞维利亚大教堂.能亲自目睹世界第三大教堂的威严真好~!即使是在夜色中....依然威严~!之前听说,其实教堂最美的时候是夜里亮灯时,终于能理解了.西班牙真的是喜欢夜生活的朋友们的圣地,越晚人越多,越夜越美丽.

隔日一早,随意找了加餐厅吃早餐.没想到就爱上这家餐厅了.以至于之后来了好几次,从早餐到晚餐几乎全承包了.西班牙式早餐-巧克力蘸油条比想象中的好吃许多!!没有之前看其它游记中提到的甜腻.这家的巧克力很润滑,口感非常棒!!最最主要的是一点都不腻!!配上油条真是完美到爆!!

金塔TORRE DEL ORO
公交40、41⇀Paseo Cristibal Colon           环线C4⇀Torre del Oro
塞维利亚的景点,我们也都是靠11路走完的.景点与景点都不远.只有西班牙广场稍远.不喜欢走路的亲可以坐公交,

西班牙广场 Plaza de Espana,正如西班牙每个城市都有一个广场叫西班牙,我觉得塞维利亚西班牙广场是最洋气的!以下到达方式给不愿走路的亲参考:

34路⇀Avda Maria Luisa

环线C1⇀Teatro Lope de Vega

环线C2⇀Avenida Maria Luisa (La Raza)后步行

塞维利亚大教堂
⌚周一-周六 11:00-17:30 EUR8
一早就迎来了世界各地的游客.虽然队伍大排长龙,但是井然有序.

进门穿过小小的地道后,就豁然开朗拉

外面再喧哗,排队的旅客再嬉闹,一进入教堂内,有的只是快门声.无人大声喧哗.是素质高?还是被眼前的"威严"震慑住了?Anyway, 出于尊重都应该Keep quiet.

大教堂的另一个瑰宝应该就属哥伦布墓了!哥伦布的航海之旅曾受到西班牙王室的鼎力支持。但随着他的支持者伊丽莎白女王过世后,而走向下坡。种种历史原因下,他过世前发誓再也不踏上西班牙国土。即使后人把哥伦布推崇为英雄,将遗骸接回西班牙后,因其誓言,棺木是悬棺。由四位西班牙国王抬棺。前两位因支持过哥伦布,因而抬头挺胸。后两位因没能支持他,而羞愧的低着头。不是圣徒却被安放在圣堂。是西班牙给予他的最高殊荣。

祷告室。有什么要告解或忏悔的吗?

教堂的“藏宝阁”,述说着历史与辉煌。

随着人群发现登塔的阶梯。本想着到一半就下来。走着走着,又登顶了~!

临别时再回头看一眼大教堂.塞维利亚小镇还是很棒的.

塞维利亚王宫(阿尔卡扎尔城堡)   REALES ALCAZARES DE SEVILLA
⌚周一-周六 09:30-19:00 EUR9.5
位置就在教堂斜对面,十分近.但是个人不是很喜欢这种伊斯兰风,可以说是完全没兴趣.一度觉得城堡围墙还比其内部有看头.所以此次行程很庆幸没有打算去格兰纳达.各位朋友看自己喜好咯.

要说唯一惊艳我的就属这个澡堂子了!!没错!!澡堂!!!

来也来了,照个相继续打卡呗

来到西班牙的第一顿海鲜饭也是在塞维利亚常出入的小餐馆内品尝.味道不错.

黑漆漆的墨鱼汁饭真是很鲜美!

皇家骑士俱乐部斗牛场
Plaza de Toros de la

只是路过,有兴趣的可以买票进去观赏斗牛表演.

龙达 Ronda

Ronda,建立在悬崖峭壁上的白色小镇.海明威曾说过它是最适合恋人私奔的地方.如今,大批的海内外游客慕名而去,早已不是恋人们淡然处之之地.但是,Ronda还是有它的奇观和魅力的.正如每个地方每道风景对于不同的人感悟都不同.我没什么感悟,纯属就想亲自到访一下这令大师陶醉的小清新之地.

remind: 从塞维利亚龙达的大巴,一天有三班;Los AMARILLOS.L.公司的直达车。去程:10:00-15:00-18:00;回程:11:00-13:00-18:00.约2小时左右抵达.
一早就去Estacion del Prado de San Sebastian(圣塞巴斯蒂安汽车站)买票.

车站旁简易的咖啡店里买的早餐,出奇的好吃.咸咸的Jamon很合胃口.

上车睡觉,下车拍照,到了景点撒尿.一路睡到龙达.

连接新老两镇的新桥.桥下方还可买票参观.据说曾是关押犯人的.也难怪,如此悬崖峭壁,要越狱有难度.

不经意的小店,不经意买到的冰激淋.超超超超....正点!!!!之后就再也没买到过如此口感纯正的ice cream了。

午餐是在西班牙的一家国营酒店的餐厅解决的,味道不错。

填饱肚子,继续在小镇上溜达。看到其他游客都从新桥旁的一条小路到桥底拍照,我们也跟着下去了。有点累但也挺值得。的确是照相的绝佳地。

龙达很小,没多久就能逛完.回到塞维利亚也已到饭点.还是我们最爱的那家店,继续晚餐.

鱿鱼圈和不知名的小饼干超下酒的

塞维利亚安排了三天半,最后一天算是休整.压压马路,买买东西,顺道看看德国设计师设计的都市阳伞.

早餐必须丰盛.

Barcelona 巴塞罗那

塞维利亚火车站 (Santa Justa)⇀巴塞罗那火车站 (Estacio Sants)
一早的火车.好在从酒店到火车站后来发现其实不远.顺利打到Taxi去火车站吃麦当劳早餐.体验下自助下单机器.

塞维利亚巴塞罗那,欧铁5小时.稍长.之后在BCN找酒店的路上也花了点时间,这天Move的有点累.

这个是酒店附近广场雕塑,小火柴

BCN的地铁10次票非常好用.主要景点都能到达.

圣家堂   Basilica de la Sagrada Familia
⌚09:00-20:00  EUR14.8(门票)  EUR24(门票+塔)
M2、M5⇀Sagrada Familia
高迪的代表作之一.永远在建中的教堂.也是他的安息地.

诞生面为高迪所创.人物的原型均是和他同一小区的人.

大师的建筑艺术宗旨一向为溶于自然.走进这座教堂感觉就置身于万木丛林之中.

圣殿里的小可爱

教堂的最下方即为高迪的墓. 没能进去,拍了下介绍图片以纪念大师.

米拉之家 Casa Mila
⌚09:00-20:00  EUR20.5
M3、M5⇀Diagonal
公交7、22、39路⇀Diagonal

天才高迪的作品之一.

天台的"外星人"烟囱是游客们争先恐后按快门的圣地.奇形怪状的烟囱设计,再次证明天才是孤独的.

在米拉之家,可以看到高迪生前各式各样的室内或家具设计,通过导览仪动画式的讲解,您能理解他是怎样将大自然和建筑巧妙结合的!

这几张形态特异的座椅也是高迪奇思妙想的"洁晶",虽然在当时并不为世人所接受.

蘑菇造型的壁炉,是以前贵族女士们和仆人一人一边而坐取暖的地方.

巴特罗之家 Casa Batllo
⌚09:00-21:00  EUR21.5
M3、M2、M4⇀Passeig de Gracia
 公交7、22、24、H10、V15路⇀Passeig de Gracia

巴特罗之家,同样是来到巴塞罗那不能错过的高迪的另一件作品.房子犹如"骨头"般的设计感,窗外阳台的设计又像假面舞会的面具,又有点像骷髅.很遗憾没有晚上来看看夜晚亮灯后的夜景.应该比它白天的样子更美.

若是能住在这样奇幻般的房子里,应该会很宅吧....

古埃尔公园 Park Guell
⌚08:00-21:00  EUR8
公交24、25⇀Park Guell
 M3⇀Lesseps ,步行15min
我们第一到Park Guell的时候,开着google地图,走了很漫长的一断路,来到公园门口时,发现公园实施了限流.要一个小时后才能购票进入.于是果断放弃选择明日一早再来. 只能原路折返.即使这样也不愿放弃任何高迪的设计.我虽然不是学建筑的,但谁让它适合我这种接地气的人呢.

没错,一直往上走,上了这个坡再继续朝上就到了.

Guell公园顶端的大平台,可以鸟瞰巴塞罗那.可惜天气不佳,是个大阴天.

彩色马赛克瓷砖装点的波浪形长椅.位子后面一个个凹洞是方便排雨天的积水.

在广场上坐一会儿,顺便拍拍人来鸟不惊的鸟儿.

与"镇园之宝"-蜥蜴拍照的游客络绎不绝.

兰布拉大道 La Rambla
M3⇀Liceu
兰布拉大道两边都是各色餐厅,以及千奇百怪的街头艺人.人头涌动,十分热闹.沿街各式纪念品店铺也很多.可以补点伴手礼.

向大家推荐这家餐厅,就在兰布拉大道附近.地址如下:
☺Restaurante La Fonda Barcelona
营业时间: 13:00-23:30。
C/Escudellers 10, 08002 Barcelona

这家餐款经济实惠,环境也不错.我们在这里吃了两顿晚餐.都很满意.很多自由行的国人和韩国人以及当地人都会来这里.黑漆漆的墨鱼汁海鲜饭很好吃.

饭后,可以沿着兰布拉大道一直走.走到尽头,就是哥伦布纪念塔了.

人说,手指方向,即为美洲大陆.

为自己的第一篇流水账划下句号.不管有没有人看,我都会自己看.^^
已经过了一年了.之后去的意大利法国,虽然也有其各自的亮点.但我总会拿来和西班牙做比较.我还真挺喜欢西班牙的.

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-10-18 19:26

亲爱滴,能留个你的微信号吗?交个朋友!

2016-10-21 15:56

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-10-24 09:52

我即将去,时间和选择的城市不谋而合。谢谢你的流水账

2016-11-22 13:45

哈哈,真是不好意思