野三坡三日游

M-emillien (聊城) LV.9
2016-10-18 15:39 502/11

第一天开始出发

备考研究生备考的我真的想死,实在受不了。就趁着十一之前和女朋友商量了一下,决定跑出来玩了玩,玩过这一次之后,估计就要到研究生考试结束我才能出来了。
      我出去玩都比较随性,在小窝上找了找想去的地方。看着有不少我没去过想去的。不好取舍,所以一怒之下点哪去哪,就点到野三坡了。
      足足开了六个小时才到野三坡。这里要说明一下,如果想自驾去的朋友,请是一个老司机,或者有一个老司机。 因为从山东野三坡需要开将近一个多小时的山路,虽然不是很陡峭,但是也不是很好开。我全程基本70的速度,将近80多公里吧。尤其是想去百草畔去玩的话,更需要,因为那里的开发没有百里峡好,所以山路并不好走。  开这个山路让我深深地感觉当年在广西走错路开了四个小时县级盘山公路还是非常有好处的。
     从高速下来到野三坡的途中,风景也不错,证明这里的旅游业已经做的很正规了。路上都有公共的休息区,停车的地方。那个村子好像是叫百花村还是什么来着,忘记了。但青山绿水,鲜花满地,阳光并不刺眼,很宁静的感觉,突然觉着其实繁华的都市有的时候真的比不上这样的感觉,一把吉他,一本好书你可以在这里待上很久。而我也真的待了很久。可以说是心一瞬间宁静了,安静到你可以想很多你不曾想过的东西,可能这也算是旅行的意义吧。

野三坡的时候已经6点多了,所以也就没有再出去,而且我住的酒店比较偏远,所以只是稍微的走了走。  酒店叫野三坡悦栈,怎么说呢,如果你是想来游玩的,并不建议去这里。 如果你是从北京来休息的,这里是个不错的选择。首先说环境,这里的环境真的是干净,我从来没住过这样的农家院,年轻化的装修风格,干净漂亮。小夫妻俩弄的也很正规。周边环境来说,在拒马河旁边,晚上挺黑的,但胜在幽静。但这里离景区确实不算近,而且价格也不算便宜,比我在景区旁边住都要贵上100多,景区里的酒店也还可以,但没有这家店这种小清新的感觉。小夫妻人也挺好,也非常热情。早餐和景区里饭店的早餐也差不多,但晚餐确实是贵啊。所以看大家怎么取舍了。酒店旁边有一条小土狗,很好玩,不怕人。见到你就很兴奋,我个人很喜欢狗,所以我给他取名小白。还有两个巨大无比的山羊,不过味道也是很提神醒脑啊

第二天百里峡+骑马

第二天开车去了野山坡景区,也在景区的旁边找了一个酒店。野三坡百里峡东方大酒店,这家酒店我当时是240一晚,比上一个要便宜100多。房间也很大,比较干净,但是情调就没有了,很老的酒店装修风格。但离景区也不远,尤其是侧门更近,但并不建议去侧门,尤其是有车的朋友。侧门的那个索道就是白花的钱。但这两个酒店都是没有一次性拖鞋的,所以建议自己带着。
百里峡主要是以峡谷文明,走在路上抬头看看身旁的绝壁,因为山并不高,所以震撼感并不太强,但视觉感还是有的。总的来说,感觉还可以吧。因为我个人喜欢山峰的感觉,所以在山顶拍的比较多。 而且不愿意带三脚架,我又不喜欢用自动,所以峡谷也没拍太多

从百里峡出来,走的是正门,离酒店有两公里的距离。出来百里峡有一个矿石的博物馆,里面很小,但那些展出的石头还是挺好看的。再往外走旁边有个科技馆,没进去,不过晚上听说那里还挺好玩的,不过时间不够了,我也没去成。路边的风景也不错,沿着拒马河走,感觉也还可以吧。尤其是他们把房子刷成无彩色的挺好看的,(这是为了晚上的喷泉用的)。对了,百里峡晚上还有一个表演,但是我去的时候表演正在改版所以没有演出。 听说很不错。
到了酒店开上车,我跑去找玩的地方了,蹦极没开,漂流太冷,我也是醉了。不过发现有可以骑马的地方,野三坡有一个跑马场,但我不建议去那里,光在圈里跑没什么意思。他的旁边就有村民在那里让你骑马,要价60你讲讲应该会便宜很多,我是因为不会讲价所以就60了。跑一圈,是那种后面村子的路,如果你自己会骑马的话挺好玩的,如果你不会骑可以要个引路的,因为我女朋友不会骑,所以要了一个,60一个,也就是多一个马钱,马挺听话的,在路上骑马和在赛马场骑马感觉真的不一样,很好玩。

夜间百里峡

昨天晚上没有出去玩,所以今天晚上就跑出去了。因为在景区内,所以没什么特别的,不过走回百里峡景区的时候发现百里峡景区晚上有音乐喷泉的表演,至少八点多到九点多是肯定有,具体开始和结束我也不知道,他也是一段一段的。这个音乐喷泉总的来说也挺好的,虽然没有肇庆的震撼,但是他是在山旁,再加上投射灯,和那些彩色的房子,挺好看的。只是音乐就有点呵呵了。
回来的时候,肚子实在饿了,在路边找了一家餐厅,吃了点饭,顺道说一下这家餐厅的小哥相当热情,我前天晚上下午开车来的时候就看见了,看见有车就跑到路边开始指引,相当敬业的小哥啊。我只点了一个砂锅排骨,一份米饭。味道吧,还可以,不能说很好,但绝对不难吃,分量很足,而且不贵(在景区内吃饭的话),所以推荐一下,也算是良心卖家了。还有景区内超市的内容比较匮乏,如果有特殊要求的人请自行携带

第三天野三坡百草畔

最后一天一早我就开车去百草畔了。其他的景区有的再修,有的没啥兴趣,就没去。不过百里峡离百草畔还挺远的,我去的时候红叶还没有完全的开出来有点失望,还有一个叫冰川杜鹃的景点也不是这个时候看的,不过听着很棒,要到冬末春初的时候才能看到两个季节的景观合在一起的感觉。总的来说百草畔也还是挺不错的。如果在他那个空中花园不是种的草就更好了。  百草畔分两个一个是北京的,一个是河北的。 我去的这个是河北的,但山的那边就是北京房山区。山路也是那种石路绕山而行,我个人喜欢爬山,所以感觉还挺不错的,而且可以看见松鼠,很有趣,可惜我没拍到。中间我还爬了一段野山
景区挺大的,有三个索道可以做,如果体力好的话,我建议全部走,这样你才能看到全貌,如果体力不好的话,就坐刺天峰的索道吧,因为那段还挺长的,而且新修的路也很陡。听说从清凉厅那边的那个索道下山的景色很漂亮,可惜没坐,大家可以试试。

回程路上

从百草畔出来我就算是结束了,这次的旅程了,回去的时候没有先走高速,走的山路,顺道拍了几张照片,和吃了一个饭,那家饭店也是挺好的,不算贵,而且也挺好吃,只不过店面差点。他那个豆腐和一个贴饼吧,还真的挺好吃的。豆腐是用这里的水做的卤水豆腐,感觉不错。大家可以尝尝,在出景区的山路上。

最后在回家的路上,看到了一个特别萌的村名。给大家分享一下吧。  听说有一个这里有一个江,还有一个北江江,陕西人迁移落村子的时候,因为和北江江隔江相望所以叫南江
我顺道偷拍了下卫生间,也挺萌的。

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-10-18 20:26

引用 我是小保君 发表于 2016-10-18 20:26:21 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复我是小保君:彼此彼此,我也出不去了

2016-10-18 21:48

2016-10-19 09:43

引用 M-emillien 的文字:

见到你就很兴奋,我个人很喜欢狗,所以我给他取名小白。

志同道合,我也喜欢,可惜了,家里不让养

2016-10-19 16:21

引用 M-emillien 的图片:

好有趣的路灯,松鼠吧?

2016-10-20 20:07

引用 丸子 发表于 2016-10-20 20:07:32 的回复:

好有趣的路灯,松鼠吧?

回复丸子:嗯,松鼠,应该是这里的吉祥物

2016-10-21 11:41

引用 M-emillien 发表于 2016-10-21 11:41:46 的回复:

嗯,松鼠,应该是这里的吉祥物

回复M-emillien:哦?

2016-10-23 11:36

引用 丸子 发表于 2016-10-23 11:36:26 的回复:

哦?

回复丸子:嗯,到处都是这个

2016-10-23 18:42

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-10-24 01:01

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-10-24 09:52

引用 花间的爱丽丝 发表于 2016-10-24 09:52:52 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复花间的爱丽丝:我也有

2016-10-25 19:07