美林谷游记

畅游天下 LV.2
2016-10-18 15:57 214/3

我到美林谷了(第一天)

第一天(10月6日),错峰出行——本次出行除了旅游,还有一个目的是试试新车XT5。八点多从家出发,经过四个多小时的车程,终于到达目的地----美林谷凯莱度假酒店。酒店的位置非常特别,在半山腰的山谷里,酒店上面就是雪场,想来滑雪季节会有很多人的吧。这个时候已经很饿了,赶紧去吃蒙餐了。

饭后当然是假期最爱的午休了,酒店设施很不错,不愧是四星级。床也很舒服,一觉睡到下午三点半。起身赶紧出发看看美林谷。

从酒店提供的导游图上看美林谷是一个环形的山谷,打算先去康宁寺。

康宁寺是一个新修的喇嘛寺,对于我这个来自青藏高原的人来说,这个寺庙太小了,不过既然来了,进去看看咯。

刚好遇到有法会,大喇嘛坐在正面座位里,挺气派。不过我还是摄影新手。室内照片拍的不清楚,可惜我的尼康相机了。

从康宁寺出来继续前行,路遇羊群。追拍了头羊腾空的照片,还不错。

小羊羔从陡坡上跳下来,真替它担心。

天已经完了,下山的路都有点看不清了。

到酒店刚好是晚餐时间,老婆说想吃宫保鸡丁了,大师傅炒的尽然很好吃,没想到。吃完饭以后去打球,不错吧,三十块钱包场。先来两把台球🎱,再来两盘乒乓球🏓️。

运动完以后去车里拿东西,负责迎接的保安大哥说第二天可以去附近的一个叫道须沟的景点。

道须沟一日游(第二天)

在酒店吃早餐,老婆说炒饭和奶茶很好,我也同感,为了保证体力,特意多吃了点。

道须沟走起。按着导航的路线又从美林镇路过,又被奇葩的水沟给坑了一下,对不起自己的大白了。路上已经开始下雨了。

一进景区门就是一个水景。

步行上山,这种步道很特殊,小雨天走起来很轻松,第一次近距离接触白桦林。

步道上的落叶五颜六色,像不像一个调色板。

这牛能认识回去的路吗?

石塘林的景色真不错

这个是红豆吗?

走下步道以后又是一片水潭

情缘石

走到这实在走不动了,开始沿着汽车道下山

这是滴水岩

下山的路上风景仍然很美,雾也时浓时淡

茅草庭里拍的水滴

这么多景点,我只到了风车。下次值得故地重游。

出了景区,已经浓雾弥漫了。赶紧开车回宾馆。

二进美林谷(第三天)+启程去丰宁

宾馆在山谷里,很漂亮,唯一不好的就是wifi信号太不好了

树丛中的牛

SUV不越野就没乐趣了

检阅中

这头牛盯着我看了得有五六分钟,真担心冲我跑过来

二进美林谷,晴天果然风景不同

进入了松林区,不同的体验

发现一个体验越野的小山坡

进入美林谷的又一片风景,感觉有点世外桃源的样子

在山上发现了沙棘

又一群羊

戴着铃铛的头马与大白擦身而过

光影下的康宁寺

在休息区加油

一路向西去丰宁

到达丰宁,此次旅行告一段落

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-19 21:25

图好是因为📷好,哈哈

2016-10-21 08:31

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-24 09:52