澳门三日游~白云与优乐美的圆梦周末!

• 出发时间/2016-10-14

——序——

澳门游后感 2016.10.14-16 白云亲笔

请大家自带调调唱起来:你可知MACAU(澳门英文名)不是我真姓,我离开你太久了母亲~但是他们掠去的是我的肉体……肉体……体……对不起,长大以后感觉歌词都不对了……哈哈哈哈……

——关于行程安排——

我做行程安排一直有一个自认为非常有逻辑的制作顺序:
先确定自己为什么要去澳门——上蚂蜂窝看看澳门有哪些其他我想去的景点——定下一定要去玩的地方和要吃的美食,把位置标在手机地图上(还有机场or火车站)——查附近的民宿或酒店——买机票or火车票——订酒店——办好港澳通行证——只欠东风!

为防止失联,淘宝上可以买澳门无限流量卡。
白云数学不好,不懂汇率问题,事情可以搞得简单点,国内办联合农商或者华夏银行卡(免手续费),就可以在机场或各种ATM取现金。澳门也可以刷银联卡。现金不用带太多的~

为什么这次会去澳门
因为优乐美一直想离开海岛去旅游,虽然我也是喜欢旅游的人,但是工作后我又不想丢下病人请长假出去嗨,也不想在法定长假出去人看人,所以这一年来拒绝了她好多好多次……最后心存愧疚,在她软磨硬泡之下,我还是同意了。但提出了我的条件:1.去旅游的地方只能刚好是周末两天,2.这次我要做一个懒人,不管行程安排。
旅游完之后我觉得我错了……无论去哪旅游,自己都一定要认真参与到行程安排中!

优乐美选的景点都非常好,酒店也很高级,我都很喜欢~就三点不足,望各位旅友注意!
1.没有根据景点性质放置游玩顺序(吃?玩?看?买买买?)——如:威尼斯人就是个买买买好地方,买完东西大袋小袋的就不方便走路了,得找个地方放下才好继续行程。
2.没有确定景点地点,不按地点远近or顺路与否,安排在行程中。
3.把酒店定在了一个距离要玩的景点比较远的地方。
这三点综合导致了这两天,我们总是打的or坐公交在A岛-B岛-酒店来回跑,好多时间都浪费在转换地点的路上。不过有遗憾才会有进步,下次一定会做得更好!

澳门是一个很小的地方!分成两个岛,每个岛上的景点各分配一天就能充足的游览完毕,所以周末两天去玩澳门刚刚好!工作忙的人就选这里旅游吧!

现在发一张图让大家体会一下我们在两个岛上的艰辛来回……问:白云和优乐美在两个岛上来回了多少次?

因为澳门旅游塔和蝙蝠侠4D电影是提前预约的,所以不好随意改行程……唉~

酒店的"店"字都不见了???

——关于酒店——

一旦定下了去澳门的日期,就马上订机票和酒店,不要犹豫!澳门酒店跟飞机票一样讨厌,时间越接近,价钱涨得越高,特别是周末的澳门酒店房价。
我们住的励庭海景酒店,附近也有赌场,装饰豪华,洗浴用品也是个牌子,床也超舒服,房间配一个手机(可带出去玩,免费打电话和上网)。电视有很多台,竟然还有成人电影,目录上写着有西洋版本和亚太版本,但我没点开……因为我发现了另一个超棒的电视台!!!动物星球(ANIMAL PLANET)!!!这两天我一开电视就锁定在这个台~My Cat from Hell、DR.DEE:ALASKA VET都是我喜欢的节目啊~

酒店一切都很好,就是有点偏远,没有免费通勤大巴,出去回来都是打的。
不过这酒店有门童小哥,他们都戴着魔术师的黑色高筒帽,而且都是小鲜肉特别可爱。每次我们从酒店出来,他就给我们拉开玻璃门,去路口帮我们招的士。我们坐的士回来的时候扶着的士的门,站在旁边等我们出来,这种电影里土豪的待遇感觉真好啊~

澳门的士是黑色的,提到澳门的士我就想到车门,司机座位有按键控制车门。下车的时候,司机会帮你开门,但是他屁股都不用挪一下,他只要按一下,门就自己弹开了。莫名喜欢这种设定!好玩~哈哈哈哈……对了,坐的士车后箱如果放行李,还要多收6MOT,这是服务费?不太明白~

——关于交通——

澳门很多免费的通勤车,从机场接送到那几家豪华酒店,便于大家去赌博和购物。澳门车速很快!行人不要乱闯,走在人行道上就好。澳门打的还是挺贵的,但因为我们的行程没有安排好,为了节省时间,我们还是选择了打的。不急的话坐公交就很好~
澳门车道是左向行驶,司机坐在右侧,一开始好难习惯。好几次打的看着明明是亮着空车灯开过来,为什么副驾驶还有人坐着!?要反应一下才行,噢,那是司机坐在上面~

这里的行人和司机都非常遵守规则!所有的司机只要看到行人站在斑马线旁边,就会早早减速停下来让行~
一个的士司机告诉我们,澳门交通违规罚款很重,所以司机都特别的守规矩。市区内所有道路都是限速60迈,超速一次罚600MOT;高架桥上限速80迈,超速一次罚2000~10000MOT,第一次2000,第二次4000,以此类推……
当地行人过马路完全遵照红绿灯。如果人行道红灯还过马路,行人被撞飞,司机会被澳门法律保护,一毛钱都不用赔给不守规矩的行人。这些规定很赞有木有!海口如果有的话,电动车和行人就不敢那么横冲直撞了,交通一定会变流畅很多。

——关于电费——

澳门的电费是不是很便宜?酒店、娱乐场、商场的大堂or门店or走廊or厕所根本不需要那么多灯的咯!搞得那么富丽堂皇,那么美,随便自拍都自带高强度美颜,都不用P图,给我一种我真的超好看的错觉,赞!

澳门的电费是不是很便宜?晚上的夜景真的美呆了,每个巨大又豪华的酒店外墙上都是金灿灿的灯光照着,在黑夜中显得无比金黄、尊贵,像宫殿,像蛋挞~感觉香脆又好吃~

澳门的电费是不是很便宜?每家大商场的空调都是开到21度的咯!户外是盛夏,商场是寒冬的咯!室内游玩不穿长袖根本没办法好好摆poes的咯!本就不喜欢逛街买衣服,HM里,站在试衣间外面等美美的优乐美各种试衣服,我冷得不行了,随手抓了一件外套穿着。越穿越暖,然后就直接买下了,这应该就是买衣服意义~能保暖,有缘分!那天穿上之后我都觉得自己帅爆了,可能是因为它让我身体暖,心情好~哈哈哈哈……

——关于大三巴商圈和官也街——

大三巴商圈和官也街附近的街景很像。
大三巴牌坊,虽然它历史深厚,可能也看过了很多的是是非非,但对我来说就是好大好大的一个门,还是关着的门!我们第一天晚上9点到的,没什么人,安安静静的。可能是因为老了,开始比较喜欢这种清静的感觉,嘿嘿嘿~
那附近有很多推荐美食,但是一开始恒友咖喱吃太多了,其他的都吃不下了啊喂!好可惜,下次再来吃~

第三天白天我们又来了一次,吃了盛记白粥。我第一次吃到这种口感的白粥!这真的是白粥吗?就好像米饭已经烂到变成粉末融进了水里,像豆浆,像蛋奶~芒果豆腐花也很特别~然后去恋爱巷拍了没什么人的照。

官也街以吃为主,附近的小巷子里没什么人,而且房屋外墙都是五颜六色的,还有几个街头涂鸦。

莫义记的木糠杯尝了一下,感觉可以回家自己做哎!

小飞象是个吃葡国菜餐厅,需要预约,我们没有去~嗷~

——关于威尼斯人——

这里早上十点半之后旅游团就来打卡了!超可怕,想要拍照一定要早早来!
我们八点半来几乎没什么人,一直在拍没有行人的照片~
我是优乐美的摄影师,平常我喜欢拍景因为好构图,但没想到拍人这么有学问,如何更高如何更瘦如何更白,每张照片是一次学习,不容易啊~

那里的商店啊,琳琅满目!眼花缭乱!建筑造型五彩缤纷~旅游团和自由行必去打卡地点!
先去中心找到地图,就可以马上找到想去的店,还不容易迷路了。

这里的船票也可以在淘宝提前预定,比现场买便宜好多~坐在船上拍照才能让蓝色的水占照片的大部分~

由于行程混乱,没什么时间吃东西~我们今天就吃了两个猪扒包……哈哈哈,真是超级省钱……

——关于赌博——

小学二年级的时候就收集了很多神奇宝贝的硬币和校门口卖的假毛爷爷拿来当筹码,跟院子里的小伙伴们模拟赌钱。赌大小、梭哈、21点,把把都是五百上千块,放假天天玩,开心得不得了~这次终于玩了一次真的,拿着真的可以换钱的筹码一下赌这个,一下赌那个,很好玩啊!圆了个幼儿梦!
我觉得来澳门玩21岁以上的都应该去体验一把啊!话说第一次进的时候还被保安要求拿证件检查年龄才能进入,表面上表示不满,其实心里好开心,哈哈哈……

坐在赌桌前,赢的时候就觉得,我擦~赚钱好容易!继续继续!
输的时候就在想,哎呀~心好痛,我的钱啊啊啊啊啊……我应该下注另一个!

一开始就是站着看看学习一下,然后跟大叔大妈们交流经验~发现好几个广东的专门跑来赌博,不住酒店的!在赌场里呆通宵,这赌徒精神好执着!反正我就跟看着厉害的人一起下注,但没有人运气会一直好。
庄-闲那个很有意思,下注最多或对立的人可以拿牌来摸,我就想摸牌啊哈哈哈哈,演一下赌神撮牌的样子……有一次只有我下闲,其他8人全部人都下庄,就我一个人赢了全场,那种感觉真是妙不可言~整个局势我的运气太平稳了,赌大小也是,一下赢一下输,玩来玩去手上的筹码都没什么变化,于是去尝试其他的……最后我去玩21点,真的是考数学和心态,太难了!!!我其他的有个箱子的还有老虎机什么的都还没有玩!!!就让我输得只剩5块钱!

立马去ATM取钱!!!找到ATM机的时候才想起来自己出门故意没带卡,现在想想……还好我没带,因为真的很难收手……
所以想要正确止损,去体验赌钱的,带上能承受的输的现金就好,千万不要带银行卡!!!千万不要带银行卡!!!千万不要带银行卡!!!当然赢了更好~
最后,怎么看都是当庄家最赚钱啊!!!有钱还是开赌场吧!!!哈哈哈……

(赌场禁止拍照)

——关于蹦极——

从2006年就瞄准澳门旅游塔蹦极了啊!跟很多人说过我要去跳,但是一直都没有人确定一定以及肯定要和我一起去。今年优乐美提出去澳门,而且陪我一起来跳,让我完成了多年的心愿!感动!还获得了老爸的部分赞助!感动!

蹦极,淘宝提前预定会便宜,豪华版2819RMB;现场买豪华版要3988MOT,便宜约550RMB。豪华版会成为会员,送一条红T,还送跳下全程的录像和照片,第二、第三次跳1088MOT,第四次免费大放送!

好多人问我爽不爽?——真的超级爽!
害不害怕?——第一秒真的还是有点点怕的,然后就很享受了~哇卡卡……

233米,其实不高的嘞~不要害怕!向下看去也没什么,而且一蹦只要几秒就掉下去了!身体健康的话,建议来澳门一定要去跳一次啊!肾上腺素飙升的感觉超级给力!绷紧身体,张开双臂,身体往前,第一次下坠的瞬间脑部边缘系统激活!杏仁体电活动增强!全身紧张!拉回来时大脑充血~弹起来再第二次下坠的时候就好多了,一样爽!还可以抬头看看风景,对着手腕上的摄像机说说话,再大喊两声!吼~我活下来了!以后跳楼也不会害怕了!

回家以后我一直在重复看我的蹦极下坠视频,反复回味~越看越激动!天啊~感觉澳门可以再来!不知道什么时候会是我的蹦极第四次?

——一些疑问——

感觉在澳门很少有人低头玩手机呢,为什么啊?
因为流量费很贵吗?工作太忙吗?行人很多吗?

这里的书店好少噢,是不是这里的人都不太喜欢看书?

澳门的健身房都藏在哪里啊?大家都去哪里运动啊?去酒店里的健身房?路跑?不玩器械的吗?还是因为澳门工作压力太大,大家都自然瘦,不用锻炼身体的?

接下来去澳门玩的朋友们能不能帮我关注一下这几个问题,回来以后告诉我答案咯!谢谢啦!

——总结——

谢谢大家看完了我这么啰嗦的感想~

总之!澳门,圆梦之地~大家都要去一去!

萝卜青菜各有所爱~我去的景点不一定是你喜欢的,所以我没有放出我们的详细行程。如果你有什么疑问请尽管提出来,我知道的话一定尽力回答你~祝大家旅游愉快啊!嘿嘿~

最后,优乐美喂~谢谢你带我出去嗨!啵一个~

好棒的分享,赞哦!
酒店的价格是多少呢?

2016-10-18 18:40

刚开始看的时候是700多,后来发现会涨价,790了我们才入手,悔啊啊啊啊

2016-10-18 20:01

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-10-18 20:26

引用 邵恩 发表于 2016-10-18 18:40:58 的回复:

好棒的分享,赞哦!
酒店的价格是多少呢?

回复邵恩:刚开始看的时候是700几,后来涨价到790我们才下单,ʅ(◞‸◟)ʃ 唉~

2016-10-18 20:29

引用 tiffiany 发表于 2016-10-18 20:26:23 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复tiffiany:哈哈哈,对,要不然就只能拍拍景和人群

2016-10-18 20:29

引用 白云飘飘噢噢噢 发表于 2016-10-18 20:29:07 的回复:

回复白云飘飘噢噢噢:嗯嗯没关系呗,这样也好,下次您就有多一个到访澳门的理由了
不过790这个价格我可能会加几百选购赌场酒店,而且最近比较多人去的新濠影汇也只是700~800左右,建议您不妨考虑看看。
wait for your next Trip!加油!

2016-10-18 20:35

引用 邵恩 发表于 2016-10-18 20:35:07 的回复:

嗯嗯没关系呗,这样也好,下次您就有多一个到访澳门的理由了
wait for your next Trip!加油!

回复邵恩:哈哈,好主意!收下了,谢谢你

2016-10-18 21:04

还没去过澳门呢,到那边订酒店的话,会有接送机吗?没有的话我要提前在易途8订好呢,楼主知道吗?

2016-10-20 09:38

引用 一生在旅行 发表于 2016-10-20 09:38:54 的回复:

回复一生在旅行:威尼斯人,永利,新濠会有机场免费通勤车,其他的话你可能要咨询一下酒店。易涂8我没用过哎,你查一下澳门能不能用咯?从机场要去什么地方的话,也可以坐那些免费通勤车,再公交或者打的,澳门真的很小很近的。

2016-10-22 23:42

2016-10-24 09:52

引用 白云飘飘噢噢噢 的图片:

白天去的时候人好多啊 下次我也要晚上去~

2016-11-15 21:44