邂逅一片自然而文明,现代而古朴的国度,东京-富士山-箱根-镰仓4日游。

笙声曼 (龙岩) LV.11
2016-10-18 16:23 467/8
  • 出发时间/2016-08-30

经过了漫长的等待,一切准备就绪后,我和哈尼终于满心雀跃地登上了飞往日本的航班。这次虽说是哈尼公司安排的团游,必须忍受每天早起和长时间车程的疲惫,但还是很幸福也很满足地完成了我们第一次的日本之旅。这次团游是建发国际旅行社安排的,出国前有一个导游,入境后又加入了一个地导,团费是6800/人,价格可以说是很优惠的,可是重点到了日本就是买买买,回国后看到账单也是傻眼了。对日本的印象第一就是干净,干净,干净,重要的事情说三遍!我穿的小白鞋在日本国土上踩了4天鞋底还是干净的,回国半天立马黑了。还有,就是日本人真的很礼貌,公共秩序也很好,穿衣打扮也非常精致得体,据说日本的老太太出门倒个垃圾都要化妆哈哈。再有,就是被日本人对大自然的热爱所感染,日本人的园林设计技术可以说是一流,当然他们对房屋的设计我也是很喜欢的,一路上拍得最多的就是房屋了。

第一天:龙岩坐大巴到厦门,厦门飞东京。

全日空果然高大上,吃的东西也很精致美味,可以说很舒服地飞行体验。

第二天:充满日本风情的东京迪士尼乐园

东京迪斯尼乐园和我之前去的香港迪斯尼很大的不同就是加入了日本元素,表演环节用了很多日本民族的音乐,非常有特色,洒水的环节好HIGH,游客都热情高涨,我和哈尼怕被淋湿,所以远远的观望,没有加入被喷水的行列中。东京迪斯尼里面都有直饮水,很方便,只要带个杯子就好,吃的东西可以少量带一些,只要不要太明显,就不会被阻拦,当然里面也有很多餐厅,价钱其实也不会很贵。

第三天:富士山-花之都-箱根温泉。

导游安排我们去富士山四合目,结果上去后根本看不到富士山,全部都是雾,就在大家失望下山后,在去往下一个目的地的路上远远地看到了富士山,所以还是很幸运的。

在高速公路休息站里终于见到了传说中的垃圾分类,想要一个矿泉水瓶子就得分别把瓶盖瓶身和包装纸扔进不同的垃圾桶!导游还说日本的环卫工周末是休息的,所以民众周末都不许扔垃圾!

一路上的风景是不是美美哒,如果无聊还可以听导游讲故事,我们的导游毕业于上外,在日本闯荡了几年后在日本上海都买了房子,挺牛逼。

这是午餐,乌冬面和盒食,虽然味道不算很好吃,但是视觉感官就很满足了嘻嘻~

这是人生中第一次见到长得那么像热狗的植物,导游竟然也不懂是神马

这个公园很大,说是公园,大家千万不要想象成城市里的那种公园。说到这,真的很遗憾,跟团的劣势也显现了出来,因为时间紧,在导游的催促下,我们只好意犹未尽地赶往下一个目的地。所以,我还没能好好地在里面细细地观赏一草一木,一花一树,还有玻璃房里也没能进去看看,就被活生生地拖走了!

这就是当晚我们住的箱根温泉酒店,可以说是高大上啊!周围环境和酒店装潢都很赞,酒店的自助餐种类好多,味道很好,真的是很棒的享受呢!吃完晚饭后休息片刻就迫不及待地去泡汤了,温泉就在酒店里面,男女分开,里面有独立的更衣室,化妆室,澡堂,洗发水、护发素、身体乳、面霜、电吹风神马的一应俱全,总之非常人性。

日本酒店里的马桶几乎都是电动马桶,使用感觉一开始还不习惯,不过用多了还挺舒服的嘻嘻~PP可以洗得很干净哦!

这儿就是酒店温泉入口,其实就是澡堂!

这就是酒店的自助晚餐啦!是不是好丰盛~

第四天:体验镰仓江之岛电车

小时候看过《灌篮高手》的小盆友们是不是很激动呢?我也看过,但真的记忆模糊了啊,不过真的镰仓高校没得去,只好在镰仓高校前站拍照留念了~

午餐—一如既往的精致!

附近街边的抹茶冰欺凌真的超赞啊!啊哈哈哈哈~

第五天:浅草寺-银座

上图是许愿牌,写上要许愿的话挂在上面。

上图是挂凶签的地方,把不好的签挂在上面有化解的意思。我也抽了一签是小吉,可是一开始不懂这是挂凶签的,竟然傻傻地弄上去,后来知道了赶紧拿下来,把吉签带回家了

寺庙里面好多鸽子,都不怕人的,萌萌哒~

到了日本的寺庙不得不说下规矩,进入寺庙拜拜前要先净手净口,用这池子的水洗洗手,漱漱口。

很美的和服有没有,其实搞不懂是浴衣还是和服。

寺庙里卖的雪糕,没买一根尝下,不过老板看起来好可爱。

一整栋的优衣库,呵呵!不过,一直都对它家衣服无兴趣!

美食美食!远远的看到排长队,就知道肯定美味~不过是什么糕点我也忘记了,总之好吃!嘻嘻~

夜晚的银座会比白天更迷人,可惜时间有限,因为大巴司机下班时间快要到了,加班费很贵,所以我们只好撤离了,哎,团游的痛啊!

第六天:回家!

咳咳~你们以为就这样结束了?嘻嘻~再来几个合集!

和服篇

对日本印象深的其中一点就是日本公共场合随处可见普通民众穿着和服或浴衣出门,这样的现象不但不让人觉得和现代社会格格不入,反而让人眼前一亮,充满浓厚的地域色彩。日本虽说是个充满现代文明的国度,却把传统的文化很好地保留和传承下来,好的传统不该是束之高阁,而是融入生活,说到这里,想想我们国家,文化博大精深,源远流长,但在文化传承上却不如人家。(纯属个人想法,勿喷)

房屋篇

日式建筑, 这是我对日本印象深刻的又一点!除了繁华的市中心是高楼大厦外,在其他的乡村田野郊外见到的都是矮矮的房子,虽然不是都很漂亮,但我觉得和自然和周边的环境是非常融合的,心里也不由得对比了下我们小城市或农村的自建房都是楼层越该越高,一味追求高大,却严重忽视了审美需求,在农田边上、在丛山绿林里那种瓦片房越来越少,重新盖起的水泥房和大自然是那么地格格不入。这样的想法绝对不是崇洋媚外,而是由衷地希望我们的国家在经济快速发展的同时,也能够提高人们在文化和精神上的丰富,这种丰富也绝不是单纯地体现在广播电视网络上,而是整个社会的方方面面。

生活篇

开头重要的事情说了三遍,那就是干净!是的,日本真的是一片净土,国民素质那个高啊!所以不管是在什么公共场合,都是干净的,让人觉得很舒服。特别是公共厕所!

自由活动时间溜出去吃了顿,价格真是不便宜呢!不过服务

日本的超市随处可见7,看来它是全球连锁哈 !说到日本的超市,东西真的真的很齐全,特别是吃的,一到下班时间,职员都涌入超市,可以说不不用下馆子,在超市就可以吃饱,也可以吃得很满足!因为超市里买的东西味道不差哦~

咳咳~限制级画面来了!男同胞的福利啊!不懂是不是我在的原因,我老公没有买呢?

有没有觉得日本的水果都长得很漂亮~

水素水!喝起来口感没有什么特别!导游带我们去的商店里还有卖水素杯,很贵!所以没买哈哈~

结束语:都说小日本日本的,其实日本真的不小,这次团游时间紧,头尾两天都在飞,其实就玩了4天,也是够赶的。第一次的日本之旅就这样短暂而美好的结束了,以至于回国后好一段时间处于莫名的郁抑中,也许是不舍也许是没玩够,好期待以后还有机会去,当然尽量选择自助游啦!

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-10-19 10:25

请问迪斯尼里面小朋友坐旋转木马上面那个安全带是自备的还是提供的?

2016-10-19 16:58

另外3岁不到的小朋友可以玩哪些项目呢?

2016-10-19 16:59

引用 Sa馍馍 发表于 2016-10-19 16:58:54 的回复:

回复Sa馍馍:那边提供的,迪斯尼还是很多温馨的啊,像我也不敢玩刺激的,都玩温馨的,除了旋转木马,还可以坐转杯子,还有小飞象,还有维尼小熊的,都是温馨路线,比较小的孩子还是可以玩的

2016-10-20 09:11

楼主的路线好好哦,我准备从杭州出发去呢,到那边可以是半夜了,到了那边想不是很方便,想在易途8包车接机,不知道怎么样?

2016-10-20 10:03

包车接机的话我没尝试过,但是价钱你肯定要先知道要多少?如果太贵就不划算,还不如坐白天的航班

2016-10-20 11:18

城。会。玩。