9.30-10.07 美国西海岸线3城N地自驾旅(经1号公路)

Shizuko (廈門) LV.12
2016-10-18 16:23 313/3
  • 出发时间/2016-09-30
  • 人均费用/12000RMB

【我的預約】寫在出行前的話

2016年07月27日,我向自己預約了這篇遊記,當時我說:
9月30日-10月7日,
我計劃去美國。
出發前,我敲下了這些文字:
第一次美國之旅,超期待^^

預約遊記通道http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/

2016.10.18更新

大機票:廈門西雅圖廈門

小交通:西雅圖金山
    舊金山洛杉磯
    洛杉磯西雅圖

各城市交通方式:自駕

住宿:
西雅圖 - Americas Best Value Airport Inn_Seatac(滿房間幹凈舒適寬敞有沙發略有逼格)
金山 - Aida Plaza Hotel(不滿意房間小衛生間小淋浴間特別小,但是前臺服務態度特別好)
洛杉磯 - airbnb上預訂的民宿(最滿意環境超級好特別是床!有後院可以停車,門前還有小花園)

整個行程共9天,頭尾在天上飛了2天,實際遊玩天數為7天整,超迷妳的美國之旅~
若下次再來,一定要辭職來個毫無顧慮的完全自由人的大長假之旅,因為這次行程很多地方都想去,也很多地方沒時間去..

圖片從行程記錄開始po~

行前準備之各種7788

關於簽證
這個可以參考我前面寫的面簽經歷
傳送門http://www.mafengwo.cn/i/5550871.html

關於住宿
西雅圖的住宿我們是在Agoda預訂的Americas Best Value Airport Inn-Seatac
因為我們在西雅圖的行程只有兩個白天,第二天晚上就要飛舊金山,所以選擇了離機場較近的住宿。如上面簡單提到的,這家的環境比預想中的好,一間房壹個晚上350RMB不到,真的是感覺物超所值哈哈~(大概在國內被虐怕了ww
金山的住宿也是在Agoda上預訂的 Aida Plaza Hotel
酒店在Market Street上,應該滿有歷史了,電梯特別的古老,到達樓層的時候會抖兩下(從一樓大堂用紙杯裝熱水上樓的時候要小心2333不要裝太滿)對於這家的客房印象不好不想多談了。客房分帶衛生間和不帶衛生間兩種,我們各定了一間,兩間房每天850RMB左右(真是又貴體驗又差),在這裏一共住了三晚。
洛杉磯的住宿是在Airbnb上預訂的 民宿-2房2廳1廚1衛的配置
在洛杉磯也是住了三晚,總共2500RMB左右,四個人平攤下來簡直劃算!門口的小花園忘了拍照真是太可惜了..

關於租車
我們分別在兩家租車公司租了兩輛車,具體的由於是朋友預訂的,我這邊沒有留底,只記得反正不是Hertz也不是AVIS這兩家公司~到了美國才知道原來還有很多很多的租車公司的
P.S.來美國自駕遊前,請一定要熟讀美國交規唷!國人的駕車壞習慣請一定不要帶來美國,不但丟臉還會危害到自己的生命安全唷(本人因為不會開車所以交規什麼也不是自己找的沒有傳送門不好意思啦

關於移動WiFi
原計劃是預定了兩臺,分別是環球漫遊的和漫遊超人的。但由於我們是廈門飛深圳經停再飛西雅圖,所以廈門登機的時候是從國內安檢入關,眾所周知環球漫遊的櫃臺是在國際出發廳海關入關後10號門邊上,我只好悻悻的取消了環球漫遊的WiFi,在機場領取了漫遊超人WiFi就踏上了旅程~
這裏要誇獎下漫遊超人WiFi,第一次使用,原本還擔心會不會有什麽狀況(本人比較了解環球漫遊WiFi因為使用過多次)但意外的使用感還挺好的~待機時間超久!基本上玩一天回來還有一半的電量,除了appstore下載不下來app之外,聯網還算快,發微信發微博發推特發ins都是咻咻咻~哈哈不過美國那麽大也是有偏遠地方信號會不太好,但是不受太大影響~

關於行李
出行前關注目的地近期天氣情況是非常必要的!這個我在韓國遊記里也有提到
這個習慣可以避免帶錯季節衣服,避免淋成落湯雞或者曬成烤番薯唷
我們因為自駕遊,每個人的行李箱都控制在了24寸以內(回國時每人又多了個手提行李哈哈你們懂的~

...。

以上,關於行前準備,應該是差不多都有提到了

1-廈門-西雅圖

想想距離上一次坐大飛機大概隔了有5678年了

↓↓↓廈航的波音787↓↓↓

...。

到達西雅圖的時間是當地時間早上10點半左右。
9月底的西雅圖已經是廈門初冬的溫度了。

下了飛機我們就在感歎竟然遇上了有雨城之稱的西雅圖難得的大晴天
超開心的

機場有直達租車中心的免費聯程Bus。

辦完手續取完車我們的美國之旅就正式開始啦~~

第一站!就是西雅圖著名的派克市場啦

↓↓↓

噹~噹~噹噹~~

這就是傳說中的第一家星巴克
進店消費需要排隊,大排長龍的隊伍一直延伸到了店外排了好長~

...。

在派克市場解決了午餐~

一家隨意逛到的Sandwich小店。

點了最愛的Egg Salad Sandwich超大一份!超好吃的耶!
還點了一份Potato Soup..怎麼講..味道很棒,就是太!鹹!了!(接下來幾天還會遇到好幾次被美國大廚鹹死的經歷...Orz 本人在國人中算是很重口的了...

...。

吃飽喝足之後我們就又開啟了觀光模式。

在派克市場附近閒逛散步看風景~

超愜意~超舒適

下面兩張圖是在派克市場附近的小廣場邊上拍的↓↓↓

然後我們出發去了西雅圖標誌性建築【太空針塔】

原本想登塔感受一下的,但無奈周邊停車費太貴,於是我們就迅速來了個到此一遊照
嘛~這樣也算是來過了啦!

↓↓↓

感歎了一番太空針塔和停車費太貴之後,我們本來決定趁西雅圖難得的大晴天,去華盛頓大學逛逛的,然而,美國也是有堵車高峰期的耶!

十幾個小時的飛行之後又做了大半天觀光客,我們實在是精疲力竭了..
堵車堵著堵著,除了開車的小夥伴之外其餘三人都不受控制的陸續昏迷了
但在強烈的愧疚心作用下又都陸續醒來和開車的小夥伴瞎聊天,後來討論一致,決定今天還是收官回酒店休息好了,反正明天還有一天的時間可以逛西雅圖~

那麼~陽光正好的西雅圖我們後會有期啦~

↓↓↓酒店附近的7-11

從小被“7-11真好~”的廣告歌曲熏陶長大的我,對世界各地的7-11都有一種莫名的執念哈哈~

於是咔嚓咔嚓拍了幾張照片(就是覺得色彩很漂亮23333)

就是妳啦~

回家~~~

...。

四個人各自回房昏迷了一陣,晚上8-9點的時候都被餓醒了(哈哈哈哈吃貨

不想再出門,於是決定點個pizza外賣

↓↓↓

超巨大一份,吃得超滿足

P.S. 披薩也超級鹹

西雅圖 晚安

2-西雅圖-舊金山

第二天

我們抓住了西雅圖最後一縷陽光,趕在烏雲飄過來之前又啟程開始探索西雅圖的美

在華盛頓大學園區附近拍到了美麗的楓樹

↓↓↓

然後,在我們漫步進華盛頓大學園區時,天基本就陰下來了...

↓↓↓

教學樓建築圖就不多po啦~(懶就直說嘛)
哈哈

...。

在園區裡閒逛了好久,到處走走看看,偶爾還有點陽光會穿過烏雲..

因為陰天,西雅圖的溫度比前一天更冷了。

之後我們又回到了派克市場解決午餐問題~

因為吃了太多頓西餐實在想念東方料理,於是大家將就找了家日本料理店。

↓↓↓Tori 烏冬面↓↓↓

鹹到爆炸!!!!

over.

日常本:
飯後一杯星爸爸

...。

接下來隨便走走逛逛了幾個街區,不時地連綿陰雨。

在去機場之前(早晨出門的時候酒店就check out了,行李放在後備箱),我們去了趟Shopping Mall,名字忘記掉了,大概西雅圖也沒多太多個吧(大概2333)~

Tip:

PANDORA美國超級便宜!!同一款手鏈我在韓國花了740+買的,退了稅也要近700,美國含稅只要330不到因為前一條是送人的,所以這次毫不猶豫的給自己買了條!一點都不心疼哈哈哈
可惜的是後來去的城市都沒有再遇到PANDORA了

...。

晚上九點多在SFO降落。

期待接下來的三藩市之旅呢!
因為行前很多盆友都推薦說三藩很美很棒一定要去!

Tip:

因為降落當晚就開始租車的話價錢非常不划算,所以我們打了輛的士去的酒店。
親切的司機大叔一路給我們介紹三藩這啊那啊,最後臨下車前因為我們住在Downtown,附近幾條街club比較多黑人也多,司機還提醒我們晚上不要往哪個方向去會比較危險,要逛往哪個方向走比較安全
熱情親切的老美~

3-舊金山

在舊金山的第一頓早餐~

↓↓↓

吃完早餐我們就出門去車行取車啦~

租車的人超級多排隊排了好久呢,後來我們的車需要等40分鐘才能取,於是辦好手續后去了附近的聯合廣場閒逛消磨時間~

叮叮車喲!

來之前就超想坐一次體驗一下的!不過因為上坡方向每輛叮叮車都好擠,於是我們作罷,拍了幾張照當做我們體驗過了哈哈~

↓↓↓

叮叮車掛在車外一定超有感覺~有遺憾才會有下一次行程,我想我們會再來的

...。

取完車之後又遇到了一輛叮叮車~

這次是下坡啦~ 咔嚓咔嚓~ 紀念一下~

噹噹噹噹~

我們駕車的目的地是Pier 39和Fisherman's Wharf

都是著名景點啦~
當然九曲花街也在那附近。

別看照片天氣很好的樣子

其實當天是一會雨一會晴一會陰的,說30分鐘一個世界都不為過哈哈

但是奇異的天氣也不減遊人們高漲的情緒

...。

大概早餐吃太早,一看到遊人們都在吃各種各樣的美食,我們也沒忍住誘惑哈哈~

這家超好吃的↓↓↓

看~周圍都是食客2333

傳說中的惡魔島

因為沒有時間,我們沒有選擇登島,這樣欣賞也挺美的~

↓↓↓

惡魔島到此一遊。

離開Pier 39之前,在入口處偶遇了一支街頭樂隊

這大概是我這次旅程中最美卻又最短暫的回憶

後悔遺憾沒有聽完歌,後悔遺憾沒有投點小費,後悔遺憾沒有和他們要一張CD...
那首歌真的太美太棒了,久久都忘不掉

大概這份遺憾會在心裡留好久好久..

同樣的那段觸動心靈最深處的音樂帶來給我的感動也會珍藏很久很久

音樂無國度

Fisherman's Wharf

...。

在步行去九曲花街的路上,真的,每一個轉角都是風景

⬆️傳說中的九曲花街

據說是被中國人炒熱的一個景點

這座橋本身是沒有什麽看點的

重點在於登上觀景點之後所看到的風景全景才是金門大橋的精髓所在,那種震撼的美..

4-舊金山

金山第二天的早餐

我們選擇的是前一天在聯合廣場附近閒逛時偶遇的,自稱【舊金山最好吃的早餐】的本土餐廳,人均150RMB左右,是我們來米國后吃的最貴的一頓早餐。

店裡用餐的都是白人(不懂為啥木有黑人),進店時就基本滿員了,外面還有人絡繹不絕的排著隊。

吃了就知道,完全貴的很有道理!

分量大料又足,味道又簡直讚到沒話講

咖啡還可以續杯~

吃的超級滿足o(* ̄︶ ̄*)o哈哈

早飯過後第一站去的是離我們最近的City Hall

陰天我想晴天的時候City Hall的建築一定更美!

下午的行程我們安排在了奧特萊斯

Livermore Premium Outlets

有些牌子折扣超級大,開心死了哈哈~^^
在奧特萊斯逛了5-6個小時也是很厲害,一圈一圈的逛,收穫頗豐

P.S. 溫差略大,加上陰天有點涼,在奧特萊斯凍到拉肚子,跑了三次🚽Orz

晚餐在奧特萊斯吃的墨西哥雞肉卷,WTF竟然有香菜躲過了撒拉醬躲過了醬汁就是沒躲過米飯裡的香菜Orz...

金山的行程到這裡就結束了~

5-舊金山-1號公路-洛杉磯

真正的自駕遊開始啦~

擔心一號公路太美我們會流連忘返趕不到LA,於是起了個有史以來的大早^^

行きましょう~~

我們經過了San Carlos Beach

蒙特利的17英裏路Monterey 17-Miles Drive

然後就是一號公路上的各個觀景點~

以下就不多做文字描述了

大家欣賞圖片吧

6-洛杉磯

⬇️環球影城

⬆️超美的甜甜圈😋😋

最愛哈利波特園區💕❤️

想買魔杖結果被小夥伴們制止了😭
因為真的超貴!47.5刀一支

午餐在園區裡超級簡單的解決了,吃的又貴又沒有太愛

⬇️晚餐去了OUTBACK

7-洛杉磯

都說來加州沒吃過 in-n-out 就等於沒來過,於是勾起了我們的吃貨之心🍔🍟🌭🍕🌯

終於在LA嚐到了~

大概是我吃過最好吃的漢堡🍔了😋😍😝

超讚!薯條🍟也超級好吃!

...。

另外兩位小夥伴惦記著路上看到的炸雞店,於是吃完in-n-out我們又去買了一盒炸雞~

⬇️這麼一大盒才14刀不到唷!

更讓人驚喜的是:竟然比我吃過的所有韓國炸雞都好吃

⬆️麥克傑克遜

8-洛杉磯-西雅圖-廈門

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-10-21 11:25

有时候真想一走了之……

2016-10-24 01:01

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-10-24 09:53