大阪到东京 灌篮高手原画面呈现镰仓与江之岛 宫崎俊三鹰吉普力博物馆 药妆电器美食以及在日注意事项

娜娜❤ (朝阳) LV.5
2016-10-18 16:34 1203/24
  • 出发时间/2016-10-01

首卷语

此篇游记仅限给心思细密,不愿意给别人添麻烦的蜜蜂们,其中有一些重要提示以及和本地人交流需要注意的地方,有心者留印,无心者过眼。

开始吧~

日本是一个去了一次还想再去第二次第三次无限次的地方,第一次去是在2012年,和家人一起去,报了某青旅的一个团,走了好几个地方,东京,大阪,箱根,京都等等,因为团费高所以一路上吃喝住行都很顺心,日本的高度整合化和干净程度让我对它初见有了很好的印象,坐车从箱根温泉旅馆里离开的时候转头看见老板娘,服务员和前台员工深深的给我们离开的客人鞠躬90度,一直到我看不见她们还没有起身,让我坚定了不跟团再走一次日本的信念,所以我们开始吧。

某天早上睁开眼,看了眼日历,快到黄金粥了啊,捏了捏自己的钱包打算一下呗~
上了某程(蓝海豚)和某哪儿(蓝骆驼)还有某啊(阿里爸爸)对比了一下价格,发现从我大北京直飞东京的机票在黄金粥那几天贵的离谱,果断看了下从天津去的票,正好还有个小小的优惠,就用了上面那个价格是双人往返的价格是不是很优惠~
这里建议银子不多又没有假期的帝都小盆友们看一下上图那一班航班,就是从北京南站做个高铁的事,省了大概1万元钱(黄金粥期间),从北京南站上京津高铁一人54元,24分钟到天津站,看好哦,天津站,然后不出站做天津地铁2号线三元钱到滨海国际机场耗时30分钟就到了
而且最重要的就是,没人啊,亲们真的是没人机场里,我想象了一下北京那几个机场人满为患的安检和登机口我就开心的不得了不得了的请看下图,要是有动画片<小丸子>里那个吹风特效就好了

签证小贴士~

因为之前去了好几个国家,我的签证很快就下来了,如果小伙伴们的护照上有去过美国或者之前去过日本的印记一般情况都是很好签的,在这里我就不啰嗦签证所需要的材料和步骤了,因为看别的博主写的很详细了已经我在这里就说几个需要注意的地方,省得你们和我一样跑二次
1.照片
日本大使馆要求照片是白底两寸照片 尺寸是4.5*4.5厘米的  正方形哦亲们 正方形 看好了再交 别的使馆应该没有这个奇葩要求 只有日本使馆是要正方形的

2.酒店预定证明
你在日本预定的酒店或者民宿的打印版本都可以 主要上面要有酒店的地址和你的入住时间和离店时间

3.签证申请表
下面一定要签字 最下方写着签字的地方要清晰的写上你的名字 不要太连笔哦~

关于住宿

介于我工作的性质让我有机会了解到酒店这个行业,所以每次出行我预订酒店都会很顺利价格也很合理在这里和大家推荐几个实惠的
1.Airbnb 这个在日本很好用,直接选定城市然后写上你想住的区域就直接可以看到屋子的实景,还有就是这个不是一般意义上的酒店,都是民宅,但是很有意思不是么,我们在大阪住在离心斋桥很近的一家公寓含税含卫生费一晚是407人民币整,还是十一黄金粥~很实惠对吧,一般日本的酒店低于600人民币的都不是特别好,所以这个网站算是很良心了,我们在东京预定了较好一点的酒店一晚上合人民币700多,但是东京房价本来就高~真心出了房子走20步就下地铁~是一个上下楼的小复式~在日本算是大豪斯了~有的小盆友们如果人多的话租住一整座民宅足足能住5--10人~这么一算超级便宜~我们在大阪和东京这两个民宅都是可以住3人的~你要是推荐了朋友 你的朋友就有200元人民币现金可以在他的首次预订中使用,我推荐了一位然后在东京入住时候用他的号去订就直接减去了200~是不是很赞~
2.booking.com   还有  agoda  这两个是预定欧美酒店比较好用 之前去美国时候用booking订的 价格都差不了几美刀~
3.携程/艺龙/去哪儿~ 这三家是我经常接触的,要是想全一点就是携程,艺龙总是有一点小惊喜比如特惠什么的,去哪儿现在主要是做国内的2--3线城市的市场,国际一般哦~好多酒店在上面都不好搜,大家要是看好哪个酒店可以这三个网站都输入名字查一下,但是一般上面显示的都是不含税的,结算时候要看好,这三个酒店定国内很好用的~
4.阿里去啊旅行网 近年来新兴的马童鞋做的 也不错现在给的优惠很大,国际酒店也一般,国内市场还是很优惠的 有时候甚至比携程给的优惠大一点,大家也可以都看下~

预定好的民宿,老板会给你发邮件确认还会很日本的给你发来详细的不能再详细的从机场怎么去他家的图片和路线(东京那个好心的房东连从哪里走的图片实景都发给我们了 感动~)以及钥匙~  这个说一下 钥匙都是在家门口的小密码箱或者边上一点的小密码盒子里,预定好交了钱后会给你一个几位密码到时候输入密码就能拿到钥匙了~日本人比较害羞⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄~
以下上面是我们预定的大阪的民宅~以及下面上下两层是东京的民宅实景~
顺便说一下在大阪的民宿门口老板娘摆上了一个小猫头鹰~在日本猫头鹰是富余~赚钱不那么辛苦的象征,好可爱的是吧~

关于在日交通
1西瓜卡~
2.东京1/2/3日卡
3.机场到市区的大巴或者skyline快线票
可以上网站直接购买从成田或者羽田到东京市区的skyline电车加东京地铁几日券的组合套装,能便宜一点不多~这里要说一下东京地铁1-3日券只有外国人才能购买,但是他只能乘坐一般地铁线路,包括最贵的东京地铁JR线是不能做的,但是如果你一天要跑很多地方这个也值回票价了
某宝上有卖的 一张加了一点钱,你也可以直接下了飞机过完关以后直接在自动贩卖机上购买,边上有会英文和中文的导购会协助你购买
这里要来干货了~1-3日券不是按照时间计时的,是按照天数,比如你晚上10点刷了你买的一日券~那么不是到第二天晚上10点这期间你都可以用~到当天晚上12点就算你一天券作废~要切记(哭哭~)
我们在东京和大阪用西瓜卡最多,从大阪机场出来我们直接刷西瓜卡30分钟做1号巴士到市区~一人900日元~  这次旅行一人共充值5000日元,花的剩下800日元不到,很贵的真的,日本交通最贵大家从别的博主那里也可以看到这个感叹~
【你可以】
下载一个神器  Yahoo乗换案内  在日本很实用 我们人肉试了 直接输入站名就能找到如果不行见下图
 还有Google  map  简直就是好用的不得了

再来点干货~楼主是美术生但是大家见笑~
我用一些小小的漫画把要表达的东西画出来 希望能带给大家帮助,在东京做完skyline到了市内不用出站换乘普通地铁的时候需要在闸机把你的skyline纸质票先放进闸机下面的收票口然后再迅速在闸机上面刷你的西瓜卡才能出站,不要像我们一放进去滴滴滴红灯然后试了好几次憋了个大红脸@-@

关于西瓜卡充值
见下图   第一张图最上面不是有一个language(语言选择)么~如果有的机子没有的话我教你哦~下面屏幕上按第一个蓝色的,然后就出现在屏幕上1000日元和5000日元10000日元的选项,你先点击你要充值的钱数,然后放卡进去,再放钱进去,下面第二张图给你们照的清楚得很啦~ 在日本叫精算机~就是充值或者补票用的~

出行前需要带的小东西(女生必看)

每次出门都会想起我姥姥说的,在家千般好,出门万般难,为什么呢因为尤其是我亲爱的三姨深知大处女座什么没带都和万爪挠心似的,我还好但是我也是天秤偏处女~就怕什么没带所以给大家捞点干货~下图的能带都带着,我都带着每样都用上了尤其是小剪子帮了我大忙~最后悔的是没带搓澡巾~哈哈哈哈哈哈下次一定记得带,东京的天气10月还是很潮湿闷热如果天天都是浴液总感觉身上好多死皮~咳咳咳咳~
还有日本大部分民宅都没有牙刷和牙膏~要带哦
还有就是那个小的硬币钱包,在日本一定要有,因为日本是硬币使用非常普遍的国家,不要不好意思给硬币,店员都会帮你数出来的如果你好意思的话就抓一把放在手掌就行,但我都是提前数好给的,亲眼看见一个哥们在7-11表演硬币版的天女散花~哇~那场景~~~~~

在这里男生要注意这是你们的活~
要带好日本用的转换插头 日本就是2项的~还有最好再带一个小米的这个插座一次可以给多个设备充电,还有要在某宝上租一个wifi蛋 一天也就6--10元之内 无限流量,充好电能用6小时,还有就是给移动电源也充好电~万一WIFI没电了还可以直接给冲上还能用~人生地不熟没有地图帮忙很郁闷~
耳机就是平时在路上需要听歌的时候~我们就失误了是2人带一个耳机~呃~。。。
虽然日本人大部分能听懂英语,但是你需要保证你能听懂他们回复你的~在日本我就遇到一个英文说得很标准的店员,其他都是超级好(这点日本人做得很好)会带你去,搞得你很不好意思~大阪尤其是热情,(相当于砸门大中国东北人~8~)东京吧你也不能说他不热情,就是一脸认真冷漠的也要帮你~特别可爱~

相比东京更喜欢的大阪

到了东京是凌晨5点我们转机10点去大阪,因为是8天行程我们打算2天在大阪5天在东京,所以买了东京中转大阪的ANA,这个日本航空在上次的日本之行有所体验,真是丧心病狂的好,我们自叹不如~可以想象经济舱竟然也给小瓶红酒和哈根达斯么(除了港龙)~她就是~因为是同一个机场不用换机场就选择了ANA~其实像东京到大阪不用这么好的航空公司有很多廉价航空可以选~因为只有1小时就到了~除非您钱多多~我们到达一号航站楼要去二号航站楼出发~着这里干货又来了~
如果你和我们一样也需要转机(在羽田机场不去别的机场)走路就可以~从一号出来走路去二号大概10--15分钟 一路上脚下红蓝分明的路线会持续提醒你往哪个方向走,大部分路上都有顶棚~下雨也ok~地上还会很贴心的告诉你还有大概少米到二号航站楼~当然你也可以做摆渡车~我们时间比较宽裕~走路过去了~到了二号航站楼吃饭的店家都没有开门果断去日本超级无敌多的自动贩卖机~连章鱼小丸子都能给你做~上吧~

大阪心斋桥~

到了大阪是当地时间11点多~做了巴士直达心斋桥,在机场刷西瓜卡就能上车大概一人1100日元,在这里说一下我笨拙的日元对人民币换算方法~我很笨,别人说的1-15什么的我一般都是眼睛转圈那种状态,和我一样的小盆友可以这样换算,我换人民币兑日元的时候在中国银行是100日元合6.5元人民币,所以我是这么往下做乘法比如我做大巴去大阪市内花了1100元日元我就直接100日元等于6.5人民币,1000日元就是65元人民币,那11个100日元就是11*6.5就是71.5元人民币~很笨吧 但是我这样算很快 一人一个算法~大家笑吧哼~~~~

在这里说一下那个猫 哈哈哈哈哈乐死我了 不知道为什么我和先生两人都觉得它超级可爱,原来到了心斋桥才知道它是心斋桥的吉祥物,给大家拼个图大家,然后那天竟然有幸碰到了本尊哈哈哈哈哈

到了心斋桥直奔蟹道乐,我们之前在蟹道乐的官网上预约了当天下午1点30分的午餐,要提前预约哦~流程是最好能翻墙然后上他们的网站,上面是英文的直接预订,但是~干货来了~需要一个日本本地的电话 最好是手机~所以我们提前和预定的房东邮件联系了一下说是可以留他的手机,我们才顺利预定到,如果没有房东电话,留你住的酒店电话也可以
再或者你实在没有当地电话,我推荐上淘宝,现在淘宝也有替你预定的,只需要你给他10--30元人民币的预订费,很方便哦~
这里要顺便提醒一下,在日本同样的店家同样的饭菜午餐的价格要比晚餐便宜很多,所以小盆友们要是很想去吃一个很贵的类似蟹道乐这样的懐石料理建议午餐时段去,晚餐都会贵三分之一~
大阪心斋桥有两个蟹道乐一个是我们去的总店~一个是分店,分店人会少一点,但是因为总店靠窗的地方可以看到心斋桥的美丽景色,所以一般都去预定总店~预订的时候要留言说你要靠窗的~有榻榻米的,有不是榻榻米的~如果只能预定到有榻榻米的记得注意个人卫生~-~
还有一定要准时~我们提前到了15分钟,门口的姐姐也没让进去,我们转了一圈到时间才进去的,蟹道乐有存行李的地方,因为我们的民宅是下午三点入住,我们就带着箱子直接先去吃饭了,到了可以把箱子存在一楼,上楼用餐~
蟹道乐的菜单比较简单,都是套餐 都有图你直接指就可以了~如果你能在官网上预定的话,上面也会让你选菜单的,蟹道乐的菜是一道一道上的,都是从生食开始到熟的到汤类~最后一定要那个抹茶冰淇淋~抹茶是欧巴桑现打的~凉凉的牛奶冰激凌倒上热热的抹茶糊~超级好吃真的,一点都不腥~螃蟹腿晶莹剔透的,看得我星星眼~服务的都是日本本地的欧巴桑,穿着很传统的日本和服,他们会看你的,你吃完了一道他们会再给你上下面的菜~所以不用着急催促哦~还有最重要的我下面有漫画提醒那个~一定看下哦要不然很搞的~
也有很多人说不用预约~这个看你喽~我是觉得没有预约能有地方的在黄金周不会有这样的好事~

人均600人民币~

吃完蟹道乐~到达民宅,按照上面说的输入密码拿钥匙开门~
放好行李 我们在走路去心斋桥~大阪有两个地方是比较大的商业区~一个是心斋桥,里面很多很多东西,还有道顿崛挨着心斋桥走路就可以去,是美食一条街,号称巨长巨长巨长的,走到脚酸~然后是黑目市场~一定要去,下面会说到,这三个地方是在一起的,走走就都到了。
还有一处是美国村~我们因为时间不是特别充裕(我保证心斋桥和黑目市场两天时间都逛不完)所以也就没去美国村~下次补上~

下面这个小丑应该是大阪的名人~哈啊哈~大阪在哪里都可以看到
因为我有小丑恐惧症~所以没有进店~

超级有感觉的小巷子~干净幽静~

到了大阪怎么能不吃章鱼小丸子~是不是全世界的章鱼小丸子的鼻祖都来自大阪这个小城呢~
好烫真的超级烫~
呜呜呜呜呜~

日本的小钢珠店,里面都是大叔,来一瓶波子汽水~到小钢珠店打发一下午的时光~
忽然感觉听到美伢(小新的妈妈)骂小新爸爸

下图这个标志性建筑是心斋桥的一个超级大的免税店~里面东西很全~但是东西稍贵~你要是没有时间就可以在这边一次性都买齐~贵也贵不到那里去也就几十元人民币的事~(一定要想开,如果你不是大规模采购千万不要为了一个东西这里便宜那里贵就东一头西一头的去买,因为很浪费时间,而且回家一算全部下来省了不到你一顿饭钱~费时费心~对吧)而且营业时间很晚有时候甚至是24小时~
如果您有时间,那么我推荐你去心斋桥里面逛一下~

这里干货来了~~~
你要是需要购物或者是买东西给朋友,大阪要比东京便宜点,但是也不是你想象里的一便宜好几千日元那种~没这个可能~全日本上下差价都不大,只是越是二三线城市,越不是中心商业区就越便宜~
我在日本买药妆基本都是去松本清~有点像我们中国连锁的屈臣氏类似,但是东西多到眼花缭乱~包罗所有你能想到的药品~食品~化妆品~开架彩妆~资生堂中低端~sk2~~~~
心斋桥里面有两个松本清药妆店~
进去之前的的注意事项

1.把你的家人朋友男女闺蜜,男神女神~山猫野兽等等安顿好~让他们自己去逛街或者喝咖啡,最好不要跟着你,除非他有百万分耐心~(如果两人只租了一个wifi蛋,请他好心留给你,因为下文提到的优惠券或者你从某宝上搜产品图片价格啥的你会用到,不然。。。。。就会。。。向我一样风中凌乱。。。)

2.先拿筐子从店门外摆放的特价品开始拿,因为店外的商品都是最便宜的,有的商品都是代购价的拦腰价格(高丝的一款52片卸妆棉代购人民币56元,当地人民币21元)~所以你要多拿一点,送盆友送亲戚,居家旅游必备佳品~

3.先去二楼看化妆品,开架的彩妆~一般口红类的偏贵~看实力购买但是总的来说价格都是比国内便宜三分之一,还有一些国内买的特别火的比如资生堂恋爱魔镜系列,嘉娜宝眼线笔眉粉~系列等等 在那边都是放在显著位置,你不要担心找不到,只要你不是批发都会够拿的,还有日本的彩妆品更新换代速度很快,我们熟知的那些品牌其实当地姑娘早就不用了,应该是中国市场专用~

4.再去看丝袜连裤袜~我们都晓得日本的连裤袜很好穿,还有因为日本女孩子腿型都不好看,所以在这方面做得很强大~80D---120D  适合北京上海秋冬穿~,80D以下就是夏天穿了,可以购买嘉娜宝的牌子,3双打包价格是日元1099元 和人民币80元多一点,合一双20多很合算吧,在国内买也要这个价格~上吧比卡丘~

5.然后下楼再去看染发的,花王染发那个我们都知道很好用吧,反正我这不染头会死星人以身试法了这么多牌子,韩国日本德国,还是花王对头发伤害最小,所以一般都是去一次拿4--6盒~便宜的价格是一盒598日元,按我去的汇率一盒是不到40元人民币,合适吧,回程的时候把盒子拆掉放在袋子里省箱子空间~

6.然后再去买药品,这里推荐eve的金色,白色款的头痛药,女娃子都知道来了姨妈要是头痛肚子痛什么的速速磕一颗~妥妥的~然后就是一些龙角散~做成像糖一样的包装~口味也和糖差不多~对嗓子很好,便宜一包200--500日元,扁桃体发炎啊,口角炎啊~还有以下补充维生素的像是DHC的健康药品和大麦青汁,还有某宝上禁卖然后卖家放一些稀奇古怪图片还在偷偷卖的眼药水系列,哈哈哈,这里推荐金~银,那两款你懂得,去了就有大牌子在宣传~还有给带美瞳或者隐形眼镜的妹妹们推荐乐敦一款粉色的高颜值的眼药水,那个是隐形眼镜专用的~大概日元1200元~

7.要结账了~~~~推荐大家在一家药妆店买全大部分东西是为什么呢,因为在日本药妆店和大部分商场都可以免税,但是你要消费金额达到5400元日元以上才可以免税~  还有为什么让你把wifi随身带着呢,因为现在你登陆微信关注松本清的公众号~(真的有)就可以在免税8%的基础上再优惠5%,满一万日元优惠5%,一万日元到3万日元再免5%
啧啧啧~算算还真是钱包要哭泣了~

因为必须登录公众号下载优惠码所以你要有wifi啊~对吧
还有店里一般都有一个可以讲中文的店员,台湾的妹妹居多,你要是需要哪种商品请直接给他看图片~要是你在国内没截图好是不是要用到wifi啊~

松本清特别有识别度的大大招牌~

我在松本清药妆店里已经呆了2小时了,我的手已经没地方在试色了~
大阪小姐捂着嘴一边乐一边递给我一张卸妆纸~

心斋桥上右边可以看到那个具有心斋桥代表性的格力高跑步大哥~
好多年了吧~敬业~

特别好看的井盖~~~

美丽的心斋桥~

巨长巨长巨长的天街,我的脚啊啊啊啊啊啊

我们来说一下这个巨长巨长的天街有哪些可以值得进的店吧,下图的店全日本大城市都有 适合18---35岁的女生,里面东西都是最新潮流的,价格适中,但是你要是和我国江浙一带代工厂比价格~那是比较贵
这家店的名字叫   WE GO   品牌的标志是一个类似米其林大叔的背影 下面那张图不太清楚,但是你要是到了日本都可以看到的~  我在他家买了两双袜子,价格是300日元一双~还有猫咪夹子~200多日元~
她家的东西就是小零碎和衣服书包什么的都很全~连锁店~

还有下面这个GU  他是优衣库的姐妹品牌~
专门针对年轻市场,衣服价格要比优衣库便宜一点~定位也很可爱,值得一去~
去了东京大名鼎鼎的银座,街上不是有一个12层高的优衣库么~边上就是一个6层高的GU~
我在他家买了一条下图的大裙裤~日元1299~人民币100多一点~合适吧~
背景是我们在东京暂住的民宅~

特别一提的是他家这个自动结账机~
我真是跪的五体投地~这个大家伙在GU结账处  不需要人工给你结账~你只需要打开下图这个柜子的下方,把你要的衣服放进去~
然后
神奇的事情发生了~-~你的衣服价格和款式货号都会显示在下面这个显示屏上~还有分别的单价和总金额~
然后你给把钱像使用自动贩卖机那样塞进去就好 零钱和小票就自己出来了~
你把衣服拿出来到边上有一个满是大中小号的包装区自己选择袋子包好就可以了~

啊啊啊啊啊啊~
太方便了
这在我们大天朝别说会不会跑单~ 每天那些成捆的包装袋就会被顺走啊
给跪了 服了~

这里还要说一下购物的事~
日本之前想好要买一个无线的夹板,所以要去电器那边看下~这个BIC CAMERA就有点向我们大北京的国美,或者苏宁那样的~主营电器,小到耳机大到电视冰箱都有 它里面和别的免税店一样也有药品食品化妆品等等,很全很全~也是有免税的服务~但是免税服务是需要去一个专门结账的口,我下面有图哦~不要排了半天队排错了~

干货来了~~~
顺便给初次出国的小朋友一个提示~免税口结账时候是要出示你的护照的,你的不在手边,你同行人的也可以~但是没有就不能免税了~
还有就是你要买了免税的东西他一般都是封在一个撕毁无效的塑料袋里的,这个意思是不能再日本本土拆开使用~只能回了国再拆~但是我看大部分游记里面写的都是回了酒店就拆了用了或者拆了吃了~这里说一下 拆可以~但是不要被日本海关查到~因为你结了帐店员会把你的购物免税小票钉在你的护照上~(但是松本清是拿胶带粘的),出关时候要是遇到当天心情不好或者来大姨妈的阿姨~他就会要你把东西拿出来看看你是否有拆包~查到就很麻烦了~因为按理说没有交税是不能在日本本土拆的~

拆了,么?~嘿嘿~~~~

BIC CAMERA 里面也是有很多国内某宝上号称神器的东西~什么黄金棒~导入机~美容的机器很全~也都是大部分我们同胞去买的~
还有那个很火的松下吹风机~什么限定粉色款,一般都会有的~5000多日元吧~
我不太感兴趣~没有看~但是我身边的两个上海姑娘一直在嘀咕这事儿~
反正那里很全~也意味着都是我们同胞在购物~

有可以说中文的妹妹~有什么需要又不记得名字记得去之前先找好图片给她看下~他会帮你找到的~也是满5400日元才能免税~
请注意~

这个是BIC  CAMERA的官网 你可以在国内先看下有没有你要的东西~
顺便说一下 那里是摄影爱好者的天堂~
我有一个5D 我觉得已经很贵了吧~
照出照片个效果已经觉得很顶级了~
去了那里已经快更新换代了~
果然摄影穷三代啊~

我大支付宝 微信在这家店也可以用~
还有免税在打折的优惠~
看下图~
有时候携程也会有优惠券~
但是有的不能用,店员结账时候有的是需要这个劵上的一个优惠码~所以你最好有随身wifi 可以在店员的指导下下载优惠券~
比如我~
在支付宝页面有一个专门的BIC  CAMERA的优惠券下载~
又便宜了5%
别怪我没说哦~你在支付宝提前研究一下啦~

大家看一下 就是下面这种袋子~封口处会有水印~一撕开就不能再粘上~

还有一点~
你在日本买的电器~
要在盒子上标注有海外使用OK的字样
不然拿回国是不能用的
或者你在看价钱的时候~在价签上面如果写着电压在110V~240V的都是可以拿回我大中国用的~

出了BIC  CAMERA~以后  我们接着在天街上走~有一家起司蛋糕好吃到流眼泪~
就是下面这家了~
你要是不着急可以等待新出锅~
出了锅阿姨会摇铃铛~然后用一个长把小烙铁认真的烙上他们的LOGO~
那个香气在2公里以外都可以闻到~
在巨长的那条街中断~
一定要买一个不贵,不到人民币一百,我自己能吃一整个,我一直觉得我不喜欢奶酪蛋糕下面有葡萄干~是因为我没吃过他家的
因为刚出锅还软着呢我们就带着他四处游走~导致 蛋糕上那个爷爷~~~
呃~
变形了~~~~~
私密马三~~~~
味道还是一样赞~

回到心斋桥~到了晚饭时间,心心念念的一兰拉面~我来了
某马甲有段时间总发他去吃一兰拉面~
我本来就很喜欢吃拉面~
然后就沦陷了~
日本,你不需要害怕吃到不好吃的东西~基本上是没有不好吃的,只是哪家会更好吃~
我们吃了好几次一兰
吃完记得要一碗白饭~把拉面吃完用拉面的骨汤泡白饭~
之前在高木直子的书里就对拉面汤泡白饭流哈喇子了
这次好了~哇咔咔咔咔

喝完碗底的汤~
就能看到的英雄~

大阪第二天~

早上吃了昨天晚上在楼下 FAMLIY MART 买的牛奶和面包~那个牛奶啊~超级好喝~
我特别怕腥~不爱喝牛奶~老觉得牛奶很腥~要是必须喝就和抹茶粉或者可可粉对着喝,必须喝热的~和某些人开开冰箱咚咚咚的往进灌凉牛奶比不了~
但是,在日本我及建议你要喝一下当地牛奶~还有本地西红柿虽然合人民币10元一颗,但是真的是小时候的沙瓤~
还有下面要说的黑门市场里面的哈密瓜~
完全是冰淇淋口感~

本人事事儿~ 一天不吃蔬菜还行~两天的话就~
所以下面图片上的蔬菜汁就神奇了~300日元~虽然有点贵~但是一天所需要的维生素和绿叶素都有了~
要是有姑娘和我一样~来一条吧~
味道就是番茄口味
不难喝~
肉食动物请飘过~

因为是下午的飞机我们早早就拿着行李退房了~一样也是见不到可爱的房东,把钥匙留在密码箱
走之前请大概收拾一下~为我们中国游客能留一个好口碑~
还有垃圾啊,在日本需要好好分类~基本分为,可燃~不可燃~瓶子类三种,你扔的时候就要分开几个塑料袋,可燃的包括纸类~包装类等,不可燃就是玻璃的,厨余垃圾等,瓶子都是要撕掉标签然后把标签放到不可燃这里,再细致就是瓶子和瓶盖都是分开扔的,牛奶喝完要洗干净盒子,把他拆开打捆丢弃~
要是觉得很麻烦 就大概分出可燃,不可燃,和瓶子这三种
请尊重当地人的卫生习惯~

如果你不想拎着行李走街串巷,建议你找到最近的一个地铁站~,基本每个地铁站都有这样的箱子,小的300日元,中号400日元,大号500日元,特大号700日元~
三百日元的可以放书包手提袋什么的
400的可以放20寸的箱子
500的可以放29寸的箱子~
请大家看一下箱子上面有时间限制~
投币就可以使用
在这里注意~箱子不能接受纸币~你可以去附近的便利店换硬币~只接受100日元的硬币哦~

心斋桥到难波站有一个超级大的难波地下地下商业街~和地上那个天街规模有的一拼~
太大了~
怪不得地面上见不到日本人都在地下活动~
地下街的代言人是一个可爱的小狗~
日本每个商业街都有代言人哦~
吼吼~

存好行李,轻装上阵~从难波站走路就可以到黑门市场~
号称日本厨房的黑门市场~
值得一去哦~
里面有美食有小商店有水果~
超级热闹~
新鲜新鲜新鲜~就是形容这个市场的名词~
就连我们新源里的三源里市场(全宇宙最牛b市场)里面也是有点味道,地面水了吧唧的
黑门市场没有,很干净,还有哦~
在小摊位上买了好吃的请站在不碍事的地方吃完再走,日本没有边走边吃这一说
请尊重当地习俗~

这个大金枪鱼~

这个做铁板扇贝的奶奶特别特别可爱~
一头银白色的短发在脑后扎一个利索的小刷子~硬朗的身子带着干净的围裙~
一直乐呵呵的~
我们说欧一西(日语好吃美味的意思)~她就哈哈哈哈哈放声大笑,然后说欧一西,欧一西~
那个略微沙哑像是宝箱里在抖动金子的笑声体现了关西人的大气和爽朗~
也从另一个侧面体现了她生活的地方给了她无限美好和快乐~

黑门市场里卖招财猫的小店~

外星人开会~

海胆海胆海胆啊啊啊啊啊啊 ~

大阪~ 日语 OSAKA~  星巴克的员工会写在杯子上 欢迎你~

休息好了我们去摩天轮~
我们去的是市区里面一个叫 HEP  FIVE大厦的摩天轮~
大阪的摩天轮很多哦~
是一个喜欢浪漫的城市~
一张票是1000日元,也是在楼上的自助机里自己买~
到地铁到阪急站下车,按照地图走路10分钟就能抬头看见这个红色的美丽摩天轮~
走到楼下坐电梯直接上到8层就能看到有人指导你排队哦~
顺便说一下这个摩天轮每个里面都有可以插手机的小音箱~可以放着你喜欢的歌曲
慢慢欣赏大阪美丽的夜色

看完美丽的夜景肚子也咕咕叫了
让我们去日本连锁的  机丸水产吃一顿吧~
这个连锁店很多,是碳烤的海鲜~在东京店也很多~晚上去了你就能感受到日本上班族下班后喝酒聊天相亲联谊等等的最本土化的生活了
推荐大扇贝和天鹅蛋~
还有蟹肉炒饭~
一定还有一杯啊撒ki(音译朝日啤酒)
人均300人民币

路边可爱的招财们,石敢当???

又见猫头鹰~老板希望自己可以财源广进~

大阪站川流不息的人群~

机场匆匆忙忙的一顿饭 也不糊弄

飞往东京~
在这里干货又来了~
我们购买的这一班航班很便宜 但是大阪飞东京就像北京上海~一天好多航班~我们这个航班时间很好是下午4点起飞~ 一个人合人民币才300多~所以有很多限制
如果你定的是下图这个捷星航空 看一下哦~只能随身携带不超过7公斤的行李 大小只能是20寸登机箱那么大
不能托运
如果你有了不能拿上飞机的行李需要托运~你有两种选择方法,一个是在机场购买行李公斤数,很贵很贵~还有一种是在他的官网购买行李公斤数~这个比较合适,比在机场便宜太多了~
再来就是在淘宝或者别的渠道购买,其实他们也是拿你的信息去官网给你买,加了一层手续费~自己上官网买最合适~,我们有一个29寸的箱子,买了36公斤的行李大概是人民币不到200元~要是在机场估计要400加吧~
购买行李公斤数要提前,购买好以后不用担心,他会默认和你的登机信息绑定好
www.jetstar.com
顺便说一句虽然是廉价航空公司 但是服务绝对不是廉价的,我们坐在最后一排挨着厕所也没闻到一点点味道
吐槽一下回来的某奥航空 ,我快让厕所的味道熏懵了~

顺便再说一下~日本国内的航班都是提前15分钟才检票~因为大家都很守时~所以没落下谁~
还有就是要仔细听一下,一般会让老人孩子以及17--30排的乘客先登机~
然后才是座位号码靠前的登机~听好哦~日本妹妹英文不是很好但是也能听懂~
所以不要拿着第一排的票着急往前挤~
还有,上了飞机请尽快落座,不要影响后面乘客~
我看到一群南方叔叔阿姨一会你和她坐吧,一会她和她坐吧,来来回回折腾换位子
不考虑后方乘客是否已经拥堵~
真的很丢人。。。。。。

东京~你好~

到达东京~

到达东京是下午了,下图挂着大大的欢迎来到东京下面那个是自动托运机,把你的行李放进去,然后输入登机牌信息就可以不需要人工自动托运了~我们在澳大利亚也用过这个机子~上面有英文选项的~
人工贵的的国家就是这么智能~

这里虽然奔放放了一张卫生间的图片,但是不得不说一句的是,出门在外,女生最怕没有干净的厕所和干净的饮用水~但是在日本(除了各大游客聚集的地方除外)真的是厕所干净到不行不行~几年前在日本就觉得超级干净,(这点美国都做不到)现在更是了~没有一点味道~还特别贴心的有冲水的电子音,不需要因为发出一些尴尬的声音而去真的浪费水~
永远不用担心进去没有纸~
丢掉厕纸的垃圾箱都是感应的~不需要用手接触到就可以打开盖子
是智能马桶~可以冲洗加热等~
出来了大部分都有干净的直饮水,真的是舒心

到达东京后我们当天的晚饭是在公寓边上的一个卖盒饭的大叔家解决的,因为我们住在大学旁边,所以大叔特别好,我们买了2个大盒饭后他说要关门了 把下图桌子上这些天妇罗都给我们了,一股脑装进包装袋里~嘴里还说着回去微波炉热一下吃哦,不是不好的,都是今天新做的~
说的我眼眶里热热的
但是~~~~
话说~~~~~
大叔不是看我胖,怕我吃不饱吧

真的都给了~连炒面都给了~

驻地市场,因为那个繁体的驻字不好找我就用这个字代替了~
快拆了 不知道小伙伴们看完我的游记还能不能赶上去吃,11月就要拆了~真的很可惜,每周三周日休市~游客特别多~都是中国还有少数韩国人~再来就是东欧西欧那边的人~也有少数日本别的城市的人来~因为大家都知道快要拆掉了~所以心心念念的都来了
然后~
就是排队2小时~
呃呃呃呃呃呃呃

顺便说一句,女娃子们 要是在东京穿我这个鞋,要带好邦迪~

驻地市场是一个鱼类海鲜干货等等批发的大市场,要是去得早幸运的话,能看到拍卖~
巨大无比的金枪鱼三文鱼~
特别热闹的连喊带叫的拍卖~也是限制人数入场的
但是要凌晨4点到那~
我们是吃货,就直奔吃去了~
驻地市场外面一圈是一些小的店家~有一家买的玉子烧很好吃~,鸡蛋都是橘色那种~,也算是老店了~不用我画地图,去了就能看到是真的~
出乎意料的玉子烧上面的白萝卜泥~把玉子烧降了温还增加了口感~
顺便说一下,日本的玉子烧汁多口感滑嫩~,但是是甜口~
喜欢的小盆友就可以多要几个~300日元一条~

寿司大~排不上,到了队尾店员嗲嗲跑过来说,私密马三,不要排了,今天不能在接待了~到上限了~
呃呃呃~
可是现在是早上7点。。。。。
然后我们就排了另一家~
然后一个和蔼的老爷爷~手里拿着一个本子~我们是倒数第二个,最后一个是一对儿欧洲的小情侣~,大家欢呼了真的~
老爷爷很可爱,知道谁是谁~想插队都是不行的,里面就三个师傅~总共6个位置~,菜单是今天什么新鲜给你做什么~人均人民币400多~
对了顺便说一句我们前面有两对中国情侣一对儿浙江的~一对儿上海的~和一个号称交不到女朋友的南京弟弟~ (我不是地域狗,平时也从不在网上喷别人)
说话声音那叫一个大,就差拿喇叭了,因为人很多挨得很近~所以我们大家被强迫听他们聊天~
挺受罪的
各种哇啦哇啦~吃完去哪儿~安排严丝合缝~各种精明~绝不会被占一点便宜~额~~~
挺无语的,真的
如果你们能看到我的游记~请下次不要在公共场合大声说你们自己的乱七八糟~就差连你家银行密码都说了~别人不想听的~还有那个单蹦儿的弟弟,你交不到女朋友是有原因的,(自己在那里哇啦哇啦说为什么交不到女朋友)呵呵~好好想想是不是情商该充值了。。。。。。

吃完我们坐地铁去新宿,109大厦~
这里说一些在日本坐地铁需要注意的事情

咖啡届的苹果~
他家在中国没有店~
标志是一个蓝色的瓶子~日本有三家店~陪着先生去朝拜了一下
现磨的,口味偏酸,和豆子的选择有点关系~
店里是很干净的,喜欢的小盆友这家店的位置在新宿附近~

世界上最大的路口~在各大影视剧都出现过,在涩谷哦~远远就看到有好多人拍照,等着红灯的人们和潮水一样,但是很惊奇的是这么多人谁也不会撞到谁~
各种迅速躲避的技巧~一度怀疑每人身体里都有GPRS~
有自动躲避障碍物设置~

好多小朋友会去找忠犬八公~就在涩谷地铁站一个靠边的出站口~,不难找的,人很多但是少见抱着八公不松手一直照的~
静静的在地铁口等着主人的八公,还担负着社会公益宣传任务~
加油~

八公斜对面还有一只猫咪~
陪伴这它~

涩谷小店~

应某人强烈要求去了六本木展望台~
其实吧~
我觉得花门票上去看了下和去上海上东方明珠去美国上帝国大厦一个意思~,晚上去看看东京夜景挺美的,要是没时间去也没关系~
东京每一个大商场的顶楼其实都可以看到美丽的夜色
不用排那么久的队专门跑去看
门票一人1500日元~

说实话 隔着玻璃照不到什么 都是大反光
有人还开闪光噼里啪啦的照
呃~
回家看了就嗨了~

HARBS  这家店是日本比较数得上的甜点店~
我们去了涩谷有一家 在地下~
大家要去的话就在谷歌地图上输入这个HARBS按照地图最近的走过去就行
这家中午有套餐,就是我前面说的中午会比晚上便宜点
套餐里包括一份意面可以选口味,或者一份三明治~推荐意面,很好吃呢
他家出名的不就是蛋糕么,套餐里也包括一份蛋糕,但是是指定款,应该是当日可以选的2选一~
我们那天当日款是栗子的和杏仁脆片的~
套餐里还包括一杯饮料~
价格是不到3000日元~
但是你要是买套餐里的蛋糕就是小块一点
单买蛋糕一块是套餐的3倍大
道真是亚克西~~~~

再遇浅草寺~

每个来东京的人都要去浅草寺吧~
上次来的时候也是人挨人,这次赶上下雨人虽然少了点,但是东西都没变~
卖烤草饼的奶奶~红豆馅给我的甜蜜~
白色的灯笼依然干净~
大大的雷门下面的松下电器软广告哈啊哈哈哈~
浅草寺很小,如果你和我们的故宫比那是小巫见大巫~但是不论是哪个国家,既然是文化瑰宝我们就要尊重~
浅草寺大部分都是商贩,但是很有秩序~很干净,和我前面提到的一样要是买了好吃吃要在商贩那里吃完再走哦~不可以边走边吃~
浅草寺就是两个很大的庙宇 一个在中间的位置过了雷门往前走就是,再往后就是另一个庙宇~
就这么小~
浅草寺进寺前要在井边净手净口·
顺序是右手拿水瓢往左手倒水洗手,然后反之,洗完两只手后再接一点净水喝掉也可以或者漱口~
然后就可以进去了,要是人多的话就排队等一下~
浅草寺有很多求签的小抽屉,在下方投进去100日元就可以任意打开你觉得顺眼的抽屉拿一个签,我第一次去拿到的是吉~这次先生去拿到的也是吉,若是你抽到了凶~请把它绑在旁边的铁丝网上~让浅草寺替你抹去~要是抽到了吉就像我们一样带走他,放在钱包里就好~
之前看别的游记里面说的浅草寺有一家抹茶冰淇淋很好吃,其实啦~日本哪里的冰淇淋都很好吃~
不用那么刻意非要去排队吃那个~

和服的穿着~

日本之前我们就打算穿一次和服~
选定了江户合服工坊~地理位置在浅草寺右手,出了浅草寺走一点就到了,因为是黄金粥,所以那叫一个混乱
还好,我早有准备,那就是  我不挑
去了好几百件的和服从左往右翻了一下,就决定了,很素气但是适合我
我可能没有驾驭大红大绿的气场
所以我比较快,就选好了
选好后台湾美眉会给你挑腰带,会推荐和你和服颜色接近的,比如我是白底粉色红色樱花的和服就会推荐你红色的腰封~或者就是明黄色的,这个人家是专业的,听意见就好了
穿和服是一件辛苦的事情,大概要3--5层
一般穿上都会嘞的很紧,喘气都很费劲~穿和服的都是日本的欧巴桑很和气,记得穿好要感谢人家阿里嘎多故都义马斯~呵呵~
和服分浴衣~和服~震袖~
价格也都有分别浴衣最便宜往上越来越贵~,震袖穿一次大概是1--2万日元,浴衣是3--5000日元~
早上9点多人最多,可以避开那个时间 赶在11点前后去,不然就会被同胞淹没了
都是国人去穿的
我去的时候已经很狼藉了,我去的晚实在是不想和去菜市场一样去争抢~适合你你穿着才漂亮~,不适合你就算是挑了100套也像影楼职业照一样~
挑好和服上楼先去做发型~做发型单加1000日元
这里不给化妆的,我们也是之前问好了我自己画了两笔去的,剩下好多姑娘都是去了摊开武器现画的
这点要注意哦~不要那么狼狈
发型那些妹妹们会根据你的头发长短给你弄得不要担心,我之前看别的博主写的游记都说,哎呀人家都说我穿上很好看~还说像你身材这么好的来穿和服的人不多呢~
后来我穿完也听到这个赞美~然后就是旁边的妹子也听到了 然后就是一个大妈也被赞美了。。。。。。
请周知~
提醒一下男生~好多男生不愿意穿,说实话挺难看的男生穿,要是在外面等姑娘们穿和服要有耐心~,不要像我们这屋子里面一个重庆妹子的老公一样 从那妹子进去5分钟就开始催,好了没,还没好,你快点,我都等烦了,呃
那妹子急的口红都画歪了
男生们请耐心

下面给大家这家的地址~是一个台湾的叔叔开的,里面的店员也大部分都是台湾腔~吼吼,大家请多照顾同胞生意~
微信  mymiyabi1688   这个是公众号
客服  kay041007
         yongbufangqisun
         fruites1989
         a7354110
以上4个是客服
电话 03-6802-3566

清一色同胞们

头饰都不是我自己挑的,妹子们要是喜欢可以自己挑的,我这人比较大条没在乎这些,梳头发的姐姐随手一抓给我插上了,我也很喜欢,挺好~
还有那个小袋子也是和服店的,可以放些自己的手机和唇膏和柜子钥匙等,伞也是别人挑剩下的,我觉得很好,就拿了
对处女座的小盆友们,袜子是新的但是是均码 会大一截~
可以穿一天,你要是不难受的话
我是吃不进去饭,也不敢上厕所,到不至于受罪,就是躲不开外宾们的照相机和眼神
这点我有一点不习惯
有偷拍的~还有大方要合照的
还有假装拍自己把你拍进去的
哈哈哈哈哈哈
谢谢大家的喜爱~要是我们遇到这样的外国朋友请大方合照吧~毕竟在老外眼中我们亚洲人长得都一样~

你在浅草寺看雨,下面躲雨的人在看你,谢谢,谢谢大家为自己为我带来一份异国他乡美丽的回忆~
烟雨蒙蒙~
分不清是香火还是水雾~
不敢垂下眼帘看你们,只因为那分不清是香火还是水雾的烟雨谜湿了眼角。。。。。。

终于要脱掉啦

宅男腐女圣地~秋叶原

秋叶原~
路上的小妞们~
偶见女仆咖啡的店员领着几个男生屁颠屁颠的跟着走了
还有各种手伴~价格都不贵~
碰见一个东南亚大哥采购时候又是天女散花(硬币)

夜色下的秋叶原~几分神秘
我不会告诉你在某几个大厦里面有不明显的上楼电梯按钮的
我不会说的
哼~

乔巴的一个二手的手伴
二手的话日元是1200元
特别可爱,可以换脸~

日本这几日走走停停
雨也是走走又停停
见下图

镰仓---江之岛~流川枫骑车路过的海岸线

灌篮高手~
80后都看过的热血青春,有时候并不是怀念那个动画~而是怀念那时的我们自己~
我们前一天路过小田急百货的时候就买好了票~可以提前买票,并不是当天只能买当天的
买票的地址就在原宿附近的小田急百货,地铁原宿站,没有想象中混乱~
之前看了好几个博主的帖子,心里有点恐慌,那么多出口怎么破
真正自己站在那里了,觉得还是很明确的,因人而异~号称全世界最容易迷路的地铁口~
没有那么可怕~只是要提醒万一混乱了找不到出口,先冷静下来,靠边站,在不影响别人快速通行的情况下打开你的手机谷歌地图,都搞定了~
实在不行就问一下,英文是可以的~
不要张着嘴,站在路中间,一脸蒙逼的找路~,尤其是三两成群的,拿箱子,扛大包的~因为这样会给别人带来麻烦,靠边站,谢谢!
买票的地方就在小田急百货的一楼,往小田急百货出口出来就能看到一堆买票的队伍~跟着排队就好,快排到你会有工作人员问你的,中文?英语?日语?韩语?等等,他都可以说~到了卖票的地方也是可以说中文的,因为大部分去的都是我们国人和台湾人多一些~没见到蓝眼睛们去。

并不是上了车直接就能到镰仓了~需要坐一趟特快列车在倒一下江之电~
你去买票的时候会给你一个地图~
这个小火车是先到江之岛,然后再去镰仓
江之岛没有那个动画片里的电车路口,也没有流川枫骑车冒鼻涕泡的海岸
江之岛就是一个可爱的小岛~你可以先去江之岛然后再去镰仓~
江之岛上可以看到富士山~
干净的小岛和友好的岛民~

坐上去往镰仓的火车,逛切逛切~
戴上耳机~
里面循环陈绮贞当年来湘南海岸的口白~
阴天~
人不多~
干净的房子和远处的富士山~
陈绮贞 坐火车到传说中的湘南海岸~
坐火车到传说中的湘南海

下午四点关闭的湘南海

只有我和欧巴桑没有穿比基尼

江之岛~
远处的富士山~

江之岛有一家卖冰淇淋的小店~
里面的冰淇淋有一个是波子汽水味道的
让我把他排在了我的大胃王食谱里仅次于巧克力的第二位~
太好吃了~
大家~
米娜~
去试试,
不好吃~你私信我~ 我负责揍你

波子汽水味道的冰淇淋和富士山

江之岛很小~,一座不高的山上面有一个神社~

在江之岛完成午饭设定~
来时路上买的饭团~
买了一罐阿萨ki~
谢谢好心叔叔的提醒~
和我们比划半天又是指天上又是学鸟飞,后来我们懂了
想了想要是不知道坐在海边吃东西~万一让海鸥啄伤了很痛的~那个大尖嘴~
谢谢您~
鞠躬~

吃过饭转往镰仓~在湘南海岸下车~徒步的时候路过海岸线~
好多冲浪者~
对了~
这片海可能是因为物产丰富~
味道~
实在是~很腥。。。。。。。。。
可能是海藻弄得~

大家注意了~
下面这段就是流川枫骑车骑骑睡着了那个海边~
哈哈哈哈
乐死我了~
下面这个场景就是了~

这张图片很好的还原了流川枫骑车路过海岸线的样子~
后面就是江之岛啦
小伙伴们是不是对这两个地方的距离有个认知了呢~

沿着流川枫的骑车路线就可以看到那个经典的画面了
拍照的人挺多的~
但是这是一个路口~
后面会过车的~
好多人就直接站在车前面拍照~
后面车里的人也很无奈~
呃~
尽快拍照,拍完照让开路口~
还有好多人会站在铁路里面拍照~
一个当爸爸的带着姑娘不顾阻拦和那个边上大大的中文提醒不能进入铁道拍照~
直接带着闺女就进去拍照了,后面都快来车了~哎。。。。。
无语~ 好多都是大人脑残,可怜了孩子了~
请大家不要模仿~

好多姑娘都是有准备的~
在这边某宝上买好了水手服~
穿着就去拍照了~哈哈哈哈
特别可爱~
各种各样的制服诱惑~
就是拷贝晴子的那个画面~
我没试
喜欢的姑娘提前买好,没关系不会有人笑话的,会以为你是当地学生~

可爱的小火车会从镰仓市内穿城而过,不要光顾着看路上的风景而逼停了火车哦~

江之岛站的小麻雀~
来镰仓一定要去看的,每年老奶奶都会给他换衣服
夏天有夏天的
冬天有冬天的
我们去的时候是秋天了
奶奶给他穿上了小毛衣~
带着小帽子
真精神~

先生花了3小时拼装的江之岛小车站~
在车站的商店有得卖哦~
超级小的乐高~

镰仓御成町店唯一一间有游泳池的星巴克店铺
游泳池,你没看错~
这家位于镰仓的星巴克概念店
它是漫画家横山隆一生前的宅邸,横山隆一的漫画可能中国人不是很熟悉,出生于四国高知,主要的漫画作品都是在报纸上连载
这块地由于许多艺文界的人士都常来这裡拜访聚会
被称为“民间的迎宾馆”,极具意义
横山先生去世后,大家怕旧建筑遭到破坏,就由各界集资将旧建筑解体后运回横山先生的故乡高知县重新组立保存。
搬移后的旧址,后来就建起了这间Starbucks。其中老先生旧宅邸中的游泳池、樱花树与藤架都被保留了下来

老先生的四格漫画都在店里展示~
因为下面坐着人没好意思
拍的有点模糊~

下载几张别人的春天的图~
超级漂亮~
我们去的时候没什么花了~
只有一朵玫粉色的花从隔壁开了过来~

老爷爷经营着一家花店~
老奶奶来买花~

卡哇伊的小盆友~

旅行的倒数~三鹰吉普力~龙猫

早饭在家解决

万恶的黄金周使得我们没有买到三鹰吉普力的票~
后来找了某宝上(万能的宝宝~)一个日本卖家代购,拼了命才买到最后一天得票~第二天就回国~
吉普力工作室的票是分时段的~
早上10点一波~12点一波等等~
下午4点最后一波~
我们就是4点最后一波的~
拿西瓜卡做JR线到吉祥寺站下车,走路15分钟就到了
穿过一片郁郁葱葱的森林(害怕蜘蛛的小盆友不要四处看55555555555)
就到了
不想走路就坐一站车~但是还是走路方便一点~坐车要过几个马路~

出了站就看到这个可爱的小姑娘~
是吉祥寺的象征~
里面都是商店~
也算是商业街~

看着这个牌子就快到了~

龙猫在门口
摸不到隔着玻璃~
也挺好不然就更有拍照拍到死也不让下一个拍的人了~

很小的一个三层博物馆~
里面不能拍照~

天空之城的机器人在房顶~
需要走一个可爱的旋转楼梯~
后悔没有摸一下他的手~

在二层一抬头看见这两兄弟~
先是吓一跳~
然后笑喷了  表情严肃

这个井盖打不不开

四点进场的我们已经快天黑了
出到天井下面灯已经亮了~
千与千寻里的怪婆婆是不是要上班了~

二楼边上有一个红猪咖啡厅,里面的草莓蛋糕必须吃~
必须吃~
必须吃~
虽然贵了点~
值了~

要了桃子汁,吸管竟然是茅草做的
我差点哭了~
细节啊

红猪咖啡厅内部也是不能拍照的~,但是你拍你的吃的是可以的
我们还特意询问了一下可不可以拍自己~
店员笑笑说可以的~
但是店内设施不能拍~

这个入场券比较少见~给我的是这个
先生那个天空之城男主角的比较多~
我这个是天空之城的女主角的~
拿到哪个全看运气~
男生给的就是男孩~女生给的就是女孩吧~

要离开的时候天上已经挂满了星斗~
回头再看一眼~
天空之城的机器人在和我告别~
我们下次再见,下次我会握你的手~

由于内部不能拍照,我凭着记忆给蜜蜂们画了一张内部图~
这个是从吉普力美术馆二楼看出去的画面~
二楼有一条贯穿楼层的天空桥~
边上有一个像鸟笼子一样的旋转楼梯可以从1层直接上到3层~
里面有好多小房间~
包括有一楼的龙猫旋转裸眼三D动画
还有二楼的龙猫公交车~
一定要进去坐一下公车里面的座椅~
让我真的觉得坐到我家猫身上了~那个柔软程度是没办法用文字表达的~
三楼的宫崎骏纪念馆(可以买纪念品哦~)
还有一楼的只有在三鹰吉普力美术馆才播出的一个15分钟的短片~
讲的是一个小蜘蛛的故事~
我从小害怕蜘蛛~可能对蜘蛛有误解的人很多,所以吉普力工作室才以它为主人公画了这个小短片~
看完后我对蜘蛛还是怕~但是有了一点好感~
对了~~
看的时候会流泪~不要不好意思~大家都在哭~
准备好纸巾~

原宿和表参道的夜~

如果说涩谷是女生的世界
秋叶原是男生的心头好~
那原宿就是三次元的家了~
路上好多可爱的小店~
进就对了~
表参道就是大牌云集了
各种驴牌啊~瓦萨其 啊~ 小茴香啊云云的
但是夜晚的时候走一下还是很有感觉的~

原宿街口有一个
line~超级可爱,地上一层~地下一层~
一般打折的商品在地下~

万圣节主题

先生买了一个帽子
他说这是他和早上不起床的我。。。。。。。、

还是那句话~
不好吃的店在日本不能存活的
所以你随便进去就好了~
找了一家乌冬面
天妇罗也吃到了~
之前看别的博主专门去了天妇罗专门店吃了
看得我哈喇子两尺长~
其实在日本哪家都好吃的~

乌冬拉面都喜欢~

吃完还没有过瘾~心心念念路过的可丽饼~
来一个

路过表参道的鸭梨店进去看了下现在7的价格
发图给想买的小盆友们作参考

日本街道上很少有垃圾箱~
所以很多时候我们都是随身带几个垃圾袋
然后先生进去卫生间的时候看到有人乱丢垃圾
心相印。。。。。。。。。。。。

离开不代表结束~

回我大北京日子要到了,我们才像打卡一样到了银座~
人没有想的多
几年前来的时候觉得最繁华的就是银座了
相当于我大北京的王五井儿~
下起了小雨
回想几年前的我走过相同的街道~
那时候正好漫天樱花。。。。。

银座优衣库对面有一个大厦地下二层一家寿喜锅很好吃~
大家要是喜欢寿喜锅的话站在银座的街上~
打开你的大众点评~
搜最近的一家寿喜锅~
就会找到了~

烫完的牛肉在生鸡蛋里冷却一下再进嘴~

吃完寿喜锅我们就各自做任务去了~
给老爸带的羊绒背心~
给老妈的资生堂~
给妹妹的瘦脸神器。。。。。
大家要是买的太多了拿不了了
记得我之前说的地铁那个箱子吧~
最近的地铁口找一个,下去
存到箱子了再去买东西轻松些~
不过银座毕竟是全球闻名的购物天堂
空箱子不太好找呢~

离开前又去撸了一次一兰拉面

丧心病狂的怕没有纸,弄了一面墙。。。。。。

离开前可以在意见卡上写下你想说的话~
我就画了一个可爱的小猫~
藏在最下面了~
希望能给不小心看到的小盆友们一点暖暖的

再出发~

其实我以前没这么啰嗦

我三姨说我小时候有点自闭症,见了谁都不说话~然后只要说都是蹦单词~
而且都是反说的,雨伞说的是伞雨~鸳鸯说的是鸯鸳~
可能是小时候没说的,都攒到长大了变话唠~所以谢谢大家看完我的唠叨
我不太喜欢修图~有的人修图修的自己妈都认不出来了,还有动不动美图个什么眼角儿带泪光那种,我一般都比较呵呵~所以我的图片没有别的博主修的那么好~我也知道眼睛看到的美好,相机是不能去记录的,更何况反映到图片上更是失色,所以我用美图把一些特别美丽的图片适当调了一下色调~
见谅~
这篇游记可能是我写的比较认真的一次了,前前后后用了12天的时间,里面没有太多美丽的词汇也没有啧啧称奇的占便宜小妙招~但是我越是出门就越是觉得我们中国人应该看到一些自己的优点和不足~回来的时候过海关后面一个大哥和身边的人感叹,艾玛~终于回来了~在日本吃不饱喝不好(没有白酒)吃个水果都那么贵,可算回来了~
我没有鄙视的意思,一人一世界~
还有,出门了就不要带着有色眼镜~你要是强烈爱国主义,就不要去出国玩~,大家也都知道政治的事和我们平头老百姓没有太大关系~爱国不是用嘴~
其实近些年来我们国人素质已经慢慢在提高了,大声喧哗的不守规矩的都是极少数~因为我们也在慢慢改变,我在这里不是针对谁,好听的谁都能说,我只说了刺耳的~不喜勿喷~
望给你带来一点帮助~
再出发~

引用 娜娜❤ 的图片:

小贴士都是楼主自己画的吗 好可爱呀!~

2016-10-18 17:46

自己画的 哈哈哈哈 谢谢

2016-10-18 22:00

写的真好!认真看完

2016-10-19 12:46

引用 下一站天堂 发表于 2016-10-19 12:46:07 的回复:

写的真好!认真看完

回复下一站天堂:谢谢~有什么需要帮忙的可以私信我~

2016-10-19 14:00

的确是一个去值得再去的地方!楼主写的很用心,很多细节还有画画详细介绍哈

2016-10-19 14:46

最后段话完全赞同

2016-10-19 14:52

引用 树林中慢跑 发表于 2016-10-19 14:46:18 的回复:

回复树林中慢跑:谢谢啦哈哈哈哈  总觉得大家在出行前知道更多就会更从容的去旅行

2016-10-20 08:25

引用 树林中慢跑 发表于 2016-10-19 14:52:40 的回复:

最后段话完全赞同

回复树林中慢跑:鞠躬  鞠躬

2016-10-20 08:25

赞一个,我也想去日本玩几天,第一次去,不知道那边交通方不方便,想到易途8包车自由行,听说很不错呀。

2016-10-20 11:38

好详细的攻略,对初次访问东京和大阪的游客一定会非常有用。感谢楼主的用心。

2016-10-25 10:13

引用 ImKris 发表于 2016-10-25 10:13:19 的回复:

回复ImKris:嗯嗯好好  大家喜欢就好

2016-10-25 13:35

2016-11-02 11:39

回复ImKris:谢谢鞠躬

2016-11-03 08:11

2016-11-21 09:54

好羡慕会手绘的人!

2016-11-21 21:11

好喜欢你的攻略,认真的花了图,讲出了自己的想法和见解,宝藏和宝典固然重要,但每个人都应该有自己的视角和观点!大爱你那可爱的小图和还原度超高的照片!棒!

2016-11-21 22:54

引用 还没想好 发表于 2016-11-21 21:11:16 的回复:

好羡慕会手绘的人!

回复还没想好:😘😘😘

2016-11-21 22:55

引用 keyboard 发表于 2016-11-21 22:54:12 的回复:

回复keyboard:谢谢 一直很忐忑怕说的重了惹人讨厌 后来想起一段话 每个人临终前不论贫穷还是富有都后悔一件事 没有按照自己的想法活着 总是在乎别人的看法 所以 我打算任性一次 说我想说的 不怕别人怎么说

2016-11-21 22:58

对啊,每个人都有每个人的想法,这才是独立的个体,如果人云亦云那世界还有什么乐趣,你也不是你自己,而是被别人口嘴绑架的木偶而已,不怕别人的说辞,做自己

2016-11-21 23:31

引用 娜娜❤ 发表于 2016-11-21 22:55:42 的回复:

😘😘😘

回复娜娜❤:特别看好你的手绘!   前两天看到一个蜂首叫“小丸子1015” 画的都得也特好 安利给你哈哈

2016-11-22 11:21

恩恩 么么哒 鞠躬~

2016-11-22 14:20

引用 娜娜❤ 的图片:

西单有到天津机场的大巴。

2016-11-23 22:41

喜欢小插画!好看。楼主有没有微博可以关注一波啊。

2016-11-28 13:55

引用 upaf2448 发表于 2016-11-28 13:55:47 的回复:

喜欢小插画!好看。楼主有没有微博可以关注一波啊。

回复upaf2448:谢谢亲

2016-12-01 10:25