【世界那么大,我想带你去看看】大手牵小手之遇见大连

心晴 (天津) LV.5
2016-10-18 16:34 457/3
  • 出发时间/2016-10-02
  • 人物/带小孩

在刚刚结束两月的青岛旅程之后,又迎来了新一个旅程的开始——大连之行!由于上一次青岛的之行,六六爸因工作未能一同前行,很是遗憾,所以,他提议在国庆放假期间带上六六去大连看海。这次行程中的成员只有我们一家三口,这也是我们俩第一次自己带着孩子去那么远的地方旅行,在此之前,我也和六六爸做好了充足的心理准备,毕竟孩子才两岁多,旅途中的奔波劳累,难免会给孩子带来烦躁和不安,我们更应该冷静耐心地面对这一切。更重要的是,我觉得一家三口的旅行,不仅能开阔孩子的视野,更能促进亲子感情的培养,增进夫妻之间的交流和沟通,因为生活在都市的我们,平日里早已被繁杂的工作弄得身心疲惫,往往忽视了和孩子的亲子互动,和爱人的谈心交流。所以说,旅行更是一场心灵的考验,是心与心的碰撞,在旅行中释放我们的包容与爱

Day1:自驾驶向那片海~~

我们去往大连的出发日期选在2016.10.2,后来事实证明这是一个明智的选择,因为大部分人还是选在了10.1出行。我们没有选择坐高铁,因为票买不上,也没有选择坐飞机,价格是一方面,主要还是考虑带着孩子行李太多,真的很不方便。所以,最后选择了最为简单方便但是也最为劳累的方式—自驾,860公里和长达10个小时的路程,全部由六六爸自己一个人完成。我则负责做好后勤工作,全程照顾好六六的吃喝,六六也很听话,听听歌,睡睡觉,看看外面的风景,全程就坚持下来了。
     10.2日凌晨4:30分,我们从家里开车出发,六六一上车就说去大连玩,兴奋地看着车窗外,高速公路上几乎没有车辆,行驶的很顺畅,早上8点多我们已经从天津开到了山海关,下午两点多就到了之前预定好的大连远洋洲际酒店。关于酒店方面,介绍一下,他是洲际集团管理的五星级酒店,地理位置很好,四通八达,坐落于中山区友好广场,步行到地铁站和公交车站不到5分钟,周围有水果店和便利店,还有大型商场。关于酒店住宿价格,我们一共住了四晚,高级大床房,包含每天自助早餐,共计3280元人民币,由于我提前4个月预定的,价格不算贵!主要带着孩子,我们就想选择最舒适的给他,孩子很爱住在那里~~

在酒店休息收拾过后,到了晚饭时间,我们三口开始出去觅食了,本来想去人民广场看喷泉连吃饭,但是一天坐车的开车的都很累,就想赶紧吃完饭,回酒店歇着,所以,我们在附近的美食广场亚惠简单地吃了点饭,就回去了,六六那天8点多就进入了甜蜜的梦乡,睡得很安稳~~

Day2:星海广场—渔人码头—东港喷泉

早晨一觉睡到自然醒,洗漱完毕后,前去酒店三楼餐厅吃自助早餐,早餐品种丰富多样,算是齐全~~六六吃得不亦乐乎,早餐多吃点,因为不知中午那顿饭何时吃了,尤其在景区的饭不敢恭维!酒足饭饱后,开启了一天的旅程~~
      第一站,开车前往向往已久,也早已被众人传说好评的星海广场,来一睹芳容!虽说有点堵,但是由于距离酒店不算远,开车半个小时就到了,导航指示已到达目的地,而环看四周,怎么就不像之前图片看到的那个样子呢,感觉来错了地方,询问了停车的师傅,人家说这就是星海广场,看来有些标志性建筑已被拆除,好感度大大降低。于是,就带着孩子在星海广场的海边看看大海,转了一圈,打算开始下一站......

虽然星海广场没有什么好转的了,但是六六爸被一座横跨海上的大桥深深吸引住,他看到有小汽车在桥上行驶,所以,他说打算开车带我们去桥上兜个风~~这座桥叫做星海湾大桥~~开着车窗,风从耳边呼啸而过,很是惬意!

从星海湾大桥下来,开车来到了另一个不知名的海边,在这里驻足了片刻,虽然感觉没有完全开发,但是也有人在这里钓鱼和拍照,看看大海,吹吹海风,怡然自得~~

下一站原定前往海之韵公园和棒棰岛风景区的,据说那里风景不错,之前查到私家车可以开进去,但是开车倒海之韵公园后,那里写着汽车禁止通行,问了门卫说只能坐里边的电瓶车上去,可是好像还有一段上山的坡路要走上去,我们就想孩子有点小挺受罪的,看那里的景色也没有想象的太好,就放弃了进园。这时,查去棒棰岛的路程很是拥堵,所以,我们临时决定前往渔人码头,路程不远,车也好开,本来自由行就不想让一家人尤其是孩子弄得很疲惫,主要目的是放松心情来的~~设定好目的地,根据导航前往渔人码头,不一会,就到了那里。之前也查过关于渔人码头的游玩攻略和美食,渔人码头那里有渔船,房子的建筑风格感觉是欧式的,很有小资情调,那里拍婚纱照的有好几对,我们在那一边转一边找传说中的品海楼饭店(老虎滩店),最后找到了那里,打算饱餐一顿,可是一进门就看到很多人在那等号,我们拿了个号一看,前面有43桌等待,吓坏宝宝了,我们决定不再等了,怕孩子一起等着太受罪,又找了其他几个饭馆,那里都没有什么孩子能吃的菜,当时已下午两点多,我和六六爸决定回酒店附近找饭吃~~

开车回到酒店附近,找了家必胜客饱餐一顿~~写到这里,说说对大连的一点感受,仅凭主观感觉,大连的道路很干净,行车很规矩,大海很美丽,说到特色美食(除了海鲜)很少,快餐店巨多,其中特色小吃不二心包子过点就吃不上了,所以想吃美食的朋友,不建议来这里~~
     回到酒店已经下午四点了,打算休息一会后,晚上前往东港广场观看一场音乐喷泉盛宴~~那段时间的音乐喷泉是晚上7:30开始,8:00结束,半个小时时间。这次不打算开车去,因为乘坐酒店门口的地铁更方便,到会议中心站下车,用时10分钟,下车后走10多分钟就到东港广场了,由于看喷泉的人多,乘坐地铁的人不少,我们提前把回去的票也买好了,观看喷泉人数可能达到上万人,但是不得不说,东港音乐喷泉真的很好看,他与杭州西湖和西安大雁塔的音乐喷泉齐名,主要六六对喷泉尤为钟爱,所以,有那么一场喷泉盛宴自然前来观看,六六爸也一直把六六扛在自己的肩膀上看完全场,为了孩子,辛苦了~~

精神食粮得到了空前的满足,喷泉随着乐曲翩翩起舞,拨动着你我的心弦~~
     这一天旅程圆满落下了帷幕,期待着第二天的到来,晚安

Day3:金石滩国家地质公园

按原定计划,开车前往大连的后花园—金石滩国家地质公园,那里还有黄金海岸,可以赶海,有发现王国,孩子的游乐场,还有很多场馆,总之金石滩很大,由于时间有限,我们只去了其中的地质公园(成人门票70元/人),看海上岩石,千姿百态,有恐龙探海,将军石,蟹将出洞,龟背石等等,总之,景色宜人,真的不错!那里的道路几乎都是台阶成路,开始还带着小车,以为是平路,所以这种路只能让孩子自己走,不过,六六很喜欢上上下下的台阶,也不嫌累,还给自己喊加油~~

从金石滩回来,真的有种流连忘返的感觉,以后有机会再去一次~~

Day4:旅顺口—军港公园

都说旅顺是个景色迷人的地方,这次来大连旅顺口风景区自然也成为计划中的一部分~~
       开车大约1个多小时就到了,大海自然干净的没的说,六六爸还在海边捡了几块石头准备带回家,驻足了一下旅顺口的海边,前往军港公园,军港公园门票5元/人,军舰只能远望,景色确实不错~~旅顺其实还有很多景点,比如蛇岛,白玉山塔,东鸡冠山等等,以后有机会再来这座有着历史和故事的小城镇~~

Day5:返程~~再见美丽大连

最后一天睡到自然醒,吃过早饭,收拾好行李,大约10点多退房,准备返程,估计10.6这一天高速上的车辆不会太少。在返程的途中,美景不能错过~~

途中,有美景也有堵车的情况,但不管怎样,晚上10点钟平安到达,这一路下来,我不仅佩服六六爸的长时间开车毅力,更心疼六六的懂事,耐人,不哭不闹,大人坐这么长时间的车都难受,更何况一个孩子!
     这次旅程,六六极为耐人,乖巧,真的出乎意料,在这看世界的道路上,孩子成长了许多,感受了许多!其实,我们父母不也一样正陪同着孩子一起成长吗?!
      就这样,大手牵小手,走遍世界的每一个角落,和亲爱的宝贝一起看世界!

每一次旅程的结束,我都会期待着新的旅程的开始~~
     未完待续......

2016-10-19 10:25

愿你好梦

2016-10-19 17:04

出去玩总有好心情~

2016-10-24 13:57