单骑游荡阿尔俾斯山一一穿行六国

西牛X (东莞) LV.3
2016-10-18 16:47 765/5

个人建议,在阿尔俾斯山一定要走小路,人少,车少,风景一流,走走停停,风景在路上,出名景点,人多,好像在国内,无了异域风情,个人建议不要太早订房,走到那住到那,因为沿途都是美景,有些山区中的加油站都有可能让你呆上二个小时,

香港法兰克福巴登巴登一法德过境斯特拉斯堡一走黑森林一苏黎世卢塞恩少女峰列支敦士登一萨尔斯堡一维也纳布拉格法兰克福,全程十八天,3000多公里,不走高速公路,绝美

德国高速公路星免费的,瑞士奥地利捷克不免费,但无收费站,要自觉在士多,加油站购买,查到无票好大锅,瑞士罚2000欧,奥地利捷克少些,好像200

第一次写游记,见笑,大家有兴趣以后会继续分享穿越英国美国自驾之旅

要去东欧,不能租豪东,大众以上刀不能,所以只能日本车,

丰田旅行版,60欧一天包保险,自动档,欧洲租车一定先告知公司选自动档或手挡,因为欧洲习惯手动,大部分车刀是手动变速箱的,不说明八成给你手挡车

200公里都比人超车

法兰克福巴登巴登

巴登

欧洲最著名的SPA地点,男女共浴的啊

巴登赌场晚上才营业,但要穿正装,不同拉斯,

赌场

“休闲宫”(Kurhaus), 这个宫里也并非只可赌博,这里还有音乐厅,舞厅等。白天可以付费参观,从傍晚开始,这里就是一个高雅的娱乐中心。要进入这里,可必须西装革履,系好领带噢。

巴登巴登,那是欧洲拉斯维加斯。其实,这里跟拉斯维加斯完全是两种味道。不错,巴登巴登也许是欧洲最大的赌城,但它也是世界上最美的赌城,甚至可能是最豪华的赌城。每年有60多万富豪从世界各地飞来这里豪赌。

到处美,狂晕

为啥都是亲老妈多些,一直郁闷几十年了

法国斯特拉斯堡

圣母大教堂,基本没有中国

本尊

路边法国

欧洲小,一不小心就到了另一国

德国瑞边境

注意花众中有个天鹅蛋

途中见足球场,停下休息,草皮一流,免费得,可惜无带足球,难怪德国足球那么历害,山区小村球场都超正,

途经黑森林遇到马市,方圆几十公里的农民都会来交易,但实在太臭,不习惯,

黑森林马市场

黑森林非常正的乡村酒店,家族企业,几代人,超正

早餐,吃不惯

搞错,酒店在瓦尔德斯希

美丽苏黎世

苏黎世

捷豹汽车

免费单车,苏黎世有很好像国内报刊亭一样的单车出租亭,免费的,用护照登记,交100欧压金就可以了,全免费的,个人觉得这个方法游苏黎世再赞,

因特拉肯路过卢塞恩

风景在路上

少女峰山下劳特布伦嫩小镇

建议不要去铁力士峰,亚洲团多,马特,少女人少安静,

少女峰山下瀑布小镇劳特布伦嫩

穿行于阿尔卑斯山区小路

深山中机车吧

山区小镇的美食,经营者都是老人家,英语不会,菜牌德书,胡乱点,好吃

奥地利列支敦士登边境

列支敦士登唯一的中歺,浙江小伙开的,正,但贵,走多十分钟车程,出奥地利便宜三倍,但个人建议可试下,唯一难的

欧洲见到唯一台国产车

列支唯一中歺馆,贵,精致,好吃,

领到奥地利萨尔斯堡牛肉干,一排车只有我台德国车牌车中招,

美国不同,欧洲油站先加油后交钱,美国先交钱后加油,中国,工人加油后去交钱再交小票,晕

奥地利乡镇小路

奥地利捷克边境机车赛

我老细

维也纳中国大使馆

一家四人

布拉格

布拉格换钱尽量避免在老城区换,在新区,价格差好几个点

街头艺人

捷克美食,便宜,捷克消费比中国便宜,

其实在奥地利捷克消费是相当便宜的比国内一线城市便宜一半吧,在布拉格老城一家非常有名(不小心把店的照片关了)歺厅,一家四口150元人民币搞定

天文钟

苏黎世单车是免费的,用户照,交100欧押金就0K

2016-10-18 16:49

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-18 18:52

引用 花间的爱丽丝 发表于 2016-10-18 18:52:12 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复花间的爱丽丝:法兰克福一巴登一法国斯特拉斯堡一走德国黑森林到苏黎世一卢赛因一因特拉肯少女峰一列支一奥地利萨尔斯堡一维也纳一捷克布拉格一法兰克福全程十八日,尽量不走高速,德国高速免费"瑞士,奥地利,捷克高速收费,要在加油买票的,瑞士罚2000欧,奥地利,捷克罚200欧,

2016-10-18 20:23

未完待续哈哈!