不如跟我一路向西,去大理

每个人都应该有一次一个人的旅行,在旅行中学会独立,在旅途中找到心的方向,在旅行中整理好思绪,重新认识自己。

“上关花,下关风,下关风吹上关花;苍山雪,洱海月,洱海月照苍山雪”,许久以前就已向往大理的风花雪月,终于踏上了一个人的大理之旅。这一次在大理,一场一个人的旅行,一场无关情爱的风花雪月。

下飞机的第一时间,直奔双廊。看到双廊的第一眼觉得她是一枚安静又文艺的美少女。坐马车悠闲赶集的当地人、观光车里四处张望的外地游客、还有骑着电动车环湖的情侣。

早上还下着小雨,下午太阳就出来了。睡醒了出门,刚巧碰上阳光穿透云层,洒在海面上。此时此刻想的最多的竟然是:赶紧许愿!

环湖怎么少得了他!双廊有很多租车的地方,各式各样的,款式很新颖,价格也便宜,一天下来几十块钱。绕着洱海逛一圈,岂一个爽字了得。

路边卖烤饵块的婆婆,生意很好,饵块很便宜,3块钱一个。婆婆说很多小年轻喜欢在她这里听她讲讲故事,关于双廊,这个小渔村的故事,还有美丽的传说。饵块烤得很好,馅料放得很足。拿在手里的感觉让我想起了手抓饼。

一家卖陶瓷罐的店,店里是店主自己做的各种各样的陶瓷罐,看到有很多人在淘自己喜欢的陶罐,选了一个心怡的又放下了。怕最后带不回去,不如留在这,就当一个念想吧。

双廊很小,两三个小时就逛完,不如坐下来,喝点什么,给远方的小伙伴寄两张明信片。

这家店是位于玉矶岛的路上,听说是很有名的一家店,我来双廊前没有做任何攻略。幸运的是误打误撞进了一家评分超好的店。

咖啡店的老板说这是一只傲娇的猫咪,不喜欢别人摸它,否则它发起火来连自己都怕。心想,你这么傲娇我还是不招惹你的好,可谁知,它竟然在我身边自己找地坐下不走了。哈哈,你是心疼我一个人?

既然猫来陪我了,是不是也该高兴的为自己拍张照片。

还要继续走着,在双廊呆了两天,散步,睡觉,最后踏上去大理的路。

下车进入古城的第一眼,看到的是一路的银杏。心情就像晒着太阳的银杏。黄灿灿的。

坐在洱海边晒晒太阳、吹吹风。吃着当地的美食。惬意得都快忘了一切。

洋人街的饰品

大理古镇有很多卖鲜花的,不如买上一束

偶遇的金毛

即将离开,回客栈的路上遇到一个卖充电宝的妹子,弹着吉他,唱着自己喜欢的歌,不在乎有没有人买她的充电宝。大概,这就是大理吧,没有烦恼,没有加班。做着自己喜欢的事。

在那里,面朝大海,春暖花开;在那里,风轻云淡,心随风动;在那里,静谧安逸,享尽惬意···旅行,不一定要走很多路,看很多风景,能停留在一个地方,安逸的享受蓝天白云充足的阳光,才是我要的假期。在大理,放松就是最好的生活状态。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-18 18:52

引用 yoyogreg 发表于 2016-10-18 18:52:12 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复yoyogreg:好的

2016-10-19 11:23

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-24 13:51