上海马代蜜月之旅——美丽的都喜天阙,圆了我的马代梦!

自从几年前看过一篇关于马尔代夫的游记,就一直向往着去印度洋上的那颗明珠看看。这次的蜜月之旅,终于圆了我的马代梦。

关于行程

因为恰逢新加坡航空公司搞活动,从上海马累的机票往返3650元,中间在新加坡转机。看到有这么优惠的机票,所以毫不犹豫地决定从上海走。回来的时候还能在上海玩两天,一举两得!
         今年过完年,我就开始在做马代选岛的准备。中间因为公公住院,这件事情停了一段时间。到了七月份,去马代的事又提上了议程。老公最开始的想法是今年年底或者过年前后去。但对于我来说,一来那段时间是我最忙的时候,估计请不到假,二来那个时候也怕怀孕了,并且那个时候是马代的旺季,价格肯定没现在美丽,反正早晚都要去,还不如早点去。两个人一合计,决定九月份去。
         选岛确实是个很痛苦的过程。虽然我不会游浓,但我很喜欢浮潜,所以在选岛的时候侧重于浮潜的环境。年初的时候选岛我就选了几座浮潜比较好的岛,又问了下周围去过马代的朋友的意见。到七月份定岛的时候,主要就在都喜、奥臻(今年新开的,很火)、港丽、香格里拉这几个岛纠结了。不过恰好赶上都喜天阕岛搞活动,从只包含早晚餐免费升级为一价全包,所以就选择了都喜。在这里,要感谢海岸线假期的apple,在选岛的过程中给了我很多建议,并且她家的价格是最优惠的,服务也没话说。

关于花费

这趟蜜月之行最开始的预算是四w,但最后我们两个人总共花费了将近五w。具体为:
         上海往返马累机票3650×2=7300
         马累一晚住宿600
         都喜天阕两沙两水11900×2=23800
         往返上海高铁1600
         上海住宿三晚803
         迪士尼门票370×2=740
         新加坡机场免税店购物将近一w
         还有在上海吃饭什么的两三千
         在淘宝上买浮潜装备、租水下相机,还有买了些小东西1000的样子。

接下来,就开始我们的蜜月之旅了……

第一天 到达上海

坐高铁下午六点多到的上海虹桥。酒店订在了南京东路步行街。从上海虹桥坐2号线地铁直达南京东路。
        到达酒店后,稍作休息,便出去觅食。来之前就在蚂蜂窝上查了下上海有什么好吃的。有一家新白鹿餐厅是吃上海菜的,并且离我们住的也不远,便想去那试试。结果我们出门的时候下瓢泼大雨,打车也打不到,又回宾馆等了一会,雨小了再去。上海的的士司机还是很好的,一开始我们坐反了方向,那条路又不能调头,他让我们下车去对面坐车。
        新白鹿餐厅在人民广场东方商厦里面,我们到的时候已经晚上八点多了,但还是有很多等位的。我一看叫号机,妈呀,还有一两百桌在等位。于是果断转移地方,说从马代回来再来这。在美团上搜了下,找到百联里面有一个三人行骨头王,便去了那,点了份骨头锅。里面有四块筒子骨,还有虾饺,扇贝,基尾虾,笋子,满满一大锅,我俩最多吃了一半。不过汤确实好喝,很鲜。
        吃完饭,从人民广场散步回去。本来说去外滩看看的,但考虑到时间比较晚了,明天还要坐这么久的飞机,就回酒店休息去了。

上海-马累

中午两点多的飞机。九点多出去吃了个早饭。最开始打算吃小杨生煎的,结果导航过去没找到,但看到了一家汤包店,就在那里吃的。不过我吃不习惯蟹黄包,觉得好腥的。在吃早饭的时候,我们说要不去别的地方的小杨生煎买。用导航一查一查,发现按道理我们所在的位置应该就有一家店。走出去一看,就在汤包店的隔壁于是打包了一份准备带到机场去吃。
        到达机场才十一点多。换了登机牌入关后,先找到登机口,然后把生煎包消灭掉,就开始逛日上免税店。都说日上的护肤品便宜,买了几瓶兰蔻的粉水和倩碧的黄油。兰蔻粉水的价格以前是255,到后来我才发现现在要281了,看来涨价了啦。
        登机了。新航的飞机确实不错,服务也很好,吃食也好。

好丰盛吧

当地时间十点多到达的马累,有酒店的小黑在外面接机。到达酒店,确定好明天登岛的时间后就洗洗睡了。

都喜天阕的四天

一早起来,天气不是太好,外面刮风下雨。只能祈祷天气能快点变好了

马累酒店的早餐。香肠很好吃

八点钟小黑就送我们去机场坐内飞。在那遇到了几对一起登岛的伙伴。内飞候机室内有免费的饮料和食物。
        坐了半个小时的内飞,再转十分钟的快艇,就到了都喜天阕岛。

在飞机上俯拍的。好漂亮!

上岛后,我们分别被各自的管家领着去自己的房间。我们先来到了日落吧,管家和我们说了下在岛上的注意事项,告诉我们说中午一点半入住,十二点就可以先到旁边的西餐厅吃午饭了。

甜点很不错

吃完午饭,管家就来接我们了。我们先入住的海洋别墅。

花床布置得很简单

蜜月套餐的酒和食物。因为老公在戒酒,我又喝不了酒,这瓶红酒就这么浪费了

大姨妈还没走,下不了水

睡了个美美的午觉,然后开始环岛。

晚餐在maket餐厅

吃过晚饭,慢慢散步回房间。老公说他已经很久没这么陪过我了。确实如此,平常他太忙了。所以要抓紧这几天的时间过下二人世界。

躺在露台外的圆床外看星星,真的很漂亮!只可惜摄影技术太烂,拍不出来

第二天,睡到自然醒,骑车去maket吃早饭。
        早饭过后,就在餐厅外的沙滩上拍照了。
        今天的天气真好

回房间在泳池继续浪

写游记才发现手机里面的照片有限,好多照片都还在相机里面没导出来

泰国餐厅的中餐,我还蛮喜欢吃的

晚上的时候想起还没订spa的,于是给管家发信息。spa还蛮优惠的,买一送一。不过听小伙伴说我们离岛的时候spa就涨价了。
        由于时间比较晚了,管家说明天才能预约。第二天告诉我们后面两天的时间都已经预约满了。很遗憾

第三天
        今天要离开水屋搬到沙屋去了。趁着还有一上午的时间,果断换上泳衣到泳池玩下,顺便练习下浮潜。

上午十一点,去水上中心借救生衣。借救生衣还要先通过测试才行。所谓的测试,就是浮潜游到教练在的地方,然后在水下完成一次换气。我很顺利地通过了,可惜老公没通过。所以后面我一个人浮潜还是有点怕,不敢太放肆,也就没看到海龟了

搬去沙屋了

下午的浮潜,浪有点大。只看到了几条小鱼。

晚上,在西餐厅开始了我们的蜜月晚餐

第四天
        今天换了一个地方浮潜。一个人游到海沟边去了。跨过海沟,景色就完全不同了。只是一个人还是怕怕。看来回去后得让老公好好学习浮潜了。

下午,在无边游泳池玩。

在林间小道

天蓝蓝,海蓝蓝

晚餐,甜品很漂亮

今天的晚餐我就靠它了

第五天
        今天要离岛了,真舍不得

俯看的都喜天阕岛

别了,都喜!别了,马代!

上海迪士尼乐园一日游

我很佩服我们的精力,坐了十个小时的飞机,早上到达上海,把行李放回酒店后,又跑到迪士尼来了。
        说实话,迪士尼没我想象中的好玩,也比较小。由于人多,一天只玩了四个项目。不过,科技感真的很强。创速极光轮和加勒比海盗带给我的感觉太震撼了!

创速极光轮的出发地点。
        玩这个项目排了两次队。第一次排到一半了,广播说设施出了故障,无奈,跑去玩别的去了。看完花车巡游,又跑去排队了。这次排了两个小时。不过,也值了。这速度,太震撼了!不给人一点喘息的余地。一圈下来,喉咙都哑了。

冰雪奇缘的演出

烟火秀真心漂亮,可惜人太多了。
        从迪士尼出来,整个人连腰都直不起来了。

上海闲逛

睡到自然醒。
        酒店从川沙搬到了南京东路。
        好久没吃辣的了,中午,找了家川菜馆。爽啊!
        下午,约了九年没见面的大学同学见面,真亲切。
        晚上,和老公逛外滩,逛城隍庙。

回家

一早起来赶高铁。回家了!

十天一下子就过完了。到现在,还总是想起在都喜的那份宁静。有机会,还要去马代!

apple 来顶贴,希望每一个去马代的小伙伴都 顺顺利利,开开心心 ~~

2016-10-18 17:07

海岸线假期YOKO前来顶贴~~~

2016-10-18 17:09

攻略棒,但是真人秀太少啦哈哈

2016-10-18 17:09

引用 海岸线APPLE 发表于 2016-10-18 17:07:23 的回复:

回复海岸线APPLE:谢谢

2016-10-18 18:05

引用 A海岸线假期Wendy 发表于 2016-10-18 17:09:36 的回复:

攻略棒,但是真人秀太少啦哈哈

回复A海岸线假期Wendy:照片拍得太丑啦

2016-10-18 18:05

很不错

2016-10-19 00:42

2016-10-19 10:25

引用 davidsl 发表于 2016-10-19 10:25:59 的回复:

回复davidsl:想去就去吧

2016-10-19 10:33