一个月内去两次,只为遇见最美的风景(呼伦贝尔,一半夏末一半金秋)

小气泡 LV.6
2016-10-18 17:11 1582/16
  • 出发时间/2016-09-11

不停更新中.......

各位看官,你准备好了么?你的眼睛准备好接受两次不同的美景洗礼吗?我会告诉你们我一个月之内去了两次呼伦贝尔只为追随那最美的风景么?如果你也被我打动了,那就不要犹豫了,明年秋天,尽情的约起吧!
        一年只有一次的美景,人生又有多少个一年可以错过……

规矩我懂,先甩预告片儿

啰嗦在最前面

走过那么多地方,从来没有一个旅行地让我一回到家就忍不住想为它写下游记,呼伦贝尔是第一个。
        长这么大第一次计划带爸妈出去旅游,不喜欢夏天的炎热又受不了冬日的严寒,所以决定找一个国内秋色最美的地方。
        考虑再三,呼伦贝尔大草原慢慢在我脑海里变得清晰,看了蚂蜂窝里几篇小伙伴的游记后,我果断决定就这儿了!后来事实证明我的选择没错,虽然今年的秋天来的有点晚夏天一直迟迟不肯离去,让我没能看到梦中的那片金黄,而且中间有两天因为天公不作美有些美景没能看到,但爸妈和我都被呼伦贝尔的处处是风景给美到了,整个行程轻松愉快,以至于回到家心里魂牵梦萦的还是那片草原那片森林……
        由于本人女,非专业摄影爱好者,虽然喜欢拍照但也只限于热衷拍摄人像,会摆造型会设计些小动作,所以本文可能风景照偏少,海量人像图适合妹子们参考学习不喜的看官可自动忽略。想了解更多拍照技巧的妹子和妹子的蓝朋友欢迎私信我,教你用手机就能拍出大片儿
         图片大部分为包车司机峰哥倾情拍摄,在这里要夸下峰哥,人好又帅,一路很体贴也很为我们着想,是为数不多的高素质包车司机之一不值得去的景点就帮我们过滤掉,吃的住的都是好吃不贵干净卫生的地方。八天相处下来,深深让我感到一个好的靠谱的司机有多么重要,他会让你玩的更舒心更放松。
         特别要说一下的是我们此行没去太多景点,因为像根河湿地,哈乌尔河这些地方因为天干没水峰哥不推荐去看,所以留着以后再来吧,基本上都是路边的风景,即使这样,依然美到让人心醉……

关于行程

Day 6 海拉尔---阿尔山
Day 7 阿尔山---阿尔山国家森林公园
Day 8 阿尔山国家森林公园---伊尔施

行前准备

首先,漂亮的衣服是我每次出门必须提前准备的,要根据旅行地的风格选择衣服哦,大概就是先把衣橱过一遍想好搭配,最好是提前试穿,毕竟想象和现实是有差距的😂😂。如果衣橱里合适的衣服太少,建议上某宝购买,各种风格都可以淘到,想了解的妹子私信我
接下来,因为不是专业玩摄影的,所以摄影装备非常简陋,一台苹果6一台美图和一台傻瓜相机
最后,九月份去看秋景的亲们要记得最好带上四季的衣服,短袖裙子要带,薄羽绒最好也拿一件以防突然降温
最后的最后😄,爱美的妹子请一定记得带一些拍照能用到的道具,帽子围巾发饰各种…

关于花费

三个人来回路费5740
包车费用4800(因为我和爸妈三个人包了一辆商务车,没有拼车,所以全部包车费用都我一个人出,大家想要划算一些的话最好是人多拼车,峰哥的车最少能坐七人)
吃饭住宿门票4000(呼伦贝尔住宿一般都在一百左右,可以砍价。吃饭大约一天三百的样子,看大家吃什么咯到时候)
八天三个人大概花费14000左右的样子,人均差不多5000,如果大家拼车游的话人均4000应该够了

呼伦湖,国门景区,套娃广场

当天早上八点四十五分抵达海拉尔东山机场,峰哥早早地就来接机咯。当天的海拉尔温度还挺高,峰哥告诉我说今年夏天天干于是秋天来的晚了,所以可能见不到梦里的金黄,带着小小的遗憾我们上路啦!

中午在满洲里附近的扎赉诺尔吃的特色铁锅焖面,四个人才花了八十多块钱,老爸老妈直呼好吃,赞峰哥!

一路上的美景我用有限的语言无法形容,只觉得天很蓝草很绿,峰哥让我觉得好看的时候可以随时让他停车我们下去玩儿,刚开始的时候我还不太好意思,还是峰哥第一次主动在路边停了车让我们拍照,好体贴

刚出来的时候我觉得此行就当陪爸妈散心,以爸妈的拍照技术想拍大片儿是不可能了,可是没想到无意间瞅了一眼老爸的手机,忽然觉得,咦?还不赖呀于是接下来就一发不可收拾了,哈哈哈,虐老爸之旅

中午一两点的呼伦湖畔,其实贝尔湖应该更美,只是太远了去不了

来一张背影杀

国门景区门票80,峰哥说里面主要就是卖俄罗斯小商品的,所以我跟爸妈在门外拍了照就走了。
套娃广场今年开始也收门票了,一人50,我跟妈妈进去的,里面颜色靓丽适合拍照。

套字被我吃了

像不像明信片上的一幅画?

找了各种角度,想让夕阳的余晖染黄我的发梢

晚饭峰哥带我们去的最好吃的火锅店草原饭店,颠覆了我以前对羊肉的不喜欢,以后更不想吃我们那里的羊肉啦
夜宿满洲里,80一晚,满洲里夜色迷人,我跟爸妈吃完饭散步回酒店的

满洲里---黑山头(一路在草原奔驰)

早上九点从满洲里出发,第一站去猛犸象公园,门票免费,也够大的,我跟爸妈转到中午才出来,前方海量照片预警

我和妈妈最好看的一张合影

知道我在吹什么嘛?蒲公英呀

像不像你梦中的那座城堡?

满洲里猛犸象公园有一处很适合拍照的地方,就是延着进去的那条路一直走走到可以看到小火车,有点远,不过喜欢拍照的你还在等什么?

提醒各位亲爱的妹子,看到铁轨看到小火车是一定要各种凹造型的,只要表情自然,效果会很惊艳

我想流浪去远方......

我是车窗里的风景

路遇羊群,下车搞创作

羊羊羊你别跑

地上采的小蘑菇是最好的拍照道具!嗷呜

怎么样?老爸技术6不6?如果你想说6,别着急,先看完峰哥的再说

飞奔在中俄边境公路上,忽然峰哥放慢了车速,他要带我去一个拍照极美的地方,那个地方在路边看完想去的自觉麻溜儿找峰哥,以下峰哥倾情拍摄

因为夏天没有下过雨的缘故,峰哥说草原上的很多河流都没水了,也就是我原本计划的几个地方的美景也许都看不到了,想到湿地不会没水,于是我们去了186彩带河,门票30一人,进去才发现水也干了
我问峰哥它为什么叫彩带河,峰哥说有水的时候下面的河流全都是弯弯曲曲延伸着,像一条条彩带,我自行脑补了一下,真美!

下午四点半就到达了黑山头,峰哥说黑山头适合拍日落,于是商量了一会儿我们决定在黑山头住下之后就去了山上,黑山头住宿100,此行条件最不好的一个

去了山顶,时间尚早,我们决定下山去到小湖边,事实证明多走那么多山路是对的,下面简直太美了!更让我拍到了此行最美的倒影和日落,所以大家出去玩一定别嫌累,要多走几步才能发现别人遇不到的风景一切等待都是值得

有山有水有夕阳,湖面平静有倒影,这不就是一幅画么?

遇到一群同样在等日落的广州小伙伴儿

妈妈在做瑜伽动作,拍倒影的时候动作越伸展越好看哦

日落时分是拍人物剪影的最佳时机,短短十几分钟,一定要抓住机会

峰哥抓拍下的温暖瞬间

湖边的少女

夕阳终于染红了整个天空

补发几张山顶的美景

多么适合奔跑跳跃的大草原

不放过任何可以拍照的道具,扔帽子的瞬间同样精彩不是么?

如果把人物抹去,这活脱脱不就是一副电脑桌面?

白桦林和路边的各种风景,看到金黄的树叶

早上八点在黑山头吃了10元一位的自助早餐不过牛肉包子真好吃,还有放辣椒的豆腐脑,真香呀!
早上是阴天,到处阴沉沉的

没啥好说的,我就想说我在这里又挂了彩,铁丝网把手臂划破了得瑟过头啦

峰哥说白桦林景区要门票,其实跟路边随处可见的白桦林没有太大区别,于是我们就没进景区,随走随停,峰哥又帮我们省钱咯

整理照片时发现居然有一道彩虹般的光芒,真漂亮

中午我们在恩和吃的午餐,恩和真的很美很小清新,适合住几天慢悠悠地到处晃一晃,只可惜时间有限没能住一晚,下次再去一定要弥补这个遗憾

饭后稍微休息了一下就继续上路咯!路上看到了一大片金黄的树叶儿,当时犹豫了一下车一晃就过去了,我们想着前面一定还有更美的,却再也没能找到。其实人生也像一段旅程,中间会路过很多美丽的风景,如果我们想着更好的还在后面就一直犹豫着不肯停留,可能就会错过再也找不回的风景

现在走的是新修的大路,虽然路好走了但是风景却都在以前的小路边,鉴于之前的教训,一看到美景峰哥果断找了个可以去到小路的地方停车我们去拍黄树叶儿啦!

看到吗?左边是新路,右边是老路

这天空的颜色绝对不是PS过的

切记,人物不要放在正中间哦,会破坏整张照片的画面和美感。可我一定是生气了才有这么个表情吧😂   来,给本宫过来蹲着!

满地金黄,高角度拍摄适合好看的地面

如果不是乌云来了还听到了打雷,我们应该还舍不得撤呢。林区就是这样,雨说来就来说走就走

界河,河对面就是俄罗斯哦,降温啦,回去加衣服咯

傍晚到达临江,天气阴沉沉的还断断续续一直下着雨,所以峰哥带我们去了一家已经供暖的旅馆住下,原本计划的最美临江日落和骑马通通都泡汤了
但是不管怎样,既然换了行头我还是要出来美美的留一张😂

临江住宿140一晚,有暖气

路边各种拍+敖鲁古雅看驯鹿

因为临江去往根河的路比较难走,所以我们之前的行程里没有根河,峰哥看我非常想看驯鹿就决定满足一下小女生想跟萌萌哒驯鹿合影的❤咯!辛苦峰哥啦

一大早外面又下起了小雨,犹豫着要不要去,峰哥一句既然想去就带你们去吧,不然回家看了别人的照片又该后悔了!😄第一站老鹰嘴,天太暗所以没有拍图

爸妈爬高上低的技能是我这种平衡感超差的人无法企及,就帮他们老两口留个念咯

突然发现我那天穿的好像超级玛丽

如果不是阴天如果有阳光,这公路大片儿拍的该多美呀!

在这种林间小道上,人可以尽量往里走,人物小一点,可以营造出林间精灵的感觉,服装以红色白色最佳

森林里的蘑菇各种各样的,每个地方的蘑菇长得都不一样,这个像不像动画片里的?

树叉间投下的光都是五彩斑斓的

中午峰哥带我们在莫尔道嘎吃的珊珊馅饼,如果大家去莫尔道嘎的话记得去尝尝哦,纯牛肉馅的,料足皮薄,好吃推荐!

穿着裤子确实跟美景有些不搭,所以赶紧从箱子里找出最爱的白纱裙换上,这下照片顺眼多了吧?出去玩一定要带足衣服,而且要提前想好搭配方案,试穿好,因为仅凭想象有时候穿上拍照并不漂亮,这都是过来人的经验教训啊!

同样的姿势,换个角度再来一张,感觉也不一样,妹子们也可以尝试让摄影师动起来,会有惊喜哦!

人站高处,摄影师从下往上仰拍,可以使人和风景融合在一起,这个时候随便你什么姿势,只要你站在那儿不看镜头,气场立马就出来了

下午四点左右终于到了敖鲁古雅啦!好开心好激动,正好接近傍晚光线是最适合拍照的,门票30一人

驯鹿还没看到,但是到处都是小兔子,胖嘟嘟的也不怎么怕人

别看姿势摆的挺美的,其实在上面差点摔下来

这个是角最大的,它们都很乖

这个是小驯鹿,角还没长大呢,毛茸茸的特可爱

有很多亲都说我头上的发饰好看问在哪里买的,出游前在某宝淘来当拍照道具的,在驯鹿园里带真的很应景,喜欢的妹子留言给我我挑一个妹子送给她

篮子里的是苔藓,驯鹿园里有卖,喂驯鹿吃苔藓的话会比较容易跟它们拍照,不过不太建议购买,因为它会追着你跑,那大大的角要是不小心抵住了应该蛮疼的

刚好逛完出来的时候天空开始下起了小雨,之后就越来越大变成瓢泼大雨啦,我们立刻上车找住宿去咯。
今晚住宿是峰哥中午就打电话帮我们订好的书燕宾馆,80一晚,条件很不错也干净,晚饭又吃的馅饼不过没有中午的珊珊馅饼好吃

路特难走天气特糟的一天,依然苦中作乐

早上八点从根河出发,峰哥在路边买的烤面包,比俄罗斯大列巴还要好吃,有小时候的味道,我吃半个就饱了,根河海拉尔路边不起眼的流动小房子里卖的,大家可以留意下,八元一个

一整天天气都是灰蒙蒙,而且根河海拉尔这段在修路,一路很颠簸,如果不是前两天下过雨,峰哥本来是打算带我们穿草原看最美的莫日格勒河,现在草地湿湿的开进去会打滑,不过后来峰哥为我拍了这一组照片我特别喜欢,下面我把这些美美的照片给大家欣赏

风大到头都疼

今天是八月十五中秋节,晚饭峰哥带我们去了吃了正宗的蒙餐--诺敏塔拉,终于吃到了老爸想了好久的手扒肉和烤羊腿,推荐大家吃手扒肉,烤羊腿味道一般,灼生菜特别好吃!

今年央视新闻联播票选最美赏月地,呼伦贝尔大草原是其中之一,我想说我就在呼伦贝尔大草原!只可惜阴天云层厚加上我们去的有点晚🌛已经高高挂起

夜晚住在峰哥推荐的德盛大酒店,位置在中心城区,108元超划算哦

最美的路线,最美的风景在路上,偶遇小动物

今天天气不错,早上八点半我们从海拉尔装行李出发咯!今天要去阿尔山,峰哥说海拉尔阿尔山一路的风景是最美最不能错过的哦,每一个我们停车的路边都是那么美

路边会经过最大的樟子松森林公园,还能采到好多好多蘑菇,所以今天又是采蘑菇之旅

早上的光线真好,适合拍照

不少在路边停车拍照采蘑菇的哦

处处留心皆风景,路过一条不知名的小河边,想下去休息休息呼吸新鲜空气,谁知一发不可收拾啦

如果自带渔具的话可以在这里钓几条鱼,有条件的直接支上烧烤架中午就来野餐吃烤鱼咯!峰哥说下次再带客人经过这里一定要野餐一下,大家动心了吗?

离开刚才小河边,车开了不到十分钟我又看到一处美景,果断叫了停车,不过太阳公公又躲起来咯

一定是这风景太美才让我笑的这么欢脱这么不顾形象吧

围巾和衣服还是撞色的搭配起来拍照比较好看,妹子们如果想要用围巾当道具请一定要挑选亮色的

包裹在头上有一种阿拉伯少女的感觉

虽然是一根枯木,但在它旁边能拍大片儿

如果可以,我真的想留在呼伦贝尔,看草原,看森林,看湿地,它的每一寸土地都让我心情愉悦,感受到前所未有的放松和自由

路上偶遇了两只小动物,不知道是小狐狸还是什么,峰哥叫它们大尾巴狼
很聪明的动物,知道吸引来往车辆的注意,装装可怜然后就有人喂东西它们吃

接下来,一棵小树苗和一堆枯木要被我们玩坏了

下午大概五点左右到达阿尔山市,路上居然遇见了大片的花海,只可惜没有阳光,只能通过后期调色让图亮一点,不然分分钟每张都能出大片了

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-10-19 15:25

引用 realidler 发表于 2016-10-19 15:25:26 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复realidler:哈哈,我这次强迫自己早点写出来,一拖下去就会不了了之了,还有就是那里真的太美啦!

2016-10-19 15:32

那个鹿耳发箍好看!😋好喜欢嘻嘻~~  可以送给我吗🙈🙃🙃谢谢~~

2016-10-20 19:59

引用 GiGi.😋 发表于 2016-10-20 19:59:07 的回复:

回复GiGi.😋:嗯,可以的呀

2016-10-20 21:51

引用 小气泡 发表于 2016-10-20 21:51:00 的回复:

嗯,可以的呀

回复小气泡:😘😘😘

2016-10-21 10:49

楼主这趟花了多少钱?

2016-10-24 13:57

引用 tanyi 发表于 2016-10-24 13:57:16 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复tanyi:三个人加起来差不多一万四五的样子

2016-10-24 14:33

去年6月份去过一次,从木鸟短租上订的一个当地人的房子,他的朋友是草原的牧民,介绍我们去滑草,开车,太爽了,希望来年还能去一次,放松身心!!

2016-11-04 16:05

好美~人美,景美~峰哥的联系方式能不能留个?

2016-11-04 16:33

引用 忆秋 发表于 2016-11-04 16:33:18 的回复:

好美~人美,景美~峰哥的联系方式能不能留个?

回复忆秋:谢谢亲爱的,峰哥电话15947204405

2016-11-04 20:13

引用 小气泡 发表于 2016-11-04 20:13:34 的回复:

谢谢亲爱的,峰哥电话15947204405

回复小气泡:谢谢,估计要明年计划去了

2016-11-05 10:01

引用 忆秋 发表于 2016-11-05 10:01:56 的回复:

谢谢,估计要明年计划去了

回复忆秋:嗯,一般九月中旬是最美的

2016-11-07 11:45

顶,