"猪肉宝宝"穷游棒子国!!

MANDY LV.6
2016-10-18 17:20 893/16
  • 出发时间/2016-09-30

本人很懒的,出门不写攻略的,
没有人帮我背书包,
我是不会带我(傻瓜)单反的,
而且也就是入门级的,
和那些专业摄影师不是档次,
所以我拍的照片都不是高清的,都是手机像素将就看看吧,
一直觉得旅游最爽就是手机+钱包,怎么舒服怎么去,
基于每次出去回来朋友都索要攻略,
我很无奈,
所有的攻略都在手机,
想去哪儿微博搜一搜,
想去哪儿百度一下,
不过每次出发我都会在蚂蜂窝恶补一下
出发前半年开始一有空在蜂窝看韩国攻略
我不是棒子,所以一开始抱着去吃吃吃心态,
其实几年前就跟团去过韩国
济州岛也去了,首尔也去了,
也是五天四晚,
但是你问我去过哪里,
我真的
不!知!道!
只是跟团真的是,跟个傻逼一样去了等于白去

出发前

1.机票
提前半年订好了机票,因为qiong
抢到了济州航空的特价机票来回1300,香港直飞,
一开始看到只有15kg行李,
查了很多资料,
最后怕超重被罚钱,因为曾经在亚航吃过大亏,
所以很后怕,就加了一件行李重,
谁知道最后发现白折腾了,
值机的时候我20kg,她们看都不看一眼行李重,
真的是良心的廉价航空,

2.签证
签证是在淘宝的百程旅行上订的,
说实话淘宝百程的客服基本上是一天只会回两句话,
最后是在百程官网客服解决的问题,
算是大公司吧,还是可以放心的,

3.电话卡、WIFI蛋
之前看游记大家都推荐WIFI蛋,
出门已经要背充电宝了,
再加个WIFI蛋,真的好累赘,
我是买了WIFI蛋以后才发现是有电话卡,
评价也不错的,本人感觉电话卡还是比较方便的‘。

4.住宿
DAY1:AMASS Hotel(安国地铁站附近)
DAY2:Vinehouse韩屋(韩国版爸爸我们去哪儿曾去过,说实话很一般,但是里面的人都好NICE,房间超级小,不过很多韩屋都是这样)
DAY3:president Hotel 总统酒店(离乐天很近)
DAY4:president Hotel

住宿都是booking和airbnb
国庆去的价格的确翻倍了

5.美食链接大集合
给大家推荐这个韩游网,
很不错,里面好多资讯,
美食资讯也特别多,

DAY1:香港-仁川
DAY3:乐天-东大门-弘大
DAY4:建大-新沙洞-林荫道
DAY5:仁川-香港

很多景点都没去,很多游客必去的景点我都没去,
比如景福宫,青瓦台,光化门,之前跟团都去过了,就不想去了,
不过梨大、首尔塔、汉江等这些地方我觉得很值得去,这次赶时间很遗憾,
所以五天四晚行程有点赶建议去一周时间会比较松动没这么累,
在那里基本上每天三四点睡,即使和中国有时差,也是两三点睡了,时间太紧凑。

DAY1:香港-首尔仁川

DAY1:香港-首尔仁川
PS:济州航空是在T2航站楼

下飞机到了酒店马上去附近找吃的顺便取钱,
出国必备华夏银行储蓄卡,
全球每天第一笔免手续费,
这次失策了,之前出国都没遇到过状况,
这次去韩国第一天就遇到状况了,
试了好几部ATM都取不出钱,
但是输入密码,都是可以查到余额的,
回国ATM在试说我卡被冻结了,
真是气死人了!
所以在这里提醒大家!!!!!
出国前最好在国内ATM试试自己卡是否能正常取款,
不然出国遇到这种事很麻烦。

这家很设计感的酒店,lobby就有地图可以拿
拿回去研究一下

下了飞机实在是太饿了,
酒店附近随便找了一家吃的,
没想到踩雷了,
我吃过最不走心的一餐,
建议看到没什么人的小店就不要冒险进去尝试,
毕竟人少,也是有原因的。

连钥匙都那么有艺术感,满简洁干净酒店,很舒服,房间也不算很小,就很经济型酒店吧

想吃炸鸡就叫外卖吧,
靠自己是不行的,
只能靠前台了,告诉他要哪家炸鸡他们基本上都有方法帮你叫到,
我叫了朋友推荐的TWO TWO,
不错不错,没有失望,
推荐蒜香味的,那个酱都不知道怎么调的味,怎么可以这么好吃,
和国内那些韩国连锁的炸鸡店完全不一样。

DAY2:韩屋-三清洞-明洞
首尔地铁站里面就像一个迷你的艺术馆,
随处都有艺术的痕迹,

最好下载“”地铁图“”
可以方便查看首尔地铁图,
不过就算你知道在哪个站下,也还是会坐错的,
因为韩国地铁很像一个迷宫,
最后一天才搞明白,
因为和国内地铁转线啥的逻辑不是很一样,
不过真的地铁四通八达,
可以办一个T-money,
可以自助退票的,地铁站里面是没有工作人员服务,
都是靠机器操作。

--------------------------------------------------------------北村韩屋--------------------------------------------------------------
租一套衣服拍拍照吧,
价格在150-300左右,
每家店收费不同,
其实不用害羞,因为去到才发现来租衣服的真的大部分是韩国人,
游客并没有很多,
而且这次国庆去韩国一直觉得很诡异,
没有看到旅游大巴,
也很少看到我的同胞,
去到哪都没啥人,
可以穿着到处逛,到处拍,
也不会特别不自在,毕竟很多人都是这样的。

北村韩屋找家店租韩屋拍拍照留念吧!

----------------------------------------------------------三清洞-------------------------------------------------------
三清洞和北村韩屋是离得蛮近的,
走着走着就能到,
我是建议拍完照就换衣服吧,
很累赘的穿这个走路,

每天早上不吃早餐,
饿到中午一两点吃饭,
然后我们又踩雷了,
这次这个雷非常可怕,
我和朋友买完单才发现好像是被坑了,
店里貌似有两个菜单,
一个是中文一个是韩文的,
中文菜单是没有价格的,
韩文是有的,
其实东西也不难吃,就是点了3个菜收了我们500多,
心在滴血......
所以谨记在心,点完餐问一句,一共多少钱,
如果当时我问了,可能就理直气壮的起身离开了。

前段时间看了“”我们相爱吧“”
很迷这对CP,BOBO x MOMO
当时看到这家咖啡店就一直心心挂念着,
好不容易被我找到的,
激动死我了,
他们喝的维也纳咖啡,
奶油很厚,口感浓厚,
而且韩国咖啡店不会踩雷的不用担心,

毕加索,嗯嗯
原来我长这样的

花1000韩元就可以让老板画一幅画,
而且他是捐出去的

这个壁画问了好多附近韩国人,
都说不知道,看来只有游客才会有兴趣,
其实就在咖啡店往前走几步就是。

想要找到这个咖啡店要一直一直问人,
如果你上坡的时候看到这个水果车,
你就沿着它一直往上走小坡直走就可以找到,
地址:首尔钟路区北村路5街8-11
咖啡店是位于三清洞北村景区的一家小店,
“最美味的东西一般都藏在神秘的小巷子里”,这家拥有浓郁艺术气息的咖啡店便应证了这句话的可信性。
地方不好找,祝你好运!!!

三清洞就是个小文艺的地方,还是蛮值得去逛逛的

---------------------------------------------------------- 明洞 -------------------------------------------------------
明洞地铁站出来
可以感觉到人气很旺的明洞街,
听司机说明洞会有假货的,
所以大家真的要买就去专柜,
或者网上免税店,
这里提下网上免税店真的很优惠,用积分可以优惠很多。
下载一个APP,每天领积分。

网上免税店的东西虽然不全,
但是价格比实体店真的便宜很多,
专柜是最全的,也是价格比较不实惠的,
而且实体免税店买啥基本上都要四五件一起买,
所以我去实体店也没买啥就买了面膜,

LINE FRIENDS排队合个影!!!

觉得这个baby穿的衣服好可爱,
太贵了,买不下手!

我们居然随便找了一家烤肉吃,
朋友推荐的烤肉店没开门,
之前去过的朋友说随便去一家民间的烤肉,意外的好吃,
这次去了深圳也有分店的姜虎东,
服务一般,出品还行,性价比不高

然后开始各种小吃

蜂巢雪糕很不错,就是太甜有点腻!

这是我在韩国吃到最好吃炒年糕、鱼饼、海鲜饼、泡菜饼.........

之前来韩国吃到很好吃的鲷鱼烧,这次没吃到,
这个不是平常那种鲷鱼烧,
是属于脆皮的,很失望,不好吃

明洞美食的正确打开方式:

明洞小吃避雷秘籍:

路过一家专门吃烤肉的店,吃了炸酱面,海鲜饼,泡菜汤,
很普通,不惊艳,名字已经网了,也是大众点评明洞推荐的,评价是一般的。

airbnb上订的,一开始不知道是韩国的“”爸爸我们去哪儿“”,去过的韩屋,只是看评价很不错,房间真的实在是太小了,里面的人都很亲切是真的!不知道为啥,和影片中场景不一样吗,估计是重新装修过了,面目全非。

DAY3:乐天-东大门-弘大

-------------------------------------------------------乐天-------------------------------------------------------

president Hotel 总统酒店 离乐天免税店总店很近,走路几分钟就到了,
国庆去也没有非常多人,可以接受程度,
想要避开高峰期,建议早上刚开门的时候去,
那时候相对最少人,
还是强调一下吧,以前去没发现很多热销产品要5个一起购买不能单买,
但是这次去韩国真的很生气,很多想买的东西都是5个起买,
而且很多是断货的,
不过当时有活动什么银行的白金信用卡都可以直接办乐天的实体店金卡,
总算给我捞到点好处,

在乐天的shool food吃午饭,
其实香港就有分店了,
这家专门吃包饭的,其他菜出品就一般,
不过性价比还蛮高的,
味道还不错,包饭味道做的不错,

-------------------------------------------------------东大门-------------------------------------------------------

本来一心想去找那个花海,
然而去到找了半天都没有,
后来问人,
他们说没有了,
不知道是自己理解错了,还是真的没有了,
反正很遗憾没看到一直心心挂念着的花海,

虽然没看到花海,但是遇到一个和我们一样英文很一般的欧巴,
但还要进行很艰难的交流,
刚开始还好,越聊越费劲,
一开始我还以为想找我们进行游客采访,
后面聊着聊着很担心他是不是骗子,
最后才知道他是搞戏剧的,编剧或者导演专业的吧,
打算拍韩国旅游宣传片之类的,想问我们游客有什么好的idea,
问我们如果和一个长腿欧巴去济州岛旅行,你会有什么想法.......

-------------------------------------------------------弘大-------------------------------------------------------

Fashion最强时尚购物街——弘大小资街:

弘大美女好多,一条街走下去路上每个女孩都好养眼,
蛮喜欢弘大附近的气氛,

吃一餐韩国特色猪脚,这也是韩友家推荐猪脚店,
弘大美食店:弘大刀削面和猪蹄

夜店咖必看!首尔十大必去夜店!

DAY4:建大-新沙洞-林荫道

-------------------------------------------------------建大-------------------------------------------------------

建大蓝色集装箱-COMMON GROUND
其实就是一个主题购物商场,蛮好看的,就是排队还是要排下队的。
建大地铁站出来直走就到了,很近。

-------------------------------------------------------新沙洞、林荫道------------------------------------------------------

新沙洞下地铁看了一下,没啥特别有趣的,从地铁口开始就全部贴满了整容的通告,
说实在好多人种草林荫道,去到有点小失望,感觉弘大的feel还比较好,
而且林荫道的LINE传说中门前听者一辆很可爱的车,我去到的时候也不见了。
甜品店也不像我想象中那么好找,都好分散,店员也不知道在哪,找了很久才找到乌云雪糕。

有时间朋友可以去慢慢找寻,有点耗时,备足时间,就是没有备足时间,首尔塔都没去成。
真的一点都不游客。
细数林荫路那些值得一去的甜品铺子:

不知道吃啥,大众点评查了一下这家评“”金北顺大锅家“”评价很不错,而且价格也很亲民。
就是菜色实在是太少了。
味道还是不错的,就是不要点哪里的什么鱼,很一般。泡菜吞拿鱼汤最好喝,强推!!!!

乌云冰淇淋跟国内那个盗版的乌云冰淇淋的味道不一样的,这里的真很不错,还可以自己选很多不一样口味搭配。

地址我换着几个导航软件都走错了,在很不起眼的巷子里面,要是看到穿红马甲的,疑问小天使你们抓着他们就能找到,那些店员真的给他们地址他们都不知道在哪里,很心塞。

这只熊 超级无敌重不开玩笑,里面都不知道装了什么,我都怀疑不是棉花,那么实在,都快抱不起来了。

DAY5:仁川-香港

乐天新罗等免税店的机场提货区都集中在一起的,是需要分别拿号,不过人不多,不需要排队,
拿完货就蹲在小角落默默地把所有的包装撕掉,最好预留一个小时以上,撕包装袋也很耗时间的。

离开首尔居然给我找到了心心挂念的马卡龙冰淇淋,
PARI面包店里都有卖的,32人民币一个,像巧克力派一样大,有点偏甜,但不腻。

订的是红眼航班,到香港机场已经2:30了,深港直通车都没有了,只能飞的到皇岗口岸。
其实可以考虑回程选择直飞深圳的航空,因为这样省钱,但最后一天会很辛苦!!!

回国才发现自己好多好多东西还想买,
因为背着重背包,又是充电宝,又是WIFI蛋的,所以都没有好好逛衣服店,
回来好后悔啊,就买了一件衣服,其实韩国可以淘到好多好多好看的衣服,
哈哈哈哈  韩国免税店的东西是真的值,出发前好好种草,去到可以拼命拔草!!!
买买买!!!!

引用 MANDY 的图片:

2016-10-18 18:58

2016-10-18 19:08

2016-10-18 19:27

引用 love远方 发表于 2016-10-18 19:08:32 的回复:

回复love远方:

2016-10-19 14:55

引用 seaboyyuan 发表于 2016-10-18 19:27:01 的回复:

回复seaboyyuan:

2016-10-19 14:55

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复seaboyyuan:快去吧!

2016-10-19 14:56

棒极了,楼主好用心!

2016-10-19 15:38

楼主是香港人吗?

2016-10-19 23:16

引用 miss__minnies 发表于 2016-10-19 23:16:17 的回复:

楼主是香港人吗?

回复miss__minnies:深圳的

2016-10-19 23:40

2016-10-20 07:12

跟楼主一样,我以前去也是跟团的去的,真的不知道在玩些什么,时间根本不够,最近我来次自由行,听朋友推荐说易途8包车挺便宜的,毕竟可以省好多钱,我想试试。

2016-10-20 12:47

引用 嘟啦啦嘟 发表于 2016-10-20 12:47:00 的回复:

回复嘟啦啦嘟:我没听过哦,你可以去试试

2016-10-20 13:16

赞个!

2016-10-21 21:58

引用 树林中慢跑 发表于 2016-10-21 21:58:27 的回复:

赞个!

回复树林中慢跑:thx!

2016-10-21 21:58

lz很会写哦~默默关注下

2016-10-24 09:53

引用 lingerlee_ 发表于 2016-10-24 09:53:09 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复lingerlee_: