越南越美丽之岘港(小汉堡的第一次出国游)

Somnus (大兴) LV.3
2016-10-18 17:50 74/0

提前准备:
货币:
1人民币≈ 3408.16越南盾,1美元≈ 21264越南盾,10000越南盾≈ 2.94人民币,10000越南盾≈ 0.47美元
衣物:
以夏季衣物为主,备一件长袖.十月份多雨,多备几套衣物,必备雨伞。蚊虫多,一定要带驱蚊水。
签证:途经很多
1旅行社代办,2万能淘宝找买家代办(具体需要的资料可以上网查询)
我们是旅行社代办,为了省事。
这次旅行我们是报的旅行团,临时决定出国游的,所以找旅行社为的是机票便宜,人均5200,外加一个儿童1500,如果有计划去的可以提前早点订机票。

第一天

北京——岘港
旅行社订的机票,晚上8点40直飞岘港越南时间0:40到达。旅行社大巴接机直奔酒店——河美度假村
本来对旅行社订的酒店没抱多大幻想,但到了之后还是惊喜了一下。很干净,很清静,很安静。是一些独栋的小别墅。

酒店内部,很有东南亚风情

独栋小院很漂亮

第二天

第二天7点醒来洗漱完,拉开窗帘被外面美景吸引了,于是让孩子和老公起来泡澡,8点半去酒店的餐厅吃了早餐,还可以,品种很多,9点导游来接我们去海云岭—人生必去50个景点之一,然后午餐,下午会安古镇闲逛。如果自由行一点要逛到晚上,晚上的会安古镇别有味道。

早餐的空气格外清新

一眼望去就是度假村私人海滩

父女俩的享受时光

海云岭风景

山顶是一个战后遗址,周围风景很美.

越南

海云岭

午餐越南菜,以酸甜口味为主,挺好吃的

安徽古镇,以黄色为主,很有中国风味,最著名的是日本桥,一般般,没啥特色,碍于名字没拍照.

这里的咖啡馆很多,越南的咖啡很出名,大部分人喝滴漏咖啡,大家可以去品尝一下,因为孩子需要哺乳,我反正没品尝。价格五六万越南盾左右。

越南独特的三轮车——客先死,名字很生动吧

椰子很便宜,前提一定要多砍价,之前说5万越南盾一个,老公砍到6万两个。

晚餐吃饭的地方,在会安古镇旁边。

第三天

自由行,我们去了巴拿山。早晨先去了趟酒店的私人沙滩,太漂亮了,拍照晒太阳然后去吃早餐,9点导游来接我们去巴拿山。这里有种置身法国的感觉,只不过缆车要坐半个多小时,胆小的要坚持啊,另外山上比山下低7度左右,带个长袖外套。

酒店私人沙滩

酒窖

山上的寺庙

寺庙的砖

第四天

最后一天了,一早去海边看了个日出,之后早餐,去了茶山半岛和美溪沙滩,晚餐去皇冠酒店吃了海鲜自助餐,然后去韩江乘坐了邮轮和摩天轮,欣赏夜晚的岘港美景。凌晨0:40岘港直飞北京

酒店沙滩看日出

皇冠酒店的海鲜自助

赌场一景

坐摩天轮俯瞰岘港

第五天

早晨五点到达北京,休息一整天。

后记

岘港还没太开发,去的人还不多,但景色真的很美,民风也算朴实。但是哪里都有套路,这里是个小费国家,所以习惯给小费,一般都是2—3万越南盾。路上拍照要注意,一些人你拍他们,他们会向你要消费,算是版权费吧,我老公就被要过,当时他没零钱,给了20万盾,只找回两千啊…所以大家出门多备点零钱,没零钱就别乱拍人家~