秋游美西

LV.4
2016-10-18 18:25 366/9
  • 出发时间/2016-09-28

出游缘由

九月刚过隔壁学校里的童鞋们都一车车出游了 发觉许久未秋游过了 为满足童心及孝心 决定带家里老人家和同龄人 来次说走就走的 旅行

十月长假国内游人居多 不喜欢太热闹的人们决定出去逛逛

旅游目的地选择

其实东亚某两国及东南亚某些国也已经和国内一样被我们众多人口占据 相关的旅游资源或许已经水涨船高 最终决定 ……远行

中国护照驰名中外 还不如驾照好使 到处都是签证门槛。速决定 去往已有签证美帝 转转

美帝也有许多地方已经开始水涨船高了 例如美东的纽约 美西的洛杉矶旧金山 总统家乡夏威夷。东南的佛罗里达因为飓风幸好没有光顾
最终选择了 治安相对安全 较高 西北面的华盛顿州俄勒冈州 散心游玩

签证酒店信息

签证 酒店预定不详细解释了
签证基本都过 如实面签 签证没问题
酒店可以多做比较 都逃不了 booking.com等网站

机票问题

机票的问题 我们在深圳 两条航线可以选择 厦门航空深圳直飞西雅图 或者 达美航空 香港直飞西雅图 (西雅图华盛顿州省城

特价机票一般可以选择天巡等网站看价格 最稳妥的购买时间 往往是在 出发前两周 这个票价针对于香港这种竞争比较激烈的地方 某些指定票价地区请尽早购买

厦门航空 深圳直飞西雅图航线图

中午十一点多的飞机 一大早过香港机场

我们在今天 西雅图还在昨天

快去打印登机牌 检查完护照 离境看灰机去

机长们上机前都很努力在工作

准时登机 座位上已经准备好毛毯 枕头 空乘大妈送上眼罩 耳机 及餐单

达美 天合联盟成员 服务自然感觉比AA好很多 但还不及CX 总体还是要比国内三大航好一些

路过温哥华边境地区

准时抵达西雅图机场 达美先到 后面紧跟着海航上海的班机到达 我班机由于本地人较多 大部分都自助入境了 所以排队人数减少 等后面到达的一来 整个入境厅瞬间变的人山人海

入境人员问两个问题秒过 因公入境人员会被盘问许久

入境后海关检查 可能看我拖着商务旅行箱 问也没问直接过

出了大厅 去书店来了杯咖啡提神 购买了一本萨利机长的书 准备去租车公司提车

租车公司在机场航站楼提供免费接驳巴士前往租车大楼

租车大楼位于机场东北面 基本所有租车公司都集中于此
提交租车凭证 被告知只有一辆起亚给我 然后跟某朝一样被推荐要不要升级 要不要多买保险呀 我一直在说No

估计他也被我说烦了 直接很无奈的请我去提车了

提车时 车辆被我发现有划痕 果断360度无死角拍照保存证据并在出库时要求工作人员在租车合同上背书

上路 直接上高速 由于家人飞机晚点 先去酒店开好房睡觉 晚点接人

酒店到了

猜猜酒店旁这个做什么的?

第二天瑞尼尔雪山国家公园

第四天前往奥林匹克国家公园

此公园跟奥运会没有半毛钱关系

以温带雨林 东太平洋海滩 及登高望远为主要风景点
由于当天天气太差 只会下雨 所以没有什么美图呈现

由于奥林匹克国家公园相当大 至今90%未开发 即使绕行一周也需要两天时间 所以大家可以择点游览

天气好可以选择 Lake Quinault驻足游览 看看美国人的湖边生活 下雨无图

去了Kalaloch海滩 稍微一点阳光 海风好大 海鸥好多 云层很厚 是不是有某片的场景?对了就是这里拍的

天气太差 所以什么都没有拍 一路飙车

第五天 奔向俄勒冈

俄勒冈 农业州 创新州 这次去先找一个葡萄酒庄逛逛

Sokol Blooser Winery 本地区算是有名气的咯 不时有人从加州开车过来

还有未采摘完的🍇 老板说喝酒要钱吃葡萄不要钱

吃完葡萄买杯酒喝 司机就不要喝啦 门口有告示 但是貌似没有我们大深圳的警察查得严 来的人不管开车还是不开车都喝

吃完就去买东西 国人出行习惯方案

第六天 逛街 再上山

酒店入住伍德本 旁边就是俄勒冈州的特卖场 因为没有消费税 所以东西相对于别的州便宜些 牌子嘛都是些美国牌子 只要要求不高都可以找到

送上餐厅吃饭宝图

美国人披萨喜欢放小葱

晚上入住胡德山酒店

酒店属于山区滑雪度假 由于还未到下雪时节 所以很少人入住

第七天 胡德河流域农场及哥伦比亚河流域

胡德山下的胡德河流域有着富饶的土地
山下东北面的土地有许多果园

当下十月为苹果和梨的丰收时节 农家邀请客人可以去果园农场采摘水果 由于我们时间呆不长又无储存设备 所以没有进园采摘

百年小屋 乔治白宫 可惜当日休息

老板允许参观后花园
远处即是胡德山脉

前往另外的 Draper Girls Farm
苹果采摘按桶计价 实在吃不完 只能参观羊圈

午饭过后 沿着北部哥伦比亚河向西游走
路过Vista house 攀登驻足眺望北边的华盛顿州

转移至前方某瀑布 这流量 醉了 飞流直下三十米 疑似………… 词穷 欢迎补充 (一帮鬼子看得欢)

天气是一个很严重的问题 天气预报也是一个很严重的问题
时不时下雨 极度扫兴
预报严重不准跟某朝一样 临近几小时才准

这么大的阴天火速撤回波特兰 结果天晴了 大爷我醉了

第八天 波村行游记

波村 全名 波特兰 英文名portland  美国有两个波特兰 一个在东面一个在西面 这个在西面 是俄勒冈州省城
波村 因为没有气场真不像大城市 所以以村相称
由于阴雨也确实没什么好拍

城市里有个日本人修缮的园区 可以参观一下 这气氛有些符合 Portland Japanese Garden
说实在话 这就是软实力的体现 我们再讨厌霓虹国人 但是人家到哪都宣传自己的文化 还可以赚门票钱 不得不服

假装在霓虹国吧

时间不多 直接冲向华盛顿州 首府 波音公司总部 微软公司总部 等 西雅图 就是某朝首都想遇见的那个

旅途中 瓢泼大雨 时速不少60英里
所以不经历风雨怎么会见彩虹?
确实见彩虹了 没拍到

西雅图 只不过就是 波音公司 微软 华盛顿大学 派克市场等
波音公司看飞机
微软 回家开电脑去得啦
派克市场就是农贸市场美帝版 很多已经不卖菜了

早上起得早 跑去波音公司总部看灰机 有军机试车 可惜没拍 拍了个退役的一号机

还是去北边的波音制造厂看飞机组装比较带劲
接下来跑去每个城市的地标 花个钱上去鸟瞰人家
深圳瞧不起人家上京基100看市区 自己却屁颠跑去上太空针

完美天际线

上面的风是如此的大 上面的风情是如此的万种 下来吃午饭再来一张回眸一笑

卖菜的地方尽是卖纪念品的 与某朝一致

第一家新爸爸 都是歪果仁 (对于西雅图人来说) 排队 但是里面的咖啡那个不敢恭维呀

很多对儿的人们喜爱的摩天轮 应该晚上的夜景不错吧 带家里人来就未必非去不可啦

叶子已经深黄 准备离去 是它不愿停留 还是树不肯挽留?

晚间逆袭西雅图outlet 完成国人的梦想 但是确实比波特兰

第十天 再见西雅图

出来混的迟早要还的 请读对读音 是时候回家为祖国做贡献了
还车很简单 清理好自己的物品 驾车到指定楼层 工作人员检查 验收走人

回到曾经到达的地方 兴奋和难舍 何时可以再来?马上就要回家了

感谢俄勒冈的303小白陪伴我们翻山越岭9天 走过1927公里的路程 一路有你全程呵护 希望再有机会一起驰骋美帝

同时感谢家人此次路途中的理解支持与相伴 期望以后多机会大家一起环球旅行

引用 軒 的文字:

到了省城 果然天色不错 直奔华盛顿大学 装下葱

如果我去的话,
我也会去华盛顿大学 装下葱~

2016-10-20 16:21

城。会。玩。

2016-10-20 16:25

引用 zwxjerry 发表于 2016-10-20 16:21:20 的回复:

如果我去的话,
我也会去华盛顿大学 装下葱~

回复zwxjerry:必须必须

2016-10-20 19:28

引用 vivien_love 发表于 2016-10-20 16:25:09 的回复:

城。会。玩。

回复vivien_love:一般啦 哈哈

2016-10-20 19:29

引用 軒 发表于 2016-10-20 19:28:46 的回复:

必须必须

回复軒:哈哈哈 give me five!

2016-10-20 19:47

2016-10-24 01:02

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-10-24 09:53

引用 candyhom_ 发表于 2016-10-24 01:02:02 的回复:

回复candyhom_:多谢支持,有事您直接问哈。呵呵

2016-10-25 09:15

引用 dianshikankan 发表于 2016-10-24 09:53:18 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复dianshikankan:可以呀。您邮箱留下吧~~

2016-10-25 09:16