我们终究会牵手旅行之小东江

·辣辣 (广州) LV.2
2016-10-18 18:35 242/4

我的工作和休息时间不太稳定,但这次休息刚好碰上十一黄金潮,本来跟男友打算回母校安静度过几天的,一天早上醒来刷到小东江的美图,心动不已,便说服男友跟另一位老友打算同往,并马上订了第二天的火车票,还是很便宜的吧

第二天早上我下了夜班,马上跑回家洗漱捉紧时间眯了一会,然后便赶往火车站了,差点就错过了

这趟列车太熟悉,承载了我们好多回忆

在车上睡到天昏地暗地我一睁开眼就到了,下了火车后先我们滴滴到预定好的酒店,稍作休息就出去觅食和观赏郴州的城市建设了
(其实是没订到小东江景区那边的房,我们索性就慢慢逛了)

湖南的食物,都好辣,我们三个人一把鼻涕一把汗的吃完了这顿早餐

但其实又特别好吃

第二天睡到自然醒,然后预约了顺风车出发去高椅岭,路上上听司机大哥说,这几天这边游客爆满了,绝大部分是从广东来的,快到时眼前被出现一条轿车长龙,一瞄车牌,司机大哥说的确有此事哈哈

第一次看到丹霞地貌,觉得很惊喜,加上风和日丽,天朗气清,虽然游客还是比较多,但我还是很神清气爽地爬得很有劲

山羊bb

另一边的风景

现实看起来还是挺陡的,爬上去时我都是手脚并用很不优雅的,下来时我觉得倒还好,因为它还是挺有摩擦力的,不过朋友下来时就很不淡定了

第二天结束,回到旅店我们打算第二天一大早叫车送我们进去东江湖景区,然而很多司机都开出一百多的价格,我再三考虑,决定自己搭公交过去再走进去(据说走不用收门票),结果第二天,又睡不醒,等到八点才起床,据说是早上起雾和撒网,向来应该也是错过了,就慢悠悠地搭公交过去了,

喜欢这座桥

我们最后还是从大门进去的,刚开始很担心会不会被叫住买门票,事实上,并没有,很多来来往往的的士和旅游巴士,买了票可以搭旅游巴士上山,我们是,走上去的,额,虽然有点累,但也发现了其他好玩地地方

大中午的,没有雾漫的小东江,就像没有上妆的姑娘,有点平凡

惊喜.好多蝴蝶

不过在江边的栈道上漫步,秋风习习,也很惬意

中午一点多就回到火车站,找了家店大吃一顿坐等回广州,啊,湖南食物真的好便宜啊…超大分量啊……

回来时我们只能订到站票,站了一个多小时妈呀真的挺累的,我们决定去餐车那边溜达溜达,然后就坐在那边回到了大广州

近排很低气压,每当这时就会想起这些开心的事,所以打算记录下来,偶尔可以翻来看看温暖温暖自己。

2016-10-19 21:25

不好意思啊,我第一次写,我下去会努力的

2016-10-19 21:26

引用 白雪独爱曼联 发表于 2016-10-19 21:25:15 的回复:

回复白雪独爱曼联:不好意思,我第一次码,下次我会努力的

2016-10-19 21:29

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-24 11:52