七日出走日本关西-京都奈良大阪

人在一个环境太久了、太熟悉了、就失去他的敏锐度,也失去了创作力的激发,所以需要出走。就是想要找到一些答案,带着这样的心情出发了........

关于出发前的准备

签证:
淘宝找了神海国旅,类似签证中介,主要提供签证服务,会告诉你办理签证的所需要提供的资料
机票和酒店
因为决定了9月出行6月中就买了国航的机票往返大概人民币2009,其实我们买的有些急,7月中旬春秋也放出了廉价航班!!!
酒店我们选择了airbnb的京都民宿,朋友推荐的奈良小旅馆,还有booking上订的大阪酒店,各有特色!
攻略:
关于自由行怎么玩去哪里玩是出行前要稍作准备,尤其日本的交通也略微复杂,JR近铁私铁地铁傻傻分不清楚,为此我们作了不少功课,也特别推荐#小气少年的部落格#https://www.baidu.com/link?url=FHwch4tJeB0uxFB2rVxHD_ArqU2wuieOsPyAS6nvpPS&wd=&eqid=d1742e9700000bc10000000457eccdeb 对于日本自由行的交通,景点介绍及其详尽。

我和闺蜜第一次出行日本又倾向关西的传统古朴,选择了京都-奈良-大阪的路线,尽情领略了霓虹小镇的清新,旧都寺院庭院精致,还有都市购物的时尚,是一次古朴与繁华交融的出行。。。

D1 大阪→京都 月色下的八坂神社

第一天到达选择了上海飞大阪关西机场,在关西机场买了去京都的电车票和岚山小火车票

一路奔波寻寻觅后终于找到民宿所在地,位于京都衹圆地区闹中取静的街区,中村家改造的民宿,airbnb预定的,简单干净的小公寓,结构虽小五脏俱全,生活家居,洗浴用品一应具全,甚至贴心的房东还准备了漫画书…

每段旅行的开始可能都会有意外,房东把钥匙放在了密码箱,就因为打开方式不正确折腾了半个小时,即使是热心的台湾gg也没有帮上忙…想想就忍俊不禁,智商捉急啊…哈哈

无法安排项目,当天晚上就去了附近的八坂神社,体验了传统的观月祭,也算是一次异国中秋的特殊纪念吧……

因为赶着看观月祭,晚饭在民宿门口的罗森草草解决,不过!便当荞麦面也是味道棒棒的,就在我们犹豫要不要吃夜宵的时候,抹茶就这样叩开了你的心门。衹圆商业区的辻俐抹茶真的很好吃,霓虹的甜品总是那么恰好,和闺蜜就此开启抹茶之旅

这便是我们的第一天,夜游月色下八坂神社,感受观月祭的仪式。行李繁重,各种交通换乘,上上下下的步行(京都很多颇道)也不舍得打车,已是疲惫不堪,不过旅途的未知依旧让我们好奇前方的路...京都你的魅力在哪里?

Day 2 岚山 素衣披身的你

没错!第二天,我们要去岚山了,没有樱花没有红枫,岚山会是什么样?按照网上的攻略我们找了温泉酒店—岚山渡月桥边的四季彩,坐了有名的嵯峨小火车,参观了日本的传统寺庙大觉寺!

既然选择了民宿早餐只能自行解决,为了节约时间我们前一天晚上在罗森买了荞麦方便面,真的好美味现在都郁闷忘了买方便面回国

选择大觉寺的原因一方面想看看日本佛教寺庙,另一方面想体验大觉寺的手抄心经,没想到日本的佛教经文延用的也是中文,五大堂就是寺内抄心经的地方,想体验的童鞋无需预约哦

全程脱鞋观赏,体现霓虹国对佛教朝圣的赤诚之心,庭院精致典雅,也是赏枫佳地

离开大觉寺,上岚山前有幸尝到日式精致豆腐素食

现在看看都要流口水,虽然没有肉也足以直击味蕾

出发去小火车啦,岚山是赏樱赏枫胜地,淡季去感觉就是素颜的少女,坐着全是人的小火车看着两岸的绿意葱茂,只能庆幸没有选择轮渡,因为……太晒啦!!!京都日照丰富地,虽然温度才20多,可是日照下赶上魔都的30度

终点站下火车是荒凉的鬼田县,小伙伴们还是选择原路返回好,要不然就像我和闺蜜顶着日晒步行20分钟回到山下

赶紧降温!抹茶冰激淋降暑好伙伴

度月桥是景点,竹林都是人建议不去,两边的小商品是我和闺蜜的天堂,事实证明手伴价格比京都室内都要便宜

逛到3点我们激动人心得去入住温泉酒店啦,奢侈奢侈奢侈 先泡后晚饭,晚饭是酒店提供的当季料理,因为本人不食海鲜河鲜,闺蜜享受到吐本打算晚饭后散步逛小店没想到,岚山小店6点全部停止营业于是我们只好继续泡

岚山特色早餐,日式的饭好香,汤好味,可是这些只能留在回忆期待下一次的临辛

未完待续哈哈!

2016-10-19 12:16

引用 赵乃轩 发表于 2016-10-19 12:16:11 的回复:

未完待续哈哈!

回复赵乃轩:谢谢关注

2016-10-19 21:40

有没有详细介绍?

2016-10-24 10:52

引用 靖xuan 发表于 2016-10-24 10:52:25 的回复:

有没有详细介绍?

回复靖xuan:还没写完

2016-11-03 23:47