麦理浩径,徒步者的天堂

lizood LV.7
2016-10-18 19:04 1810/40
  • 出发时间/2015-10-05
  • 人物/带孩子

2015国庆节,带着儿子香港自由行。海洋公园,维港,星光大道,天星小轮,叮叮车,迪斯尼,麦理浩径。。。没想到儿子最喜欢的不是迪斯尼而是麦径,哈哈,有眼光,不愧是我儿子!确实,麦理浩径是一条成熟,经典的徒步路线,一共十段,沿途风光美不胜收,回味无穷。这次选的是最美第二段,走起!

香港很适合自由行,交通方便快捷。首先地铁到彩虹站,出来旁边就有西贡专线小巴,到了西贡公交中心,再坐94或96r到北潭凹下车。

终于在下车几步后看到了我们此行的起点-----第三段的起点也是第二段的终点,激动!我们这次反走第二段,,,小家伙早已迫不及待的冲了过去

一条经典的徒步路线除了景美还要有各种完备的保障设施,下面这个标注牌看似简单,作用却不小,每五百米一个,每一个标有不同的数字,所以很容易就清楚走了多远,离目标还有多远。更重要的是当遇到困境需要求救时只需要打电话报出自己所在的标注牌号码,救援人员就很容易确定你的位置,多么人性化

走着走着,儿子突然大叫“有螃蟹!”定眼一看,果不其然,几只小螃蟹在路边悠闲地散步,,,,于是,呵呵,戴上手套,开工。。。沿路有不少,不仅路上,旁边的大石头,箱子,随便一翻,下面就是几只,把儿子乐坏了

留下“到此一游”这种很low的事,我们是不干的,,就留个铁砂掌印吧

这个路标很小,不要走错哦

到了咸田湾,,,玩水和沙时间到

离开咸田湾,开始一路爬山

西湾

大概下午五点多到达西湾村,这里有小餐厅,咖啡馆,还有一个歪果仁开的冲浪俱乐部,有时间的话真想在这里住一个月,玩玩冲浪,,,又开始做梦了,,,吃完饭,找冲浪俱乐部的外国友人租了一套帐篷,200港币,真不贵,海边露营,,,high翻了!

海边醒来,涛声依旧

帐篷经历了风雨的洗礼,依然坚挺,,,,好吧,有些变形了

吃过早饭,又玩了一两个小时水,就出发了

万宜水库

从西湾亭出来,坐的士,地铁,高铁,,,回到家,儿子还马上画了一幅麦理浩径之万宜水库

麦径第二段总共大概12km,强度不大。。没想到这里成了此次香港之行的最大亮点,,,以后有机会一定把麦理浩径全部十段都走一遍,,,麦径,我们会回来的😁!