桂花树下秋正浓

Yoli (北京) LV.4
2016-10-18 19:10 372/3

「打个飞滴过周末那背后的故事」

在连续上了20天班,又经历了各种检查、大赛之后,觉得人生啊…那几天就像北京的雾霾一样,你以为自己挺不过来了!然而,毕竟不是真瞎,终于能过个周末!想想如果在家,估计也就是挺尸两天,而且实在是憋的不要不要的,周末又是个大雾霾,这不是要死的节奏么,还是出门吧!

第一天『出发!』

「关于选址」

理由很简单:
1.周五晚上下班以后来得及去往✈️和🚄的时间均可;
2.时间不要太久,地方不要太大,要不一个周末,不做攻略,逛起来太费劲;
3.划算!!!
经过以上甄选,再加上朋友曾经发过豆瓣一个姑娘的推荐,那么,就宁波吧!

「出发」

东航:10月14日,周五22:15北京起飞,大概00:35到达栎社国际机场。(时间只记了个大概
因为到达时间太晚,所以提前在首都机场决定预定一个离宁波机场近的酒店,方便起见选择了如家,特价房,127,划算!打车过去不到10分钟,20几块钱。不过出租车司机不太高兴,因为太近了,他建议我们直接快车…好的吧~
位置在洛兹广场附近,如家楼下就是地铁口,超方便!
入住,入睡~

第二天『逛吃玩耍』

虽然只有个双肩背,但是瓶瓶罐罐背着也累啊,所以果断决定先去酒店寄存行李!然而,并不知道住哪里……查查地图,看看想去的地方,感觉天一广场附近比较方便,那就是它了!确定商圈,找到了一家本地酒店,叫富茂大酒店,对这种酒店还是比较忐忑的,不知道啥情况,价位231特价房,定了再说!于是,就这么愉快的在去往天一广场的地铁上订了
到了以后瞬间感觉不错!酒店很大,大堂宽敞明亮,这个价位,这种大堂,看来不错~寄存顺利,服务人员很Nice!
下一步,当然是吃早餐!走着!

味一早餐店!酱油馄饨很不错!豆沙圆子当时去卖完了……不过第二天去了早点来早餐店吃到了!好吃!早点来早餐店的鲜肉包子特别好吃,灌汤包啊!

酱油馄饨和煎饺。煎饺一般般

街景~空气的清晰度啊~这绿植啊~夹杂淡淡湿气的微风啊~

下了公交去往宁波博物馆的路上

宁波博物馆外观。你能相信这是博物馆么!

总共三层,人很少,很清净

三层是个露台,有个咖啡厅。其实不好喝……

馆内

露天的部分有很多椅子可供休息,人少就是好啊!

下午到了南塘老街,比较像南锣鼓巷,老街各个城市基本雷同,南塘的特别一是人少,逛着清净,二是有水,歇着舒心。

中午在老街里边的柒零主题餐厅吃的饭,点了三个菜一个猪油酱油饭,打折后88,味道还可以

离开老街直奔天一广场的He&Hanson咖啡馆,这个是连锁,查到总共3家店,天一广场正好有一家。点了摩卡冰沙,榴莲奶昔。好喝的简直没谁了!摩卡冰沙里边的黑巧克力碎很讨巧,苦苦地很香,咖啡和冰沙混一起但却不会浓淡不匀,甩星巴克好几百条街!!!榴莲奶昔我感觉根本就没加水和冰啊!那个浓度,那个口感,完全就是液体果肉啊!好想再喝……结果第二天又去一趟!走的时候还想再外带一杯,实在是肚子太凉…太喜欢了!感觉北京也很难找到这么好喝的!有知道的亲,求亲情推荐~还有好吃的生煎,也求推荐![色色R][飞吻R]

怎么看都觉得是个重口味,结果是个宁波特色小吃店,有点护国寺的感觉吧。据说是老板小名叫江阿狗,So……推荐!汤圆棒呆了!滑!软!糯!不粘牙!香!浓!但不会很甜!棒死了!还有雪菜年糕很棒!年糕特别滑,一点不会粘牙,吃的时候会让你感觉原材料肯定十分上等才做的出来!一点没有不好消化的感觉!

找食儿的时候路过小杨生煎。其实这个是上海知名小吃啊。但是我们上次去上海没有吃,吃的是大壶春,这次看到了,说什么也要吃!味道啊……简直了!今天是晚饭之后吃的,第二天走之前又特意加了一顿!鲜肉的最棒!还要了一个鲜虾的,结果居然是小龙虾陷的……虽然味道不错,不过还是最爱鲜肉!

第三天『玩耍返航』

天一阁
这个地方还是一定一定要走一遭的。是范钦的私人藏书阁。历隔十几代,实属不易。整个范宅景色幽静雅致,处处皆景,都很适合小坐,一草一木一树一花都透着精雕细琢的品味。相反天一阁到显得非常古朴,仿佛看到了范家严格的藏书管理制度,严肃谨慎的态度。天一阁的历史真是适合人艺搬上舞台。
里边还有个麻将主题的陈列馆很有意思。

春鹤饭店
这家有点老宁波的感觉,旧旧的,要去厨房自己点单。清炒青菜很好吃,主要食材特别新鲜,原汁原味;小黄鱼没得说,入口即化,不过确实很小;螃蟹里边的土豆很好吃,螃蟹鲜甜,不过有点咸。整体小贵,服务很一般。其实这种宁波本地的小馆子很多,看哪里人多就过去就行,不用很特意找的。

三个菜188,米饭自己

走前的最棒咖啡!

回家啦

东航:10月16日,周日18:55✈️,大概21:15到北京

宁波满城都是桂花树,满城都是桂花香,淡淡清风,盈盈桂香~今年的秋天,桂花香浓!

只看图片不过瘾啊!

2016-10-19 18:25

引用 ken_fang 发表于 2016-10-19 18:25:16 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复ken_fang:走着走着!桂花香特别浓!

2016-10-19 18:44

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-24 09:53