同学一起去旅行

蚂蜂窝用户 LV.1
2016-10-18 19:29 287/2

自古就有:上有天堂下有苏杭
一直都想去苏州,对苏州的向往不只一点点。
前一天晚上,电话陈爱菊,说好的出去玩也去不了了。
第二天一早,接到电话,孔艳,我们出去玩玩吧,好呀,惊喜又紧张。

中午吃完饭(开始了这几天的旅行)到了淮南高铁站,于6:30坐上了开往苏州北的火车(2小时换了4次座位),9:30到了苏州北,去吃了美味的羊肉汤,后回宾馆住宿想着第二天的行程
第2天,起床洗漱,早饭后乘车出发,路上看到苏州境内房屋典雅,河流交错,糊荡密布,花花草草,心胸甚是开阔。想着大闸蟹便一路

到了阳澄湖生态园……
我们在这捉海虾,挖螃蟹洞,摘石榴,甚是还笑着追着蝴蝶跑

来到了美丽的湖船上。白肚,金抓,黄毛,个个强壮厚实,煮后呈亮橘红色。

开吃吧,肉质膏腻,鲜美可口。爱菊吃了3个吗,我吃了2个,嘿嘿,虽然当时没有用到吃蟹的工具,但我们也精敲细剥的吃了个干净,还喝了阳澄湖的黄酒。
吃饱了,欣赏一下湖面吧,阳光照在波光细细的湖面上,那清朗的一河秋水如碧玉做成的明镜,让我们醉在其中。
第2天,我们商量去苏州园林,丘虎山,白塘植物生态园,扬州。(因一些原因没有去,有一点点遗憾),后改去了大上海,我们去了金钱豹大酒店,哇塞,高端大气上档次

想不尽的美食尽在眼前,各种海虾红酒,咱俩不知道吃啥好了。
饭后,我们去了上海最繁华的外滩,对立着东方明珠,金茂大厦,环球金融中心等摩天大楼

入夜,霓虹闪亮,烘托出夜上海的韵味与浪漫,我们说着、笑着、拉着、搂着、就差啃着了一起拍照,像孩子一样欢呼着,充满了对上海的崇拜与憧憬。此时此景,少了儿童时的轻狂,天真与无邪,多了现在从容的忧伤和无奈。没有变的是我们,变了的是时间和地点。如果可以重来,,又是否有今天的美好?本人还很好意思的坐了一下旅行观光船(非常感谢)哈哈

晚上休息
第3天,我们要走了,我和爱菊同学都哭了(是对上海的不舍还是对现实的无奈?)感谢同学的陪伴,谢谢家里人的支持,有你们真好!
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮(送给亲爱的小陈同学)
再见了苏州,再见了,大上海,如果还有机会,敬请期待

有没有什么需要注意的?

2016-10-19 14:40

2016-10-24 10:52