【❤️从全世界路过,终止步你心田❤️】北欧四国俄罗斯蜜月之旅~Better with you

ww画de娃娃脸 LV.3
2016-10-18 19:45 1350/10

❤️写在前面

我希望有个如你一般的人
如山间清爽的风
如古城温暖的阳光
由清晨到夜晚
只要最后是你就好

从全世界路过,终止步你心田~

我始终相信  所有的相遇都有意义
想想之后无论再经历什么
我们的感情都一定会是最坚定的存在

关于行程~

我们的所有行程都是老公计划和准备的
所以我很骄傲的告诉大家,我有个好老公哈哈哈
但是也很遗憾,发现什么都没办法给大家提供么
但是大概路线我还是知道的。
俄罗斯~芬兰~瑞典~挪威~丹麦

关于花费~

北欧一行13天,团费两个人30000。加上去那里的自费项目和吃喝(我们两个是个十足的吃货,北欧物价又高,我们大部分钱都花在吃喝啦),还有买买买,两个人一共大概花了差不多60000左右人民币(具体也没算哈哈

好啦好啦,我们要去吃土啦

关于旅游前准备~

北欧一行,因为我们报的团,所以签证是随团办的。将所需资料递交给旅行社就可以啦~
要带的有一箱子衣服(一个爱美女生要拍写真必备的,每天换衣服是必须的)
药品(应急药品一定要带,国外很多东西都要处方的)
相机我们带的是佳能600d,和卡西欧tr550
转换头(是一定要带的,不然你的手机啊相机啊充电宝啊根本没办法充电啦。我俩在机场买的,20块钱一个)。
无线路由器(这是最最重要的啦,不然到哪里你都木有网啦。我俩在淘宝租的。游友。35块钱一天。流量随便用。到哪里都有网,美美哒)
再就是日常用品啦,根据自己的需要带喽

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
华丽丽的分界线
我们的旅行开始啦!

1.小屁孩要出国丢老公啦

2016.8.30
两个小屁孩要出发啦~~好激动好兴奋。早上六点多就起来啦
收拾收拾出发,11点就到机场了。
在这里,我不得不夸奖一下T3航站楼的一家陕西餐馆,每一个都太地道了,吃了肉丸胡辣汤,麻酱凉皮和酸菜鱼鱼,无奈肚子太小,吃不了那么多
好嘛好嘛,莫斯科我们来啦~~~

飞行八个小时(求宝宝的心理阴暗面积
飞机餐都要吃两顿,无聊的路程,幸好有老公陪我。玩游戏聊天。时间也没有那么漫长啦~~~~

当然当然,还有一件非常可怕的事情,那就是调时差。五个小时的时差

好啦我要去睡啦。养精蓄锐调时差哈哈哈。

2.莫斯科没有眼泪

咳咳,大家跟我唱起来,莫斯科没有眼泪,大雪纷飞~~~~
来到莫斯科是当地时间下午7点,可是我们国内时间都是凌晨一点了。所以,我眼睛咋都睁不开呀
到了机场,莫斯科当地地接接的我们,带我们去酒店,一路上就是睡呀睡呀,都顾不上看夜景啦。
酒店很大,一应俱全的,但是床也太小了吧。两个一米的,要不要这么抠门,拼起来睡还有个缝
到了,地接带我们去吃了晚餐。就回去呼呼大睡啦。我可怜的时差呀。

早上五点我们就起来啦,可能还是时差没有调过来。
去吃早餐喽,看看自己,还挺像俄罗斯套娃的。

【红场】
在刚开始看到这个名字的时候,我对这个地方是完全无感的,想想都很无聊。
可是一趟一来,发现俄罗斯,我最喜欢的地方就是红场啦。

红场吸引我的,不是那些辉煌壮丽的建筑,也不是闻名中外的古迹。
而是那一家家小店,卖吃的,卖玩的。特别吸引人。

自红场开始,老公就踏上了一条买徽章的不归路啊~~

世界那么大,我想去吃吃看。

莫斯科的冰激凌简直太好吃啦

甜甜圈

这是第一次吃热狗,好好吃。可能我还没有意识到接下来,热狗会把我吃疯了的。

红场逛完啦。领队带我们吃午餐。下午出发去克里姆林宫。

这么快就要跟莫斯科说再见了。

然后出发去坐火车。软卧。去圣彼得堡。出发之前,导游给我们强调了不下十遍。火车上偷窃事件频发,一定要保管好重要物品。还教我们怎么锁门,怎么用绷带绑住。怎么把钱都栓腰上。
把宝宝吓得半夜上厕所都得把老公喊醒。
幸好,一觉醒来,什么事都没有发生。

阳光真好。我们的旅行。又开始了新的一天。

3.圣彼得堡~

比起莫斯科,我想我更喜欢圣彼得堡~~干净的道路,错落有致的房屋……
吃过早饭,就要开始一天的游览啦~

涅瓦河沿岸非常美,但是當天陰天大概只有15,6度實在太冷了。所以我就没有拍几张照片。老公说我穿他的羽绒服像难民。可是真的好冷啊啊啊。

接着出发去夏宫喽

夏宫(Петергоф),也称作彼得宫(Peterhof Palace),位于芬兰湾南岸的森林中,距圣彼得堡市约30公里,占地近千公顷,是历代俄国沙皇的郊外离宫。始建于1714年,建筑豪华壮丽,被誉为“俄罗斯凡尔赛”。
建造这座宫殿,集中了当时以法国意大利为代表的全世界优秀的建筑师、工匠。彼得大帝也亲自积极地参加到工程筹划之中,并做了一些指示。今天保留下来的由他亲自设计的规划图纸等达十几幅之多。宫殿、公园竣工仪式于1723年举行,是在彼得大帝去世前两年。
夏宫所在的夏园,是俄罗斯最早的布局规整的花园,现在夏园是圣彼得堡最漂亮的地方之一。在夏园旁边的战神广场中央有一簇永恒之火,是为了纪念1917年及之后内战中牺牲的将士。
夏园里除多个林荫大道和若干个小广场景色宜人外,最吸引游客的要数意大利大师创作的大理石雕像及著名的隆姆松喷泉了。 大宫殿前是被称作大瀑布的喷泉群。喷泉群有37座金色雕像,29座潜浮雕,150个小雕像,64个喷泉及两座梯形瀑布。在喷泉群一个大半圆形水池的中央,耸立着高3米、重5吨的大力士参孙和狮子搏斗的雕像,这就是著名的隆姆松喷泉。

一到夏宫,我和老公的第一件是,不是参观也不是拍照。而是买吃的。

身为两个十足的吃货,吃,简直太重要啦。

吃饱喝足。可以开始转啦。

难民

我都把我最爱吃的能量棒给你啦,还不过来给我喂喂

老公模仿秀

下午我们去了叶卡捷琳娜花园。

顶着寒风,羽绒服脱脱穿穿的完成了一天的浏览。晚饭过后,终于回到了酒店。

圣彼得堡的酒店。是唯一我们住了两天的酒店。也是老公最喜欢的酒店。因为有冰箱,他可以调他最爱的酒喽。

这个方便面比我们国内的好吃多了。

这一次,我要把冰激凌都吃遍。

昨晚火车上没睡好,今天终于可以睡一个安稳觉啦。

4.俄罗斯最后的旅程

早餐过后,我们先出发去滴血教堂。

然后去啦斯莫尔尼宫

然后出发去格外闻名的冬宫喽。

冬宮內可以拍照,但是一方面我不喜欢这种室内的建筑,另一面裡面管理人員那些大媽都挺橫的,連窗臺都跟我說don't touch,我也沒甚麼心情拍了。

冬宫(Winter Palace,俄文:Эрмитаж)音译艾尔塔什博物馆。坐落在圣彼得堡宫殿广场上,原为俄国沙皇的皇宫,十月革命后辟为圣彼得堡国立艾尔米塔奇博物馆的一部分。它是18世纪中叶俄国巴罗克式建筑的杰出典范,艾尔塔什伦敦大英博物馆、巴黎的卢浮宫、纽约的大都会艺术博物馆一起,称为世界四大博物馆。该馆最早是叶卡捷琳娜二世女皇的私人博物馆。

晚饭过后,我们回酒店了。回去我和老公休息休息,就又出去遛弯了。
俄罗斯郊外的晚上,我们一起感受。

可能很多年过去我依然会记得,
记得我们一起走过的大街小巷。
记得你拉着我的手,走过漆黑的夜路,我害怕说老公我们回去吧,你握紧我的手,别怕宝贝,我在。
记得我们为了拍照,来来回回的过马路。
记得我们说着蹩脚的英文手舞足蹈的为了买筒酸奶买瓶伏特加。
记得你把我的水放冰箱害我喝不成我跟你胡闹你又跑去给我接热水的样子。
记得我们去了近十次的便利店,每一次的thankyou。
记得便利店大叔捧着脑袋无奈的说,哦, vodka。
记得那个有冰箱,有温馨的小床,有飘窗,有你有我的酒店。

那么,俄罗斯,我真的要跟你说再见了。

夜色多么好,心儿多爽朗~
在这郊外的晚上~

5.阳光明媚的赫尔辛基

早饭过后我们就出发了,今天的行程是一天的车程
要出发去芬兰喽。

一天的车程,经历了过境安检难吃的烤肠找厕所的辛苦。终于到了芬兰

波尔沃古镇。听起来就很不错的地方,果然没让我失望。

彩色的楼,美丽的房屋,各色各样的店铺。
当然当然,还有最重要的巧克力店喽。

那么,一天的车程,又算得了什么呢。

别看我穿这么少,可是天气,真是冷的不行。羽绒服都是老公拿着,拍完照穿上的。逛完波尔沃小镇,我们就回酒店了。

我和老公真的是两只幸运的宝宝。
北欧的天气,365天,300天都在下雨,可是我们去这些天。只遇到一次下雨。还是晚上。

我们提前在网上买的雨衣,也终于派上用场。回到酒店,老公就拉我出去拍雨景。
我穿着羽绒服加雨衣,简直是个肉包子。
冬天的雨,吹在身上是刺骨的冷。
刚出酒店我就要回去

老公一个人没人陪,可怜兮兮的踩了会雨回去拉。
小屁孩一个。

6.阳光唤醒着芬兰的大街小巷

赫尔辛基大教堂。
南码头露天广场。

你好,我是粑粑麻麻的新成员。

对于旅行团来说,我和老公最喜欢的就是自由活动。
我们可以一家店一家店的逛不怕时间来不及。
我们可以吃各种各样的好吃的。
我们可以不累拍照累了休息。
我喜欢芬兰

因为我特别喜欢饰品和毛绒玩具,所以每到一家店,老公都会给我看好看的娃娃,还有耳环项链。自己除了徽章什么都不买。
北欧物价很高,我一般都不要嫌贵。
老公都会说,我不看贵不贵,我只看你喜欢不喜欢。
我想,幸福的一部分,真的就是他舍得为你花钱吧。

下午我们去了奥林匹克公园

今晚是个幸福的时刻
为什么呢?
因为宝宝要坐游轮啦~~~

游轮好大好美。可是为什么没有泰坦尼克号的浪漫
因为宝宝害怕。
深海恐惧症伤不起啊
都快吓死了,什么都不敢看啦。

而且不争气的肚子还疼,老公只能带着我逛逛免税店和酒吧啦。

给我买了漂亮的手表,我好喜欢~~~满足的睡觉去喽。

游船的房间像火车,但是大一些床舒服一些还有独立的卫生间。

快睡觉喽,明天要五点起来吃早饭呢

7.斯德哥尔摩的调色板

早上起来,在游船吃了早餐。超大的一层全是餐厅。吃饱喝足就要下船了。
这下时差变成六个小时了

今天游览斯德哥尔摩市政厅,沉船博物馆等等(看着记录发现自己都不认识了,真不知道自己出去干嘛去了

请大家忽略我的难民装吧。简直太冷啦。照相我都不肯脱啦。

吃饭的时间很短,老公说咱俩快点吃,我去给你拍照。
然后我俩三分钟解决,就去拍照啦。
真好,天终于晴啦。真暖和。

又是五个小时的车程。
回酒店喽。

一看酒店旁边就是商场,我和老公买买买的心又开始蠢蠢欲动啦。
结果关门了
这边人休息时间大于一切。
早早就关门啦。
我俩只能超市溜达啦~~
还被大叔尾随

糖豆豆木有卖,趴着不肯走

8.Norway in nutshell

早上8点从首都奥斯陆出发,向西行进,前往具有田园风情的哈当厄尔峡湾  Hardangerfjord,它全长179公里,最深处达800米,是挪威第二长的峡湾,是最平缓、最具田园风光的一个。

路上跑来一直大大的熊,咦。来到熊镇啦。

来到了休息站,我和老公都晕车了。
为什么呢?
因为车上一个阿姨不停的唱歌🎤
哎呀妈呀。吓死宝宝啦。

底下是悬崖,宝宝都快吓死了

这倒霉孩子,还要趴上面看
我一直下面喊,快下来,老公快下来,我害怕。
这才乖乖下来了。

山道很窄且曲折,我们的车速却一点不慢,看来天天在这样的道路上开车,已经非常熟练了。
两边郁郁葱葱的树木,感觉已经一头扎进这无边无垠的“挪威森林”,向着密林深处愈行愈远,两边的山脉又逐渐向我们靠拢,清澈的溪流也亲昵地萦绕过来,与公路并排向前奔腾而去。
汽车开始沿着蜿蜒的山道逐渐爬高,刚刚入秋,山里的气温下降了不少,两边山上的树林也越发鲜亮起来,火红的枫树、金黄的白桦还有翠绿的柳杉、云杉、松树,交织出一片斑斓的色彩,公路的一旁是峡湾,另一侧则是笔直的断壁,行驶在这样的地方会有一种与世隔绝的荒凉感。

终于到了峡湾。
真的,好美啊啊啊

峡湾浏览完,就又坐车回酒店啦~~~~

东西一放,两个小屁孩就又跑出来玩啦。

铁道上拍几张照片哈哈。

谁家的沙滩摩托,好酷炫。

我和老公特别喜欢找个酒吧坐坐,听听音乐,喝喝小酒。
我们住的酒店就有酒吧。
很舒服惬意。

哇,这么多酒,我都想要(模仿一下老公的心声

9.挪威,峡湾里的童话村庄

如果说这个行程让我选择最喜欢的。
那一定就是挪威松恩峡湾喽。

松恩峡湾挪威最大的峡湾,也是世界上最长、最深的峡湾,全长达240公里,最深处达1308米。两岸山高谷深,谷底山坡陡峭,垂直上长,直到海拔1500米的峰顶。
我们此次是坐车从陆地观其全貌,坐船从水面欣赏她的宽阔和峡湾两岸美丽的北欧田园风光,乘小火车在米达尔山顶欣赏瀑布并俯视峡湾最窄处。

坐船喽

一进去,我就找到啦最佳座位,哈哈。我怎么这么机智呢。

到船上来拍照喽

大概坐了一个小时的船。
我和老公拍拍照喝喝咖啡吃吃三明治就过去啦。

接下来要坐小火车喽。
绿皮车,我还是第一次坐呢。

这娃葛优躺

那个红衣女子,在音乐、歌声背景下在瀑布边起舞,瀑布彩虹相衬,那个如画的景色真是美妙之极。

2小火车在此停留10分钟,来回都停,让我们好好享受了一下这壮美的景色。

坐了小火车和游船。满足的回去拉~~

回到酒店。我和老公看到周边有西餐厅。
决定去吃个西餐~~~

哎呀妈呀,一看这菜单
全是挪威
两个人一遍在线翻译,一边点菜~~~

其实我觉得正宗的西餐真的不好吃。
太多的番茄酱,腻死了~~

吃饱了和老公溜达溜达去~~
带着老公给我新买的围巾~~
为了过圣诞节的
把人热死了。

10.穿梭在奥斯陆与哥德堡之间

我想说我真的是个阳光宝宝。
走哪里都阳光明媚的。
出发去了奥斯陆的雕塑公园。

早上起来,我问老公,我今天穿牛仔裤还是裙子。
他说裙子。
看也没看。
我就穿了。
然后一天都心情不好。
因为这套搭配真的不好看

这个叫愤怒的小孩

还扎两个小辫,怎么看自己怎么丑

还是换回丸子头舒服点

11.寻找安徒生的童话王国

我想每个女孩子心中可能都会有个童话的梦,怀着无比的期待。我来到了丹麦

这个老爷爷,给了我们童年多少美丽的梦。

中央广场的鸽子,慵懒的画面。

看我的皇冠,美吗

这就是美人鱼雕塑。
那个为了爱情化作泡沫的傻美人鱼。
和我想象中的不太一样。
小小的,黑黑的。

这次旅行我还夸自己呢,没丢东西。
结果最后一晚了,我把老公的羽绒服丢了
幸好好心的司机大叔送了回来。

最后一晚了,和导游也聊了很多。
我总是这样,一段时间的相处就会变得有感情。
人生也是这样,不停的路过相遇再路过再相遇。
终究再也不见。

12.飞机餐加免税店的混搭

要说再见喽。
我和老公今天睡了懒觉,起来就出发去机场了。
哥本哈根机场办理退税和登机牌托运行李。
4个小时的飞机去莫斯科机场转机。
连免税店都没有时间去

在飞机上,我跟老公说,我不睡我要坚持着。
结果一上飞机,我就呼呼呼了。

到了莫斯科机场,终于给了我们购物时间。
可是只有一个小时
那么大的免税店只有一个小时。
我和老公都是全程小跑的
可是还有好多木有买
种草了几只口红。
就该上飞机了。

八个小时的飞机。
我一上去就开始睡觉了。
迷迷糊糊的听见老公吃了两顿飞机餐,
简直就是小猪啊

13.两个小屁孩回家啦

早晨八点多,我们终于落地啦。

哎呀呀,想了十几天的。
终于吃到啦。
机场的这家真不错。
在T3航站楼哦。

写到这里,我们的蜜月之旅,也就结束了。

写在最后

一起开心一起笑我生气你哄我
一起回忆过去憧憬未来
一起期待我们下次的旅行
时光总是会恰到好处的陪你度过最难忘的故事
爱情本来就该是一幅最美丽的画~~~

我知道八十岁还会爱你,我不会忘记我爱上你的时候在我二十五岁
~~our honeymoon is end,but our life just beginning~~

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-10-19 12:26

可以的哦。但是要注意安全呢。

2016-10-20 11:13

引用 sweetsalty 发表于 2016-10-19 12:26:39 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复sweetsalty:可以的呢,但是要注意安全呢

2016-10-20 11:13

引用 ww画de娃娃脸 的图片:

2016-10-20 21:05

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-10-24 09:53

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-10-20 21:05:40 的回复:

回复我是你猫叔叔啊:I是滴

2016-10-25 06:46

引用 yanzhenaonao 发表于 2016-10-24 09:53:27 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复yanzhenaonao:我们八月底去的。那边天气就是深秋。

2016-10-25 06:46

好幸福呀!

2016-11-15 19:46

回复我是你猫叔叔啊:是滴

2016-11-17 16:17

引用 晃晃和悠悠の奇幻之旅 发表于 2016-11-15 19:46:38 的回复:

好幸福呀!

回复晃晃和悠悠の奇幻之旅:谢谢啦