西安回民街吃嗨

小吃货天堂

其实在在大长安已经待了好长一段时间了,并不是在这边旅游,工作原因吧,在霸桥区这边租了房子,反正离钟楼比较近,也经常来这边玩。作为一个地地道道的吃货来说,只要可以喂进嘴巴的东西都不会拒绝,为何大爱回民街呢?这还得给大家分享一个小小的故事,关于回民朋友的。
西安才第一次认识了一些“回民”朋友,以前对他们不曾了解(因为没见过)也从未曾接触过!现在跟他们接触过一段时间,有的关系还不错滴~,我发现自己挺佩服他们,慢慢喜欢上回民了,也从他们身上感受到一些不一样的东西。他们过年跟我们汉民不一样,他们每年的七月份过年!在每年的过年前,会有一个节日——封斋,这是一个一直传承下来的节日!在这段时间内,白天不能吃任何东西,连水都不能喝!六七月,正是炎热难耐的季节,为什么会定在这个时候过节???最开始的时候会觉得很难理解,不可思议!因为没有人监督,他们完全可以趁着没人的时候偷偷的吃点东西喝点水啊……但他们没有,依然忍受着这种夏日带来的炎热难耐!嘴唇已经干裂,忍受着饥饿!很佩服他们的这种坚持!后来在跟他们接触的过程中了解到,这个节日是他们祖祖辈辈一直传承下来的!因为以前的祖先生活是非常非常艰苦的,为了让后代的人都能一直保持这种能吃苦耐劳的精神,所以保留下了这个节日,目的就是为了让每个回民朋友在过这个节日的时候都能再重新感受一祖先那个时候的艰苦卓绝,能够不忘初心,做一件事情有恒心去坚持下去!然后这位回民朋友告诉我,其实像他们这些回民,很多人做事都非常有决心以及恒心!我们现在所看到的全国各地大街小巷都有的“兰州拉面”就是他们开始慢慢做起来的,最开始回民到内地做生意是没有什么可以吃的,所以创业的朋友特别艰辛,要出门就得带上几天的干粮,吃完后马上又得返回,这样给他们做生意创业带来诸多不便!回民朋友在这个问题中发现了商机,开始做了兰州拉面,最开始只是供外出的回民朋友吃的,没想到一出来就收到内地各省人的喜爱,满满的兰州拉面才遍布全国。他们做生意做成功的人很多,都能够做到吃苦耐劳坚持,就是因为有这种毅力,有自己的信仰!
就像有的人不理解藏民的朝圣之举!其实我个人觉得这是一种信仰,很多人因为没有了一个坚定的信仰,所以不管是爱情还是事业,走着走着就散了,做着做着就坚持不下去了!因为他们有了这种虔诚的信仰,没有什么事是做不好的。小小感悟,共勉!
回民街旁边有都城隍庙,虽然已经被商业化了,还是挺宁静的,每次心情不好或者比较浮躁的时候我就会一个人,背上小背包,去回民街吃一圈,然后再去城隍庙静静心。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-20 17:24

引用 rebeccagreat 发表于 2016-10-20 17:24:12 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复rebeccagreat:就是回民的故事

2016-10-20 17:27

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-24 10:52