仨妞暴走之——黄山行~~~

• 出发时间/2016-10-14

说要爬山已经从去年说到今年,从今年三五月份又说到了十月,从十一之前又说到了十一之后,本来跟几个男女同事约好一行七八个人一起去,无奈男的都有事,没关系我们三个女的也一定要成行,实在是不想再拖下去了,有些事一拖再拖最后不知要还有没有机会和心情去做。
从五功山说到天柱山,最后决定去黄山,都说”黄山归来不看岳“想必是名不须传的,去过的同事也是推荐,去之前看了别人的游记更加向往~~
言归正传。。。

出行日期:2016.10.14-2016.10.16
出行人数:3人
地点:武汉黄山
人均费用:1500左右

准备工作
行礼:牙刷、毛巾、护肤洗涑用品、带了个小电砍风、数码相机、手机充电器或充电宝、冲锋衣、什么身份证之类的就不用我说了

Day 1 武汉—黄山

汉口站——合肥南  D3016   07:36-9:54
合肥南——黄山北  G7403  11:43-13:31
住宿:黄山汤口镇1314客栈

跟公司请了一天假,周五早上走,因为周末二天的行程实在是太仓促了,武汉黄山不算很方便,有长途大巴8、9个小时也可以到,也考虑过坐晚上的火车,睡一晚过去,但比较之后还是动车和高铁最快的,人也不算太累,干脆请了一天假,不过也有点不划算,因为白天就算起来再早还是浪费了一天在路上,因为我们是打算途步上山,所以下午到黄山再上山也来赶不到我们在山上的酒店了,只能在山下住一晚,第二天再上山,本来想周四晚上走,但是看了一下火车的时间,等我们5点半下班再赶火车站实在来不及,要不然又要请假提前下班,两个同事觉得不太好所以作罢。

三个小伙伴已经在动车上准备出发啦!!!!!撞衫,哈哈哈~~~

到达合肥站。。。。还有一个多小时在门口逛逛留个影顺便吃点周黑鸭~~~在垃圾桶旁边

合肥南的高铁站建得很好,我感觉跟机场差不多。。。拍一张

黄山北了。不要以为到了黄山北就到了黄山哦~~还要坐大概1个小时的汽车到黄山风景区,车票是20元/人,2点正好有一班车,本来想下午就去宏村的,不过感觉来不及还是算了,安排在后天下山之后再去。

坐汽车到了黄山的汤口镇,下了汽车可以打电话给酒店,酒店会派车来接,不过汽车站离酒店也很近,就一公里多,几份钟就到了,我们是在携程订的1314客栈,因为这里离黄山景区南大门很近,当时在网上查了,所以就在携程定了这里的酒店,订了一间日式亲子间,三个女孩可以住。
说实话当时在携程看酒店皂片的时候感觉还可以,不过一进了酒店。。。哎,一股霉味。酒店也很旧,房间到是可以,跟图片差不多,但是也是一股很重的霉味,可能是长期潮湿的原因吧,冲得我都有点睡不着觉。算了。。。要去的盆友建意试试其它的酒店吧~~
老板娘人还是不错的,洒店还有免费的黄山地形图,一人拿一张。。。早餐酒店附近就有,10块钱一位吧好像是。。不过我们吃的自带的面包。。

走的时候随手拍了一张~~~~

在酒店放下行礼,时间还早出来吃个饭在附近转一转,吃饭和散步的时候一路都有卖雨衣,登山棒的跟着我们问我们要不要。。后面这边乱入的大姐就是~~ 一路还跟我们走了一段儿。。聊了会儿天,说现在人少是淡季了。说人多的时候街上都是车和人。。嗯。。路上人确实不多。。汤口没什么可逛的就是饭店和酒店还有N多超市~~~~。

Day 2 黄山

住宿:黄山排云楼宾馆

早上6点起来怕人多排队想早点到景区,酒店有车送我们到景区门口,没想到人并不多。
昨天从武汉合肥再到黄山其实一路都是阴天,出发这前也查过天气预报说黄山是阴天,不会有雨。结果一到黄山风景区,听同事说当地人说山上在下雨。。。
尼玛~~~~顿时整个人都不好了。。心情差差差。。。因为我们公司有几次组织爬山都下雨。。。下雨不方便不说,关健是什么都看不到啊看不到~~~我不要白来啊。。。
于是晚上祈祷明天是晴天是晴天是晴天~~~~~
没想到。。。真是的晴天~~~~哇哈哈哈哈

哦对了~~~在黄山景区南大门门口还要坐景区内的车到步行进山的地方,票价19元/人。
我们是打算全程都11路。。选择从前山上山,后山下山。。。。

线路从慈光阁—半山寺—天都峰—迎客松—一线天—光明顶再一路到排云宾馆,因为我们要在山上住一天,订的就是排云宾馆的床位~~

拍的地形路给你们参考~~~

路慢慢其修远兮啊~~~

吃饭的时候在饭店拍的。。。

到了慈光阁。。。准备登山了~~~

三个小伙伴愉快的登山。。。登登登登。。。登登登

顺便说一下,我们以为10月中旬山上会很冷,其实还好,带了轻薄的羽绒服没有用上,里面长袖加冲锋衣应该就可以了。。

再来几张美腻的皂片~~~~

爬得好好的,突然一回头,看见这哥儿们儿~~~笑翻了。。。这才刚开始呢,哥~~~

釜山行2.0升级版。。。。黄山行~~~

小伙伴来一张。。。。

美景也要跟上~~~~

累成狗。。~~~

陡峭的台阶,还有些湿滑。。。一步一步。。要非常小心。。。

咱们三还背的包也不轻啊。。。还拎着吃食~~~~因听说山上吃饭鄂贵~~~~

各种陡峭的路~~~~

我要一步一步往上爬。。。。

云山雾罩~~~~

越爬越高。。。天也开始变了,云层多了起来~~

其实爬得真的很累。。。但是到了某一个景点。。。看到漂亮的风景又真的什么都忘记了。。觉得再累也值 得~~~一路就是这样的风景支持我们前行。。。

让你萌感受一下这个路~~~~有没有吓到。。???

其实我觉得这个石头长得有点污。。。。。阿弥陀佛。。。我是纯洁的小蜜蜂~~~~

逗逼来一张。。。。

爬往天都峰的路上。。。。这个真心不好爬。。。

快爬到天都峰了。。中午先吃饭,也减减负。

我们带的是自热饭,山上什么都贵,延路其实都有商店买水果,水,还有吃的东西,但是都很贵,一瓶水8块、10块的,什么水果之类的我们根本没问,我们都是自己背上来的零食,不过这些东西都靠挑夫人工挑上山来,贵一点可以理解,想要带自热饭的,在山下汤口镇有很多超市都可以买到,就是背上山很累~~~

到了天都峰基本什么都看不见了
虽然有点遗憾
但是还是感觉很过瘾

佻望远方的传姐。。。。

天都峰的峰顶,快上来的时候,从上面下山的人跟我们说让我们快上去,顶上的云海很漂亮,哎~~不过等我们爬上去的时候已经满是大雾了什么也看不到...

好牛B的赶脚。。。。后面那位大婶不要乱入就好了~~~

这是开始下天都峰了。。。

过这个石桥的时候有个女孩子抓着绳子座在地上不起来。。。我说,这什么都看不见你怕什么??

来一张游客照~~~~剪刀手...

萍姐心说“这山都是我的"。。。。

一路走到迎客松,迎客松~~~~大雾。。。。。哎。。。

别人家的迎客松~~~~放一张。。。

过了迎客松一路下来,一线天、一路过白云宾馆再光明顶基本都大雾其间还下了小雨,没拍什么~

双向进出。。。挤死了~~~

早上8点半开始步行上山,终于在下午5点到达排云楼宾馆~~~历时8个多小时终于到了。。。

上山的那条线前半段比较难走,后半段要快多了~~

因为订的是6人间的床位,环镜还算可以吧,有卫生间可以洗澡,有水虚可以烧水
房间内还准备了羽绒服,早上看日出的可以穿上,都是免费提供的
我们到得比较早,怕人多赶紧洗涑
晚上8点半就已经睡了,半夜还被同室的大姐鼾声吵醒。。。哎。。无奈~~~~
有钱任性的还是订个标间吧。。。

休整一下准备明天早起的日出
宾馆一楼大厅都有日出时间的提醒,说是第二天早上6点日出,日出概率30%,但我们去的当晚就是阴天,本没抱什么希望第二天能看到日出,但是还是想试试,定了4点半的闹钟,早起一点得去占个好位置。

Day 3 黄山—武汉

早上4点半之前就醒了,因为鼾声~~~

闹钟一响就爬起来,看日出的地点就在宾馆出门左边爬20分钟的丹霞峰
一早天还没亮,本以为会很冷,其实还好。羽绒服什么的都没穿,20分钟爬上去头发衣服都汗湿了~~

大概5点半左右爬上去的吧,具体时间没记,上去人已经不少了,好位置也已被占领
好不容易挤到前面去,哈比人。。太矮啊~~幸亏带了自拍杆,要不然拍的都是别人的手机~~~

丹霞峰位置看日出还是不太开阔,前面被树遮的一部分,又被山遮了一部分。
光明顶还是要好些~~~还是建议住光明顶吧。。。。

30%概率的日出还是被我们看到了。。。虽然位置不是很好,但是还是看到了。。用手机拍的真的拍不出来效果,实景真的更美~~

亲自去体验一下吧。。。。

看完日出下山的游客~~~人很多。。。

看完日出时间还早,回酒店吃个早饭,7点45分开始步行下山。。。

哎。。日出完了之后又是阴天,为什毛不是晴天。。。为什毛???

一路很感觉很多饭店都不错。。。。建得很好。。

饭店门口的景色

一路下山的景色。。。。

上了始信峰。。。。啊。。。太美啦。。。

云海。。。云海。。。。还是云海。。。。。
弥补了昨天上天都峰没有看成的云海。。。鸡冻呐个鸡冻~~~~·

山中有仙人么?????

不上始信峰。。。不见黄山松。。。。

好多韩国棒子斯米达。。。听说韩国棒子斯米达都很喜欢爬山~~~~~

美景 。。。。美景。。。。

下山路上。。。。还有很多选择后山上山的游客以及很多挑夫。。。那么重的东西一步一步扛上来。。很辛苦,所以大家买山上的东西不要嫌贵~~~

还有遇到他们的游客请先让一让路~~~

下山路上的两僵尸~~~

我们下山很赶,一路经过西海饭店—北海宾馆—黑虎松—始信峰—一路从仙人指路下来,其间因看错路标还错上了一个白鹅山庄又白花了30分钟~~

下山好看的景点不是很多,一路就是登登登登登不停的下台阶,因为我们下午还想赶着去宏村,所以下得很快,我个人觉得上山比下山好。。但是另外两个小伙伴觉得下山比较轻松。

腿已经不行了。。。都不会弯了,酸得不行开始打颤~~~

终于看到了胜利的署光~~~~

云谷寺。。我们来了~~

下山的时候,传姐一路领先我们到了云谷寺,在下面给胜利在望的我们拍了一张~~~

终于下来了。。不容易。。。泪奔。。。

革命胜利的,来一张吧~~~耶!!!

我们差不多在中午12点钟下的山

腿还打着颤呢~~~我和传姐还是打算去宏村,因为我看了别人的照片很想去
萍姐一开始就表示没有兴趣,所以我跟传姐就两个人去了

还是坐了19元一位的景区巴士下山,我们要去南大门再坐车去宏村,要50分钟左右
但是到了南大门发现班车已经走了,下一班要等很久,景区大巴的司机师傅问我们支去哪里
然后帮我们联系了去宏村的拼车,马上就可以走,30块钱一个人 ,跟景区的班车一样的价。

景区拼车已经很成熟,出了汽车站你也能找到拼车的。
我个人感觉拼车还是很方便的,毕竟班车太少了!

于是我跟传姐拼了车,司机师傅人也很好,不过就是跟我们拼车的是几个老男人,一上车还抽着烟,让人很是反感~~~
宏村的路我觉得也不错,路的两边都是山,让人感觉很舒服~~

另外我心情大好的事是车一路开到宏村的都是阴天,刚刚到宏门景区门口天竟然晴了

竟然出了大太阳~~~鸡冻已经不足以形容我的心情。。。

所以我一进景区就是以下这副如画美景~~~~

PS...宏村的票价104.。。貌似在网上买可以9折~~~

美。。。。。。

美。。。。。

还是美。。。。。

如果是阴天应该就是一副水墨画吧~~~~

大池塘围着一圈全部是写生的学生。。。。我只拍几个

这些学生也是一道风景~~~~

我觉得我俩入镜感觉好破坏风景~~~~

这家奶茶不错,我是不爱喝奶茶的因为感觉太甜,但是她家的奶茶不错,不甜也没有色素的味道~~~

名字也很诗意啊~~

各种精致的小客栈,我都好想住~~~
但是下午就要走勒~~

建议要来的朋友可以在宏付住个二三天,宏村的门票是二三天都有效的,听那个拼车师傅说在宏村住几天还能租个自行车或电动车在附近的景点去逛逛

其实我觉得自驾去也挺好的~~再开车去周边的景点也不远~~

在经过这家水云间的时候,正好里面开始放一了首“因为爱情”。。。。

陈亦迅的声音一响起。。。。哎。。。太有感觉了

我。。。想。。。。进。。。。去。。。。坐。。。。。

时间不够~~~飘过。。。。。。。。

要是有个单反就好了,因为要爬山的原故,本来就背包,再背个单反实在不方便。。。

我想要拍美美的皂片~~~

萍姐没打算来的原因是因为她觉得人文没什么意思。。。

但我感觉不是如此,虽然我也不是冲宏村的人文来的,幸好拼车的师傅在车上的时候就跟我们说过最好跟个导游走,让导游解说一下,宏村景区有免费的导游。
进了景区之后在门口等一等,凑足七八个人或上十个人就会安排一个导游给你们,导游一路走下来大概一个小时左右。

我们在门口跟了一个美女导游,一路走下来跟我们解说一百多年宏村古建筑的文化

你要自己来看,肯定就觉得一个老破房子没什么看头,但是经过导游的解说一切感觉都变得不一样。

这些房屋都有百年之久。。。有的里面还住着原房主的第四五代人~~~

前面用于参观,后面因是屋主自住不对外开放~~

这扇门看起来破旧,平平无奇,但上面的雕刻都是有讲究的,每一扇窗上都有四只蝙蝠,下面好像还有一只,我没拍下来,象征五福临门。。。

天井。。是聚水的,古人讲究水能聚财~~~。

包括横梁上的雕刻都是有典故的。。

我原来其实也不喜欢看人文,但是现在知道了,你觉得没意思不过都是因为你不懂~~~

阁楼上的小窗说是古时候闺阁小姐相亲所用。。。透过上面小窗看向楼下大厅中相亲的男子。。

福字上方是长2米的百子图,整整雕刻了一百个小童子。。。。

再上方坚着的四根柱子雕刻的分别是渔、樵、耕、读。。。代表仕、农、工没有商,因为古时候商人地位低下。。

还有很多因为忙着拍照没有仔细听。。。各位自己去的时候可以感受一下。。
总之我感觉古时候的人家里大到一桌一椅的摆放,小到一砖一瓦的雕刻都是及其有讲究的。
现在的人有房子住就不错了,那里还会讲究这些。。。。

宏村下次要是有机会我肯定还会再来的。萍姐没有跟我们一起来宏村我真的很替她惋惜
不过也没有关系,以后我们有机会再来~~
其实还有好多个可以去古建筑景点~~~
比如黎阳。。比如西递。。比如屯溪。。。还有黄山的西海大峡谷因为时间的关系这些没有去成。。。
下次想组队自驾来啊~~~
一定要在宏村住几天。。

此次来有惊喜也有遗憾。。

惊喜的是天公作美,因为我们并没有赶在最好的时候来。。。
遗憾的是我们还有很多都美景都没有看到,比如完美的日出,晚霞。。。连续的大雾~~
不过我们已经知足,太完美下次就没有理由再来了。。哈哈

这个处女作要献给同行的二个菇凉~~~~一路走下来你们真的太棒啦。。。。
虽然路走下来真的很累。。但是感觉一切都值得。。我们痛并快乐着。。

下次我们还要一起出行。。。走遍三山五岳~~~~

最后我们晚上五点多的火车要回武汉啦。。

第一次写这个游记也已经尽量写详细,但是有可能还是会有漏掉的地方~~~
我跟老公出去都懒得写游记~~
回来这两天腿到现在还不有行动自如。。。我就不说啦~~~~

黄山北—合肥南  G1906   17:49-19:30
合肥南—汉    口  D3087   19:55-22:13

黄山北站留下我们逗逼的身影。。。。。

最后一幅水墨画。。。。Happy ending~~~~

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-10-19 18:25

额,这个怎么说呢……我看也有女生自己一个人去的,爬山一路反正都有人,但是作为女生来讲我还是建议你最好找一个小伙伴吧。不管从安全还是乐趣来说

2016-10-19 21:09

很少见到有女生从前山爬天都峰的,佩服佩服!

2016-10-19 21:27

引用 天之川 发表于 2016-10-19 21:27:20 的回复:

很少见到有女生从前山爬天都峰的,佩服佩服!

回复天之川:前山爬天都峰肿么?

2016-10-19 21:36

你们太厉害了,太佩服了。游记写的很详细,也很有趣,也很长。宏村的照片很美,黄山上有个桥上的两个妹子的身影拍的不错。还有就是为毛把自己拍的那么美,把别人都拍的那么2。

2016-10-20 09:22

引用 murmur 发表于 2016-10-20 09:22:24 的回复:

回复murmur:我也有2的啊,有小伙伴不愿上镜,我把照片删了。

2016-10-20 12:12

引用 想走遍世界的燕子 发表于 2016-10-19 21:36:02 的回复:

前山爬天都峰肿么?

回复想走遍世界的燕子:天都峰前山比较陡,爬山难度很大,很多人都不愿意爬山,特别是女生

2016-10-20 16:21

引用 天之川 发表于 2016-10-20 16:21:12 的回复:

回复天之川:确实是不好爬。

2016-10-20 17:46

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-10-24 13:57