周末杭州游

• 出发时间/2016-10-14

现居武汉读书。
决定用周末两天的时间去杭州是因为要给七年的朋友过生日。我们是一群很好的朋友。两个在杭州,一个在苏州,三个在武汉。本来我们在武汉的三个都准备去杭州,但是其中有一个人有事去不了。就剩我俩去了。

学生党没有钱,买的硬座。晚上十点开,差不多早上七点到,八个多小时。本来想三个人斗下地主,两个人啥事都干不了
硬座太难熬。
我们订的是离杭州站不远的印月酒店。出站走一公里就到了。订了两个标间一晚上159,觉得还行吧。就是隔音超级不好,我朋友要和我说什么,直接在旁边的房间说,我在这边的房间回答。无障碍/无奈的摊手。
不过我觉得挺好玩的hhhhhhh.。
出站吃完早点就8点了。把东西放在酒店寄存,直接去城站(杭州站就叫城站)搭7路车到断桥下,大概50分钟。不过我们在断桥下车之后,有一个超级热心的老奶奶啊,问我们是不是来旅游的,还给我们推荐游览路线。根据她的推荐,我们就在断桥直接搭27路,到终点龙井山园下。去摸龙井。

从27路下来后,往上走,不要多久就会看见一个很不起眼的小井。有一个热心的老奶奶告诉我们说,这个井已经有一千两百多年的历史,井口那些痕迹都是打井的绳子勒出来的,在旁边的商店找老板借一下打水的桶,放绳子进去,打满一桶水,用龙井水洗脸洗手还要撒点到脑袋上沾沾福气,然后把你刚打起来的水往旁边的沟槽泼出去,泼出去的越快明年发得越快。那边一带都是自家长种龙井的人家,会让你进他家喝杯茶然后给你推荐自家的茶叶。龙井200一斤。不买也行,喝杯茶也可以。

山上的空气特别棒啊!
坐公交车下山(忘记是多少路了,反正半小时有一趟),不过途中有满觉陇路——种满桂花的一整条路,看挂着的横幅,应该是前段实际办过桂花节。
在苏堤下,然后逛吧,西湖那么大(那天晚上我软件步数朋友圈第三),逛累了就可以去买票做个船沿着西湖逛一圈,35/人。运气好的话能碰到小型旅游团,蹭着听听导游的讲解。

晚上去城市阳台看了灯光秀和音乐喷泉。在杭州的朋友说我们特别幸运,灯光秀前几天都没有了,那天晚上竟然被我们碰上了,还有音乐喷泉真的好漂亮!!!捶墙推荐啊!!!

又去了清河坊历史街,感觉和古镇差不多。所有古镇都一样,所以你们懂得,小吃,特色饰品店。。。

第二天去了动物园。
本来想去宋城,但是门票好贵,而且学生票只对江浙地区的大学生开放,简直蓝瘦,香菇。
不要觉得去动物园不好呀,我几乎每到一个城市都去那里的动物园看看。
杭州市的动物园是全国七大动物园之一,还有大熊猫。
我们在动物园逛了四个小时,有四十分钟是看熊猫躺在梯子上懒洋洋的打架。熊猫简直有毒。

中间有几张黑猴子的照片,长得特别像张飞hhhhhhh,你们仔细看看。
晚上我们回来是买的硬卧回的,220多吧,晚上十一点到早上八点到。第二天还有课,要休息好。

杭州有太多景点,逛不完。在路上听一个导游说杭州是一个人十棵树,杭州的绿化真的是让我叹为观止。偏离市中心一点点就没有什么高楼了,道路两边全都是树,移动的森林公园。
如果我住在杭州,每个周末去两个景点,应该几个月才能逛完吧。景点有点千篇一律。

就这样吧。

只看图片不过瘾啊!

2016-10-19 14:25

像个相册,有没有介绍?

2016-10-24 01:02

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-24 09:53

引用 chenxiangyao_ 发表于 2016-10-24 01:02:08 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复chenxiangyao_:杭州游玩景点太多,我是不知道要去哪,所以才写的漫无目的。建议还是自己先把想去的地方搜索出来,自己做一下攻略吧。

2016-10-24 17:26