巴厘岛的Honeymoon

• 出发时间/2016-09-30

见识过了国庆的北京,她对我说,“亲爱的,我们下个国庆能不能出国玩呢?”于是,2016年的国庆我们踏足了巴厘岛
       旅行嘛,自然是要自己过得舒坦,尤其是巴厘岛这种休闲度假的地方,所以我俩妥妥的选择了自由行,晃荡在巴厘岛的南部,碧海,蓝天,沙滩,阳光,每天优哉游哉的,不会很赶也不会太闲。

行程计划

10.1中午抵达巴厘岛,入驻Angga民宿,下午库塔(Kuta)海滩
10.2努沙杜瓦(Nusa Dua)海滩和乌鲁瓦图(Uluwatu)情人崖
10.3入驻Apel酒店,沙努尔(Sanur)海滩
10.4蓝梦岛(Lembongan)
10.5 乌布(Ubud)、海神庙(Tanah Lot)以及SPA
10.6入驻Ayana酒店
10.7回国

Day 0

9月30日,第一次出国的我紧张的跟在同样第一次出国的她身后,怀揣着异国他乡的新奇和紧张踏上了离境的航班。我们选择的是亚航的联程航班,需要在泰国转机,从深圳起飞,巴厘岛是落地签,可以白本出境,如果你当初办理护照时录入了指纹信息,可以直接走自助通道,到了泰国,因为是联程航班所以不需要中转航站楼,所以不需要办理过境签,从飞机上下来沿着指示标找到转机通道可以直接去往登机口。

Day 1

10月1日,上午11:30,顺利抵达巴厘岛巴厘岛中国免了签证费,直接走海关办理入境签即可,那么问题来了,关于小费的问题,给还是不给。个人认为,看自己吧,因为现在已经实行免签,不像以前一样还有个离境卡可以坑一下游客,你实在不给,他难道还能不让你入境吗?但是我们比较怂,所以还是两个人给了十块钱,哈哈哈,入乡随俗嘛!过完海关,把飞机上发给你的入境申报单上交就可以离开机场了。在机场出口就有兑换货币的柜台,只不过那个汇率的确让人有点呵呵,之前在国内查询的1RMB=1960Rp,但是在那个柜台却是1 RMB=1700Rp,本来想甩脸就走的,但是没办法,在国内没有换到,而看很多人的攻略深深地告诫我们,在巴厘岛路边的兑换点总是会被坑,无奈之下,只好忍痛在机场换了1500RMB,折合225万Rp(印尼盾面额最大是十万,最小的好像是两千),瞬间有种变成百万富翁的感觉,然而,真正踏入巴厘岛才发现,这点钱根本不算什么,尤其是踏上巴厘岛的出租车
       前两天我们选择了入驻一家位于库塔的民宿,是在Airbnb这个APP上联系的,价格不是很贵,环境也还算一般,就是位置有些偏,房东提供接车服务,屁颠屁颠的到酒店放了行李,大方的刘总给了几千Rp的小费,看着那面额,虽然心里知道也就相当于几块钱,但是心里总还是有点怪怪的,只能默默吐槽为什么要把货币搞得这么不值钱呢。
       放了行李,按着地图上的路线指示前往库塔海滩,那家民宿离海滩还是很近,当我们看到那片海滩时,第一感觉挺震撼的,海天一线,绵延千里,那视野真的没的说,相比之下国内看的海就有点相形见绌了。那天天有点阴,走一会就下起了小雨,行人纷纷往回走,但是初到贵宝地,总感觉就这么签个到就走感觉有些对不住观众,于是乎,我俩就莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行了,一蓑烟雨任平生嘛,海滩也没有让我们失望,雨过天晴,夕阳斜照,每一片场景都像是手机屏保图片。一路上有很多当地人问我们要不要surfing,还夹杂着几句中国话,让我们不得不感叹中国游客的强大,这是要让国语占领全世界的旅游景点吗?当然,啥都没准备的我们十动然拒了,回来的路上我们打包了一份炒饭和炒面,大感好吃的同时我们没有想到,这些食物在之后的日子里跟我们结下了不解之缘(仿佛印尼特别盛行炒饭和炒面,我们吃的每一家餐馆基本都有这两种食物,很多菜点也都带有炒饭或者炒面的影子,也许,是我们打开的方式不对吧)。

Day 2

10月2日,我们搭乘出租车前往努沙杜瓦,巴厘岛的出租车起步价是7000Rp,大约是每一百米跳650Rp,所以其实他们打车是挺贵的,怨不得欧洲人来这边玩都是自己租摩托车,然而拿着过期攻略的我们,误以为打车很便宜,最后知道真相却是眼泪掉下来,第一趟12公里花了我们11万多Rp,折合人民币将近六十,在北京打车也没这么贵吧?
       努沙杜瓦海滩这一线都是玩水上活动的,其中南湾是最有名的,不过我们看到计价器跳的太胆战心惊所以提前下了,最终没有找到南湾,但是依然能够看到海边有很多船和快艇,以及在天上飞着的……人,果然不愧是海上活动的聚集地。在这里,我看到了极限挑战和奔跑吧兄弟里出现的那个“飞鱼”和“拖曳伞”,但是没有做好湿身准备的我俩没有去尝试这些惊现刺激的活动,这也是太过于自由行的弊端,没有做好充足的准备,没有带泳衣和换的衣服,的确是挺遗憾的,也许,下次去澳洲或者其他海滨城市再弥补回来吧。
       我们选择了温和一点的玻璃底船,它是在船舱中间有一小块地方是安放的透明玻璃底,船手会把快艇开到一片相对平静的海域,在那里能够看到一些色彩斑斓的鱼儿在游荡,当游客投下面包屑,就能引来它们的蜂拥而至,你能在船上看到鱼儿从船底下游过。看了一会鱼,我们来到了海龟岛,其实就是一个小型的动物园,不过在这里你可以在工作人员的带领下,近距离的跟动物来合照,有海龟、蝙蝠、鹰、蜥蜴、蟒蛇。

下午,我们乘车来到了乌鲁瓦图,它是一座庙,你跟司机师傅说要说去Uluwatu Temple,因为乌鲁瓦图那边还有个海滩,不说清楚也许会把你带错。巴厘岛的寺庙是不允许短裤和短裙进入的,所以你需要在门口绑沙龙,在那里的每一个工作人员都会提醒你,小心猴子!据说那里的猴子会抢你的眼镜,很多游客都在那里被抓伤。
       情人崖是乌鲁瓦图最有名的地方,相传一对恋人因为家庭的反对,最终被迫在这里殉情,来证明自己对爱情的忠贞,相当于印尼版的梁祝。故事虽然很老套,但是景色的确很壮美,不由得想起一位友人的话,这里风景不错,是个殉情的好地方。情人崖下的水很蓝,站在山下往下看,海水仿佛都是平静的,但是又无端的生出一层层的浪,一层接着一层,让人恨不得连拍十几张回去做聊天背景。

乌鲁瓦图的海滩是冲浪人比较喜欢去的地方,那片海滩严格来说算不上海滩只是一个狭长的峡谷口中一条白沙滩,冲浪人可以从那里直接入海,感受着拍击情人崖的浪花一朵朵。

Day 3

10月3日,因为后续行程的转移,所以我们的住宿也从库塔换到了东北方向的沙努尔地区,Apel Villa Sanur Bali (巴厘岛沙努尔阿佩尔别墅酒店)在当地是一家三星级酒店,但是住宿价含税价也才两百多人民币,含双人早餐,而且酒店是别墅改的,每一间房都带有一个大客厅,房间外是一座泳池。每天早上,前台会把早餐送到房间帮我们摆好,酒店也提供免费送去沙努尔海滩的汽车服务,除了地方不好找一点以外,其他的真的没啥好吐槽的。

沙努尔海滩据说是最适合海底漫步的地方,但等我们到的时候,已经错过了最后一班,只好把这个遗憾留给下一次旅行咯。
       沙努尔的海有一个很神奇的地方,它有一个奇怪的分界,分界的靠近岸的这一边,很平静,静静地停靠着船舶,远处有一些渔夫站在海里撒着渔网,水不是很深,很清澈,偶尔能看到几只小鱼在水草里穿梭,或者小沙蟹身上裹着一层沙在水里横着飘,而分界靠海的那边才是平常海滩该有的模样,波涛汹涌的,卷起层层的浪,但是很神奇的是那些浪只会在那边,到达分界的地方就自动消弭了。

Day 4

10月4日,报了旅行社的蓝梦岛一日游套餐,蓝梦岛位于巴厘岛的东南边,前往需要坐游船,海水清澈无污染,其实整个巴厘岛看到海水都挺干净的,不像国内……在那里,我们玩了皮划艇,香蕉船,还玩了浮潜,最值得一说的就是浮潜,真是让我大开眼界。给你一个救生衣,一副潜水镜,一根换气管,把你扔在海面上飘着,你可以看到海里的世界,第一眼的确挺震撼的,震撼的我都喝了几口海水,咸咸的,都不用为自己带盐了…以前总是在电视上看到,但是当那一切真的呈现在自己眼前时,的确感觉不虚此行了,只可惜,水中视线是近在咫尺,却远在天涯,再加上有救生衣的束缚,使得我们并不能更近距离的接触水下的世界,看了这个,让我对海底漫步,对深潜,对潜水有了很深的执念,这真是给我打开了新世界的大门。

吃完午饭是蓝梦岛的环岛游,司机师傅开着小黑车带我们穿梭在狭长的小道上,看着都让人胆战心惊。说是环岛,但是其实就是三个观景点,最值得一提的就是第二个,魔鬼的眼泪,那是一片犬牙交错的悬崖,不是很高,所以海浪拍击在上面能看到溅起的浪花,甚至有一个地方抛上来是水汽,就好像是飞溅的泪花(好吧,解释的很牵强,谁叫它就叫这名呢)。

Day 5

10月5日,介于巴厘岛恐怖的出租车费用,根据网上盛传的乌布堵车,我们毅然包了辆车,事实证明,很正确……真的很堵,而且海神庙离乌布真的很远……而且我们犯了一些策略性的错误,海神庙的神奇之处在于涨潮时,此庙四周环绕海水,和陆地完全隔离,落潮时方可以相通,而早上正是涨潮的时候……所以,海神庙其实是适合下午去,不仅可以登上海神庙,还能顺便看看夕阳。

乌布皇宫究竟有多大我不知道,因为它开放区域着实太少,走着走着就看见一扇关着的门,写着禁止入内,走着走着又是一扇门,所以,整个区域逛了不到十分钟就Game Over了,不过,它们的门倒是挺有意思的,适合拍照!

乌布传统市场在皇宫侧门的对面,一条小巷子拐进去,里面是一些手工艺品……嗯,算得上是手工艺品吧,但是它的价格真是,让人不好说。一个手工戒指,摊主要价13万Rp,最终3万5到手,其实想来还是买贵了,奈何初始价太高,真的不好意思太往下砍……13万一条的丝巾,最终6万拿下两条,8万一袋的手工皂,最后10万拿下三袋,真的,砍价砍得我们都不敢砍了,而且里面的摊主也很有意思,她们大多都会一点中文,就会用那种半撒娇半哀求的语气跟你说,“不行”“太少了,再加一点”,最终在你的坚持上以你的价格成交,她们会发出类似于,“哎哟,你真的赚到了”这样的言语,跟她们砍价的过程带有一种莫名的乐趣。
       乌布的SPA十分有名,所以我们也将自己的SPA计划定在了乌布,做完以后的确整个人都得到一种释放,感觉浑身轻松。
       从乌布这一天的行程中我们得到了一个教训,那就是海神庙要放在下午,对乌布皇宫和传统市场不要抱太大的希望,以及其实可以在乌布住一晚,对了,还有最重要的一点,一定要租车!一定要租车!那边道路很窄,真的很容易堵车,堵车打的士那钱真的就是烧啊!

Day 6

10月6日,入驻传说中的Ayana,第一次入住国际五星酒店,内心说不激动那是骗你的,一进大门,就被送上了鸡蛋花环,这热情态度,让宝宝有些受宠若惊。阿雅娜度假村占地90公顷,内含三所酒店,酒店之间有免费的电瓶车,有沙滩,有泳池,房间还有一个直通草坪的门,逼格瞬间就不一样了。

也许是我天生穷命吧,好不容易来这种高档度假村装装逼,结果在泳池里泡了一下午,不过,那个泳池也的确值得泡,无边游泳池,正对着印度洋,因为设计的角度问题,从岸上看,那个泳池就好像没有边界,因为直接能接上底下那片海洋,泳池里的水也泛着淡淡碧蓝色,看上去就跟海的颜色一样。泳池下面那天正好有人在布置婚礼现场,能够对着这么美丽的大海许下新婚的承诺,这对新人一定会很幸福的!

而村里的饭店真是贵的可以……中午那顿还好,除了价格贵点,其他还是挺好的,晚上那顿就有点坑了,不好吃还贵……果然富人的生活还是不是一般人能过的。那么,索性就在这里把吃的美食都PO上来吧

那里有个岩石酒吧,据说是看夕阳的好地方,但是人太多,在泳池泡了一下午的我们自然是没能赶上位子,环顾四周,临海而建,的确是很有情调,跟朋友聊聊天,看看星,倒是别有一番滋味在心头。

Day 7

10月7日,回国我们是转道吉隆坡,由于不是联程航班,而且转乘的航空公司在另一座航站楼,所以不得不办理过境签,从这座航站楼入境,再转道从另外一座航站楼出境,吉隆坡的过境签是for free,办理起来还算方便,只是两座航站楼之间交通比较的……说是说有小火车直达,只需五分钟,但是楼上跑到楼下,又从楼下跑到楼上还是找不到,最后无奈只好乘坐出租车,幸好司机是华人,才接受了我们用人民币付款,还找给了我们马币……
       至此,国庆之旅落下了帷幕,现在回想起来,这趟旅行总得来说还是很不错的,见识到了不一样的美景,品尝到了不一样的美食,也第一次在国庆感受到了景点拍照无需等人的优厚福利,最重要的是,跟自己最心爱的人,去到风景如画的远方,留下我们的足迹!

美呀美呀,楼主的游记棒棒哒

2016-10-19 10:51

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-10-19 14:25

人美风景也美,我也想去巴厘岛呀,什么季节去好呢?想去易途8包个车,来个自由行,想想就不错,楼主觉得呢。

2016-10-20 14:03

引用 虾羊螃和牛小宁 的图片:

真是佩服!胆子好大!

2016-10-20 21:28

请问在ayana中餐和晚餐分别在什么餐厅吃的?

2016-10-24 01:58

挺不错,也想去看看。

2016-10-24 11:52

引用 羊妹 发表于 2016-10-24 01:58:26 的回复:

请问在ayana中餐和晚餐分别在什么餐厅吃的?

回复羊妹:午餐时To'ge全日餐厅,在RIMBA酒店的地下一层,晚餐是莲花餐厅

2016-10-25 15:58

引用 夏日已老 发表于 2016-10-20 14:03:59 的回复:

回复夏日已老:巴厘岛旅游全年都可以说是比较旺,它处于热带,气候常年炎热,全年平均温度约28摄氏度,每年的10月到次年3月为雨季,其它时间为旱季。雨季建议不要到巴厘岛,雨季结束后的一个月是巴厘岛最热的季节,也就是4月, 从5月到9月因为比较凉爽, 便成为了前往巴厘岛旅游的最佳季节。

2016-10-25 15:59

引用 虾羊螃和牛小宁 发表于 2016-10-25 15:58:17 的回复:

回复虾羊螃和牛小宁:谢谢!

2016-10-25 16:24