"十一"五大连池自由行(二)

看世界 LV.2
2016-10-18 21:02 56/3

10月4日清晨7点40到达黑龙山售票口,此时早已人潮涌动,大家都在排队买票。成人78元/位,学生半价,车票不分大人孩子一律25元/位。需要强调的是,车票包含往返,因此一定要保存妥当。
由于车非常多,没等几分钟我们就出发了。这段路程大约10分钟,车内有语音介绍,声音较小,隐约听到沿途经过的地方有成片的火山杨,有五彩沙滩。
到达中心停车场,这里才是黑龙山的真正入口。我们跟随一队来自上海的旅行团行进,听导游介绍黑龙山各处地貌特色,受益菲浅。既然到黑龙山游玩,就应该选择登山(也有近途路线),因为山顶有惊喜。拾阶而上,走走歇歇,大约几百阶就到达山顶。好大好深的火山口,原谅我的健忘,导游讲解了火山口的周长、直径、深度,我全忘了,只知道绕其一周需要走一个多小时。站在最高点你可以鸟瞰整个五大连池全貌。
下山是另一条石阶铺成的路,坡度比上坡陡了许多,下起来又累又紧张。😓😓😓😓
恋恋不舍走出出口,我们以为黑龙山之行已经结束。忽然发现远处许多人在排队,难道还有景点吗?抱着既然来了就别留遗憾的想法,我们跑去询问。工作人员告诉我们,可以在这里等车,去另一处景点,并且乘车是不需要花钱的。哇,word天啊,竟然是意外收获😄😄😄😄。
能容纳九个人的敞篷车在林间小路上飞驰了将近15分钟,将我们带到喷气锥碟保护区,游人行走的小路就修建在这些千姿百态的石头中间,触手可及,近在咫尺。好想挑一块形状奇特的石头带走,听说这种带蜂孔的火山石能净化空气,可惜不敢。这片石海的对面是波光粼粼的湖,可能是八卦湖,如果想游览湖光山色可以乘坐轮船,100元/位。
原路返回,已是中午11点,此时的售票点前围满了人,好庆幸避开了高峰期。停车场里停满车,简直寸步难行,好容易开到公路上,没想到路边停的还是车,一直绵延好几百米。
回宾馆收拾退房,房费128元。找加油站加满油后12点半直接回家,选择的是路程长但全部是高速的路线,途经哈尔滨。一路畅通,晚上6点半安全到家。😊😊😊😊
总结一下:
1.风景区里开设的饭店服务差、卫生差、质量差,知道你不可能成为回头客,当然没必要做好做细。
2.十一去五大连池景色不逊于别的季节,只是气温较低,最好穿上棉服,做足保温措施。
3.能自驾游的话最好自驾,因为景点较分散,最最重要的是安装手机导航,记住要去的地方是五大连池风景区,它和五大连池市不是一个地方。
4.别买矿泉鸭蛋,好咸呀,别在那买火山泥面膜,淘宝网上更便宜😜😜😜😜。
5.再说一遍,车票保存好。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-19 17:30

我已经用尽洪荒之力,写得非常详细啦。

2016-10-19 22:09

文字太少了,意犹未尽

2016-10-24 20:52