家门口的莲花山2016.10.17

彩虹 (昌平) LV.10
2016-10-18 21:07 233/3

莲花山位于北京延庆县大庄科乡汉家川村,离我家很近,只有20多公里。曾经路过多次还有一次到汉家川村玩儿,也没有进去莲花山森林公园。

去莲花山建议别跟着导航走,它会把你导到水泉沟村,虽然也能到达但不是最佳路线,到了水泉沟继续行驶几公里看到莲花山森林公园和汉家川的路牌时再出昌赤路。

拐进小路就能看到路边大石头上写着莲花山森林公园。

穿过一个村庄也就是汉家川,继续沿小路行驶几公里就到了莲花山森林公园大门口。如果没有年票票价是20元。

大门口有个停车场,我们并没有停而是在门口验票后把车直接开到了山脚下的停车场,大概有一公里远。停车场只有三辆车。

在山下先看看导游图,争取走遍所有景点还不走回头路。

拉进镜头先和莲花相个面,看清楚了吗?山上的小亭子是我们今天的目标!

初进园区的登山路,千万别被眼前的景象所迷惑,登山的路可并非如此,艰辛还在后面。

爬到半山腰就能看到山上的红叶了

上山的路变成这个样子

虽有难度但很安全,一般的成年人只要体力跟得上可以放心向上爬。

远远望去山很高很远,还要翻过一道梁,觉得自己根本不能到达,但是只要你坚持没有做不到的。不积跬步无以至千里。

实际上山路比这个要难走,难走的路顾不得拍照。

又向上爬了一段是不是景色更好看了?

海豚啸天,也许我拍的角度不好,感觉不太像。

拉近镜头,看到山顶的小亭子了吗?这是我们的目标,其实还挺远呢。

继续攀爬

登顶是我们的主要目标,所以直奔主题。

越向上爬路越不好走,有时需要手脚并用。这时登山杖就需要先递到前面去,上去后再拿起来。

可爱的石头

在原石上面凿了些台阶,并不是规整的台阶

经过两个多小时的努力终于登顶,这是主峰上的防火瞭望塔,制高点,对周围山上情况一览无遗。

登上顶峰,一览众山小,看风景的喜悦和征服自己的自豪感油然升起。

感叹人的伟大,深山之中修了公路

莲花山主峰,我来啦!

奇石

整个登山过程就看到有我们在内的5个人,不是周末感觉好VIP。画面里的那个男士是帮我们拍照的人,谢谢。

奇石

不走回头路,下山走一线天,有个地段特别不好走,需要人蹲着蹭过去,幸亏我瘦要不然必须把背包拿下才能过去。

这里太胖的人过不去

会仙台

回头再看一眼莲花山峰

古庙遗址

过了古庙遗址,就可以去天井。天井是原路去原路回,而且是莲花山里最艰难的路了,但是也不想放弃。

这就是天井

去往天井的路

看得出难走吗?这里还有栏杆扶手,直接跳的路是没法拍照的。

漂亮的叶子

你会担心山顶上的石头掉下来吗?

脱俗洞

以前上山是用下面梯子,上面梯子是新的,更安全。

大自然的鬼斧神工

山间漂亮的小花

回到停车场已经是下午三点多,下山用时两个多小时,全程走走停停用时不到5个小时。

再拍一张

回程的路上在路边休息时看到长城……大庄科段,准备探探虚实。

秋色多美丽

露个脸

修缮后的长城

一天的游玩虽然累但很快乐,继续寻找下一个目标。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-19 18:25

引用 彩虹 的图片:

2016-10-20 09:50

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-24 09:53