带着潮妈飞,纽约、芝加哥十天(有景点分布图、清新下午茶、夜景配小酒)

晓晓Chloe (江门) LV.13
2016-10-18 21:17 599/6
  • 出发时间/2016-09-16

游记的开头,我先说说订机票的问题吧,其实当你冲动买下机票的那一刻,旅行就不是空谈啦!

广州纽约(单程),我们是提前6个月在去哪儿网预定的,南航直飞机票,15个小时,当时大家都建议我们购买往返机票,但是因为不想那么奔波,最后我们还是购买了单程机票,但是真的不划算,单程和往返机票的价格差不多的。当时购买的是普通经济舱的机票,单程4500元/人。南航是波音777的客机,比较宽,分四个机舱(头等舱、商务舱、高端经济舱、普通经济舱),到了机场我们升舱升到高端经济舱,座位宽敞很多,推荐给觉得头等和商务太贵的小伙伴们!
       纽约芝加哥(单程),我们是提前2个月在去哪儿网上预定的,美国联合航空,2个小时,当时买的价格是250元人民币一张,非常便宜,还是下午两点多的航班,时间非常好,但是美国国内的行李托运都是收费的,25-35美元一件,这是我抢到最得意的机票啦!国内机票在登机的时候很多都是分ABC组的,所以非常有秩序上机。
       再说说纽约芝加哥的交通工具吧,我们基本上都是使用地铁和uber,都非常方便。

这篇游记主要分七个部分——
(一)启程
          入境卡、飞行路线
(二)纽约景点分布图(含地铁图)
(三)纽约行程:(根据景点实际位置作调整)
          day1:西式早餐-SOHO逛街-Laduree soho(下午茶)-日本餐-唐人街意大利Fair
          day2:自由神像-华尔街铜牛-归零地(旧世贸遗址、新世贸、Oculus)-布鲁克林大桥
          day3:美国自然历史博物馆-中央公园-无畏号航母-百老汇-时代广场
          day4:联合国大厦-中央车站-第五大道-圣帕特里克大教堂-the plaza hotel(下午茶)-洛克菲勒中心
                   -帝国大厦
          day5:陪妈妈同学聚会+曼哈顿逛街
          day6:飞芝加哥
(四)纽约的海鲜和早茶
(五)纽约的“高端黑”
(六)芝加哥景点分布图
(七)芝加哥行程:
          day1:万寿宫(早茶)-白金汉喷泉-千禧公园(云门、喷水池)-COSTCO购物-朋友家中BBQ
          day2:Outlet购物
          day3:Navy pier海军码头-游船-密歇根大道-RH(晚餐)-John Hancock96层(小酒)
          day4:飞下一站

(一)启程

对于第一次坐长途机的我们,都表示非常担忧,因为像我们这种坐飞机睡不着星人是很痛苦的。

无论是座位前后,还是座位左右都是非常宽的。

适逢中秋节,吃上南航好好吃的红豆馅月饼,一颗颗的红豆又不腻。

2 4 2的机位分布

还有质量棒棒的拖鞋

作为地理老师,我一直以为中国美国是在太平洋上空飞过的,其实我错了!!原来是飞进北极圈再到达纽约的!!好吧,我当自己去了一回北极了~~

有中文入境卡,棒棒哒

终于15个小时了,下机后经历了非常惊心动魄的一件事情,我们三件托运行李其中有一件找了几圈都找不着,吓死宝宝了,后来又离奇地出现在眼前。

到达纽约纽约时间的早上五点多。天还没亮呢。

(二)纽约的景点分布图(含地铁图)

这是我很认真做的景点分布图,所有的景点都集中在曼哈顿,位置很精确哦(请大家查看大图)

我个人比较喜欢按照景点分布图来编排行程,免得走冤枉路,所以每一趟旅程做攻略时我都是先做一份景点分布图。

虽然景点都在曼哈顿,但是曼哈顿的酒店是非常贵的,所以很多人都选择住在附近的皇后区或布鲁克林区。我们是住在皇后区朋友的家。

纽约旅行离不开地铁图,大家可以在这个网页查看  http://www.usnyk.com/nymap/

(三)纽约行程

第1天

到步后梳洗一下已经是早上十点了,美国的天空就是蓝啊!!我喜欢这些矮矮的house

吃个地道的美式早餐,我是真的觉得这里的肠仔好好吃!

我们住的地方非常靠近地铁站  63drive (皇后区),坐R车直接出去曼哈顿都不用转线,到soho大概35分钟,非常好。

但是纽约的地铁真的是 太!烂!了!

地铁站出来就看到apple store,今天刚好是9月16号,iphone7店售的第一天,排长龙。

这里就是SOHO区,纽约年轻人逛街的地方,到处都是牌子店,还有很多特色咖啡馆,还有一些街头艺术。

我的Yan宝宝带我来到了马卡龙的祖母哈哈Laduree的 soho店下午茶。这里环境很清幽哦,建议大家坐室外

龙虾沙拉。我很喜欢这种生菜,很厚很特别。

这里的马卡龙真的很好吃!入口即化~

纽约的红绿灯是非常有特色的,都是吊着一个黄黄的灯箱。

飞十几个小时,肯定要见见小伙板们的,和这个长得像叶璇的Susan美女我们一起去吃了日本餐。

SOHO区旁边就是唐人街,晚上有个意大利的fair.

第2天

早上简单地吃过早餐,就直接驱车到巴特里公园(battery park),坐船到自由女神像。

自由女神像的票能从网上预订,就免去现场买票的麻烦,https://tickets.statuecruises.com 这个网址。
票分三种:
1. Reserve Only:只能上Liberty Island那个岛。
2. Reserve with Monument Access:可以登上自由女神像的基座(pedestal)位置,比自由女神的脚再低一点的位置。
3. Reserve with Crown Ticket:包括Monument Access,可以登上自由女神的基座+皇冠(crown)位置。

第3钟票一般要提前几个月预订,我们买的是第2种票,18刀一张,是提前2天订的。网上付款后把有confirmation number的确认单打印出来带到售票点的Will Call窗口领票就可以了,因为网上订票都是有预约时间的,预订时间提前15分钟排队就行。

网上订票后会收到邮件,如下图

建议坐露天的位置哦

岛上到处是行走的鸭子

最后因为时间的关系我们没有登上自由女神像的脚的位置呢~~~可惜了

自由女神像离铜牛和世贸中心都很近

被围得团团转的铜牛

貌似这个才是与铜牛合照的正确打开方式

归零地,旧世贸遗址。

旁边就是高高的新世贸大厦  1 World Trade Center

再旁边就是造型非常特别的地下商场Oculus

里面非常漂亮,但是商场不大

特地陪我们逛的华美眉。

哈哈哈哈,我妈是厉害了

纽约一定不能错过布鲁克林大桥(Brooklyn bridge),是纽约最古老的大桥,也是很多电影的取景地。一遍拍照慢慢地走完全程大概要一个小时。

上面是人行,下面是车行,很好地人车分流哦!

桥上也有一些艺术家在摆摊

我背后的情侣好sweet啊

这种地方总是离不开:锁:,忘记带一把来了

第3天

看过《博物馆奇幻夜》的小伙伴们一定不能错过它的拍摄地美国自然历史博物馆了。呜呜呜。。。。。。。。。。时间太赶,没去参观,路过了,就在中央公园的边上。有时间一定要逛逛美国的博物馆哦,真的很棒。

中央公园,它是纽约的“肺”哦,偌大的城市里面的一片绿,是纽约人们的休闲好地方啊

图片看到的是中国纽约领事馆。旁边就是无畏号航母啦

小时候去深圳已经参观过航母了,所以这次我们没有上去,就是外面拍个照。

所谓的百老汇是一条街,百老汇最著名的一段就是时代广场附近这一段了,有很多的剧场,喜欢的朋友可以上网查查看个剧场也不错。

这里就是时代广场的标志啦,每年新年倒数的地方。

大型的广告牌LED非常漂亮壮观

时代广场有一间很特别的M记

美帝就是奔放啊!

大家都说来纽约一定要吃shake shack,是美国著名的几大汉堡包之一哦!就在macy往时代广场的路上,很近时代广场。

坐在喧闹的时代广场吃汉堡,这个做法很美式!哈哈

这个汉堡真的是 超!级!好!吃!牛肉非常新鲜,连我这个平时不吃汉堡的人都爱上了!!

时代广场的夜景比白天更漂亮

这里车太多,难道骑马比较快?

时代广场这边全天都那么喧闹,很多街头艺术

好拉风啊

第4天

联合国大厦。听说平日是开放的,可以预约参观,里面有个地方可以寄明信片,可以盖上联合国的邮戳,但是我去的那天适逢周末,而且隔天在联合国有大型会议,李克强也来参加哦,所以不对外开放,在门口瞧瞧就走了

看过Gossip Girl的一定不能错过 中央车站 grand central terminal,戏中Chuck和Blair相遇的车站、

沿着地图,中央车站走到第五大道不用五分钟。第五大道是各式各样的名品店,下面插满美国国旗的就是saks fifth avenue 里面有各种品牌的包包呢。

Saks旁边就是圣帕特里克大教堂St. Patrick's Cathedral ,建筑非常漂亮,可以进去的,但是我们赶着去吃下午茶就没进去参观了。

一直往上走到中央公园的地方就看到纽约的苹果总店,外面排着一圈又一圈的人,都是等着买IPHONE7的,虽然我也很想买,但是还是绕道了,太多人了

APPLE总店对面就是 the plaza hotel了,喝下午茶的 the Palm Court 餐厅位于 The Plaza hotel 酒店内的,提供下午茶服务已经超过一百年了,是纽约最具标志性的下午茶胜地。是《纽约最全下午茶指南》推荐的,它写着”环境十分优雅,Palm Tree 绿意环绕,最经典的挑高玻璃穹顶,满是典雅华贵之感。不少纽约本地姑娘,小时候的梦想就是在这里享用一次下午茶呢!“   哈哈哈哈,所以我们去装B了!

我说是小清新下午茶,我的Yan宝宝说是贵妇下午茶了,因为真的很贵,70刀一位!

就是三层的点心盘加一壶茶~~~~广州的W酒店和文华东方酒店的英式下午茶真的便宜很多哇!

里面几乎都是外国人

Yan美妞陪了暴走纽约终于能歇一歇了

下午茶过后沿着第五大道往回走,往帝国大厦方向。遇到非常帅气的警察叔叔

洛克菲勒中心( Rockefeller Center)离大国大厦很近,和帝国大厦一样都有观景台,可以随便选一个上去。有的人说洛克菲勒中心看纽约比帝国大厦漂亮呢,但是我是Gossip girl小粉丝,肯定要上帝国大厦啦。

洛克菲勒中心楼下插满了各国国旗。

走到帝国大厦已经是下午五点半了,因为不是周末,所以几乎不用怎么排队。

门票可以上网买,可以现场买,没差,人多都要排队。如果是为了感受Gossip girl里面Blair和Chuck的那个场景,只需要买到86层的门票就可以了,32刀。

终于上到86层啦

人不算特别多,想占个位置拍拍照还是可以的

图片中那一大片绿色的就是中央公园

宝宝给我带了GO PRO,可惜天气没有篮蓝的

最高的那幢建筑就是新世贸,如果你眼厉害的话,还能看到自由女神像哦

傍晚时分上来观景台的人就越来越多了

晚霞衬托下的纽约好美

我一直跟YAN说我要拍Blair的那种FEEL,哈哈哈哈

夜幕降临

虽然不是周末,但是夜晚的86层真的是人挤人啊,大家都拿着相机咔嚓咔嚓地,大纽约的夜景真的很漂亮

(四)纽约的海鲜和早茶

纽约很靠近波士顿,所以来纽约一定要吃龙虾!!!试遍各种做法!!

粉丝蒸的!

炒的!

清蒸的!

炒饭的!

烩伊面的!

沙拉的!

如果你去布鲁克林区的凤凰城海鲜大酒楼一定要试这个”卜卜脆炒饭“!!真是卜卜脆!

八爪鱼也很鲜美

海蜇

生蚝

还有 皇帝蟹!!!!!!

它的蟹壳拿来蒸蛋

蟹脚就粉丝蒸

海鲜当然少不了红酒!!!朋友说美国红酒一定要买California产的,那里有几个红酒产区,其中最好的就是纳帕谷 napa valley.

如果离不开中式早茶,就试试曼哈顿唐人街最大的酒楼--金丰的早茶。

(五)纽约的“高端黑”

纽约是个好吃、好玩、好买的地方,本来一切印象都很好的,但是发生了一件事情,让我见识了美帝的”高端黑“!!!!我不得不吐槽一下!!也给到美国旅行的游客们提个醒!!

那天在路上被一只蜜蜂咬了,感觉很刺痛,因为是第一次,我朋友也没试过,所以我们特别着急,不知道怎么处理,担心蜜蜂的针还在里面,然后我们导航到了最近的诊所,谁知没人上班,前台的叫我们去附近的医院,于是我们打了一辆车到最近的医院,然后司机载我们来到了皇后区的Forest Hills Hospital。我们到急诊,候诊的人不多,但是等了很久!!!!大概等了30分钟,首先有一个医生叫你进去一个房间,问了一些基础的问题,也没看我伤口,她就一直在电脑记录,然后做完就让我到门外等,又等了很久,大概又30分钟,终于进去急诊里面,里面很多床位,很多医生,又在指定的位置上等,等了大概15分钟,终于有一位女的白人医生过来,跟她说了我的情况,她打开灯看我的伤口,说看不到有东西在里面,在我们再三要求下,她拿了一个镊子来,检查完说还是没有,叫我们最好的做法就是不用理它,然后就走了,叫我们等报告。然后我们准备等着付钱走了,然后有一个男的亚洲面孔的医生过来,把我的报告给我,还有一张单(上面写着收取费用是0)的单子给我签名,说这个诊疗不需要收费,我马上签了,和我朋友都很感激地不断对他说谢谢。

好了,正当我们准备走了!!一位黑人女医生过来,就是之前带我们进来急诊的那个,她很客气地示意让我们走到一个没有人的巷子里,我们当时都傻傻地跟着她走。
走过来之后,她小小声地对我们说,大概意思就是”我们不收取你们诊金,但是医生们都很辛苦,你是游客,本来我们不处理的,但医生也帮助你,你们应该给一些费用“
我们问”要多少费用呢?“(当时已经有点吓到了,居然还有这一出!)
你们猜她怎么说?她说” five hundred dollars“,没错,她是说”500美元“!!!!。
我那刻真的很想大声喊”R U kidding???“
然后我们就跟她说我们认为不合理,医生并没有对我进行实际治疗,另外,我们是学生过来旅行,负担不起,因为害怕我们才到医院来。(幸亏刚才填资料我们说自己是学生!)
然后她说”那你们认为应该给多少?“
我们说最多50 dollars!(心想多一事不如少一事,给就给一点吧)
然后那个黑人医生说她要去和医生商量一下,然后就走开了,叫我们继续在那巷子里等。
我们旁边有一个貌似中东的人,也是被这个黑人医生叫过去的,我朋友说他是有保险的,他们想他多报点保险,所以也把他叫过来。
等了很久,她还没回来,我走出去,看她走过来,我说我们急着要走了,她说让我们再等等。
过了五分钟,她过来说”你们可以走了“
OMG!!!!!!!!终于放过我们了!!!!!我们听到马上闪人,真怕她还有后招!!

我的天啊!!!美国的医院居然这样对待我们中国的游客!!!!!!!!太TM黑了!!!500美金????不知道她当我们傻还是她真的傻!!!!!!如果问我要几十块,我应该会为了息事宁人给了,500美金我想只有傻子才给吧!!!!真的不要相信说美国医疗有多好,可能对他们本地人好,我们游客,就是送羊进虎口!!!这等事也让我遇上了,真的全面感受美帝的旅行!!

(六)芝加哥景点分布图

芝加哥市区的景点非常少,如果说单纯逛景点,一天就够了!!请查看大图!!

蓝色那条线是密歇根大道Michigan Avenue

第1天

早茶是在万寿宫,是这次美国行吃过最好吃的早茶了!

新鲜鱼现宰做的粥,很甜。

Hanna宝宝是中美混血儿,好可爱好乖!!

早茶完第一站是Buckingham Fountain,听说这个喷泉的夜景很漂亮。

路边上的雪糕小推车

这条就是batman,哈哈哈

拿起相机,Hanna就会乖乖地看镜头

芝加哥的建筑真的很漂亮

走十几分钟就到千禧公园,这个就是云门Cloud Gate啦。好像是芝加哥景点的标志哈哈

旁边就是这个LED喷泉,上面的人像会动哦

游完千禧公园我们就到一个叔叔家作客,是在芝加哥旁边的小阜,里千禧公园大约30分钟车程。

costco是美国人爱逛的大型超市,都是大分量包装的,大家都是一大车一大车地买回家存货。

万圣节近了,有大大的南瓜

都是这种大大的货架

COSTCO的玉米真的超!级!好!吃!这次旅行我一共去买了三次!!!

美国很多地方的治安都不好,因为很多黑人抢劫偷东西。但是有一些小阜,居住的都是白人,治安就会非常非常好,他们说晚上可以不关门睡觉。

准备来一场BBQ,哈哈哈

腌制得好厉害的感觉

掌厨的叔叔以前是开西餐馆的,他说烤牛排一定要烤得有”格仔“

美国之前就说,来到美国一定要大口吃五成熟的牛排羊排,今天终于吃到啦!!!

真的好正!!!

第2天

芝加哥有两个Outlet,一个靠近机场,是室内的,另一个就是我们来这个,是室外的。

买买买,时间就这样过了六七个小时了,整个车尾箱都被我们的东西塞满

第3天

今天的第一站是海军码头NAVY Pier

今天陪我们的是Carol大美女,21岁哦,大学三年级,真人看起来更漂亮

路上会见到一些街头艺术

要不是带着我娘亲,我一定和Carol走进去喝一杯啤酒啊!!

我妈是一个拍照要求比我高得多的人,一个景往往要拍个二三十张,哈哈哈哈

海贼王主题的船

Navy pair可以坐船游内河,两边都是非常漂亮的建筑,值得坐一坐哦

很多人在划艇

这像玉米的建筑是停车场

游完船可以在密歇根大道下船,也可以回到NAVY PIER坐接驳巴士出去密歇根大道。

密歇根大道非常宽敞明亮,非常干净,感觉比纽约的downtown的街道干净整洁很多,人又没有那么多,走在街上非常舒服。

TRUMP川普的酒店!!

密歇根大道有APPLE的店,门口只有几个人在排队,和纽约那阵势差远了!!有工作人员帮你登记你需要买什么型号颜色的手机,登记完就能进到里面直接有人帮你结账和试机。

一人只可以买一台IPHONE7,我妈啊,听到说一人只能买一台,本来不打算买的也说要一台,我晕!

苹果有回收计划,5=50刀,5S=90刀,6s=250刀(其他型号我忘了。。)

我把跟了我两年的5s以90刀卖回给它,

iphone7 plus 128G 税前是869刀,税后大约是6300人民币左右,比国内(7188元)便宜了八百多!!

离开苹果店继续往上走就是Water tower,里面都是年轻的品牌,像forever21,Abercrombie & Fitch,Hollister等等等。。。。。

Water tower旁边那个有两条尖尖竖起来的就是 John hancock。

晚餐我的菁美妞来接我到RH,离Water tower大概5-8分钟车程

这里下午茶是棒棒哒,听说只开到8点。

RH是一间很特别的餐厅,楼下一楼是餐厅,上面几层都是装修得很漂亮来卖家具的,客人可以一边拿着红酒一边逛。

晚上我们回到John hancock,96层是一家落地玻璃的酒吧,能看到芝加哥的夜景,非常美丽。

这样的晚上怎能没有一杯红酒呢,因为我们要gossip啊,哈哈哈

芝加哥最高的不是John hancock,而是Willis Tower

Willis Tower.曾是北美第一高楼,2013年11月12日被新世贸打破记录,它有110层,上面有个玻璃观景台,哈哈,我想去,但是大家都是害怕不敢去,所以最后我们来了John hancock。喜欢那种刺激感的可以去Willis Tower哦!

不过John hancock也是美美哒,下图看到最高那幢就是Willis Tower啦

点点感受

芝加哥纽约是两个感觉截然不同的城市,其中的区别留着你们自己去感受吧,反正我都喜欢。

行程太满,遗憾没能到华盛顿看看白宫、到波士顿尝尝刚上岸的龙虾、到芝加哥的郊外摘苹果......

但是,还是收获满满,向下一站出发,嘻嘻

请期待下一篇“一路向最美美西(西雅图、雷尼尔雪山、盐湖城黄石公园、大提顿杰克逊小镇)”

如果你看完这篇游记,请帮我“顶”一下哦,谢谢么么哒

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-10-19 14:25

引用 晓晓Chloe 的图片:

楼主很美
PS:这是商务舱吗?好大~

2016-10-20 20:42

引用 xiyusky 发表于 2016-10-19 14:25:46 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复xiyusky:谢谢路过哈哈

2016-10-21 10:36

引用 薇小妍 发表于 2016-10-20 20:42:11 的回复:

楼主很美
PS:这是商务舱吗?好大~

回复薇小妍:是高级经济舱呢

2016-10-21 10:36

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-10-24 13:57

引用 xiaduosilver 发表于 2016-10-24 13:57:32 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复xiaduosilver:适合呀,纽约的芝加哥交通都方便,景点集中,如果一个女孩出行晚上就不要单独外出就好

2016-10-24 14:50