海南除了三亚还有文昌,一个更适合养老的地方

刘噗屈 (重庆) LV.3
2016-10-18 21:25 565/3

day----1

依旧是从重庆出发 江边机场到海口 因为是想去海南过年所以。大家都知道春运比较贵 而且冬天是海南旅游旺季 所以机票就还要贵一点 具体多少 问我我也不知道 反正是我爸买的 还有因为是亲戚在文昌买的房子所以游记里没有参考性的住宿
就从到了海口开始 打的到小区 300左右 因为机场的的士没有打表所以有种外地人被坑的感觉 建议出去玩打的之前一定要问好
小区物业很不错 一年去一次提起给物业打电话会给你把清洁最好 所以到了之后我们直接去了码头 不要问去码头干嘛 你去了海南你不吃海鲜!!!
以下是码头照的一些海鲜 就是便宜便宜 我晚上吃鲍鱼都直接吃撑了
还有就是我一贯的风格就是——渣像素~~(sorry~sorry~👏🏻👏🏻)

day---2

感叹有房子真是好 一点都没有旅游要完成每日景点任务的紧迫感 睡到自然醒就慢慢悠出去找吃的 而且是重庆的开发商所以小区里到处都是重庆人  总让我有就是在重庆的错觉
没事就去逛逛沙滩 吃吃水果 吃吃海鲜 最满意的就是路上到处都是卖椰子的 完全远离饮料 走在路上渴了就花两块钱抱个椰子喝着走
下面是手抖的我照的高糊照片

其实每天的天气都很好 要是图片看不出来 我……我也没有办法

沙滩旁都有吃烤串的 玉米和鸡翅是大势 自从吃了一次玉米我真的每天有空就悠过去吃烤玉米 吃个烤玉米 抱个椰子 做个沙滩椅 再玩手机我可以躺一天 也有一些沙滩项目 最普遍的就是沙滩车 但是我没有玩 为什么 因为我 懒
不得不说我与沙滩的血与泪 某天我非主流心爆发 在沙滩自作唯美的装逼奔跑 跑呀跑 跑呀跑 很开心 还很累 正在我刹车时 一根烤串签刺进了我的脚底
  猜我痛不痛 我脏话都飙出来了
所以 文明出行很重要!!很重要!!很重要!!
出去玩最重要的真的是素质!

仔细看也许可以从我的渣图里看到垃圾

day---3、4、5

为什么我连着几天一起 因为我真的过的养老的生活 闲一点就去买菜自己回家做 懒一点就到外面解决  作为吃货我很负责任的说 水果超好吃 莲雾在农贸市场买3块一斤 我回重庆在超市买15块一斤 我强烈推荐甘蔗 我是一个不爱吃甘蔗的人 但是!!那边甘蔗真的很好吃 我每天可以吃整的两根 还有芒果控们 芒果超好吃 而且好大一个比我脸都大
其实我总的来说就是超好吃 超好吃 超好吃 爱吃水果的我感觉到了天堂~~天堂
还有那边的人真的很懒 离过年越近开门的商铺越少 但就是莫名欣赏它们的态度 但是海鲜也越来越贵 贵到比重庆还贵
总的来说真的是一个空气好 节奏慢 景色好的地方 在那边养老的老人也很多
大致这几天就是这样吃吃吃 躺躺躺

day---6

庆祝终于意识到自己颓废的家人终于租车开出去完了 不要问我怎么走的哪条路 我 不知道 我只知道 橡胶林里面的房子藏的好好 看起来好舒服 农作物阳光充足长得也好好 航天主题公园还在建 不要说为什么有航天主题的公园 文昌是发射基地还要我讲吗!!??

其实这片海真的很好看 不是之前平静的海 是惊涛骇浪 浪大的差点打翻我 要知道 我是很胖的 很大一坨的 但是 ……渣像素懂的 再加上那天雾很大所以 效果 不用我多说 看图就知道 很渣

对 上面还有一个庙 你还可以顺便去祈个福之类的 对于老年人说是不是也挺赞 反正我是去了的 毕竟游客心理 哪里都想去看看可以理解的 而且在我模糊的记忆中 好像似乎还可以

这就是很大一坨觉得冬天穿短袖觉得略屌的自己 所以冬天才要去暖和的地方嘛 看我骚包红色T恤的图案 暴露了是前两年的事 所以我记忆紊乱也是正常现象

day---7

这一天是年30我们自己从重庆到了火锅底料过来 晚上自己买的菜在家里烫火锅 没有照片 因为我忙着吃 我没空照 可以自己脑补一下 火红的汤底 腾腾的热气 新鲜的海货 醇厚的酒香 杂乱的划拳 还有记不得内容的春晚
图片是12点去沙滩放的孔明灯 当时许愿是希望自己以后可以学厨师 还是太天真 两年后我学的是口腔医学
其实还有烟花 很好看 但是我忙着看 我给忘了

day---8

这是去的镇上 有大型一点的超市还有商场 虽然路旁大部分店家都关着门但是总体来说还是挺热闹的 去主要是想要去买些特产回去 大致就是椰子粉呀 咖啡粉呀 椰子片 椰子糕 椰子球 椰子硬糖和软糖 海参 海带 海鱿鱼
图片就是镇上的样子 其实 我觉得挺好看的 中午吃的快餐炸鸡也好吃
买了文昌鸡晚上吃 真的 太不好吃了 太不好吃了 没有味道 鸡很肥 吃着很腻

day---9、10、11

就是享受阳光与生活还有返程
虽然文昌没有三亚的旅游开发好 但是却比三亚更安静 沙滩不会人挤人 可以好好的享受沙滩 也可以租一个车 自己开出去瞎逛 说不定会找到特别又好看无人涉及的新海滩
空气也是适合养老与放松的地方 按我爸爸的话来说 空气好的鼻子里面都超级干净
相较于哪些知名的旅游胜地 更让人有度假的感觉 再者有高铁通往三亚等地 要是你腻了还可以搭高铁去三亚
这就是我这篇游记了 虽然我的游记写的真的很垃圾 垃圾的原因有一半都是我的图片们 非常的 高糊………

本篇游记共含2003个文字,15张图片。帮助了游客。 举报

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-10-19 12:48

引用 dengdaisj 发表于 2016-10-19 12:48:04 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复dengdaisj:想去散心的话还挺不错的 但是女孩子最好不要一个人出远门

2016-10-19 13:16

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-10-24 10:52