久久情 ,意难忘

K._金 (黄山) LV.6
2016-10-18 21:29 504/2

游前小序

热闹喧嚣的10月黄金周一闪而过,想问上(jiā)班(bān)族(gǒu)们一句:这个国庆,快乐吗?

好的好的,话归正传,进入本期主题——重阳游览路线。

本篇关键词:北海,西海,天海。

(注意:这“海”里,并没水。)

提到旅游,或许大家脑海里会浮现出这样几个字眼:年轻人,活蹦乱跳,到处跑。

你看,存在明显的年龄、岁数限制。

今天的我们,站在年龄稍高的游客角度,简单推荐一条景致浪漫、静谧雅观的秋日游览路线:北海景区——西海大峡谷——天海白云宾馆——(返)北海宾馆。

看到“大峡谷”仨字的读者请千万别惊恐——徒步走起来,其实一点也不可怕啦。

重阳美景令吾醉

出发当日,碧空万顷,景色美美美!

嗯,这世上大概没有比天空蓝更曼妙的颜色了吧~~~苍穹无极限,空气清澈如洗。

我们前期路线就是:北海-西海岔路口→排云楼宾馆-西海大峡谷入口。

艳阳天之团结松:

“团结名松意义长,终年相抱在山岗。”

黄山奇松,破石而生,傍崖生长,千曲枝虬,苍翠挺拔;
风撼不倒,雪压不断,根深叶壮,四季常青。

我想,此刻,我是为大中华的这些物象感到骄傲与自豪的。

团结松过来之后,前往西海的途中,
拍到很不错的小风景呢~~~
(拍照的格调,有没有感受到大师风范?!)

有着岁月划过的痕迹。
如酒,亦如人,愈久愈醇。
就如……老人、夕阳、爱情:在历经众多波折与坎坷,能与你携手共度难关、忆苦思甜、苦尽甘来的,或许才是正确的、“重”见天“阳”之人。

峡谷风情,神往之

本来还担心峡谷区域高领人士会偏少,但注意到,其实不然,大家都同样结伴同行。来,感受一下:

此时此刻,最美的可能不只是风景……
登高,赏秋,and you。

借一方碧波许愿池:但愿人长久。

一路游荡,少不了路牌

放几张走向谷底中所遇奇景:

旁立碑文:佛手石。

(悄悄比划了一下,像极了一只手掌~但,貌似镜头没摆好、被松枝遮住了……

顺带说一下,此时山间气温约为10℃,所以,一边瑟瑟发抖又一边爬坡流汗的我们,内心是拒绝的

拍照的手根本停不下来,
走到哪里都想拍几张

探海亭。看到不同肤色语言的人们,大家拍照、留念,相谈甚欢。

人美,景美,亭美,名美。

跟着一位导游后面,听到有关这座山峰的介绍——徽骆驼。有着名扬天下的徽商传说。
果然,徽商在我国徽文化中有着举足轻重的意义。
(ps:徽州方言中,“徽骆驼”屯溪音发“徽le to”;还借骆驼生性温驯执拗、负重致远喻徽州人正义奋斗、宁折不屈。

真是长见识啊长见识~~~ )

借此转发一条带彩虹光的锦(luò)鲤(tuó),祝大家好运常伴哟

不断前行,所遇时景美不胜收。

这种险峻,这种奇美,这种鬼斧神工,这种不服和叹服。

又见虹光。见一名石,曰:玉玺石。

说实话,真的对这种角度的光芒,爱不释“目”啊!!!

真心觉得:挽着一个人的手,
走在一条林间小道上,
在这样气温适宜、充满阳光的天气里,
一直走啊,走啊~
会有从天光乍破到暮雪白头的永久永恒之感。

(哎哎哎,不对呀,我在想啥呢呢呢~~~)

由于谷底气温较低,加之部分山谷阳光无法照射进入,所以我们中途在背阴处稍事休息的时候,
着实的冷啊
看一下对比图噜:

然后,我们自嘲自己为何如此呆傻,明明向前走一截就是向阳处的啊~
白白在阴冷的地方待了那么久。

(我们走出背阴处,把脸蛋和屁股狠狠地对着大太阳扭了扭、晒了晒 啊~~~满足!!!

行至轨道缆车站台处。

(一路走到谷底,见到上上下下的地轨缆车,已经消耗大部分体力的我们,
其实内心是动摇的——好想坐啊~~~)

可是,我们要控制住自己,不仅因为我们青春无极限,更是因为我们此行是有强烈目标的啊,我们是要全程步行啊!
(其实是因为我们以前坐过啦

登高,望远,收胜景

如果不选择徒步,那么,我们可能就会错过一些无法悉数的美景。

那些,只有人迹罕至方能玩味的湍急溪流;
那些,如岁月般无法倒流的小瀑;
那些,你想要探索追寻的不羁与执拗;
那些,只有你与我才能各自领悟的一期一会……
我想:都曾是最美风景。

嗯,都是弥足珍贵的记忆。

重峦叠嶂、奇幻深谷、梦幻奇景……我大好河山!

遇到一对年轻的情侣。对方从天海方位(白云宾馆)出发,与我们恰好相反的方向。大家中途遇到,相互问询、探路,又互相鼓励。

旅途驴友,未见之境,奇妙之感。

(本来是要抓拍两人手牵手的有爱镜头的,
后来拿回来一看:咋拍成这样啦

一路上,我对友人怀揣疑问:到底被称为“步仙桥”的桥到底在哪里?在哪里?

所以每每看到一座小石桥我都会下意识嗷嗷直叫:看看看,这就是步仙桥嘛?

然而,由于我自己不熟悉周围环境,问题的答案都是“No”。果然俺是没出门游玩过的人啊~~~

但也正是如此,越是未见过的,越是怀着兴趣想要去寻觅到答案的时候,就越会激起自己的探索欲,卯足干劲,想要去追根究底、一探所以然。

是谁说过:不放弃,就会看到彩虹的吖。

看到这里,终于和友(wǎng)人(luò)提供的照片对应起来了。

先插个奇巧の前奏:

在没有任何桥梁作为过渡工具的情况下,这座小石屋是如何堆砌而成的呢?

我们都不得而知。

带着满腹疑云,切入主题:

“步仙桥”,顾名思义,只有像我们这种仙女才能越过的桥哎~~~

玩笑话啦~此桥建成于1988年,横亘于两座峭壁之间悬空而架,下方乃万丈深渊,险峻而富有情趣;
连接着梦幻与天海、白云。

我想,每一位热爱探索河山的游客,都会到此一游吧。

步过仙桥就见到了另一处风景。

带了一只百科式旅友的好处大概就是,她可以见景科普:喏↑
深色一排叫做石耳。

松,石,凳,翠绿,阳光,岁月。

我们还可以“勾肩搭背”、登高望远。

真好。

白云深处有人家,且看黄山重阳景。

秋日,秋景,秋之祝福

白云,赏菊。

来到天海美食广场,

看见了……暮光,人情,慢时光。

暗自欣喜着:我还可以在这晴朗的好天气,牵着好友的手,迎接着、度过着、目送着所谓的“今日”,并彼此鼓励、彼此嬉笑,共赏这再也无法重现的今日。

那些我们因为追求所以勇敢的无畏;
那些我们因为无惧所以履行的果敢;
那些我们因为仰慕所以探索的纯真。
都是我们曾一路所遇、一路所赏、并一路成长的印记。

光明顶。上方的湛蓝,通透、不加修饰。

本色,即是醇厚。

从天海返至北海,已是午后三时,
特写一树红叶景致。

“万花都落尽,一树红叶烧。
谁怜惟薄力,添与江山饶。”

描述的大概就是眼前这般秋之景吧!

愿我们每一个节日或非节日,皆能
踏着最美的脚步,
手挽着最美的TA,
追寻着最红、最灿烂的梦。 (づ ̄3 ̄)づ

岁月静好,感恩有你/Fine,Thanks and You。

——至此献给那些风雨兼程、携手岁月的朋友们

记录的真好~怀念!

2016-10-19 14:25

2016-10-24 09:53