美丽的厦门

Michelle (广州) LV.5
2016-10-18 21:37 128/4

世界那么大,我想去看看!厦门,这趟旅行,相对之前好多次出游而言,完全就是说走就走旅程!

面朝大海,春暖花开!!厦门!4天3夜的行程!
1.广州南站一深圳北一厦门
 2.南普陀一厦大一顶澳仔(植物园没去成)
 3.鼓浪屿
 4.厦门北一深圳北一广州南站

由于种种原因,第一次写游记,完全不知道从哪里开始,可是我喜欢旅游,也好喜看游记,从你们的游记中知道外面有多么的精彩!让我的旅程有更多的确定和认知。但我的文采有限,不是太会表达我的感谢!从小到大,我总是在人群中,是最不起眼的一名。但在旅游中,让我看到自己,给我自信,也让我在查看攻略中乐此不疲!

因为蜂友的要求,附上3天3夜的攻略!
          题外话:因为本来是打算一个人去的,所以一直偷偷计划着,ps(如果你们有试过结伴同行的经验,一定知道当中的烦恼)!我个人认为,旅程中不仅要快乐,但安全也为之重要,因此我就定了比较早的高铁票!当我所有车票住宿都安排好了,我也不知道发了什么神经,突然和我一个很好的朋友随口提了一下,之前有大多的经验,因为都不说,最后都被别人骂得狗血淋头,心想还暗暗自喜以为会拒绝的,毕竟我都安排好了,鬼知道,他居然提出一起出发的想法,后来就演变成了这样!改行程,改住宿,一大堆问题!
         1:广州南站7:22---深圳北7:59
            深圳北08:42---厦门北12:35
 因为当时定的行程,都是一个人的,所以我的时间都是有点早,毕竟一个女孩子安全还是最重要的!
         因为厦门北站是在岛外,所以还要坐公交车往岛内去。从厦门北站出来之后,我们就往快速公交车站走去,就有点像我们的brt。但厦门的快速公交都是走在桥上,沿途又可以看到美丽的大海,心情突然的愉悦了起来。然后就直奔我住的地方,黄厝路。找到落角的地方,就先医饱肚子,然后直奔美丽的大海。因为黄厝路的外面就是环岛路,坐在海边,看着大海,心里有说不出的感动。听路人说,对面岛就是遥遥相望的台湾金门岛。我就更喜欢这里了,因为这里是离台湾最近的地方,目前为止,最期待的下一站。

沿着环岛路一直着走,看见有好多人踩着自行车或者电动车在环岛飞扬。这样的美景,真的很适合骑行!唯独我没有,有点小遗憾。
       到了5点多的时候,就上了辆公交车往曾厝垵的路上,在这里不得不提一下,厦门的公交必须点赞,不贵而且方便!曾厝垵就是一条美食街,厦门的小食在这里,几乎都可以找到!吃完就回住的地方,好好休息!

第二天,从海滨浴场坐751到南普陀,然后再到厦大,感受一下名校厦大的学生生活。因为进入厦大,是要身份证才可以进入的,而且白天都是有名额限制的,到时记得早点过去排队。从厦大出来之后,就直接走过去顶澳仔,说真的,里面真没有十分特别的!晚上就去了中山路找吃的,那里就像是广州北京路,商业化好重!

第三天一大早,就准备上岛了。我觉得,上岛的船票,真的要提前买,不然像我一样,在那里白等就烦了!好像有微信上直接可以买票的,很方便!然后当天就住在岛上过一晚。因为岛上当时好多地方都在搞装修,感觉有点乱,而且岛上的海也没有环岛路上的海美!我就是到处走走逛逛,然后就回去了。第二就直接坐船回厦门北了,坐车回广州了!

如果不出去看看,永不知别人所说的世界到底有多美!

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-21 15:50

引用 xiaoyu_ 发表于 2016-10-21 15:50:08 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复xiaoyu_:嘻嘻,第一次,不知道,应该如何入手,如果你到时候有需要,我可以分享!

2016-10-21 23:38

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-24 20:52

引用 niexuan 发表于 2016-10-24 20:52:59 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复niexuan:嘻嘻,太详细也不知道怎么表达,如果你去,我可以告诉你知道怎么走

2016-10-25 21:58